Интересное
загрузка...

Страниц: << < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > >>
Российская «Буря»: Как из авианосца НАТО сделать кучу металлолома

Мощные и дорогие корабли Королевского флота могут быть повреждены или разрушены сравнительно дешевыми ракетами, например, российского или иранского производства, пишет британское издание Daily Mail. Поэтому Великобритании стоит переключиться на разработку оборонительных мощностей кораблей, чтобы они не уступали наступательным.

F-35 станет легкой добычей не только С-400, но и ЗРАК «Панцирь»

С американским истребителем F-35 происходят удивительные трансформации. Нет, лучше он не становится. Самолет, который в ограниченном количестве находится в опытной эксплуатации, еще неизвестно когда доведут до ума. То есть до того уровня, который обещан корпорацией Lоckheed Martin как Пентагону, так и целому ряду стран, входящих в НАТО. Журнал National Interest в пространной статье рассказывает о модернизации пока еще как следует не вставшего «на крыло» многоцелевого истребителя пятого поколения.

Десантура остается без «крыльев», морпехи — без кораблей

С конца 2015 года Россия провела ряд экспедиционных операций в Сирии, полагаясь на стареющие военно-транспортные авиационные и морские платформы. Если не удастся исправить предыдущие неудачные попытки по их замене, страна рискует потерять возможность проведения подобных операций в течение следующих десяти лет. Об этом пишет * сотрудник Международного института стратегических исследований (IISS, штаб-квартира — Лондон) Том Уолдвин.

США отрабатывают удары по России

Руководство Военно-воздушных сил США требует от американского авиапрома, чтобы истребитель F-35 к 2030–2040 годам был неуязвим для самых лучших зенитных ракетных систем потенциального противника, в первую очередь России и Китая. Насколько реальна поставленная задача?

Польша прикроется американскими «Патриотами»

Министерство национальной обороны Польши и Пентагон подписали соглашение о поставках Варшаве систем ПВО «Патриот», заявил глава польского военного ведомства Антони Мачеревич. С особенностями построения новой системы противовоздушной обороны Польши разбирался военный обозреватель «Газеты.Ru» Михаил Ходаренок.

США vs Россия: Чьи самолеты, корабли, пушки и танки лучше

Президент США Дональд Трамп 26 июня поблагодарил премьер-министра Индии Нарендру Моди за покупку военного оборудования у США. — Спасибо вам огромное. И спасибо огромное за технику, за заказ техники у США… Никто не делает военное оборудование так, как делаем мы. Никто даже близко (не подошел) к нам, — заявил Трамп по итогам встречи с премьером Индии.

Бесстрашная Америка: Не пугайте нас русским «Цирконом»

Американский научно-популярный журнал Popular Science опубликовал статью, которая должна разоблачить «россказни» российских конструкторов ракетного оружия. Заголовок более чем откровенный: «Не верьте шумихе по поводу российской гиперзвуковой ракеты». Автор публикации Келси Этертон. Журнал, к слову, был основан в 1872 году, за время своего существования получил 58 наград различного уровня. И сейчас выходит на 30 языках в 45 странах мира. То есть издание вроде бы авторитетное.

Россия гонится за «Раптором»

В США производители двигателей для истребителей пятого поколения отчитались о налете своих изделий свыше 500 тыс. часов за 200 тыс. успешных полетов. Этот психологический рубеж фиксирует отставание России в этой высокотехнологичной сфере. Как выяснила «Газета.Ru», российские специалисты сейчас работают в три смены, пытаясь к концу 2017 года подготовить первый российский двигатель пятого поколения для ключевого этапа испытаний.

В сирийском небе начинается война без правил

19 июня резко обострилась обстановка в восточном Средиземноморье и в Сирии. Это стало ясно из обнародованного в понедельник весьма резкого официального заявления Министерства обороны РФ. 

А-235 «Нудоль» — истребитель американских спутников

На расположенном в Казахстане полигоне Сары-Шаган произошло очередное испытание противоракеты, предназначенной для постановки на боевое дежурство в составе системы ПРО Москвы. Об этом сообщило Министерство обороны. Противоракета успешно поразила условную цель.

Америка выпустила в океан аналог российского «Статус-6»

Американский концерн Boeing создал крупнейший на сегодняшний день необитаемый подводный аппарат Echo Voyager. Пятнадцатиметровый пятидесятитонный дрон способен обследовать глубоководные районы без кораблей поддержки в автономном режиме, который может длиться до полугода, и выполнять задачи в интересах военных.

Страниц: << < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика