Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
На Шри Ланке обнаружен тарантул-монстр

Гигантский тарантул был найден в северной части Шри Ланки. Новый тип тарантула размером с лицо взрослого человека был пойман на Шри Ланке. Ученые классифицировали его как Poecilotheria rajaei. Это оказался крупный самец, обитающий на дереве.

Водный кризис. Что нас ожидает

О важности воды в жизни современного человека говорить не приходится. Все, с чем мы имеем дело на протяжении целого дня, сделано при использовании воды. Причем, зачастую мы даже не подозреваем о том, какие объемы воды тратятся для того, чтобы мы могли жить привычной для нас жизнью.

На встрече с рыбаками Новой Англии, состоявшейся в декабре прошлого года, физические океанографы Глен Гаваркевич и Эл Плюддеман из Океанографического института Вудс-Хоула (США) узнали о необычайно высокой температуре поверхностных вод и сильном течении на внешнем континентальном шельфе к югу от Новой Англии.

Перезаправляемые картриджи на страже природы

Уже много лет подряд ученые всего мира, а в месте с ними и экологи, бьют в набат по поводу загрязнения мирового океана продуктами жизнедеятельности человека и особенно отходами из пластика. Долгое время считалось, что пластик разлагается в природной среде около ста лет и в океане составляет сугубо техническую проблему.

Согласно исчерпывающему исследованию потребления подземных вод, результаты которого были опубликованы в Nature на этой неделе, почти четверть населения мира проживает в регионах, где грунтовые воды потребляются с большей скоростью, чем их запас успевает пополняться.

Морской лед в Арктие в этом году тает быстрее, чем когда бы то ни было за всю историю наблюдений, о чем сообщает Национальный центр данных по исследованию снега и льда (National Snow and Ice Data Center) при правительстве США.

Сейсмическая активность начнет проявляться в ближайшие два месяца на Кавказе и Каспии, в Турции, Иране, Индонезии, Японии, Камчатке, западной части Китая, в Пакистане.

Новое исследование НАСА показало, что самый старый и толстый арктический морской лед тает быстрее, чем более молодой и тонкий (по краям плавающих льдов Северного Ледовитого океана).

Скоро доступ туристов и альпинистов до пика Эвереста могут закрыть. В связи с глобальным потеплением восхождение на вершину горы становится все более опасным.

В прессе регулярно появляются ужасающие статьи о том, что затопленное химическое оружие может уничтожить города и страны, а утилизировать его нельзя. Насколько это представляет угрозу для Калининграда и в целом Европы?

Сильные и устойчивые холода , которые установились на большей части центральной Европы, могут быть связаны с таянием арктических льдов. Как передает ВВС, такой вывод делают некоторые климатологи.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net