Интересное
загрузка...

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
40 тыс. солдат НАТО отработают захват Калининграда

Предполагается, что крупномасштабные военные учения НАТО в Европе Defender Europe 2020 («Защитник») начнутся в марте, однако подготовка к ним и переброска войск начинаются уже в январе. Подобные маневры альянс проводит регулярно, однако нынешние станут самыми крупными за последние 25 лет, они как будто скопированы со времен «холодной войны».

Эксперт оценил планы Индии по постройке собственных истребителей

Опытный образец индийского легкого боевого самолета LCA Tejas успешно выполнил первые взлеты и посадки на палубу единственного в ВМС Индии авианосца INS Vikramaditya, перестроенного из тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Горшков", в Аравийском море. Однако ему не суждено стать настоящим истребителем палубного базирования, хотя он и позволил Индии войти в число "избранных" стран, способных сконструировать машину, которая может работать с авианосца.

Польская армия может создать России серьезные проблемы

Численность вооруженных сил Польши достигла 128 тыс. солдат, хотя еще недавно в стране считалось, что ей вполне хватит и 100-тысячной армии. Но теперь Варшава вслух мечтает о 200-тысячном войске. Для сравнения: у соседней огромной России армия всего 850 тысяч. При этом польская армия слывет одной из самых мощных в НАТО по подготовке. При каких условиях польская армия превратится для России в серьезную проблему?

«Армата» готова лишь для парадного прохода по Красной площади

Запланированные ранее поставки бронетехники на базе тяжелой гусеничной платформе «Армата» в Вооруженные силы России пока не начинались. Об этом заявил журналистам после послания президента РФ Федеральному Собранию глава госкорпорации Ростех Сергей Чемезов. При этом Чемезов не указал причин затяжки Уралвагонзаводом, входящим в Ростех, разработки перспективной бронетехники, которую уже давно дожидаются в армии. Действительно, процесс сильно затянулся.

Оружие, которым гордится Кремль, попало в засаду

В Послании Федеральному Собранию Путин заявил, что Россия за счет прорыва в разработке революционных видов вооружения обеспечила обороноспособность страны на десятилетия.

США берут на прицел Россию из Тихого океана

Америка намерена отражать возможные атаки Россию и Китай на дальних подступах. Для этого Сухопутные войска США разместят на островах Тихого океана спецподразделения, оснащенные дальнобойным и высокоточным оружием, в том числе гиперзвуковыми ракетами. Об этом 10 января сообщил Bloomberg со ссылкой на главу федерального агентства, управляющего делами армии США Райана Маккарти.

Израиль разработал универсальный боевой лазерный модуль

Министерство обороны Израиля объявило о том, что предприятия оборонно-промышленного комплекса страны под контролем Управления оборонных исследований и разработок (DDR&D) разработали универсальный боевой лазерный модуль. Как сообщает Defense , демонстрационные испытания новинки израильские военные намерены провести в течение 2020 года.

Как китайский военный флот выигрывает у России

Китай стремительно наращивает свою военно-морскую мощь – страна ставит рекорды по темпам ввода в строй новых боевых кораблей. Какие боевые корабли предпочитают создавать китайцы, кого они рассматривают в качестве противника – и как на этом фоне выглядит российская военная кораблестроительная программа?

Космическая оборона страны на грани срыва

Работы по развитию российской военной спутниковой группировки сорваны. Об этом телеканалу «Россия 24» рассказал накануне вице-премьер Юрий Борисов, курирующий в правительстве оборонную и космическую сферы.

Эксперты рассказали о проблемах создания беспилотников в России

Российские военные обнаружили за пять лет подлет иностранных разведывательных беспилотников к берегам Крыма более тысячи раз. При этом вскоре НАТО должен получить новый американский беспилотный летательный аппарат Global Hawk для создаваемой системы воздушной разведки наземных целей. Есть ли у России ответ, разбиралась "Газета.Ru".

Турция станет первой страной с пулеметами-дронами на вооружении

До конца года у турецкой армии появится новое мощное оружие – беспилотники с прикрепленными пулеметами, способные поражать цель с высокой точностью. Сайт New Sientist сообщает, а также демонстрирует видеосюжет о новом вооружении, которого ожидает турецкая армия, – беспилотниках Songar, способных поражать цель с расстояния в сотни метров.

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net