-

Интересное
загрузка...

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
Студентом можешь ты и быть, но воевать пойти обязан

Численность Вооруженных сил России не то чтобы тайна за семью печатями, но она до конца не разглашается, здесь можно оперировать условными цифрами. Вроде как больше миллиона должно быть по штату, но в реальности это около 900 тысяч боевых «штыков». Это одна из самых крупных по численности армий в мире, но и территория, которую ей нужно защищать, не то что не маленькая — самая большая в мире, при этом не самая густонаселённая. Чем и, главное, кем обороняться-то, когда враг нагрянет?

«Князь Потемкин» бросил вызов «Колумбии»

Генеральный директор судостроительного комплекса «Севмаш» Михаил Будниченко сообщил, что двум стратегическим подводным ракетоносцам проекта 955А «Борей-А», которые будут заложены в этом году, присвоены имена. Они будут называться «Дмитрий Донской» и «Князь Потемкин». Оба атомных ракетоносца должны быть переданы в ВМФ России до 2027 года.

Remington 870: самое лучшее помповое ружьё в мире?

Ну хорошо, хорошо, не лучшее. Но зато точно самое популярное! Да ещё и кинозвезда, побывавшая в руках у Сары Коннор и засветившаяся в «Чужих». Чем же так интересна судьба «Ремингтона 870»?

КНДР срочно понадобился Су-35

Си-Эн-Эн опубликовала статью «Команда Байдена пересматривает политику в отношении Северной Кореи, поскольку эпоха „любовных“ писем Трампа с Кимом заканчивается». Автор публикации Кайли Этвуд напоминает, что «избранный президент во время президентских дебатов назвал лидера КНДР „головорезом“ и даже сравнивал с Адольфом Гитлером».

Второе пришествие легендарного Т-72

Все сохранившиеся в строю танки семейства Т-72 будут модернизированы до уровня модификации Б3М. Об этом в нынешнем году заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу. Выступая на закрытии Армейских игр-2020, глава военного ведомства сказал: «Появилась модификация Т-72Б3М, не уступающая по своим характеристикам, а в чем-то и превосходящая современные зарубежные танки. В планах Министерства обороны провести модернизацию всех имеющихся на вооружении танков Т-72 до данной модификации».

«Праща Давида» и С-400: Кто мощнее?

Аятолла Хаменеи поклялся отомстить за убийство Мохсена Фахризаде, главного ученого-ядерщика Ирана, кстати, высокопоставленного офицера Корпуса стражей исламской революции (КСИР). В таком же духе высказался президент Хасан Роухани: «Мозговые центры и враги должны знать, что иранская нация и ответственные должностные лица храбры и полны решимости отреагировать на убийство».

Американцы делают гробовщика для F-35 и Су-57

Издание The Drive предрекает скорый закат истребителей пятого поколения, к которому относятся американские самолеты F-22, F-35, российский Су-57 и китайский J-20. На смену им должны прийти другие машины, которые не только будут превосходить «пятерочников», но и опираться на совсем иную концепцию конструирования.

Пентагон начал программу «Смерть русским «Триумфам»

В последнее время заголовки многих американских газет прославляют истребитель-невидимку F-35 Lightning II («Молния-2»). Очевидно, что в США развернулась мощная пиар-кампания против шумной критики в адрес самого дорогого и проблемного самолета за всю историю авиастроения. Похоже, американцы и себя успокаивают, и своих врагов хотят запугать.

Под боком у России скрыто созрела серьезная военная угроза

Ровно 75 лет назад, 9 августа 1945 года Советский Союз объявил войну Японии. Япония была разгромлена, и с тех пор мы вот уже десятки лет считаем, что уж от этой страны нам точно не стоит ждать каких-либо военных опасностей. Однако в последние годы эта ситуация начала меняться. Каким военным потенциалом обладает сегодня Япония и чем она могла бы угрожать в том числе и России?

США выбивают у России главную ее опору против НАТО — тактическое ядерное оружие

Министерство обороны США 4 августа опубликовало официальный комментарий о необходимости для США разработки и развертывания на боевых кораблях крылатой ракеты морского базирования с ядерной боеголовкой малой мощности. Естественно — исключительно ради «сдерживания России».

Польский «Форт Трамп»: Танки и вертолеты подтягиваются ближе к России

В правительстве Польши, смело можно сказать, грандиозный праздник. Президент Анджей Дуда слетал в Вашингтон. И встретился с Дональдом Трампом. Он стал первым иностранным политиком, которого впустили в Белый дом с начала пандемии коронавируса. Это достижение, считают в Варшаве.

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
© 2021 All right reserved NewsDiscover.net