Интересное
загрузка...

Страниц: << < 26 27 28 29 30 31 32 33 34 > >>

Инженер из Тулузы (юг Франции) получил более 1 миллиона евро от государства за проектирование автомобиля, который сможет взлетать вертикально. Продажи запланированы через пять лет.

Диковинный аппарат, представленный в прошлом году, наш,л первых покупателей, несмотря на высокую цену. Создатели машины объявили о выпуске лимитированной серии, предшествующей постановке новинки на конвейер.

На моторшоу в Токио состоится премьера гибридного хэтчбека Honda Advanced Cruiser-X (или AC-X) со средним расходом топлива 0,9 литра на сто километров пробега.

Компания Toyota планирует к 2015 году начать европейские продажи автомобилей с силовой установкой на водородных топливных ячейках. Об этом агентству Automotive News заявил вице-президент по маркетингу и продуктовому планированию в Европе Элиан Юттенховен.

Как бы дальше не бились в агонии потери монополизма нефтяные магнаты, тем не менее, уже сейчас видно, что скоро электротранспорт полностью заменит транспорт на двигателе внутреннего сгорания. Основное внимания до недавнего времени уделялось именно электрическим автомобилям, что не случайно, ведь их очень много и именно они наносят основной вред окружающей среде. Но ведь не все люди ездят на автомобилях.

Первые 14 электромобилей японского производства передала российским клиентам в октябре компания «РОЛЬФ Импорт». Речь ид,т о первом и пока единственном официально продаваемом в России серийном электромобиле, который стоит 1 799 000 рублей.

Исследователи из Института Фраунгофера закончили двухлетнюю работу по созданию «идеального» электромобиля, который максимально реализует потенциал электротяги. Несмотря на то, что для создания прототипа Frecc0 использовался кузов электромобиля Artega GT, его начинка фактически построена с нуля и содержит новейшие технологии, созданные для электромобилей будущего.

Австралийцы построили первый электрический спортивный автомобиль под названием Arcspeed Sports Roadster, который должен стать полноценным конкурентом электрокарам известных мировых брендов.

В масштабах страны машины светлого цвета существенно повышают экономию топлива. Светлые автомобильные краски белого, серебристого и других цветов отражают около 60% солнечного света. Ученые из Лаборатории Беркли (США) решили выяснить преимущества в экономичности того или иного цвета машины.

Американский автопроизводитель объявил о полной и окончательной электрификации микролитражки Chevrolet Spark. В отличие от набирающих популярность гибридных автомобилей, Chevrolet Spark EV будет стопроцентно электрическим. Топливная модель, которая послужит основой для него, практически не изменится — если не считать, конечно, замены двигательной установки.

Американская компания NRG Energy, Inc. совместно с универститетом штата Делавар объявили о планах по созданию коммерческой системы на основе технологии V2G (vehicle-to-grid), которая позволит владельцам гибридных автомобилей или электромобилей продавать лишнее электричество обратно в электросеть.

Страниц: << < 26 27 28 29 30 31 32 33 34 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика