Интересное
загрузка...

Страниц: << < 3 4 5 6 7 8 > >>

Худшая за последние 200 лет засуха парализовала судоходство на Дунае, включая популярные речные круизы. Из-под убывающей воды показываются бомбы и затонувшие корабли времен Второй мировой войны.

Арктика вступила в новую эру. Вода и воздух потеплели, на море меньше льда, на суше больше зелени.
Такова главная мысль очередного ежегодного «Сводного арктического отч,та» американского Национального управления океанических и атмосферных исследований.

В последние годы в северной части Индийского океана тропические циклоны возникают все чаще и становятся все разрушительнее. Некоторые ученые связывают этот феномен с увеличением эмиссии мелкодисперсной пыли в атмосферу.

За минувшее пятидесятилетие под влиянием потепления климата в глобальном масштабе площадь и виды водно-болотных угодий сократились в центральных районах Китая. Такой вывод сделан в докладе "Оценка воздействия изменения климата на экологическую систему водно-болотных угодий в центральных регионах Китая", составленном недавно сотрудниками Уханьского регионального климатического центра Метеорологического управления провинции Хубэй.

Межгосударственный комитет по изменению климата предупреждает мировых лидеров о том, что они должны быть готовы к усилению и учащению погодных катаклизмов, вызванных глобальным потеплением климата. Возможно, в скором будущем ряд регионов станет непригодным для жизни человека.

97 процентов сельхозтерриторий Таджикистана подвержено опустыниванию. Вследствие деградации земель республика может столкнуться с массовой миграцией населения и голодом. Решить проблему в одиночку Душанбе не в состоянии.

МЧС предупреждает о серьезной угрозе для природы и населения арктического побережья России из-за глобального изменения климата, которое проявляется в РФ все заметнее и может привести к росту числа крупномасштабных экстремальных ЧС, прежде всего природно-техногенного характера.

«Неопровержимые» доказательства влияния человека на глобальное потепление, опубликованные в преддверии Климатического саммита ООН, оказались набором научных манипуляций.

Климатические изменения вс, чаще будут вызывать экстремальную погоду и наводнения в Юго-Восточной Азии, считают во Всемирном банке.

Фотограф зафиксировал редкую ситуацию - небольшая чайка на лету нападает на гигантского орла и пытается его заклевать.

К концу года в западной части Антарктиды может появиться огромный айсберг, сопоставимый по площади с Берлином. Трещина, появившаяся в дрейфующих льдах у ледника Пайн-Айленд на Западно-Антарктическом ледяном щите, продолжает расширяться и, по словам исследователей, должна привести к образованию айсберга.

Страниц: << < 3 4 5 6 7 8 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net