Интересное
загрузка...

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
Курды за день подбили пять турецких танков

В сети появилось видео, на котором запечатлен момент пуска курдами противотанковой управляемой ракеты по турецкому танку Leopard. Ролик опубликован на YouTube-канале бойцов курдского ополчения YPG.

Турки пошли в атаку на курдов и понесли потери

Курдские отряды народной самообороны (YPG) вступили в бой с турецкими военнослужащими, которые попытались проникнуть вглубь территории Сирии. Об этом со ссылкой на источники в курдском ополчении сообщает телеканал Al Mayadeen.

США: Русский «Статус-6» — старье, прихлопнем, как муху

Пентагон официально признал, что в России разрабатывается оружие сдерживания принципиально нового типа, которое существенно превышает возможности традиционных межконтинентальных ядерных ракет как по мощности, так и по скрытности подготовки нанесения удара. Речь идет о ядерной торпеде, имеющей дальность 10000 км и мощность заряда до 100 мегатонн.

Новейший немецкий фрегат провалил испытания

Новейший фрегат ВМС Германии "Баден-Вюртемберг" стоимостью три миллиарда евро провалил испытания и вернулся в судоверфь для доработки. Исправление всех недостатков, появившихся, судя по всему, из-за ошибок при проектировании, займет несколько лет.

«Замволт»: суперсовременные эсминцы ВМС США остались без боеприпасов

В 2016 году ВМС США решили окончательно отказаться от закупок снарядов дальнего действия для перспективных эсминцев класса «Замволт» (типа LRLAP — Long Range Land-Attack Projectile) из-за их непомерно высокой цены — $800 тыс. за единицу. Однако LRLAP был единственным боеприпасом, разработанным специально для артиллерии эсминцев этого типа, пишет Defense News.

Турция развяжет войну против российской военной полиции

Основные боевые действия в Сирии переместились из восточной провинции Дэйр-эз-Зор на запад и северо-запад государства. Это связано с поражением Исламского государства. Практически полностью разгромленная группировка больше не опасна, во всяком случае, так считают в Министерстве обороны Российской Федерации. Да и последние события говорят в пользу этой версии — даже связанные с боевиками СМИ больше не публикуют столь активно новости о столкновениях с враждебными силами.

ВВС США готовятся к войне нового уровня

В штабе воздушной разведки ISR дорабатывают план инновационного развития ВВС США. Как сказала заместитель начальника этого ведомства, генерал-лейтенант ВВС Джеймисон, «служба не может до бесконечности покупать БПЛА, чтобы собирать огромные массивы данных, а затем нанимать армию аналитиков, чтобы разобраться в полученной информации». На эти цели тратятся миллиарды долларов, но эффективность вызывает вопросы.

ВМС Финляндии впервые за 70 лет вооружатся торпедами

Военно-морские силы Финляндии впервые за 70 лет получат на вооружение торпеды. Об этом сообщило шведское оборонное закупочное ведомство Försvarets Мaterielverk. В сообщении уточняется, что 4 января в Хельсинки было заключено соглашение с командованием материально-технического обеспечения Оборонительных сил Финляндии на совместную со Швецией разработку и поставку 400-миллиметровых противолодочных торпед Torpedsystem 47 (Tp 47), которые строятся в шведской компании Saab Dynamics.

Ведь мы, вроде, победили?

6 января, прямо перед русским Рождеством, боевики атаковали авиабазу Хмеймим Воздушно-Космических сил России в Сирии. Какие боевики — нам не сообщают, возможно, боевики ан-Нусры, возможно — остатки армии ИГ. Атаковали с автоматически управляемых дронов. По другим сведениям (впрочем, менее достоверным), авиабазу якобы обстреляли из 82-миллиметрового миномёта «Василёк» российского производства. Согласно сообщениям некоторых СМИ, наш министр обороны Сергей Шойгу заявил что «на авиабазу Хмеймим, где дислоцируются российские военные, перебросят зенитно-ракетные комплексы С-400».

Окруженные сирийские военные массово сдались боевикам

Отряд сирийской армии, попавший в окружение возле города Хараст на северо-востоке от Дамаска, сдался боевикам. Видеозапись публикует Telegram-канал Directorate 4, специализирующийся на обзоре деятельности террористов.

В Сирии уничтожены семь российских самолетов

Боевики исламистских движений 31 декабря совершили нападение на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии, уничтожив несколько самолетов. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика