Интересное
загрузка...

Страниц: << < 81 82 83 84 85 86 87 88 89 > >>
Военным удлинили уши до американских

Вслед за скопированной у США формы Минобороны готовится принять на вооружение новую зимнюю шапку — точную копию головного убора армии США

Впервые после войны Япония предоставила военную помощь иностранным государствам. Она также собирается экспортировать самолеты и подлодки. Эти шаги означают поворот в стратегии, которая состояла в том, чтобы идти в фарватере США и воздерживаться от вооруженных акций за границей. Опасаясь усиления Китая, Токио начинает формировать альянсы со странами, имеющими территориальные споры с Пекином.

Военное руководство Индии принимает меры, чтобы не допустить победы основного боевого танка Arjun национальной разработки над российскими Т-90 в сравнительных испытаниях. Об этом сообщает Business Standard со ссылкой на источники в руководстве индийского военного ведомства.

В фильмах, книгах, играх нам часто показывают гранаты, способные производить электромагнитные импульсы.

Минобороны забраковало корабль-«невидимку» из-за пушки

Новая 100-миллиметровая артсистема А-190 «Универсал» дает сбои из-за недоработок инженеров. Передача Военно-морскому флоту России двух новейших кораблей — корвета-«невидимки» «Бойкий» и малого артиллерийского корабля «Махачкала», как запланировано в рамках гособоронзаказа, отложена на неопределенный срок. В главкомате ВМФ «Известиям» сообщили, что причиной стал срыв поставок новой 100-миллиметровой скорострельной артсистемы А-190 «Универсал».

Глава думского комитета по обороне адмирал Владимир Комоедов считает, что для освоения сложных армейских специальностей года недостаточно

Начинается новый этап в решении сирийского конфликта и определении будущего страны. Этот этап, без сомнения, начался после того, как сирийские повстанцы на встрече в Дохе (Катар) подписали предварительное соглашение о создании Сирийской национальной коалиции - объединенной оппозиционной группы. Ее лидером стал Ахмед аль-Хатиб, исламский проповедник, непримиримый враг существующей власти.

Центральный аппарат Минобороны и военно-промышленная комиссия (ВПК) рассматривают планы по боевому применению против сомалийских пиратов патрульных вертолетов Ка-27 и Ка-29, а также новейших ударных Ка-52 «Аллигатор». Как сообщил «Известиям» источник в Минобороны, предложения по этой теме в ближайшее время лягут на стол новому министру Сергею Шойгу.

По мере разрастания конфликта в Сирии, ее ВВС становятся героями новостных заголовков ведущих мировых СМИ. За прошедший год страна сотрясается от протестов и насилия, вызванных борьбой оппозиции против режима Башара Асада, и в этом конфликте ВВС отводится существенная роль в борьбе с мятежниками.

С учетом меняющегося характера военных действий ключевыми требованиями, предъявляемыми к армейской транспортной технике, станут высокая мобильность, модульная архитектура и совместимость с другими элементами военной инфраструктуры.

Япония намерена разработать новый беспилотный летательный аппарат, который будет использоваться для обнаружения пусков баллистических ракет с территории Северной Кореи и наблюдения за территорией Китая. Как сообщает Defense News, на создание беспилотника планируется потратить около трех миллиардов иен (37,3 миллиона долларов) на протяжении ближайших четырех лет. На вооружение новый аппарат планируется принять в 2020 году.

Страниц: << < 81 82 83 84 85 86 87 88 89 > >>
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net