Интересное
загрузка...

Страниц: << < 27 28 29 30 31 32 33 34 35 > >>

В настоящее время электромобили пока не получили широкого распространения. Одной из причин этого является относительно небольшой запас хода от одного заряда аккумулятора при необходимости длительной их зарядки. Однако инженеры компании Daimler в настоящее время работают над решением этой проблемы.

«Vienna bike» – это трехколесный велосипед с электрическим двигателем, который может стать отличной альтернативой двухколесному велику, мопеду или даже автомобилю. Вот почему – никаких выхлопных газов, что очевидно, компактность и багажник объемом 150 литров, выдерживающий до 40 килограммов груза – больше чем багажник маленького авто или тележка для покупок! Поддержку для него оказывают, конечно, два задних колеса.

Audi Q5 hybrid quattro уже доступен в Украине. Как сообщает AUTO-Consulting, энтузиасты высоких и чистых технологий уже могут приобрести в Украине кроссовер, соответствующий двум этим параметрам. Кроме того, помимо перечисленных достоинств Audi Q5 hybrid quattro обладает спортивностью, которой может похвастать далеко не каждый гибрид.

Кейптаунская частная компания Optimal Energy (Pty) Ltd (ЮАР) впервые продемонстрировала свой первый полностью электрический автомобиль в 2008 году на Парижском автосалоне. Тогда компания объявила, что электромобиль, предназначенный для передвижения в городских условиях, будет готов к 2010 году, а массовый выпуск его в Южной Африке начнется в 2012 году.

Ученые придумали, как с помощью магнитного поля лишить электромобиль одного из самых существенных недостатков.

Американские инженеры разработали систему, которую можно использовать на шоссе для быстрой подзарядки электроэнергией проезжающих автомобилей.

Компания Mazda распространила детальную информацию о новой системе рекуперации кинетической энергии при торможении под названием i-ELoop (Intelligent Energy Loop, «Интеллектуальная энергетическая петля»).

Автотранспорт сегодня является самым распростран,нным и удобным способом передвижения. Но, несмотря на свои преимущества, он наносит основную долю экологического ущерба окружающей среде – до 63 %. Прич,м, загрязнение происходит и на стадиях производства, и в процессе эксплуатации, и при утилизации автомобилей, масел и топлива.

Согласно последнему исследованию гибридные автомобили оказались гораздо безопаснее своих бензиновых собратьев. Риск получить травмы при аварии в гибридных автомобилях на 25 процентов ниже, чем в аналогичных моделях, оснащенных бензиновым или дизельным двигателем. К таким выводам пришли специалисты Института дорожных аварий США (HLDI) в ходе исследования аварийности с участием машин 2003-2011 модельного года. Соответствующий отчет был опубликован агентством Automotive News.

Американский автомобильный концерн Ford Motor объявил о партнерской программе с компанией Azure Dynamics, в рамках которого две компании работают над полностью электрической версией пятиместного универсала Ford Transit Connect. Законченную версию электромобиля компании показывают на проходящем сейчас автосалоне в Лос Анжелесе.

Это шикарный и 100% стильный электрический мотоцикл, который способен вскружить голову всем любителям авто и мото. Компания CRP Racing недавно представила электрический уличный мотоцикл Energica. Этот стильный и экологичный прототип стритбайка дебютировал на ежегодном Международном Мотор Шоу в Милане (Milan Motorcycle Show - EICMA), которое проходило в этом году с 8 по 13 ноября.

Страниц: << < 27 28 29 30 31 32 33 34 35 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net