Интересное
загрузка...

Страниц: << < 29 30 31 32 33 34 35 > >>

Строго говоря, перед нами вовсе не первый в истории аппарат, расчитанный на две стихии – воздушные трассы и шоссе. Но, пожалуй, это первый за десятилетия проект, прошедший все круги официальных согласований и готовый выйти на рынок.

Министерство транспорта США выдало разрешение на использование первого летающего автомобиля-трансформера на дорогах страны.

Японский автопроизводитель Toyota Motor Corporation, наконец, объявил о выпуске своего самого обсуждаемого электрического автомобиля Scion iQ, который, как ожидается, поступит в продажу в 2012 году. Этот электромобиль стал к тому же и самым ожидаемым автомобилистами всего мира, которым не терпится испытать его в качестве транспортного средства с нулевым уровнем выбросов.

Руководство Горьковского автозавода приняло решение полностью отказаться от собственной марки Volga – под этим брендом в последнее время продавались перелицованные Chrysler Sebring предыдущего поколения, которые собирались в Нижнем Новгороде.

Очень известный автомобильный дизайнер, который когда-то разработал McLaren F1, профессор Гордон Мюррей, недавно продемонстрировал свое новое творение: городской автомобиль T.27. Этот сити-кар, согласно утверждению дизайнера, является наиболее производительным электромобилем в мире. Он работал над этим проектом довольно длительное время и теперь рад представить новый электромобиль всему миру.

Toshiba Corporation на днях объявила, что ее аккумуляторы SCiB были выбраны компанией Mitsubishi Motors для своих новых моделей электрических автомобилей i-MiEV и MINICAB-MiEV. На сегодняшний день литиево-ионная батарея SCiB является самым инновационным продуктом Toshiba и сочетает в себе высокий уровень безопасности с длительным сроком службы, быструю зарядку и большую выходную мощность при очень низких температурах – те характеристики, которые делают ее идеально подходящей для применения в электромобилях.

Североамериканский компания Ford в течение трех ближайших лет намерен предложить европейцам два десятка новинок, в числе которых окажутся и модернизированные автомобили, которые руководство "голубого овала" рассчитывает выпускать на заводах Старого Света.

Компания Chrysler и американское министерство энергетики разрабатывают радикальный двигатель, который будет работать на комбинации из бензина и дизельного топлива. Если проект будет успешным, это может помочь Chrysler и другим автопроизводителям подстроиться под новые жесткие нормы по экономии топлива, которые будут поэтапно введены в течение следующих 15 лет.

Как это ни парадоксально, но именно в Норвегии - стране, получающей немалую долю прибыли от продажи нефти - было зарегистрировано самое большое число авто с электроприводом на душу населения.

Полгода назад мой приятель, что называется, по случаю приобрел гибридный автомобиль Toyota Prius. До этого он ездил на бензиновой Mazda, которая постоянно требовала техобслуживания, а топлива потребляла больше десяти литров на сотню километров. Знаменитый Prius, начальная цена которого у нас больше миллиона рублей, приятель купил почти вдвое дешевле.

Представители концерна Ауди сделали официальное заявление, что ведутся разработки двигателя, который будет работать на газу, получаемом при помощи электроэнергии. По словам инженеров концерна, будущее – за газовыми автомобилями.

Страниц: << < 29 30 31 32 33 34 35 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика