Интересное
загрузка...

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
В битве за Турцию сойдутся российские Су-57 и американские F-35

Турция может приобрести российские истребители Су-57, если США решат «наказать» ее за покупку зенитно-ракетных комплексов С-400. По данным Defence News, это произойдет в случае, если США исключат Турцию из международной программы по созданию F-35.

Россию берут в кольцо с Балтийского и Черного морей

Группа военно-морских кораблей Североатлантического альянса вошла в акваторию Балтийского моря. Об этом в четверг, 18 апреля, сообщил Национальный центр управления обороной. В группировку входят, в частности, возглавляющий ее американский эсминец «Грейвли», а также фрегатах ВМС Польши «К.Пуласки», ВМС Турции «Гекова» и ВМС Испании «Хуан де Бурбон».

Единственный авианосец России, кажется, и в самом деле отвоевался

Складывается впечатление, что за рубежом рассуждения об известных сложностях с ремонтом единственного российского авианосца «Адмирал Кузнецов» давно стали поводом для рассуждений о якобы непреодолимой технической отсталости России. А после того, как в ночь с 29 на 30 октября 2018 года в результате внезапного прекращения подачи электроэнергии с берега под Мурманском затонул единственный пригодный для восстановления этого огромного корабля и один из самых крупных в мире плавучий док ПД-50 прогнозы о дальнейшей судьбе «Адмирала Кузнецова» стали и вовсе зубоскальскими.

Израиль потирает руки: Rampage убивает русские «Панцири» в Сирии

На днях стало известно, что во время недавнего удара по сирийской провинции Хама израильские ВВС использовали новейшие ракеты собственного производства «Rampage» (с английского переводится как «Ярость» — прим.). Сама атака состоялась еще 13 апреля. В тот день самолеты ЦАХАЛ, находясь в воздушном пространстве Ливана, атаковали окрестности города Масьяф. Здесь много военных объектов, принадлежащих Сирийской арабской армии. Однако целью были не они, а склады с иранским оружие и прочие контролируемые проиранскими группами объекты.

Проект Tempest: Английская смерть истребителям F-35, J-20 и Су-57

Американское специализированное издание Aviation Week & Space Technology (упрощено Aviation Week или AW&ST) сообщило, что программа перспективного британского истребителя Tempest («Буря») неожиданно привлекла внимание ряда мощных компаний, готовых вложить деньги в этот боевой самолет. Между тем, прошло всего девять месяцев с тех пор, как министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон обнародовал лондонский взгляд на развитие Королевских ВВС на базе Tempest, который должен был войти в строй в конце 2030-х годов.

«Сухой остаток»: МиГи не летают, поставок Су-57 нет — все на пользу F-35

Сколько лет мы уже слышим про самый супер-пупер российский истребитель пятого поколения Су-57 (на самом деле пока это без нового двигателя лишь 4++)? Если за точку отсчета брать первый полет самолета в январе 2010 года, то на слуху новенький «сухой» уже почти как десять лет. Что на выхлопе?

Смогут ли F-35 и С-400 раскрыть секреты друг друга?

США все настойчивей пытаются вынудить Турцию отказаться от покупки комплексов С-400. В ход идут и прямой шантаж, и заявления главы Госдепа Майкла Помпео о «технической несовместимости» американских истребителей F-35 с российским зенитно-ракетным комплексом. Действительно ли у этих систем вооружений есть реальные технические противоречия?

Есть ли будущее у самолета вертикального взлета и посадки

Самолеты вертикального взлета и посадки остаются одним из наиболее перспективных направлений развития авиации военного и гражданского назначения. Конечно, проблемный в наше время вертикальный взлет чрезмерно затратен, сложен в реализации, сопряжен с риском и неопределен с позиции рационального. Однако в грядущем именно вертикальный взлет, по нашему мнению, составит кратчайший траекторный минимум по энергозатратам, времени и задаче полета.

Новые подробности боя между МиГ-21 и F-16 над Кашмиром

Вашингтонская газета Foreign Policy («Внешняя Политика») традиционно разъясняет гражданам США и прочим жителям Земли позицию Госдепа по тем или иным вопросам. Просто так журналисты FP по мелочам не размениваются, поэтому эксклюзивную публикацию Лары Селигман «Индия сбила пакистанский самолет? Американские эксперты говорят «Нет» следует рассматривать как официальную реакцию Вашингтона на воздушный бой между МиГ-21 «Бизон» ВВС Индии и пакистанским перехватчиком F-16 Fighting Falcon («Атакующий сокол»).

SAIC построит для морпехов «F-35 на колёсах»

Корпус морской пехоты США заказал разработку передовой разведывательно-боевой машины. Вчера, 7 апреля, портал breakingdefense.com сообщил о том, что Минобороны США и корпорация Science Applications International (SAIC) подписали контракт в рамках программы Armed Reconnaissance Vehicle (ARV).

Что делать с авианосцем: «Адмирал Кузнецов» может не вернуться в строй

Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» может быть списан в случае, если промышленность и Минобороны не решат вопрос с заменой дока, необходимого для завершения ремонта корпуса корабля. Сейчас единственный российский авианосец ждет решения своей судьбы у стенки 35-го судоремонтного завода в Кольском заливе.

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net