Интересное
загрузка...

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
США vs Россия: Чьи самолеты, корабли, пушки и танки лучше

Президент США Дональд Трамп 26 июня поблагодарил премьер-министра Индии Нарендру Моди за покупку военного оборудования у США. — Спасибо вам огромное. И спасибо огромное за технику, за заказ техники у США… Никто не делает военное оборудование так, как делаем мы. Никто даже близко (не подошел) к нам, — заявил Трамп по итогам встречи с премьером Индии.

Бесстрашная Америка: Не пугайте нас русским «Цирконом»

Американский научно-популярный журнал Popular Science опубликовал статью, которая должна разоблачить «россказни» российских конструкторов ракетного оружия. Заголовок более чем откровенный: «Не верьте шумихе по поводу российской гиперзвуковой ракеты». Автор публикации Келси Этертон. Журнал, к слову, был основан в 1872 году, за время своего существования получил 58 наград различного уровня. И сейчас выходит на 30 языках в 45 странах мира. То есть издание вроде бы авторитетное.

Россия гонится за «Раптором»

В США производители двигателей для истребителей пятого поколения отчитались о налете своих изделий свыше 500 тыс. часов за 200 тыс. успешных полетов. Этот психологический рубеж фиксирует отставание России в этой высокотехнологичной сфере. Как выяснила «Газета.Ru», российские специалисты сейчас работают в три смены, пытаясь к концу 2017 года подготовить первый российский двигатель пятого поколения для ключевого этапа испытаний.

В сирийском небе начинается война без правил

19 июня резко обострилась обстановка в восточном Средиземноморье и в Сирии. Это стало ясно из обнародованного в понедельник весьма резкого официального заявления Министерства обороны РФ. 

А-235 «Нудоль» — истребитель американских спутников

На расположенном в Казахстане полигоне Сары-Шаган произошло очередное испытание противоракеты, предназначенной для постановки на боевое дежурство в составе системы ПРО Москвы. Об этом сообщило Министерство обороны. Противоракета успешно поразила условную цель.

Америка выпустила в океан аналог российского «Статус-6»

Американский концерн Boeing создал крупнейший на сегодняшний день необитаемый подводный аппарат Echo Voyager. Пятнадцатиметровый пятидесятитонный дрон способен обследовать глубоководные районы без кораблей поддержки в автономном режиме, который может длиться до полугода, и выполнять задачи в интересах военных.

Российские и китайские ракеты опасны для американских авианосцев

Авианосцы США могут погибнуть от ракет, выпущенных Россией или Китаем. Опасность ждет их как возле берегов, так и в открытом море. Например, чтобы достичь береговой цели большому кораблю придется подойти максимально близко к нему. Но у берегов Китая лучше этого не делать: противокорабельная баллистическая ракета DF-21D имеет дальность порядка 1450 километров и способна маневрировать в полете, что обеспечивает высокую точность поражения. Силы такой ракеты достаточно, чтобы разнести авианосец "в щепки".

Беспилотные заправщики спасут авианосцы США

В США будет разработан новый палубный беспилотный воздушный танкер Stingray («Скат»). Первые поставки аппаратов, призванных увеличить радиус боевого применения основных палубных самолетов ВМС США, ожидаются в 2021 году. На проект запланированы расходы порядка $2,16 млрд. «Газета.Ru» выяснила, почему в США на этот танкер возлагают такие большие надежды и способен ли он противостоять китайским ракетам.

ВМС США приняли на вооружение самый дорогой боевой корабль в мире

ВМС США получили новейший авианосец Gerald R. Ford. Военные отмечают, что авианосец будет готов к полномасштабной эксплуатации только в 2020 году. К тому времени корабль должен совершить несколько выходов в море для «обкатки» боевых и инженерных систем.

Гонки гиперракет: «Циркон» на 7 лет впереди Америки

The National Interest сообщает, что ВВС США ожидают появления гиперзвукового оружия в середине 20-х годов. А «полноформатные» гиперзвуковые летательные аппараты, которые заменят нынешние истребители, бомбардировщики, самолеты-разведчики и, может быть, военно-транспортные самолеты, могут прийти в ВВС США в 40-е годы.

Российский флот меняет курс: с Сирии на Ливию

С 24 по 26 мая корабли оперативного соединения ВМФ России, развернутого в Средиземном море, проведут ракетные стрельбы у восточного побережья Ливии. Россия заранее выпустила извещение для информирования авиаперевозчиков NOTAM A0039/17, где указывается, что район севернее Тобрука с 05:00 24 мая по 16:00 27 мая (время по Гринвичу) будет закрыт для проведения учебных ракетных пусков. Как отмечает РБК, извещение относится к району полетной информации (FIR) HLLL — так в американском управлении гражданской авиации и Международной организации гражданской авиации (ИКАО) именуется FIR ливийского города Триполи. Граница района полетной информации Триполи находится примерно в 150 км от города. При этом район HLLL​ охватывает все ливийское побережье.

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
© 2017 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика