Интересное
загрузка...

Страниц: << < 77 78 79 80 81 82 83 84 85 > >>

Ликвидация Осамы бен Ладена было делом зрелищным: все происходило в прямом эфире для собравшегося на реалити-шоу руководства, с последующей массовой эйфорией американских граждан на улицах. «Морские котики» в одночасье вознеслись на Олимп славы. Всем понравилось. Почему бы не повторить?

Командование ВВС США подготовило план модернизации истребителей-бомбардировщиков F-15E Strike Eagle и истребителей завоевания превосходства в воздухе F-15C Eagle, сообщает Flightglobal. Самолеты должны получить новые сенсоры, системы связи и бортовое оборудование. Однако, по данным американских пилотов, в проекте не учтен важный элемент, который делает бессмысленными все запланированные улучшения.

В Израиле 12 августа началось испытание системы оповещения о ракетных ударах по СМС, сообщает Agence France-Presse. Эта система предназначена для предупреждения жителей страны об угрозе ракетных ударов со стороны Ирана или базирующейся в Ливане "Хизбаллы".

Проблема борьбы с баллистическими ракетами традиционно считается весьма сложной из-за высокой скорости этих целей и очень быстрого изменения курсового параметра, что чрезвычайно затрудняет их поражение. Кроме того, если необходимо поразить не ракету в целом, а ее БЧ, проблемой становится и малый размер цели.

ВВС России до конца 2012 года примут на вооружение новую авиационную стратегическую крылатую ракету. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил заместитель министра обороны России Александр Сухоруков. По его словам, два испытательных пуска новой ракеты уже состоялись и признаны успешными. "В августе мы еще стреляем два раза и принимаем на вооружение", - отметил замминистра.

Наверное, никого не удивит то, что крупнокалиберное и снайперское оружие вызывает особый интерес у обывателей. Еще больший интерес проявляется, когда оба этих качества оружия сочетаются в одной модели. Как это ни печально, но для большинства людей остается непонятным то, что точность выстрела зависит не только от винтовки, но и от самого стрелка.

Израиль усовершенствовал систему противоракетной обороны "Стрела-2" (Arrow-2) для защиты территории страны от возможной агрессии со стороны Ирана и Сирии. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на источник в министерстве обороны страны.

В Сирии продолжаются боевые действия, а потому вопрос тактики и вооружения сторон продолжает сохранять свою актуальность. Тем более что ситуация отличается своей внутренней динамикой.

Войска воздушно-космической обороны на современном этапе. К концу ХХ века Россия располагала зональной системой стратегической ПРО А-135 и зенитными ракетными комплексами различной модификации, обладающими определенными возможностями для осуществления объектовой противоракетной защиты. Принятое в 1993 году и оформленное президентским указом решение о создании в России единой системы воздушно-космической обороны (ВКО) оказалось нереализованным.

Испытания проходят на искусственном водоеме под Наро-Фоминском. Т-90, весом почти в полсотни тонн, погружаются на пятиметровую глубину вместе с экипажем.

В опубликованной в апреле 2010 года новой ядерной доктрине США декларируется, что «основное предназначение ядерного оружия США заключается в сдерживании ядерного нападения на США, их союзников и партнеров. Это предназначение будет оставаться таковым, пока существует ядерное оружие». Соединенные Штаты «будут рассматривать возможность применения ядерного оружия только в чрезвычайных обстоятельствах для защиты жизненно важных интересов США, их союзников и партнеров».

Страниц: << < 77 78 79 80 81 82 83 84 85 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net