Интересное
загрузка...

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
В Европе появится свой Gigafactory Tesla

Tesla построит свой первый европейский завод Gigafactory в Берлине. Кроме того, как заявил глава компании Илон Маск на церемонии Golden Steering Wheel в Германии, там же будет создан центр проектирования.

Первые электрогрузовики Volvo уже доступны жителям Европы

Volvo Trucks анонсировала начало продаж электрических грузовиков Volvo FL и Volvo FE в шести странах Европы — Швеции, Норвегии, Германии, Швейцарии, Франции и Нидерландах. Поставки должны начаться в марте–апреле следующего года. В Volvo ожидают, что электрогрузовики существенно изменят жизнь европейских городов и упростят логистику для многих видов бизнеса, которые из-за запретов не могут использовать грузовики с ДВС в городах в вечернее и ночное время.

Новый дешевый двигатель Volabo увеличит запас хода электромобилей на 25%

Основанная в 2016 году мюнхенская компания Volabo GmbH уже защитила более трехсот патентов в сфере производства силовых установок для электромобилей. Например, «умный статор» Intelligent Stator Cage Drive (ISCAD) сконструирован без дорогой и сложной в производстве медной проволоки и магнитов.

Карьерные самосвалы переводят на водородное топливо

Добыча полезных ископаемых остается одной из самых «грязных» отраслей экономики, но прогрессивные экологичные технологии приходят и в эту сферу.

Бензин против дизеля: почему не нужно боятся солярки

При выборе автомобиля потенциальные владельцы обращают пристальное внимание на тип двигателя. Как правило, выбор ограничивается бензиновым или дизельным ДВС. Раньше у большинства автовладельцев были весьма негативные впечатления от дизельного мотора, но сегодня он становится наиболее выбираемым типом двигателя.

Как сделать так, чтобы водород одолел бензин

Исследователи из Университета Британской Колумбии (UBS) разработали модель инфраструктуры снабжения водородом, которая всего за 30 лет превратит водородный автомобиль из редкой диковинки в привычный повседневный транспорт.

Водородный автомобиль: Будущее уже рядом

10 лет назад в седьмом эпизоде 12 сезона Top Gear (тогда ещё его вели Кларксон, Хаммонд и Мэй) Джеймс Мэй тестировал электромобиль — Honda Clarity. Потом вышла статья Джереми Кларксона, в которой он говорил о том, что этот сюжет не вызвал той реакции, на которую они надеялись. Зрители ждали фееричного завершения сезона, а вместо этого «капитан Улитка» рассказывал какую-то скучную лекцию о заурядной Хонде.

Бе-200 наступает на те же грабли, что и Сухой-Суперджет

Индонезия, расположенная на 17 тыс. островах, 6 тыс. из которых обитаемы, остро нуждается в эффективных самолетах-амфибиях. До недавнего времени Джакарту не покидала надежда закупить несколько лучших в мире самолетов данного типа. Чтобы использовать их и как противопожарные, и медицинские, и транспортные, и пассажирские. Но как-то не складывалось. Но вот на авиасалоне в Ле Бурже индонезийская делегация подписала контракт на приобретение очень хороших самолетов-амфибий. Увы, не российских.

Обязательный номер в телефонной книге водителя

У каждого автолюбителя есть свои страхи, связанные с его авто. Кто-то страшно боится угона своего красавца, другие с замиранием сердца осматривают железного коня на предмет целостности комплектации после ночной стоянки, третьи панически боятся остаться без топлива посреди дороги и т. д. Одним из главных страхов, связанных с катанием по незнакомым дорогам, является застревание авто в сложно проходимых местах.

Непокорённое пятое поколение

Одним из самых значимых событий прошлого месяца в сфере военной авиации стало первое боевое применение истребителя ВВС США F-35A (версия с обычным взлётом и посадкой). Ранее удары по реальным целям наносились другими модификациями. В мае 2018 года состоялся дебют F-35As израильских ВВС, а спустя месяц Корпус морской пехоты США применил F-35B в Афганистане.

К чему нужно быть готовым при покупке китайского автомобиля

Много разного говорят о китайских автомобилях. Кто-то ценит их за дешевизну и простоту в обслуживании. Кто-то любит и говорит, что никогда больше не станет переплачивать за европейцев или японцев, а кто-то проклинает китайские машины и говорит, что больше никогда и ни за что.

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net