Интересное
загрузка...

Страниц: << < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > >>
Российские и китайские ракеты опасны для американских авианосцев

Авианосцы США могут погибнуть от ракет, выпущенных Россией или Китаем. Опасность ждет их как возле берегов, так и в открытом море. Например, чтобы достичь береговой цели большому кораблю придется подойти максимально близко к нему. Но у берегов Китая лучше этого не делать: противокорабельная баллистическая ракета DF-21D имеет дальность порядка 1450 километров и способна маневрировать в полете, что обеспечивает высокую точность поражения. Силы такой ракеты достаточно, чтобы разнести авианосец "в щепки".

Беспилотные заправщики спасут авианосцы США

В США будет разработан новый палубный беспилотный воздушный танкер Stingray («Скат»). Первые поставки аппаратов, призванных увеличить радиус боевого применения основных палубных самолетов ВМС США, ожидаются в 2021 году. На проект запланированы расходы порядка $2,16 млрд. «Газета.Ru» выяснила, почему в США на этот танкер возлагают такие большие надежды и способен ли он противостоять китайским ракетам.

ВМС США приняли на вооружение самый дорогой боевой корабль в мире

ВМС США получили новейший авианосец Gerald R. Ford. Военные отмечают, что авианосец будет готов к полномасштабной эксплуатации только в 2020 году. К тому времени корабль должен совершить несколько выходов в море для «обкатки» боевых и инженерных систем.

Гонки гиперракет: «Циркон» на 7 лет впереди Америки

The National Interest сообщает, что ВВС США ожидают появления гиперзвукового оружия в середине 20-х годов. А «полноформатные» гиперзвуковые летательные аппараты, которые заменят нынешние истребители, бомбардировщики, самолеты-разведчики и, может быть, военно-транспортные самолеты, могут прийти в ВВС США в 40-е годы.

Российский флот меняет курс: с Сирии на Ливию

С 24 по 26 мая корабли оперативного соединения ВМФ России, развернутого в Средиземном море, проведут ракетные стрельбы у восточного побережья Ливии. Россия заранее выпустила извещение для информирования авиаперевозчиков NOTAM A0039/17, где указывается, что район севернее Тобрука с 05:00 24 мая по 16:00 27 мая (время по Гринвичу) будет закрыт для проведения учебных ракетных пусков. Как отмечает РБК, извещение относится к району полетной информации (FIR) HLLL — так в американском управлении гражданской авиации и Международной организации гражданской авиации (ИКАО) именуется FIR ливийского города Триполи. Граница района полетной информации Триполи находится примерно в 150 км от города. При этом район HLLL​ охватывает все ливийское побережье.

Самолеты ВВС США, которые наводят жуть

Командование Сил специальных операций ВВС США располагает парком самолетов с весьма широким спектром боевых возможностей. Однако, что удивительно, ни один из этих летательных аппаратов не является реактивным самолетом с какими-то выдающимися параметрами. «Газета.Ru» изучила доклад с анализом особенностей и тактико-технических характеристик самолетов Сил специальных операций ВВС США, который представило издание Defense News.

Балтфлот спасают черноморскими «Буянами-М»

Последние известия с Балтийского флота, на мой взгляд, свидетельствуют, как минимум, о двух вещах. Первая: Москва сегодня оценивает вероятность возникновения большой войны в Европе как весьма высокую и принимает чрезвычайные меры оборонного характера. Вторая: все настолько серьезно, что приходится идти даже на ущерб нашей группировке, активно участвующей в боевых действиях в Сирии.

«Томагавки» возьмут на прицел Дальний Восток

Япония склоняется к приобретению наземной системы противоракетной обороны Aegis Ashore («Иджис Эшор») после сравнения ее с другой системой — мобильной THAAD. Как сообщают The Japan News и Japan Times со ссылкой на источники в правительстве и правящей Либерально-демократической партии, власти страны приступили к «финальной стадии рассмотрения» внедрения наземной системы ПРО, разработанной для военных кораблей, в качестве «меры по укреплению обороны Японии из-за ракетной программы Северной Кореи и участившихся испытательных запусков ракет».

Путин выбрал между пушками и маслом

Новая госпрограмма вооружений (ГПВ) на 2018−2025 годы будет урезана. Об этом во вторник, 16 мая, шла речь в Сочи на совещании о выполнении ГПВ под председательством президента РФ Владимира Путина, сообщают «Ведомости».

Х-35УЭ — убийца натовских эсминцев

Ракета Х-35Э и ее модификация Х-35УЭ, созданные в корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ), не только не уступают зарубежным аналогам, но по многим параметрам превосходят их. Об этом заявил главный конструктор разработки Николай Васильев в интервью газете «Известия».

«Мрачный жнец» получил новые бомбы

ВВС США впервые применили корректируемую по GPS авиабомбу GBU-38 с основного ударного беспилотника MQ-9 Reaper. Новый арсенал позволит американскому дрону поражать цели по координатам GPS в любых погодных условиях относительно недорогими боеприпасами.

Страниц: << < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика