Интересное
загрузка...

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
Сделка века: Что Трамп потребовал от Израиля за Иерусалим

Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля, находясь с двухдневным визитом в Европе, 10 декабря на встрече в Париже с президентом Франции Эммануэлем Макроном, комментируя перенос посольства США, сказал: «Вы можете прочесть про это в одной хорошей книге — она называется Библия. Вы можете прочесть это и в других книгах. … Где еще может быть столица Израиля, как не в Иерусалиме?».

Россия и Китай, случись война, подрежут крылья F-22 и F-35

Республиканец Майк Галлахер, член комитета Конгресса по вооруженным силам, бьет во все колокола - американская аэрокосмическая промышленность использует недопустимо много цветных и редких металлов, ввозимых из-за границы. По его мнению, Пентагон, строя планы победоносных войн, почему-то в упор не видит этой опасности. Когда же правдоруб Галлахер пытается привлечь внимание к зависимости от импорта из Китая и России, штабные офицеры, отвечающие за логистику, избегают с ним встреч, а, если оказываются в Конгрессе, обходят его кабинет на цыпочках.

Бой века: почему Су-57 сбивает F-22 Raptor

Первый полет многофункционального истребителя пятого поколения Су-57 с новым двигателем, позволяющим летать со сверхзвуковой крейсерской скоростью, состоялся вчера в Жуковском. Военные отмечают, что первый этап государственных испытаний Су-57 близок к своему завершению.  Полет прошел на полигоне Летно-исследовательского института имени Громова, за штурвалом был летчик-испытатель КБ "Сухого" Сергей Богдан. 

США прекратят разработку электромагнитной пушки

Пентагон откажется от внедрения рельсотрона (электромагнитной пушки), соответствующая программа должна быть свернута уже к 2019 году, сообщает Task & Purpose со ссылкой на источники в Конгрессе США.

Разработка БЖРК нового поколения прекращена

Разработка боевых железнодорожных комплексов (БЖРК) нового поколения прекращена. Тема закрыта, во всяком случае, на ближайшую перспективу. Об этом сообщил весьма информированный представитель оборонно-промышленного комплекса России.

База России в Судане: «это чудовищные расходы»

В Судане заявили о готовности разместить военную базу России на своей территории. Она поможет в борьбе с контрабандой и работорговлей в Красном море, а также ограничит вмешательство США в региональную политику. В Кремле вопрос создания базы в Судане пока не комментируют. Военная база в Африке — весьма затратный, но не первоочередный вопрос, а Судан — не лучшее место для ее расположения, говорят эксперты.

3-я мировая на пороге: КНДР взяла США на ядерный прицел

Северная Корея испытала межконтинентальную баллистическую ракету (МБР), которая способна достигнуть любой точки материковой части США. Об этом Пхеньян заявил в среду, 29 ноября. В сообщении, зачитанном по Центральному телевидению страны, говорится, что КНДР «реализовала великую историческую задачу, завершив создание ракетно-ядерных сил».

Грузины и «Джавелины»: Зачем США вооружают Тбилиси

Госдепартамент США одобрил предоставление военной помощи Грузии в виде противотанковых ракетных комплексов Javelin. Соответствующую информацию распространило накануне входящее в структуру Пентагона агентство по сотрудничеству в сфере безопасности.

Российская армия: «дедовщина», войны, «груз 200»

В октябре 2017 года в России стартовал очередной призыв на военную службу. Несмотря на позитивную официальную риторику, в последнее время в СМИ участились публикации о суицидах среди солдат. Как со временем менялся облик российской армии и какова ситуация с небоевыми потерями сейчас?

Велики ли шансы у нового американского истребителя прорвать ПВО России

The National Interest продолжает знакомит читателей с небывалыми качествами «чемодана без ручки». То есть неудачного легкого истребителя F-35, на который уже потрачено столько денег, что отказаться от него уже невозможно. Слабые летные характеристики компания «Локхид Мартин» уже давно пытается скомпенсировать мощным программным обеспечением, которое должно быть чуть ли ни умнее пилота. В статье говорится, что по-настоящему прекрасный истребитель появится в начале двадцатых годов, когда будет готов программный блок с индексом Block IV. А пока придется полетать на том, что имеем.

Истребители F-15 оснастят лазерными пушками

Компания Lockheed Martin и Исследовательская лаборатория ВВС США заключили контракт на создание лазерной пушки. Оружие к 2021 году планируется установить на американские истребители F-15, сообщает Popular Mechanics.

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
© 2017 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика