Интересное
загрузка...

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
Подводный флот: Одинокий «Ясень» против стаи «Вирджиний»

ВМС США спустили на воду новую многоцелевую атомную подводную лодку USS South Dakota (SSN-790). Она относится к семейству лодок четвертого поколения «Вирджиния». Церемония состоялась на верфи города Гротона (штат Коннектикут). Дэнни Демпси, супруга бывшего председателя Объединенного комитета начальников штабов США Мартина Демпси, разбила о субмарину бутылку шампанского.

Сможет ли Пхеньян уничтожить авианосец «Рональд Рейган» у своих берегов?

Северная Корея, в ответ на маневры авианосца «Рональд Рейган» у своих берегов, пригрозила Соединенным Штатам военным ударом. Заявление распространило северокорейское агентство ЦТАК.

Глобальный удар: США уничтожат Россию за 60 минут

Пентагон приступил к созданию перспективных комплексов мгновенного глобального удара. Об этом в четверг, 12 октября, заявил представитель Минобороны России Александр Емельянов. Он отметил, что «в неядерном оснащении эти комплексы должны решать те же задачи, что сегодня возложены на стратегические ядерные силы».

Сколько стоит ремонт и модернизация авианосца в России и США

Бюджет предстоящих масштабных работ на тяжелом авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» урежут вдвое: в Министерстве обороны России приняли решение скорректировать объем финансирования за счет модернизации корабля. «Газета.Ru» сравнила, как проводится аналогичный ремонт и модернизация американских авианосцев.

ОМОН отправили в Росгвардию мыть полы

Переход спецподразделений полиции — ОМОН и СОБР — в Росгвардию вызвал ряд конфликтов бойцов этих структур с руководством «гвардейцев». Они считают, что нормы и правила, принятые у военных, привели к тому, что сотрудники спецназа стали меньше времени уделять боевой и физической подготовке. Некоторые спецназовцы даже написали обращение на имя президента России Владимира Путина с просьбой повлиять на эту ситуацию. Руководство Росгвардии, в свою очередь, отмечает, что не будет игнорировать недовольство бойцов, а постарается найти компромисс.

Воздушная разведка: АВАКС пока не по зубам России

Заместитель министра обороны России Юрий Борисов, посетив Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г. М.Бериева (ТАНТК), сообщил, что самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ) А-100 поднимется в воздух до конца 2017 года. А поставки самолета в войска начнутся в 2020 году после завершения всех испытаний, предусмотренных на этапе государственных совместных испытаний. И это отнюдь не позитивное, а скандальное известие.

С-400: Против кого Россия вооружает Саудовскую Аравию

5 октября президент РФ Владимир Путин и король Саудовской Аравии Сальман ибн Абдель-Азиз аль-Сауд договорились о закупке Эр-Риядом зенитных ракетных систем С-400 «Триумф». Об этом сообщил телеканал Al-Arabiya.

От Кима Японию прикроет «Эгида»

Японское правительство выразило интерес к приобретению системы противоракетной обороны «Иджис Эшор», представляющей собой наземный вариант базирования американских противоракет SM-3. В настоящее время Токио прикидывает, где лучше будет разместить позиционные районы. Масштабное развертывание противоракетной обороны осуществляется на фоне усиливающейся с каждым днем угрозы со стороны режима Ким Чен Ына.

Американская армия получила первый обновлённый «Абрамс»

Танк Abrams M1A2 SEP v3 впервые был представлен на оружейной выставке AUSA в октябре 2015 года, а спустя два месяца автобронетанковое управление армии США (TACOM) заключило с компанией General Dynamics Land Systems контракт на переоборудование танков Abrams. Согласно договору, TACOM выделило $92,2 млн на модернизацию опытной партии из шести танков Abrams M1A2 SEP v2 до версии М1А2 SEP v3.

J-20 «Черный орел»: Китайские ВВС обогнали «русских соколов»

Китайский самолет-«невидимка» пятого поколения J-20 («Черный орел») официально принят на вооружение ВВС НОАК. Таким образом, Китай стал второй страной в мире после США, имеющей на вооружении истребители пятого поколения F-22 Raptor и F-35 Lightning II. В этом смысле он определил Россию с ПАК ФА.

Америка обходит Россию на гиперзвуке

США находятся на пороге гиперзвуковой революции. Уже в 2020 году компания Lockheed Martin создаст рабочую версию SR-72 — перспективного гиперзвукового беспилотника, который будет способен летать на скоростях до шести чисел Маха (до 6,9 тысячи километров в час). Об этом 28 сентября заявил вице-президент по аэронавтике Lockheed Martin Орландо Карвальо, выступая на Международном аэротехническом конгрессе в Форт-Уэрт, штат Техас.

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
© 2017 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика