Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
В Европе закрыли все убыточные угольные шахты с 1 января 2019 года

Каждая убыточная угольная шахта в Европе должна прекратить добычу с 1 января 2019 года. Это стало следствием директивы Европейского Союза, согласно которой не приносящие прибыль предприятия лишаются государственного финансирования. Например, в Испании это приведет к закрытию 26 угольных шахт.

Ветроэлектростанции могут останавливать ураганы

Американские ученые предполагают, что массовая установка ветроэлектростанций на атлантическом шельфе США может снизить ущерб от ураганов, которые каждый год обрушиваются на прибрежные штаты.

Изменение климата: Всемирный потоп неизбежен

Сводки погоды в последнее время — как сводки с фронтов. Особенно в Евразии. Сначала крупнейшее за последние 130 лет наводнение на юге Франции, унесшее жизни как минимум 13 человек. Следом за ним — «водное ЧП» в Краснодарском крае РФ, где из-за многодневных проливных дождей оказались подтопленными тысячи строений, было нарушено автомобильное и железнодорожное сообщение, энерго- и водоснабжение. Шесть человек погибли. Более 700 были признаны пострадавшими. В те дни «поплыла» итальянская Венеция. Мощный удар стихии пришелся и по прибрежной Лигурии. А в начале ноября ливни со штормовым ветром обрушились на Приморье и Сахалин.

Holy Turtle занялась очисткой Карибского моря

Компания SodaStream объявила о запуске своей океанской уборочной системы Holy Turtle (“Святая черепаха”), предназначенной для сбора пластиковых отходов в морских водах. Она уже начала очищать Карибское море у Гондураса, тестовая операция продлится четыре дня.

В скважинах Крыма начала исчезать вода

В селе Дворовое Нижнегорского района в артезианской скважине пропала вода. Местные жители винят засуху - и водозаборы, откуда качают воду на Керченский полуостров. По наблюдениям гидрогеологов, уровень подземных вод вернулся к исходному до строительства Северо-Крымского канала. А может быть и ниже.

В России в этом году будет вырублен рекордный за несколько лет объем леса

В России вырубка леса растет с каждым годом. И законная и незаконная. Принятые меры пока не помогают снизить криминализацию лесной отрасли - ни введение единой государственной системы учета древесины, ни маркировка буквального каждого дерева из числа ценных пород. В правительстве теперь хотят наблюдать за лесом из космоса. Впрочем, исчезновение лесов – глобальная проблема, признают в ООН.

«Никаких улучшений»: водоросль спирогира захватывает Байкал

Учёные исследовали состояние прибрежной зоны Байкала. В частности, они отобрали материал на станциях многолетнего наблюдения в районах антропогенного воздействия (город Байкальск, Иркутская область) и на междисциплинарном полигоне (мыс Берёзовый). Восточное побережье, кроме окрестностей Байкальска, в этот раз не исследовалось, сообщили ИА REGNUM в ЛИН СО РАН.

Мусорная гора: куда текут черные реки «Скоково»?

Примерно там же, где сейчас находится мусорный полигон «Скоково», когда-то хотели построить микрорайон «Новый Ярославль». Теперь здесь мусорная гора, которой 15 лет назад не было и которая за эти годы, как выяснилось, росла быстрее окрестных деревьев, в итоге превысив их вдвое. Впрочем, как говорит начальник полигона, высота полигона 24 метра, а можно до 50 — так что места для мусора еще много. 

Море в бухте в Севастополе стало коричневым от нечистот

В Артбухте Севастополя рядом с дельфинарием и городским пляжем «Хрустальный» на поверхности воды появилось большое коричневое пятно. Факт загрязнения Черного моря запечатлели горожане, которые поделились снимками в соцсети Facebook.

Пальмовое масло и заброшенные поля: почему горит Россия?

Если взглянуть из космоса на Калининградскую область, открывается удивительная картина: она густо покрыта очагами природных пожаров, тогда как в соседних странах – Польше и Литве – не горит практически ничего. Эта разница настолько отчетлива и заметна, что феномен заинтересовал специалистов НАСА и Европейского космического агентства, которые ведут спутниковую съемку Земли. Они обратились к сотруднику Копенгагенского университета, специалисту по природопользованию Александру Прищепову, который объяснил, что причина – в особенностях российского сельского хозяйства.

Шахта Юнком: взорвали, теперь зальют. Чем это грозит Ростовской области

Министерство угля и энергетики самопровозглашенной ДНР официально заявило, что с 14 апреля 2018 года будет полностью остановлена откачка воды на легенде Донбасса – объекте "Клюваж", шахте имени Юных коммунаров ("Юнком") под Енакиево. Шахта, на которой в 1979 году был произведен единственный в СССР ядерный взрыв в горных выработках, будет затоплена. Что прячется в глубинах шахт Донбасса и чем угрожает выход на поверхность шахтных вод региону, всей Украине и южной житнице России – Ростовской области?

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net