Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>

Морской лед в Арктие в этом году тает быстрее, чем когда бы то ни было за всю историю наблюдений, о чем сообщает Национальный центр данных по исследованию снега и льда (National Snow and Ice Data Center) при правительстве США.

Сейсмическая активность начнет проявляться в ближайшие два месяца на Кавказе и Каспии, в Турции, Иране, Индонезии, Японии, Камчатке, западной части Китая, в Пакистане.

Новое исследование НАСА показало, что самый старый и толстый арктический морской лед тает быстрее, чем более молодой и тонкий (по краям плавающих льдов Северного Ледовитого океана).

Скоро доступ туристов и альпинистов до пика Эвереста могут закрыть. В связи с глобальным потеплением восхождение на вершину горы становится все более опасным.

В прессе регулярно появляются ужасающие статьи о том, что затопленное химическое оружие может уничтожить города и страны, а утилизировать его нельзя. Насколько это представляет угрозу для Калининграда и в целом Европы?

Сильные и устойчивые холода , которые установились на большей части центральной Европы, могут быть связаны с таянием арктических льдов. Как передает ВВС, такой вывод делают некоторые климатологи.

Согласно опубликованным в воскресенье данным британских ученых, количество пресной воды в Северном Ледовитом океане стремительно растет, что может привести к к понижению температуры в Европе в результате замедления течений.

Ледяная шапка Гренландии потеряла 100 миллиардов тонн льда за аномально теплый 2010 год. Как следствие, остров начал подниматься. Такие данные обнародовала группа ученых из Университета штата Огайо (США).

Новая договоренность о «спасении планеты» впервые заставит три страны мира, являющиеся лидерами по количеству вредных выбросов – США, Китай и Индию – сократить выбросы углекислого газа, хотя ученые опасаются, что будет все равно уже слишком поздно для того, чтобы остановить глобальное потепление.

Худшая за последние 200 лет засуха парализовала судоходство на Дунае, включая популярные речные круизы. Из-под убывающей воды показываются бомбы и затонувшие корабли времен Второй мировой войны.

Арктика вступила в новую эру. Вода и воздух потеплели, на море меньше льда, на суше больше зелени.
Такова главная мысль очередного ежегодного «Сводного арктического отч,та» американского Национального управления океанических и атмосферных исследований.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика