Интересное
загрузка...

Страниц: << < 3 4 5 6 7

Согласно данным спутникового мониторинга, площадь полярных льдов в Северном ледовитом океане близка к минимальной. По данным мониторинга морского ледяного покрова Арктики в настоящее время площадь льда северной полярной области близка к минимуму, который наблюдался в 2007 году, и составляет 6860 млн. км2.

Журналисты «Independent» опубликовали тревожный материал о проблемах планеты с будущей засухой. Так, из потребляемых нами запасов воды на сельскохозяйственные нужды уходит до 70%, в то время как промышленность и бытовые потребности людей – это лишь 30%. Но даже эти 30% в самое ближайшее будущее сократятся настолько, что их нехватка будет повсеместной.

Ученые вычислили возможный разлом под плотиной ДнепроГЭС, который может привести к ее разрушению. Если разрушится плотина, 10-метровые цунами смоют ЗАЭС. Об этом заявил председатель правления Днепропетровского общинного фонда "Днепровские пороги" Игорь Шпирка на пресс-конференции.

В акватории порта норвежского города Тромс, царит оживление - плавучий кран вытаскивает из воды тяжелые серые камни. Рабочие в оранжевых защитных комбинезонах, сопротивляясь снегу и холоду, строят новый терминал. Здесь будут швартоваться круизные лайнеры, число которых в порту Тромс, стремительно растет.

Страниц: << < 3 4 5 6 7
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика