Интересное
загрузка...

Страниц: << < 82 83 84 85 86 87 88 89 90 > >>

Численность личного состава ВС США более чем в полтора раза превышает численность армии Ирана. Вооружение иранской армии советского и российского производства, однако оборонная промышленность страны в последнее время занимается разработкой отечественных оружия и бронетехники, в том числе - БМП, танков, самоходных установок, реактивных системы залпового огня, противотанковых управляемых ракет.

Минобороны изменило планы оснащения морского флота военной техникой в рамках госпрограммы вооружений-2020. Теперь долгосрочный план предусматривает больший объем закупки вооружений и военной техники.

Боевой состав Черноморского флота РФ пополнится к 2017 году шестью новыми дизель-электрическими подводными лодками проекта 636, рассказал командующий ЧФ контр-адмирал Александр Федотенков.

Новый беспилотник выполнен по схеме летающее крыло и предназначен для испытания новейших технологий в области беспилотной авиации. С помощью X-56A будет создана технология активного управления, которую в частности установят на перспективный беспилотный самолет-разведчик большой продолжительности полета HALE.

Министры обороны стран НАТО решились на покупку беспилотных летательных аппаратов для проведения разведывательных операций на суше и на море в рамках программы Alliance Ground Surveillance (AGS). Об этом сообщается на сайте министерства обороны Норвегии.

Северная Корея начала разработку боевого беспилотного летательного аппарата по образцу американских дронов. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на "Ренхап".

Российский завод «Арсенал» разработал модульный пистолет с новым затворным механизмом. Директор завода Дмитрий Стрешинский рассказал «Известиям», что за счет сменного ствола один и тот же пистолет можно превратить в оружие четырех разных калибров, а удлиненный ствол делает из «Страйка» карабин, способный прицельно стрелять на 200 м. Однако в ЦНИИТочмаш, который сертифицирует стрелковое оружие, говорят, что с этой разработкой пока не знакомы.

Не повторить прошлогоднюю ситуацию с гособоронзаказом (ГОЗ) – такой задаче было посвящено совещание, которое Дмитрий Медведев провел с Дмитрием Рогозиным. Вместе с тем президент объявил о планах строительства в России систем ракетного поражения воздушно-космической обороны. Рогозин заверил, что ГОЗ взят фактически на ручное управление.

Модернизированные гидроакустические станции (ГАС) AN/SQQ-32(V)4, предназначенные для поиска мин, начали устанавливаться на корабли ВМС США, сообщил официальный сайт Командования военно-морских систем американского флота.

Тема создания интеллектуальных боеприпасов стоит перед военными различных стран уже достаточно давно, в этом направлении проводилось и проводится достаточно большое количество исследований и разработок.

По итогам сделанных накануне заявлений руководства Минобороны России окончательно разъяснилась судьба знаменитых автоматов Калашникова: закупать их у удмуртского завода "Ижмаш" в рамках гособоронзаказа 2012 года не планируется.

Страниц: << < 82 83 84 85 86 87 88 89 90 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net