Интересное
загрузка...

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
«Князь Потемкин» бросил вызов «Колумбии»

Генеральный директор судостроительного комплекса «Севмаш» Михаил Будниченко сообщил, что двум стратегическим подводным ракетоносцам проекта 955А «Борей-А», которые будут заложены в этом году, присвоены имена. Они будут называться «Дмитрий Донской» и «Князь Потемкин». Оба атомных ракетоносца должны быть переданы в ВМФ России до 2027 года.

Remington 870: самое лучшее помповое ружьё в мире?

Ну хорошо, хорошо, не лучшее. Но зато точно самое популярное! Да ещё и кинозвезда, побывавшая в руках у Сары Коннор и засветившаяся в «Чужих». Чем же так интересна судьба «Ремингтона 870»?

КНДР срочно понадобился Су-35

Си-Эн-Эн опубликовала статью «Команда Байдена пересматривает политику в отношении Северной Кореи, поскольку эпоха „любовных“ писем Трампа с Кимом заканчивается». Автор публикации Кайли Этвуд напоминает, что «избранный президент во время президентских дебатов назвал лидера КНДР „головорезом“ и даже сравнивал с Адольфом Гитлером».

Второе пришествие легендарного Т-72

Все сохранившиеся в строю танки семейства Т-72 будут модернизированы до уровня модификации Б3М. Об этом в нынешнем году заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу. Выступая на закрытии Армейских игр-2020, глава военного ведомства сказал: «Появилась модификация Т-72Б3М, не уступающая по своим характеристикам, а в чем-то и превосходящая современные зарубежные танки. В планах Министерства обороны провести модернизацию всех имеющихся на вооружении танков Т-72 до данной модификации».

«Праща Давида» и С-400: Кто мощнее?

Аятолла Хаменеи поклялся отомстить за убийство Мохсена Фахризаде, главного ученого-ядерщика Ирана, кстати, высокопоставленного офицера Корпуса стражей исламской революции (КСИР). В таком же духе высказался президент Хасан Роухани: «Мозговые центры и враги должны знать, что иранская нация и ответственные должностные лица храбры и полны решимости отреагировать на убийство».

Американцы делают гробовщика для F-35 и Су-57

Издание The Drive предрекает скорый закат истребителей пятого поколения, к которому относятся американские самолеты F-22, F-35, российский Су-57 и китайский J-20. На смену им должны прийти другие машины, которые не только будут превосходить «пятерочников», но и опираться на совсем иную концепцию конструирования.

Пентагон начал программу «Смерть русским «Триумфам»

В последнее время заголовки многих американских газет прославляют истребитель-невидимку F-35 Lightning II («Молния-2»). Очевидно, что в США развернулась мощная пиар-кампания против шумной критики в адрес самого дорогого и проблемного самолета за всю историю авиастроения. Похоже, американцы и себя успокаивают, и своих врагов хотят запугать.

Под боком у России скрыто созрела серьезная военная угроза

Ровно 75 лет назад, 9 августа 1945 года Советский Союз объявил войну Японии. Япония была разгромлена, и с тех пор мы вот уже десятки лет считаем, что уж от этой страны нам точно не стоит ждать каких-либо военных опасностей. Однако в последние годы эта ситуация начала меняться. Каким военным потенциалом обладает сегодня Япония и чем она могла бы угрожать в том числе и России?

США выбивают у России главную ее опору против НАТО — тактическое ядерное оружие

Министерство обороны США 4 августа опубликовало официальный комментарий о необходимости для США разработки и развертывания на боевых кораблях крылатой ракеты морского базирования с ядерной боеголовкой малой мощности. Естественно — исключительно ради «сдерживания России».

Польский «Форт Трамп»: Танки и вертолеты подтягиваются ближе к России

В правительстве Польши, смело можно сказать, грандиозный праздник. Президент Анджей Дуда слетал в Вашингтон. И встретился с Дональдом Трампом. Он стал первым иностранным политиком, которого впустили в Белый дом с начала пандемии коронавируса. Это достижение, считают в Варшаве.

Что нужно знать о самой опасной субмарине НАТО

Пресс-служба шведских вооруженных сил (Försvarsmakten) сообщила, что ВМС королевства получили подводную лодку HSwMS Gotland после комплексной модернизации. Она поступила в 1-ю подводную флотилию из верфи Saab Kockums. Скоро будет готова и вторая аналогичная подводная лодка — HSwMS Uppland.

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
© 2021 All right reserved NewsDiscover.net