Интересное
загрузка...

Страниц: << < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > >>
Израиль мстит России за США: «Панцирь-С1» уничтожен, поставки С-300 сорваны

10 мая Армия обороны Израиля опубликовала видео, на котором израильская ракета Spike NLOS уничтожает предположительно принадлежащий сирийской армии ПЗРК «Панцирь-С1». На записи, сделанной камерой на самой ракете, видно, как снаряд подлетает к машине, на которой установлено военное оборудование, после чего картинка пропадает. В пояснении к ролику сказано, что был уничтожен комплекс, который по классификации НАТО называется SA22. По российской классификации это самоходный зенитно-ракетный комплекс «Панцирь-С1».

Гибель Ка-52: Небо Сирии требует от России всё больше жертв

7 мая в ходе выполнения ночного планового полета в восточной части Сирии потерпел крушение российский ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор». Оба пилота погибли, их тела были доставлены на аэродром базирования. Как сообщили в Минобороны РФ, по предварительной информации, причиной инцидента могла стать техническая неисправность.

Запад пересекает курс русской эскадре

Главное командование ВМФ РФ поделилось радостной вестью: до конца нынешнего мая на вооружение Черноморского флота будет принят новейший малый ракетный корабль (МРК) класса «Вышний Волочек» (проект 21631, шифр «Буян-М»). Сейчас корабль завершает серию государственных испытаний на сдаточной базе в Новороссийске.

Трамп готовит Путину «гравитационную» супербомбу

ВВС США провели 26 летных, инженерных и отладочных испытаний новейшей «гравитационной» ядерной бомбы B61−12. Об этом заявил заместитель начальника штаба по стратегическому сдерживанию и интеграции ядерных вооружений генерал Джек Вайнштейн.

Советским Су-27 осталось недолго наводить ужас на НАТО

Утром 3 мая после взлета с авиабазы «Хмеймим» в Сирии потерпел катастрофу российский истребитель Су-30СМ. Оба летчика погибли. По предварительной информации Минобороны РФ, «огневого воздействия по самолету не было», а причиной авиакатастрофы могло стать попадание в двигатель птицы.

Ещё один «Зумвальт» пополнил ВМС США

Эсминец Michael Monsoor официально вошёл в состав американского флота. 25 апреля, на сайте Военно-морского института ВМС США появилась информация о том, что компания Bath Iron Works передала военным второй корабль типа Zumwalt.

Минное заграждение для российского флота

Второй тральщик нового поколения «Иван Антонов», строящийся на Средне-Невском судостроительном заводе в Петербурге по проекту 12700 «Александрит», будет передан ВМФ России в конце этого года, сообщает РИА Новости. Ходовые испытания корабля стартуют осенью.

СМИ узнали детали безвозмездной поставки Сирии российских С-300

Россия в ближайшее время может начать поставку в Сирию зенитных ракетных комплексов С-300 «Фаворит» на безвозмездной основе. ЗРК планируется передать Дамаску в рамках оказания военно-технической помощи, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на два военно-дипломатических источника.

Индия лишила Россию Су-57

Индия вышла из совместного с Россией проекта FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft), предполагающего создание на основе Су-57 первого индийского истребителя пятого поколения. Об этом индийская сторона, включающая советника по национальной безопасности Аджит Довала и министра обороны Санджайте Митру, уведомила российскую сторону, сообщает Janes.

Балтфлот двинет в поход на Англию, чтобы героически пойти на дно

Россия должна дать Западу ещё более жёсткий отпор, чем во время атаки в Сирии, и действовать на опережение. Об этом на своей странице в соцсети написал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. «К примеру, если будут новые угрозы обстрелов, подвести корабли Балтийского флота к берегам Великобритании. Не нарушать границ, не стрелять, а только лишь подвести, создав полукруг вокруг островов. Это оказало бы мощнейший психологический эффект, и обострять ситуацию, играть с русскими сразу расхотелось бы», — написал Жириновским.

Эрдогана заставят отказаться от наших С-400

Санкции Соединенных Штатов Америки пока не приняты, несмотря на то, что постпред США при ООН Никки Хейли обещала их принятие в понедельник. По всей видимости, дипломат забыла спросить президента своей страны, оттого и поторопилась с утверждениями. Во всяком случае, такие выводы делают американские средства массовой информации. По их сведениям, Трамп был не готов к принятию новых санкций, потому-то их пока и нет. Однако это не означает, что их вовсе не будет.

Страниц: << < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net