Интересное
загрузка...

Страниц: << < 77 78 79 80 81 82 83 84 85 > >>

Турция в воскресенье, 1 июля, отправила шесть истребителей F-16 к границе с Сирией. Об этом сообщает BBC News со ссылкой на командование вооруженных сил Турции. Истребители двигались на расстоянии 6,5 километра от границы с Сирией, отмечает Associated Press.

5-я отдельная мотострелковая бригада в Подмосковье в июле получит первую в России систему виртуального моделирования боевых действий "Комбат". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление представителя компании "Транзас".

История со сбитым сирийскими ПВО турецким истребителем F-4 укладывается в общую канву событий, разворачивающихся вокруг Дамаска, и вместе с тем способна весьма осложнить позиции Асада на «турецком» фронте, который хотя и действует в тесном взаимодействии с «фронтом США-НАТО», но имеет свои особенности.

С 1 июля российскую воинскую часть, обеспечивающую азербайджанскую станцию обнаружения ракетных пусков "Дарьял", переводят на вахтовый метод. Как рассказал "Известиям" источник в военном ведомстве, офицеров, служащих на Габале, попросили до 1 июля вывезти с территории Азербайджана жен, детей, родителей и других родственников.

Военно-морские силы США заключили контракт с компанией Raytheon на разработку программного обеспечения для тактического управления беспилотными летательными аппаратами вертикального взлёта и посадки. Примечательно, что в контракте указано, что разрабатываемая система должна быть основана на Linux.

Французская компания Thales показала на международной выставке Eurosatory-2012 в Париже новую штурмовую винтовку F90. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Агентство оборонных закупок Франции (DGA) до конца 2012 года поставит в войска новую бронированную боевую машину пехоты (VBCI), разработанную для военнослужащих в экипировке "солдата будущего" FELIN (Fantassin a Equipements et Liaisons Integres). Об этом сообщается на сайте ведомства.

В последнее время в ряде средств массовой информации, в том числе на страницах уважаемого еженедельника «Независимое военное обозрение», появилось много информации, посвященной зенитному ракетно-пушечному комплексу (ЗРПК) «Панцирь-С1» и разрабатываемому зенитному ракетному комплексу средней дальности «Витязь».

Когда сдавался в печать апрельский номер журнала Air International, редакция этого журнала полагала, что контракт на поставку истребителя Rafale в ВВС ОАЭ близок к успеху. Заказ на 60 самолетов был бы хорошей новостью для любого производителя истребителей, полагают в Air International, но с учетом других хороших новостей для компании Dassault и самого Rafale, которые пришли из Индии, заказ из ОАЭ может придать этой программе новое дыхание. Небезынтересным будет опубликовать перевод обзорной статьи о ближайших перспективах французского истребителя.

ВМС США 5 июня заключили контракт с компанией Ultra Electronics на поставку крупной партии гидроакустических преобразователей, сообщил официальный сайт американского министерства обороны.

Задача к 2017 году: армия численностью 1 миллион человек. Из них 220 тысяч офицеров, 425 тысяч контрактников, 312 тысяч военнослужащих по призыву и 43 тысяч курсантов в учебных заведениях (в год планируется выпускать по 8.5 тысяч офицеров. Взял за основу численность обучаемых, которые будут находиться в училищах в 2017 году). Цифры по призыву и курсантам ориентировочные.

Страниц: << < 77 78 79 80 81 82 83 84 85 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net