Интересное
загрузка...

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
Русские «Арматы» в бой «верблюды» поведут

На днях в Москве итоги уходящего года подводили руководители военных кадровых органов. Выступивший перед ними статс-секретарь — заместитель министра обороны РФ генерал армии Николай Панков с глубоким удовлетворением так охарактеризовал главное достижение собравшихся в 2018-м: «Военные учебные заведения России вышли на полную ёмкость подготовки офицерских кадров. Впервые в войска прибыл полноценный выпуск молодых лейтенантов. Более 12 тысяч молодых офицеров заняли своё место в строю».

На смену «Русскому дятлу» пришел «Контейнер»

Радиолокационная станция загоризонтного обнаружения 29Б6 «Контейнер» поступила на опытно-боевое дежурство в мордовском поселке Ковылкино, сообщило Министерство обороны РФ. На боевое дежурство РЛС должна быть принята в 2019 году.

Русские С-300 Асада не спасут: Израиль продолжает бомбить Сирию

У кризиса в российско-израильских отношениях, наступившего после того, как в сентябре был сбит российский военный самолет, отсутствует стратегия выхода, и это существенно повышает напряженность на сирийской арене.

Азербайджан проехал мимо российского «Бала»

Поставка вооруженным силам Азербайджана берегового ракетного комплекса (БРК) «Бал-Э», по информации «Коммерсанта», опубликованной 5 декабря, сорвалась из-за позиции Минобороны РФ. Российские военные посчитали, что даже экспортная модификация ракеты данного комплекса может нести потенциальную угрозу кораблям Каспийской флотилии РФ, находящимся в российских же территориальных водах.

Пентагон нашел «противоядие» против С-400 в виде роя «умных» дронов

Американское оборонное агентство перспективных исследований (DARPA) провело успешный эксперимент по использованию роя беспилотных летательных аппаратов в воздушной операции. Шесть реальных дронов и 24 виртуальных летели к цели, обмениваясь в полете информацией о средствах ПВО противника, ведя доразведку и наводя друг друга на обнаруженные объекты. По оценке западного Интернет-ресурса Defenseone, эксперимент, в первую очередь, призван найти средство борьбы с зенитными ракетными системами — аналогами российского С-400.

«Армату» записали в старье, не поставив на конвейер

В России прорабатывается вопрос о разработке боевых гусеничных машин следующего поколения, сообщил собеседник «Интерфакса» в оборонно-промышленном комплексе. Причем возможности таких машин будут наращиваться постепенно, пошагово, по мере достижения очередных результатов в научно-технической сфере. Если первые шаги, которые предстоит сделать конструкторам, выглядят вполне реалистично, то финальные результаты вполне можно квалифицировать как блеф.

Южная Корея выдавливает нашу оборонку с мирового рынка вооружения

Презентация на недавней выставке DX Korea южнокорейского танка K2 Black Panther («Черная пантера»), адаптированного для войны в пустыне, получила неожиданное продолжение. Оман заявил о готовности заключить контракт на астрономическую сумму $ 885 млн. для покупки 76 «Черных пантер», чтобы заменить стареющих британских Challenger 2 и американских M60.

Русские С-300 не остановили самолеты Израиля в Сирии

Кажется, российско-израильский кризис постепенно подходит к концу. В последнее время практически нет никакой критики со стороны израильтян в адрес России, как нет ее и со стороны наших чиновников. Очевидно, что в Париже Путин и Нетаньяху смогли о чем-то договориться. Ведь в середине сентября у российской стороны в связи с трагической гибелью всего экипажа Ил-20 появилось много проблем. Во-первых, надо было найти виноватых. Ими оказались ЦАХАЛовцы, залетевшие не туда и подставившие под удар наш самолет. Однако одних обвинений явно недостаточно. Разумеется, после такого должны быть последствия, иначе нашу страну просто-напросто перестанут уважать.

«Адмирала Кузнецова» чиновники выбросили на берег

В начале нынешней недели стало совершенно точно понятно, что дела с ремонтом единственного российского авианосца «Адмирал Кузнецов» отчаянно плохи. А показной оптимизм высоких чиновников по этому поводу лишь добавляет черных красок в общую безрадостную картину и выдает полную растерянность Москвы и отсутствие у нее хоть какого-нибудь представления, как реально продолжать работы на огромном корабле после потери в Мурманске единственного пригодного для этого плавучего дока ПД-50 (о его внезапном затоплении «СП» писала по горячим следам — в материале «Адмирал Кузнецов» едва унес ноги").

Гособоронзаказ не в силах переварить «путинские триллионы»

Выступая во время совещания по военной проблематике, которое Владимир Путин в ранге Верховного главнокомандующего провел с военным командованием и представителями ОПК, президент говорил в общем-то правильные слова о масштабном переоснащении своих Вооруженных сил. Про стратегический паритет, про защиту от внешних угроз, про безопасность границ России, про выделенные только в текущем году 1,5 триллионах рублей на разработку и серийный выпуск современного оружия и военной техники, которое должно к 2021 году составлять в армии не менее 70 процентов.

Что не устраивает Турцию в С-400

Реджеп Эрдоган, выступая на презентации программы «Национальные технологии развития инфраструктуры» в НИИ обороной промышленности TÜBİTAK SAGE (Анкара), объявил о старте проекта национальной дальнобойной ЗРК Siper, первое испытание которой должно состояться уже в 2021 году. Её характеристики засекречены, но турецкий президент особо отметил, что новая система будет иметь решающее значение для его армии.

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net