Интересное
загрузка...

Страниц: << < 81 82 83 84 85 86 87 88 > >>

Миниатюрный авиационный боеприпас радиоэлектронной борьбы MALD-J продемонстрировал возможность защиты истребителя от перехватчиков и систем ПВО противника.

За один лишь август этого года трое военнослужащих российской армии покончили жизнь самоубийством. Их семьи и правозащитные организации не сомневаются в том, что они погибли из-за «дедовщины», жестокой практики избиения солдат, которая установилась в советские времена и существует по сей день. Наш обозреватель лично пообщался с 25-летним новобранцем.

Украина поставит Таиланду 49 основных боевых танков (ОБТ) "Оплот". Соответствующее соглашение в четверг, 1 сентября, госкомпания "Укрспецэкспорт" подписала с представителями Королевской тайской армии, пишет Лента.ру

На космодроме Плесецк в Архангельской области 3 сентября был проведен испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-12М "Тополь". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя Ракетных войск стратегического назначения Вадима Коваля.

Ракетные комплексы морского базирования "Булава", возможно, будут приняты на вооружение в 2012 году, сообщил в четверг журналистам министр обороны РФ Анатолий Сердюков. Ранее сообщалось, что "Булаву" вместе с носителем - атомной подводной лодкой "Юрий Долгорукий" - армия примет на вооружение в этом году.

Атомная подводная лодка "Юрий Долгорукий" утром в субботу, 27 августа, произвела в Белом море успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Булава". Как сообщил РИА Новости официальный представитель Министерства обороны РФ, ракета была запущена из подводного положения на максимальную дальность полета.

Американский военно-морской флот обзав,лся новым композитным материалом, который значительно увеличивает поражающую способность боевых зарядов.

Современная военная авиация переживает тяжелые времена: наряду с серьезным удорожанием и усложнением самолетов активно совершенствуются системы ПВО, что затрудняет выполнение задачи по завоеванию господства в воздухе и нанесению ударов по защищенным целям.

Мини-роботы, забрасывающиеся в нужную зону вручную или как винтовочные гранаты, могут использоваться для видеонаблюдения или удал,нного подрыва целей.

Российские специалисты изучают перспективы создания новой тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты с жидкостным двигателем, которая в перспективе должна заменить ракеты РС-20 "Воевода" ("Сатану" по западной квалификации) и РС-18 "Стилет".

Система противоракетной обороны (ПРО) Москвы постепенно устаревает, новая же будет создана на базе системы С-500 после 2015 года, сообщил в интервью РИА Новости сопредседатель вневедомственного экспертного совета по воздушно-космической обороне Игорь Ашурбейли. До 2011 года Ашурбейли десять лет возглавлял головное системное конструкторское бюро "Алмаз-Антей".

Страниц: << < 81 82 83 84 85 86 87 88 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net