Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
«Нарзан» из чистого хрома

Есть ли в Свердловской области населенный пункт с чистым, без вредных выхлопов и примесей, воздухом, с не загрязненной землей и водой? Искать надо долго… Благодатный на природные ресурсы край с каждым годом становится всё менее пригодным для жизни человека. О чем свидетельствует очередной «Экологический рейтинг субъектов РФ», обнародованный по итогам зимы 2016/2017 гг. Свердловская область заняла в нем предпоследнее, 84-е место. Уступив сомнительное первенство лишь своей соседке — Челябинской области.

Проблему засухи Китай решит за счёт Байкала?

Власти засушливых северо-западных провинций Китая пытаются разрешить проблему засухи в регионе. В городе Ланьчжоу сотрудники Института городского и сельского планирования предложили проект по созданию трубопровода между провинцией Ганьсу и озером Байкал, который бы разрешил данную проблему.

Сначала бензин, а потом и продукты

Глава "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов поделился своими опасениями относительно последствий повышения акцизов на топливо в 2017-ом году. По мнению топ-менеджера, розничная цена бензина в результате может вырасти на 8-12%, обогнав инфляцию. "Мы, конечно, не будем в один день всё это перекладывать на наших потребителей, мы всё-таки социально ответственная отрасль", — пообещал Алекперов. 

Ученые бьют тревогу: таяние ледников Антарктиды ускорилось вдвое

Ускорение таяния антарктических ледников вызывает все более глубокую озабоченность ученых-гляциологов, и эта озабоченность уже близка к панике. Британский Совет по исследованиям окружающей среды (NERC) и американский Национальный научный фонд (NSF) объявили, что намерены потратить около 25 млн долларов на изучение колоссального ледникового массива Thwaites.

Ржавые трубопроводы тонут в сибирской тундре

Пейзаж состоит из нефтяных труб и мертвых деревьев, рыб и птиц; в местных городах растет количество заболеваний. Весь мир всполошился, когда в 2010 году произошел взрыв на нефтяной платформе Deepwater Horizon, приведший к невиданному скандалу, связанному с загрязнением окружающей среды. В течение нескольких месяцев в Мексиканский залив вылилось приблизительно 5 миллионов тонн сырой нефти.

Ученые прогнозируют сильнейшее землетрясение в Южной Азии

В Южной Азии в любой момент может произойти катастрофическое землетрясение, под угрозой — жизни 140 млн человек, проживающих в Индии, Мьянме и Бангладеш. Это не фантазии, а прогноз ученых, основанный на реальном движении материков.

На страже экобезопасности

Процветание любого государства зависит от множества факторов. Немаловажную роль занимает и охрана экологической безопасности на территории всей страны. Государство, заботящееся о своих гражданах, непременно заботится и о здоровье нации в целом. Только экологически чистые природные ресурсы, своевременные профилактические осмотры, разъяснительные программы и медицинское страхование могут гарантировать здоровье населению.

Россия перестала быть сырьевой сверхдержавой

До свидания, ОПЕК! Прощай, "нефтегазовая" диктатура! Мировая экономика переступила порог грандиозных перемен на сырьевом рынке. Страны, контролирующие запасы "черного золота" и "голубого топлива" больше не в состоянии договариваться и влиять на цены стратегического сырья и, самое главное, определять, хоть в какой-нибудь мере, будущее человечества и темпы экономического роста планеты.

Компания Deltec представила линейку модульных энергоэффективных домов

Новую линейку энергоэффективных модульных зданий представила компания Deltec. Девять архитектурных моделей спроектированы в соответствии с характеристиками домов «ноль энергии».

Как сортируют и перерабатывают мусор в Японии

В Японии проблема утилизации отходов особенно актуальна, поскольку на островах не так много места для их захоронения. Во многом именно по этой причине японцы уже давно разработали систему сортировки и утилизации мусора, а также придумали особую «безотходную» философию.

Кофейная гуща поможет очистить атмосферу от парниковых газов

Кофейная гуща сама по себе не наносит особого вреда окружающей среде, однако люди каждый год выбрасывают её вместе с остальными пищевыми отходами в количестве миллионов тонн. Экологи уверены, что всё, что выброшено человеком, может быть переработано и использовано повторно. В том числе и кофейная гуща.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net