Интересное
загрузка...

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
Rolls-Royce разрабатывает самый быстрый электрический самолет

Rolls-Royce разрабатывает самый быстрый в мире полностью электрический самолет, который способен развивать скорость до 300 миль в час. Он получил название ACCEL, сокращение от «Ускорение электрификации полета».

Gogoro выводит свои электроскутеры на мировой рынок

Электроскутеры Gogoro настолько популярны в Тайване, что их по праву можно назвать национальным достоянием страны. Долгое доминирование на местном рынке, видимо, придало производителю уверенности, и компания объявила о начале экспортных поставок.

Iveco и Nikola Motor представили электрогрузовик с запасом хода 966 км

Компания Iveco, входящая в группу CNH Industrial, представила свой первый электрический грузовик Nikola Tre, созданный в партнерстве с американским стартапом Nikola Motor Co. Ожидается, что это даст толчок к развитию самой Iveco, которая занимает на сегодняшний день незначительную долю на европейском рынке производителей грузовых автомобилей, конкурируя с такими гигантами, как Volkswagen, Daimler и Volvo Group.

Триумф китайского автопрома: Россия капитулирует

Многих в России терзают смутные сомнения по поводу китайских автомобилей. С одной стороны, они уже давно не похожи на ширпотреб, с другой — все ещё есть опасения по поводу качества, сервиса, запчастей.

Tesla патентует технологию лазерной очистки автомобильных стекол и солнечных панелей

Совсем недавно Tesla представила электрический пикап будущего – Cybertruck, но как оказалось, это не единственный ее футуристичный проект. Компания разрабатывает технологию, с помощью которой установленные на электромобиле лазеры будут автоматически удалять грязь с лобового стекла.

Nikola Motor удвоит запас хода электромобилей

Производители батарей в связке с автомобильными концернами постоянно работают над усовершенствованием конструкции и состава аккумуляторов, позволяющих увеличить емкость и одновременно снизить вес устройства. Это дало бы возможность уменьшить стоимость и увеличить ассортимент электромобилей.

В Европе появится свой Gigafactory Tesla

Tesla построит свой первый европейский завод Gigafactory в Берлине. Кроме того, как заявил глава компании Илон Маск на церемонии Golden Steering Wheel в Германии, там же будет создан центр проектирования.

Первые электрогрузовики Volvo уже доступны жителям Европы

Volvo Trucks анонсировала начало продаж электрических грузовиков Volvo FL и Volvo FE в шести странах Европы — Швеции, Норвегии, Германии, Швейцарии, Франции и Нидерландах. Поставки должны начаться в марте–апреле следующего года. В Volvo ожидают, что электрогрузовики существенно изменят жизнь европейских городов и упростят логистику для многих видов бизнеса, которые из-за запретов не могут использовать грузовики с ДВС в городах в вечернее и ночное время.

Новый дешевый двигатель Volabo увеличит запас хода электромобилей на 25%

Основанная в 2016 году мюнхенская компания Volabo GmbH уже защитила более трехсот патентов в сфере производства силовых установок для электромобилей. Например, «умный статор» Intelligent Stator Cage Drive (ISCAD) сконструирован без дорогой и сложной в производстве медной проволоки и магнитов.

Карьерные самосвалы переводят на водородное топливо

Добыча полезных ископаемых остается одной из самых «грязных» отраслей экономики, но прогрессивные экологичные технологии приходят и в эту сферу.

Бензин против дизеля: почему не нужно боятся солярки

При выборе автомобиля потенциальные владельцы обращают пристальное внимание на тип двигателя. Как правило, выбор ограничивается бензиновым или дизельным ДВС. Раньше у большинства автовладельцев были весьма негативные впечатления от дизельного мотора, но сегодня он становится наиболее выбираемым типом двигателя.

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net