Интересное
загрузка...

Страниц: << < 84 85 86 87 88 89 90 91 92 > >>

Минобороны отказалось от уникальных авиационных бомб КАБ-КР, которые оснащены прицельным комплексом, интегрированным с системой ГЛОНАСС. После сброса «умная» бомба падает по баллистической траектории, а наведение на цель производится автоматически по заранее введенным в ее электронную систему координатам. Как пояснили «Известиям» в главном командовании ВВС Росcии, причиной отказа стала высокая стоимость — 3 млн рублей за бомбу против 1 млн за обычный снаряд.

Спецподразделения всех силовых структур России через два года получат новый универсальный оптический прицел на стрелковое оружие. Заказ на опытно-конструкторские работы (ОКР) уже передан в компанию «Фарвижн». Силовики хотят многоспектральный оптический прибор, работающий также в ночное время и с тепловизионным каналом.

Каспийское море, расположенное на южных рубежах России между двумя главными конфликтными зонами – Кавказом и Центральной Азией, способно стать еще одним очагом нестабильности. В Прикаспийском регионе тлеет несколько неразрешенных межгосударственных конфликтов. Все прикаспийские страны в последнее время активно укрепляют и наращивают военно-морские силы.

Очередная задержка с поставкой в Индию авианосца "Викрамадитья" (бывший "Адмирал Горшков") не идет на благо двустороннему оборонному сотрудничеству, считает известный индийский дипломат и эксперт по вопросам международной безопасности Мелкулангара Бхадракумар (Melkulangara Bhadrakumar).

США готовятся поставить на вооружение новый тип подводных атомных лодок. ВМС США уже утвердили ключевые требования, предъявляемые к перспективным стратегическим атомным подводным лодкам SSBN(X).

Из Китая поступает противоречивая информация, касающаяся вооружения. По одним данным, в Поднебесной успешно проведены испытания ракеты "Дунфэн-41", способной поражать цели на территории Соединенных Штатов. По другим данным, Пекин всего лишь разрабатывает межконтинентальную баллистическую ракету, которая сможет преодолеть американскую ПРО в регионе.

Несмотря на то, что современные подводные лодки стали одним из совершенных видов оружия, сражения под водой пока еще будут напоминать кадры хроники времен Второй Мировой войны и художественные фильмы, охватывающие период холодной войны.

Ликвидация Осамы бен Ладена было делом зрелищным: все происходило в прямом эфире для собравшегося на реалити-шоу руководства, с последующей массовой эйфорией американских граждан на улицах. «Морские котики» в одночасье вознеслись на Олимп славы. Всем понравилось. Почему бы не повторить?

Командование ВВС США подготовило план модернизации истребителей-бомбардировщиков F-15E Strike Eagle и истребителей завоевания превосходства в воздухе F-15C Eagle, сообщает Flightglobal. Самолеты должны получить новые сенсоры, системы связи и бортовое оборудование. Однако, по данным американских пилотов, в проекте не учтен важный элемент, который делает бессмысленными все запланированные улучшения.

В Израиле 12 августа началось испытание системы оповещения о ракетных ударах по СМС, сообщает Agence France-Presse. Эта система предназначена для предупреждения жителей страны об угрозе ракетных ударов со стороны Ирана или базирующейся в Ливане "Хизбаллы".

Проблема борьбы с баллистическими ракетами традиционно считается весьма сложной из-за высокой скорости этих целей и очень быстрого изменения курсового параметра, что чрезвычайно затрудняет их поражение. Кроме того, если необходимо поразить не ракету в целом, а ее БЧ, проблемой становится и малый размер цели.

Страниц: << < 84 85 86 87 88 89 90 91 92 > >>
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net