Интересное
загрузка...

Страниц: << < 80 81 82 83 84 85 86 87 88 > >>

Перспективный американский ударный беспилотник X-47B продолжает летные испытания на авиабазе Эдвардс. По заявлению военных, полеты были настолько успешными, что руководство решило начать тестирование самолета в ходе имитаций действий с авианосца.

Военные специалисты в США рассматривают возможность реорганизации национальной системы обороны на основе твердотельных лазеров. Фактически речь идет о возрождении принципа, лежащего в основе так называемой Стратегической оборонной инициативы администрации Рональда Рейгана, с той разницей, что лазеры планируется размещать не в космосе, а на земле и на кораблях.

Иранские подводные лодки малого тоннажа представляют собой существенную опасность для американского флота в Персидском заливе. Об этом изданию The Christian Science Monitor рассказал коммандер Кристофер Хармер, с 2008 по 2009 год работавший директором центра планирования операций Пятого флота ВМС США.

Оборонное научное агентство DARPA решило ускорить разработку гиперзвуковых летательных аппаратов в ходе программы IH, которая призвана решить технические проблемы гиперзвукового полета.

Министр обороны Австралии Стивен Смит и министр оборонных закупок Джейсон Клэр объявили о получении первых двух РЛС «Жираф», которые будут интегрированы в систему предупреждения об артиллерийском обстреле C-RAM (Counter Rocket Artillery and Mortar).

В министерстве обороны подготовили несколько приказов о ежемесячных дополнительных выплатах лучшим офицерам и солдатам-контрактникам. Новый закон о денежном довольствии военных, который заработал в армии в этом году, стимулирует рвение и профессиональный рост служивых рублевым довеском к их жалованию.

Соединенные Штаты вновь будут производить ракеты-перехватчики наземного базирования, которые уничтожают боеголовки межконтинентальных баллистических ракет противника до их возвращения в атмосферу.

ВМС США и компания Raytheon начали интеграцию варианта сверхмалой ложной цели - постановщика помех воздушного базирования MALD-J (Miniature Air Launched Decoy Jammer) на самолеты F/A-18E/F Super Hornet. Процесс интеграции будет включать ряд мероприятий по отработке и демонстрации технологий.

С момента изобретения ядерного и термоядерного оружия прошло более полувека. Но с тех пор человечество не получило новые виды вооружения, имеющие еще большее могущество, нежели те, что базируются на энергиях атомного ядра. Тем не менее, некоторые горячие головы желают получить такие вооружения, и открыто об этом заявляют.

Россия – одна из первых стран в мире, где еще в середине 70-х годов прошлого века начались систематические исследования по броневой керамике. Тогда по результатам опробования самых разнообразных керамических и металлокерамических материалов отечественные специалисты пришли к выводу, что по комплексу физико-механических и технологических параметров наиболее перспективными для практического применения являются корундовая, карбидокремниевая и карбидоборная керамика.

Израильская компания Netline Communications Technologies представила оригинальный боеприпас: самый маленький в своем роде помехогенератор. Сделанный в форме ручной гранаты помехогенератор Portable Jammer Pack (PJP) прежде всего предназначен для блокирования радиовзрывателей, в том числе и самодельных взрывных устройств.

Страниц: << < 80 81 82 83 84 85 86 87 88 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net