Интересное
загрузка...

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
Пугало Жириновского: Вместо С-700 Россия грозит Западу фейками

В России якобы существуют зенитно-ракетные системы ПВО С-600 и С-700. Об этом 14 октября заявил лидер ЛДПР, депутат Госдумы Владимир Жириновский. Так политик прокомментировал поставку в Сирию комплексов С-300 в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Первая в мире баллистическая ПРК DF-21D способна уничтожить авианосцы ВМС США

Китай приобрел российские зенитно-ракетные системы С-400 «Триумф» прежде всего для того, чтобы обезопасить от ударов с воздуха батареи противокорабельных ракет DF-21D, считает военный историк Дмитрий Болтенков. Именно поэтому КНР создает мощные системы ПВО на приморских направлениях. Для этих же целей была закуплена и партия тяжелых многоцелевых истребителей Су-35. Что же касается еще одного компонента ПВО — самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и управления, то в этой области военной техники Китай достаточно преуспел самостоятельно. Тут и России есть чему поучиться у китайских конструкторов и авиастроителей.

Атлантические конвои ВМС США ждет судьба PQ-17

США в ответ на «растущую угрозу» со стороны России намерены отправить к берегам Норвегии авианосец «Гарри Трумэн». Его будет прикрывать группировка из девяти кораблей. Авиакрыло «Гарри Трумэна» насчитывает 49 боевых самолетов. Последний раз в непосредственной близости от наших морских границ авианосец ВМС США появлялся в 1987 году, 31 год назад.

Прыжок в гиперзвук

Дискурс вокруг темы гиперзвукового оружия активизировался после последнего послания Владимира Путина Федеральному Соб­ранию. Его заявления произвели на военных экспертов и всех, кто интересуется оружием, эффект разорвавшейся атомной бомбы. Как оказалось, перспективные разработки, которые считались незавершенными и лишь муссировались в западных и российских СМИ, по словам президента, уже проходят испытания и вот-вот будут приняты на вооружение. И если новая межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат» была еще как-то на слуху, информация об остальных стратегических комплексах вообще прозвучала на публике впервые. 

Супер-винтовка Грира похоронит автомат Калашникова

Заокеанские СМИ предполагают, что в среднесрочной перспективе закончится история самого известного противостояния оборонной техники — автомата Калашникова и американской винтовки Стоунера М-16, а также их модернизированных версий. Значит, скоро русским придется иметь дело с принципиально новым оружием — с 4-х ствольным автоматическим карабином Мартина Грира, который воплотит в себя технологические новшества 21 века. В частности, издание Colorado Springs Gazette пишет, что «Армия США наконец-то нашла свою винтовку в гараже города Колорадо Спрингс».

США: «Альтаир» не взлетит. У русских нет технологий

Еще вчера новость о решении российского оборонного ведомства закрыть разработку тяжелого ударного беспилотника «Альтаир» была похожа на гром среди ясного неба. О тяжелых проблемах с деньгами у разработчика — ОКБ им. Симонова — «Альтаира», неожиданно рассказала газета «Ведомости» со ссылкой сразу на три источника — одного из Минобороны РФ и двух — в ВПК. Дескать, проект будет прекращен из-за дефицита финансов, «хотя беспилотник был поднят в воздух и начал летные испытания».

Пентагон начал переброску в ОАЭ дополнительных F-22 для подавления переданных Асаду «Фаворитов»

Главный раввин России Берл Лазар раскритиковал решение Москвы поставить Сирии зенитно-ракетных комплексы С-300 в Сирию. Его слова передает израильское издание «Гаарец». В своем суждении он не одинок.

Эксперт рассказал, как в Сирии будут противостоять американским F-22

Ответом США на поставки в Сирию российских зенитных ракетных комплексов С-300 станет применение в этой стране своих истребителей-невидимок F-22, созданных по стелс-технологии. Об этом сообщило ряд американских специализированных изданий со ссылкой на информированные источники в Пентагоне.

F-35 Израиля нащупывают слабые места С-300

Израильские СМИ то хвалят, ту хулят наши ЗРC С-300, которые будут развернуты в Сирии в самое ближайшее время. Причем, Россия обратный ход уже не сделает, разве что если Тель-Авив покается, заплатит компенсацию и осудит виновников трагедии. Такое даже теоретически невозможно, поскольку равносильно политическому самоубийству Нетаньяху.

С-300 устроили Израилю «нелетную погоду»

Несмотря на активные протесты израильских политиков и военных, в Сирию начались поставки российских комплексов С-300. Они позволят защитить сирийское небо от налетов авиации Израиля, которая проводит операции без международного мандата и, зачастую, с сомнительными целями.

Ликвидация С-300: В атаку на наши комплексы будут брошены F-35 и израильские коммандос

24 сентября израильский лидер Нетаньяху во время звонка Путину назвал поставку российских передовых систем оружия «безответственным игрокам» большим риском для безопасности в регионе. Об этом сообщил офис премьер-министра еврейского государства.

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net