Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
Катастрофа Подмосковья: Под мусором хоронят не только Волоколамск

События вокруг печально известного полигона ТБО «Ядрово» под Волоколамском развиваются крайне стремительно. Уже на следующий день после разразившейся трагедии (см. материал «СП» «Катастрофа Волоколамска: Десятки отравленных детей и избитых родителей») на полигоне установили аэрозольные пушки для нейтрализации едкого запаха и снижения концентрации вредных веществ. Еще через день губернатор региона Андрей Воробьев освободил от занимаемой должности главу района, а назначенный на его место Андрей Вихарев пообещал привлечь всех виновных в сложившейся ситуации к ответу по всей строгости закона, наложить серьезные штрафы на руководство полигона и пустить эти деньги на развитие муниципального района.

Urban Rivers очистит от мусора реку Чикаго с помощью сетевой игры

Американская некоммерческая организация Urban Rivers собирает средства на создание уникальной сетевой игры по очистке реки Чикаго. Эту оригинальную идею Urban Rivers намерена реализовать с помощью небольшого флота плавучих роботов-мусоросборщиков.

Качественная подкормка – залог хорошего урожая

Как только природа просыпается после зимней спячки, пора приступать к садово-огородным работам, чтобы не пропустить важный подготовительный процесс выращивания фруктов, ягод и овощей.

Чем пахнут мусорные заводы Европы и Америки

В средине 2017 года на пресс-конференции зампреда правительства Подмосковья Александра Чупракова и министра экологии и природопользования региона Александра Когана было заявлено, что на территории Московской области планируется возведение четырех заводов по термической обработке отходов, чья ежегодная совокупная мощность составит 2,8 миллиона тонн в год. При этом губернатор Андрей Воробьев отдельно подчеркнул, что строительство будет вестись в тех местах, где «не проживают люди, с соблюдением не просто санитарных зон, но все санитарные нормы как правило умножаем на два, чтобы не было претензий, чтобы не было беспокойств».

Климатическое оружие: Амур распилили и похоронили

Амур имеет для России такое же значение, как и Волга. Он — батюшка, она — матушка. Эти две реки всегда считались символами нашей страны, практически ее прародителями. И отношение к ним может дать нам всем исчерпывающую характеристику, как любому человеку, который жестоко относится к родителям.

В Китае со смогом будут бороться 20 млн велосипедистов

В ближайшем будущем 20 млн жителей Китая будут очищать воздух просто с помощью езды на велосипеде. Эти недавно разработанные двухколесные машины оснащены специальным аппаратом для улавливания вредных примесей.

По соседству с яблоней посейте укроп

Издавна было замечено, что одни растения определенным образом влияют на другие. Например, капуста, высаженная в качестве уплотнителя на посевах огурцов, до самой уборки не поражается вредителями, тогда как на чисто капустном поле их бывает много, особенно тли.

Ялтинские пляжи захлестывают потоки нечистот

На этой неделе для курортной Тавриды прозвучали обнадеживающие новости. Три месяца чрезвычайного положения объявил Египет. После крушения питерского лайнера над Синаем дорогие россияне туда и так почти не ездят, однако последнее время все шло к тому, что египетское направление могли открыть. И подобная конкурентная перспектива серьезно напрягала крымский турбизнес.

Ямалу угрожают взрывы огромных метановых пузырей

Российские ученые бьют тревогу: таяние вечной мерзлоты в сибирской тундре высвобождает скопившийся в подземных полостях метан. Еще в прошлом году исследователи стали обнаруживать метановые пузыри буквально под верхним слоем почвы, а сейчас их уже более семи тысяч.

«Нарзан» из чистого хрома

Есть ли в Свердловской области населенный пункт с чистым, без вредных выхлопов и примесей, воздухом, с не загрязненной землей и водой? Искать надо долго… Благодатный на природные ресурсы край с каждым годом становится всё менее пригодным для жизни человека. О чем свидетельствует очередной «Экологический рейтинг субъектов РФ», обнародованный по итогам зимы 2016/2017 гг. Свердловская область заняла в нем предпоследнее, 84-е место. Уступив сомнительное первенство лишь своей соседке — Челябинской области.

Проблему засухи Китай решит за счёт Байкала?

Власти засушливых северо-западных провинций Китая пытаются разрешить проблему засухи в регионе. В городе Ланьчжоу сотрудники Института городского и сельского планирования предложили проект по созданию трубопровода между провинцией Ганьсу и озером Байкал, который бы разрешил данную проблему.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net