Интересное
загрузка...

Страниц: << < 26 27 28 29 30 31 32 33 34 > >>

Власти Шэньчжэня, одного из главных промышленных, финансовых и транспортных центров Китая, и автопроизводитель BYD Auto пополнили городской флот электрических транспортных средств на 1500 единиц. Общее количество таких машин достигло 2000, что является абсолютным рекордом, и китайцы не собираются останавливаться на достигнутом.

Электротранспорт – будущее или реальность?

Последние годы вопрос об экологических видах транспорта становится все более актуальным. Однако в большинстве случаев разговоры остаются только разговорами, электромобили разрабатываются скорее для поддержки имиджа брендов, чем для поступления в серийное производство и решения проблем экологии.

Компания Renault начала продажу на французском рынке компактного электромобиля Twizy. Сити-кар, чем-то напоминающий Smart, обойдется всего в 6990 евро. Еще 50 евро в месяц надо будет платить за аренду батарей. На такой шаг компания пошла ради снижения цены на машину.

Новый в Евросоюзе налог на выбросы автомобилями парниковых газов, который в ряде случаев достигает десятки тысяч евро, установило Европейское экологическое агентство (ЕЭА). Первыми под него попали лимузины и машины класса "люкс"

Весь авто-мир сегодня говорит о долгожданном автомобиле семейного типа Model X от Tesla. Этот автомобиль разрушает все привычные представления о классическом кроссовере – двери «крылья сокола», цифровой веб-интерфейс, два супер-мощных электрических двигателя с полным приводом и места для семи пассажиров.

Корпорация Nissan создала грузовое судно Nichio Maru, которое стало первым японским кораблем, на котором установлены фотоэлектрические солнечные панели и светодиодное освещение. Кроме того, специальное покрытие корпуса судна обеспечивает низкое трение, а дизельный двигатель с электронным управлением позволяет уменьшить потребление топлива.

Что ни говори, но когда дело касается развития экологически чистого транспорта, официальный Лондон поддерживает любую инициативу. Мэр этого крупного мегаполиса не только с энтузиазмом пересел на велосипед, чтобы перемещаться по городу, но и помог быстрее ввести в эксплуатацию такси на водородном топливе в качестве городского транспорта Лондона – как раз к Олимпийским играм 2012 года!

Нынешняя зима, можно считать, первая, когда серийные электромобили испытываются холодом в реальных условиях. И пока Nissan активно доказывает эффективность Leaf в условиях японской зимы, два Mitsubishi i-MIEV не выдержали эстонских морозов и попали в сервис-центр с “обморожениями”.

Сто электрических седанов, приспособленных для быстрой роботизированной замены аккумулятора, прибыли на прошлой неделе в Израиль. Сеть станций горячей замены батарей для этих машин и их последователей уже разворачивается по всей стране.

Компания SIM-Drive, учрежденная в 2009 году японским университетом Кэйо для разработки электрических транспортных средств, представила прототип электромобиля SIM-LEI на выставке Electrical Vehicle Industrial Exhibition 2011. Основной целью данного проекта является создание машины, имеющей максимальный запас хода от одной полной зарядки аккумуляторов.

Компания Rinspeed, швейцарский автомобилестроитель, прежде всего известна своими некоторыми концептами автомобилей, которые можно классифицировать как весьма интересные и необычные. В 2008 году инженеры компании представляли концепт автомобиля sQuba, электрического автомобиля, способного передвигаться по суше и под водой, этакий гибрид подводной лодки и автомобиля.

Страниц: << < 26 27 28 29 30 31 32 33 34 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net