Интересное
загрузка...

Страниц: << < 3 4 5 6 7 8 > >>

МЧС предупреждает о серьезной угрозе для природы и населения арктического побережья России из-за глобального изменения климата, которое проявляется в РФ все заметнее и может привести к росту числа крупномасштабных экстремальных ЧС, прежде всего природно-техногенного характера.

«Неопровержимые» доказательства влияния человека на глобальное потепление, опубликованные в преддверии Климатического саммита ООН, оказались набором научных манипуляций.

Климатические изменения вс, чаще будут вызывать экстремальную погоду и наводнения в Юго-Восточной Азии, считают во Всемирном банке.

Фотограф зафиксировал редкую ситуацию - небольшая чайка на лету нападает на гигантского орла и пытается его заклевать.

К концу года в западной части Антарктиды может появиться огромный айсберг, сопоставимый по площади с Берлином. Трещина, появившаяся в дрейфующих льдах у ледника Пайн-Айленд на Западно-Антарктическом ледяном щите, продолжает расширяться и, по словам исследователей, должна привести к образованию айсберга.

Затерявшаяся на 460-й странице одного из выпусков американского журнала Science за 1975 год публикация не привлекла внимания. Хотя заголовок был дерзким: «Не стоим ли мы на грани глобального потепления?» Именно в этой статье климатолог Уолли Бреккер ввел в оборот термин, которому суждена долгая жизнь.

Компания Liquid Robotics разработала полуавтоматического плавающего робота, который предназначен для поиска нефтяных пятен на поверхности океанов, обнаружения контрабандистов или мониторинга состояния морских экосистем.

Японские правительственные эксперты обнародовали прогноз, согласно которому районы вокруг аварийной АЭС "Фукусима-1", подвергшиеся радиоактивному загрязнению, станут пригодны для проживания не ранее, чем через 20 лет.

Приморские акулы по прежнему изучаются со всех сторон. Особо интересует всех то, каким образом животные выбрались в новые и непригодные (номинально) для себя места. Изначально версий было три.

Согласно данным спутникового мониторинга, площадь полярных льдов в Северном ледовитом океане близка к минимальной. По данным мониторинга морского ледяного покрова Арктики в настоящее время площадь льда северной полярной области близка к минимуму, который наблюдался в 2007 году, и составляет 6860 млн. км2.

Журналисты «Independent» опубликовали тревожный материал о проблемах планеты с будущей засухой. Так, из потребляемых нами запасов воды на сельскохозяйственные нужды уходит до 70%, в то время как промышленность и бытовые потребности людей – это лишь 30%. Но даже эти 30% в самое ближайшее будущее сократятся настолько, что их нехватка будет повсеместной.

Страниц: << < 3 4 5 6 7 8 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net