Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Почему в Северном полушарии больше осадков?

Беглый взгляд на карту осадков мира показывает, что большинство тропических дождей выпадает именно в Северном полушарии. Так, на атолле Пальмира (6 градусов северной широты) выпадает 444 см осадков в год, в то время как на равном расстоянии от экватора на противоположной стороне только 114 см.

Важность гидромеханизации для сохранности природного водного баланса

Ещё со школьных времен нас учат, что вода является самым большим мировым богатством. Можно прожить без золота и алмазов, можно прожить даже без нефти и газа (хоть это и повлечет определенные трудности), но без воды прожить нельзя. Именно поэтому практически все государства, особенно обделенные водными ресурсами, уделяют большое внимание состоянию своих водных угодий.

Кормление лошадей

Лошадь, как и любое другое живое существо, должна получать полноценный корм. Недостаток протеина, жиров, углеводов, минеральных веществ или витаминов ведет к упадку работоспособности и быстрой утомляемости животного, у молодняка замедляется развитие и рост, у племенных лошадей нарушаются воспроизводительные функции.

Люффа - мочалка, подаренная природой

Находиться в непосредственной близости с природой, сажая на своем участке не только вкусные, но и полезные растения, стремятся все садоводы. Именно поэтому я предлагаю вам воспользоваться уникальной возможностью — вырастить не просто растение, а натуральную природную мочалку, лучше которой, пожалуй, попросту не существует — люффу.

На Шри Ланке обнаружен тарантул-монстр

Гигантский тарантул был найден в северной части Шри Ланки. Новый тип тарантула размером с лицо взрослого человека был пойман на Шри Ланке. Ученые классифицировали его как Poecilotheria rajaei. Это оказался крупный самец, обитающий на дереве.

Водный кризис. Что нас ожидает

О важности воды в жизни современного человека говорить не приходится. Все, с чем мы имеем дело на протяжении целого дня, сделано при использовании воды. Причем, зачастую мы даже не подозреваем о том, какие объемы воды тратятся для того, чтобы мы могли жить привычной для нас жизнью.

На встрече с рыбаками Новой Англии, состоявшейся в декабре прошлого года, физические океанографы Глен Гаваркевич и Эл Плюддеман из Океанографического института Вудс-Хоула (США) узнали о необычайно высокой температуре поверхностных вод и сильном течении на внешнем континентальном шельфе к югу от Новой Англии.

Перезаправляемые картриджи на страже природы

Уже много лет подряд ученые всего мира, а в месте с ними и экологи, бьют в набат по поводу загрязнения мирового океана продуктами жизнедеятельности человека и особенно отходами из пластика. Долгое время считалось, что пластик разлагается в природной среде около ста лет и в океане составляет сугубо техническую проблему.

Согласно исчерпывающему исследованию потребления подземных вод, результаты которого были опубликованы в Nature на этой неделе, почти четверть населения мира проживает в регионах, где грунтовые воды потребляются с большей скоростью, чем их запас успевает пополняться.

Морской лед в Арктие в этом году тает быстрее, чем когда бы то ни было за всю историю наблюдений, о чем сообщает Национальный центр данных по исследованию снега и льда (National Snow and Ice Data Center) при правительстве США.

Сейсмическая активность начнет проявляться в ближайшие два месяца на Кавказе и Каспии, в Турции, Иране, Индонезии, Японии, Камчатке, западной части Китая, в Пакистане.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика