Интересное
загрузка...

Страниц: << < 82 83 84 85 86 87 88 89 90 > >>

В опубликованной в апреле 2010 года новой ядерной доктрине США декларируется, что «основное предназначение ядерного оружия США заключается в сдерживании ядерного нападения на США, их союзников и партнеров. Это предназначение будет оставаться таковым, пока существует ядерное оружие». Соединенные Штаты «будут рассматривать возможность применения ядерного оружия только в чрезвычайных обстоятельствах для защиты жизненно важных интересов США, их союзников и партнеров».

Министерство обороны Украины приняло на вооружение бронетранспортер БТР-4Е. Соответствующий приказ от 24 июля 2012 года подписал министр обороны Украины Дмитрий Саламатин, сообщила пресс-служба военного ведомства.

Таиланд в ближайшее время получит очередную партию из 48 украинских бронетранспортеров БТР-3Е1, купленных по контрактам 2006-2011 годов. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в "Укроборонпроме".

Основными тенденциями в развитии авиационного вооружения в настоящее время остаются увеличение скорости, дальности и точности. Вполне вероятно, что в ближайшее время единственными неуправляемыми авиационными боеприпасами окажутся снаряды бортовых пушек, НУРСы и обычные авиабомбы, которые сохранятся лишь в арсеналах армий слаборазвитых стран.

Военно-политическое руководство США придает большое значение дальнейшему развитию морской составляющей системы ПРО, получившей название Aegis («Эгида», в греческой мифологии – это щит Зевса), которая устанавливается на борту крейсеров класса Ticonderoga (CG-47) и эсминцев класса Arleigh Burke (DDG-51).

Американские боевые бронированные машины Stryker получили на вооружение новые высокоточные минометы калибра 120 миллиметров APMI (Accelerated Precision Mortar Initiative). Как сообщается на сайте Армии США, под новые минометы была разработана специальная модификация Stryker под обозначением MCVV (Double-V Hull Mortar Carrier Vehicle).

Преодолевая наследие 90-х годов, нужно дать армии и флоту новейшие эффективные вооружения. В стенах прославленной Военно-морской академии имени Адмирала Флота Советского Союза Н. Г. Кузнецова (с недавних пор ВУНЦ ВМФ РФ) прошла очередная, 15-я по счету всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные проблемы защиты и безопасности». Она показала, что в сфере, давшей названия форуму, актуальных проблем становится все больше, а путей их решения – все меньше.

Современных технический прогресс дает дирижаблям шанс возродиться, что для России может быть крайне полезным. Обладающие целым рядом преимуществ, в том числе экологичностью, экономичностью, значительной грузоподъемностью и другими, в настоящее время дирижабли могут стать эффективным средством решения многих военных задач.

Оборонное научное агентство DARPA готовит новый "охотничий" конкурс с призом в 50 тыс. долл. На этот раз нужно не искать воздушные шары или беглого преступника, а заниматься "настоящей" военной работой – находить полезную информацию (например, людей, места, вещи и события) в массиве визуальной информации, полученной с сенсоров беспилотных разведчиков, уличных камер, мобильников и т.д.

На выставке "Транспорт в машиностроении - 2012" компания "Транзас" представила несколько интересных тренажерных комплексов, предназначенных для силовых структур.

Перспективный американский ударный беспилотник X-47B продолжает летные испытания на авиабазе Эдвардс. По заявлению военных, полеты были настолько успешными, что руководство решило начать тестирование самолета в ходе имитаций действий с авианосца.

Страниц: << < 82 83 84 85 86 87 88 89 90 > >>
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net