Интересное
загрузка...

Страниц: << < 27 28 29 30 31 32 33 > >>

Небывалый успех хочет продемонстрировать миру электрическая версия Toyota RAV4. Компания подтвердила, что кроссовер будет доступен всем потенциальным клиентам.

Nissan Leaf, первый массовый электрокар, как называют его производители, дожил до первого этапа модернизации. Некоторые доработки по части техники и доступных опций привели к существенному росту цены хэтчбека на рынке Соединенных Штатов.

Сейчас многое делается для увеличения дальности пробега электрических транспортных средств, начиная от усовершенствования литиево-ионных батарей и заканчивая снижением массы шасси. На днях стало известно, что японская инновационная компания Sumitomo Electric Industries (SEI) разработала новый материал, который, по ее мнению, поможет увеличить диапазон пробега электромобилей на впечатляющие 300 процентов.

На днях правительство Вашингтона официально объявило, что одна частная компания под названием AeroVironment установит сеть быстрозарядных станций-парковок, которые будут способны перезаряжать аккумуляторы электромобилей всего за 30 – 40 минут. Инфраструктура станций для зарядки электромобилей, в которую инвестировано около 132 млн. долларов США, будет построена на шоссе I5 вдоль всего западного побережья США, начинаясь в Канаде и заканчиваясь в штате Орегон.

Автопроизводители Volvo и Jaguar проверяют возможность использования в гибридных электрических автомобилях маховиков вместо батарей. Потенциально маховики могут снизить потребление топлива на 20% и будут стоить в три раза меньше, чем литий-ионные аккумуляторы. В гибридном автомобиле с маховиком, энергия от движения на высокой скорости используется для раскрутки высокооборотистого диска (маховика). Маховик продолжает вращаться, даже если автомобиль замедляется и может через коробку передач отдавать накопленную энергию обратно на колеса.

Строго говоря, перед нами вовсе не первый в истории аппарат, расчитанный на две стихии – воздушные трассы и шоссе. Но, пожалуй, это первый за десятилетия проект, прошедший все круги официальных согласований и готовый выйти на рынок.

Министерство транспорта США выдало разрешение на использование первого летающего автомобиля-трансформера на дорогах страны.

Японский автопроизводитель Toyota Motor Corporation, наконец, объявил о выпуске своего самого обсуждаемого электрического автомобиля Scion iQ, который, как ожидается, поступит в продажу в 2012 году. Этот электромобиль стал к тому же и самым ожидаемым автомобилистами всего мира, которым не терпится испытать его в качестве транспортного средства с нулевым уровнем выбросов.

Руководство Горьковского автозавода приняло решение полностью отказаться от собственной марки Volga – под этим брендом в последнее время продавались перелицованные Chrysler Sebring предыдущего поколения, которые собирались в Нижнем Новгороде.

Очень известный автомобильный дизайнер, который когда-то разработал McLaren F1, профессор Гордон Мюррей, недавно продемонстрировал свое новое творение: городской автомобиль T.27. Этот сити-кар, согласно утверждению дизайнера, является наиболее производительным электромобилем в мире. Он работал над этим проектом довольно длительное время и теперь рад представить новый электромобиль всему миру.

Toshiba Corporation на днях объявила, что ее аккумуляторы SCiB были выбраны компанией Mitsubishi Motors для своих новых моделей электрических автомобилей i-MiEV и MINICAB-MiEV. На сегодняшний день литиево-ионная батарея SCiB является самым инновационным продуктом Toshiba и сочетает в себе высокий уровень безопасности с длительным сроком службы, быструю зарядку и большую выходную мощность при очень низких температурах – те характеристики, которые делают ее идеально подходящей для применения в электромобилях.

Страниц: << < 27 28 29 30 31 32 33 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика