Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Электрические «корабли Tesla» заменят 23000 грузовиков с ДВС в Европе

Голландская компания Port-Liner приступила к строительству двух гигантских полностью электрических барж, названных «кораблями Tesla». Производитель объявил, что суда будут готовы к осени этого года и совершат свое первое плавание по каналу Вильгельмина в Нидерландах.

Можно ли включать кондиционер зимой

Кондиционер в машинах появился ещё в середине прошлого века, но до сих пор рядовые водители точно не знают, можно ли включать кондиционер зимой или нельзя. Для тех, кого интересует только ответ, скажу сразу — да, можно, и даже нужно. Для всех остальных ниже будет краткое обоснование, почему так.

5 мифов зимней эксплуатации автомобиля

Каждую зиму на форумах всплывают одни и те же темы, разгораются одни и те же споры, вспоминаются одни и те же мифы. Сегодня я решил развеять часть этих мифов, кратко объяснив, почему это мифы, а не правда.

Норвежцы массово скупают электрокары и гибриды

Впервые в истории Норвегии объем продаж электромобилей и гибридов сравнялся с продажами автомобилей с традиционными двигателями. В последний месяц 2017 года из всех проданных в стране новых авто 27,5% составляли электромобили и еще 22,5% – гибриды с возможностью подзарядки от электросети.

Новый самоуправляемый автомобиль Toyota может «видеть» на 200 метров вокруг

Toyota Research Institute, американская ветвь одного из крупнейших автопроизводителей в мире, представила новейшую версию своего тестового беспилотного автомобиля. В качестве основы используется модель LS 600hL, оснащенная системой LIDAR, радаром, а также несколькими камерами. Данный автомобиль Toyota показывала еще в прошлом году, но на этот раз была представлена усовершенствованная версия, которую в исследовательском институте автопроизводителя называет «Платформой 3.0».

BMW заявила, что батареи в ее электромобилях рассчитаны минимум на 15 лет службы

Помимо сравнительно высокой стоимости и не самого большого запаса хода потенциальных владельцев электромобилей также обычно пугает ограниченный ресурс батарей. Однако глава аккумуляторного подразделения немецкого автопроизводителя BMW заверяет, что полностью электрические и гибридные модели данного бренда рассчитаны минимум на 15 лет активного использования, чего более чем достаточно для обычного покупателя.

Все автобусы Шэньчжэня стали электрическими, на очереди такси

Китайский мегаполис стал первым в мире городом, который использует только электробусы, полностью перевести на электротягу такси планируется к 2020 году. Электрoбусы становятся все более популярными пассажирскими транспортными средствами в городах по всему миру, но далее всех в этом направлении продвинулся китайский Шэньчжэнь.

Гигантский грузовой дрон Natilus в 2 раза снизит стоимость трансокеанских авиаперевозок

Спустя два года после Второй мировой войны миллиардер Говард Хьюз лично поднял в воздух свое транспортное судно “Hughes H-4 Hercules”, что стало первым и единственным полетом самого большого гидросамолета из когда-либо построенных и продолжалось не более одной минуты. Теперь, спустя 70 лет, американский стартап тестирует новую концепцию аппарата, который может стать гигантским дроном, способным перевозить 109 тонн груза через океаны, в автономном режиме приводняться и разгружаться в портах по всему миру.

Как вызволить машину из снежного плена

Когда застреваешь в снегу и способностей штатной зимней резины не хватает, в ход приходится пускать специальные приспособления и смекалку. К специальным приспособлениям можно отнести, например, браслеты на колеса, цепи, сетку, сэнд-треки, лопату, песок, лом, трос, в конце концов. Все это продается в магазинах и стоит не так уж и дорого — от 500 до 3000 рублей. Более того, все это (или хотя бы что-то) можно возить с собой в багажнике и использовать только в случае крайней необходимости.

Первые электрофургоны VW e-Crafter выехали на дороги Германии

Немецкий автоконцерн Volkswagen объявил о начале выпуска первых тестовых моделей нового электромобиля – развозного фургона e-Crafter. На этом этапе производитель поставил нескольким лояльным компаниям-клиентам в Германии около десяти машин с нулевыми выбросами для коммерческих перевозок.

В мире количество электромобилей превысило 3 млн. Прогноз на 2018 год – 5 млн

К настоящему моменту количество полностью электрических и гибридных автомобилей на дорогах мира составляет более 3 млн единиц, передает британская газета The Guardian со ссылкой на исследование шведской аналитической группы EV-Volumes.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика