Интересное
загрузка...

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
Американцы учатся отражать ядерный удар России

В штате Небраска на базе Стратегического командования ВС США прошли учения, имитирующие нанесение ядерного удара по территории России. Соответствующей информацией в ходе брифинга для журналистов поделился высокопоставленный представитель Пентагона.

Тайная миссия балтийских корветов в Северной Атлантике

На первый взгляд — обычное дело. По сообщению пресс-службы Министерства обороны РФ, 19 февраля из Балтийска курсом в Атлантику вышел небольшой отряд боевых кораблей в составе корвета «Стойкий» и большого десантного корабля «Королев». Еще сказано в официозе, что на борту «Королева» находятся группы антитеррора из состава морской пехоты Балтийского флота.

Американцы собрались беспощадно бомбить русских в Идлибе

Соединенные Штаты Америки недовольны происходящим в Идлибе. Об этом они дали понять несколькими способами посредством своих официальных представителей в различных структурах. Например, постоянный представитель США при ООН Келли Крафт заявила, что Штаты «в ужасе» от происходящего в мятежной сирийской провинции.

В НАТО уже решили, когда Калининград снова делать Кенигсбергом

Литовская военная разведка заявила о резком усилении Россией своей сухопутной компоненты в составе группировки, дислоцированной в Калининградской области. «Наращивание военных мощностей в Калининградской области свидетельствует о намерениях политического и военного руководства России продолжать милитаризацию этого региона», — заявил директор второго департамента оперативных служб при Министерстве обороны Литвы полковник Ремигиюс Балтренас.

Индонезия разочаровалась в истребителе Су-35

С резкой критикой российского истребителя поколения 4++ Су-35 в издании ndoAviation выступил бывший командующий ПВО Индонезии Эрис Хэриянто. Он четко, по-военному, обозначил четыре причины необходимости отказа от закупки для отечественных ВВС этих самолетов.

Можно ли принимать на вооружение МБР, не прошедшую испытания

Ресурс межконтинентальной баллистической ракеты 15А35 УР-100Н УТТХ («Стилет» по классификации НАТО) необходимо увеличить, такое задание получило от Министерства обороны реутовское НПО Машиностроение (входит в корпорацию «Тактическое ракетное вооружение»). Об этом в конце минувшей недели рассказал генеральный директор — генеральный конструктор НПО Александр Леонов.

В области гиперзвука США дышат в затылок России и Китаю

Агентство «Блумберг» сообщило о реальных успехах американской оборонки в создании гиперзвукового оружия. Приводится заявление помощника главы Министерства обороны по гиперзвуковым технологиям Майка Уайта относительно того, что в этом году будут проведены как минимум четыре летных испытания гиперзвуковых ракет, в основе которых заложены различные технические концепции. Предполагается, что эти прототипы реального оружия достигнут пяти звуковых скоростей, что равно нижней границе гиперзвукового диапазона.

Гонка вооружений: России предстоит ловить хвост улетающего «китайского дракона»

Самый свежий доклад Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI) буквально взорвал новостную картину в сфере международного военно-технического сотрудничества. Еще бы — внезапно для большинства ведущих военных экспертов Китай впервые назван вторым в мире продавцом вооружений и боевой техники. Совокупный объем продаж четырех китайских компаний в 2017 году составил $ 54,1 млрд., что на $ 16,4 млрд. больше, чем показатели десяти крупнейших российских компаний ($ 37,7 млрд).

40 тыс. солдат НАТО отработают захват Калининграда

Предполагается, что крупномасштабные военные учения НАТО в Европе Defender Europe 2020 («Защитник») начнутся в марте, однако подготовка к ним и переброска войск начинаются уже в январе. Подобные маневры альянс проводит регулярно, однако нынешние станут самыми крупными за последние 25 лет, они как будто скопированы со времен «холодной войны».

Эксперт оценил планы Индии по постройке собственных истребителей

Опытный образец индийского легкого боевого самолета LCA Tejas успешно выполнил первые взлеты и посадки на палубу единственного в ВМС Индии авианосца INS Vikramaditya, перестроенного из тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Горшков", в Аравийском море. Однако ему не суждено стать настоящим истребителем палубного базирования, хотя он и позволил Индии войти в число "избранных" стран, способных сконструировать машину, которая может работать с авианосца.

Польская армия может создать России серьезные проблемы

Численность вооруженных сил Польши достигла 128 тыс. солдат, хотя еще недавно в стране считалось, что ей вполне хватит и 100-тысячной армии. Но теперь Варшава вслух мечтает о 200-тысячном войске. Для сравнения: у соседней огромной России армия всего 850 тысяч. При этом польская армия слывет одной из самых мощных в НАТО по подготовке. При каких условиях польская армия превратится для России в серьезную проблему?

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net