Интересное
загрузка...

Страниц: << < 78 79 80 81 82 83 84 85 86 > >>

Устройство, способное перескакивать через высокие заборы и запрыгивать на второй этаж зданий, готово к испытанию в Афганистане.

Тайвань направил для модернизации в США два самолета раннего предупреждения («летающих радара») и направит еще два в рамках оружейной сделки, которая испортила отношения Штатов с Китаем.

Китайский модуль похож на аналогичную систему PROTECTOR компании Kongsberg и оснащен легким пулеметом калибром 5,8 мм. Модуль может использоваться для вооружения бронемашин, охраны периметра, а также для проведения контртеррористических операций. Также в разработке находится модуль управления более мощным вооружением: 12,7-мм пулеметом и двумя зенитными ракетами.

Индийские власти объявили об увеличении почти вдвое суммы по контракту в рамках начавшегося в пятницу тендера на закупку 126 истребителей для своих военно-воздушных сил - с 11 млрд долларов до 20 миллиардов, сообщает газета The Financial Times со ссылкой на источники в индийском Министерстве обороны.

До 35 тысяч специалистов по боевым действиям в горных условиях требуется силовым структурам России. Об этом сообщил сегодня президент Федерации альпинизма России (ФАР) Андрей Волков. Он принял участие в Пятом Всероссийском межведомственном совещании по актуальным вопросам подготовки военнослужащих и сотрудников спецподразделений к действиям в горах.

Компания Automotive Robotic Industries представила универсального боевого робота Amstaf, который обладает исключительной совокупностью качеств.

Солдаты Корпуса морской пехоты США, получившие тяжелые ранения в Афганистане, будут использовать леденцы с мощным болеутоляющим вместо традиционного внутримышечного укола морфина.

Минобороны США намерено к 2015 году получить гибрид бронеавтомобиля, л,гкого самол,та и вертол,та.

Индийские военные по результатам проведенных технических испытаний приняли решение закупить американские вертолеты AH-64D "Апач" разработки "Боинга", а не российские ударные вертолеты Ми-28Н "Ночной охотник".

Одна из основных проблем охоты на инсургентов заключается в том, что выследивший небольшую группу людей или их лагерь разведывательный дрон не способен уничтожить цель. Если же это сделал патрульный отряд, он не всегда имеет возможность или желание ввязываться в бой.

Как сообщила российская газета «Правда», Москва планирует начать в 2012 году строительство эсминцев-невидимок нового поколения, которые должны стать основой боевой мощи надводного флота России.

Страниц: << < 78 79 80 81 82 83 84 85 86 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net