Интересное
загрузка...

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
Китайцы выпьют весь Байкал? Ученые оценили степень угрозы

В конце марта в разных городах страны прошли митинги против строительства на Байкале завода по розливу питьевой воды. Люди опасаются экологических проблем, в частности обмеления озера. Суд приостановил стройку. Что же происходит с самым большим пресноводным водоемом в мире.

Дельфины Крыма обречены на смерть

Привычная севастопольская трагедия — за несколько последних дней между пригородным пляжем Немецкая балка и поселком Кача нашли 32 дельфиньих трупов, выброшенных на побережье из открытого моря. «На них отмечены следы попадания в камбальные сети. Как минимум, одно животное было беременным», — указано в сообщении.

Главный экологический проект Африки: Великая зеленая стена для защиты от Сахары

Пустыня Сахара десятки лет мало-помалу захватывает север континента, уничтожая пастбища и леса. Чтобы остановить экологическую катастрофу, более 20 африканских стран договорилась высадить десятки миллионов деревьев. Стена готова лишь на 15%, но эффект уже заметен.

В Европе запрещают одноразовую посуду из пластика

27 марта Европарламент окончательно утвердил законопроект, согласно которому с 2021 года одноразовые изделия из пластика окажутся под запретом. Обсуждение документа началось в октябре 2018 года: тогда он был поддержан 571 голосом против 53. В ходе нынешнего голосования «за» высказались 560 депутатов, против – 35, и это окончательное решение.

Южный берег Крыма переживает канализационный коллапс

Самый чистый до недавнего времени поселок на Южном берегу Крыма Форос затопила канализация. Причина - новые многоэтажки, чьи стоки бегут в море прямо по ливневке - через дома и огороды местных жителей.

Переход на ВИЭ уже сокращает выбросы CO2

Благодаря активной климатической политике 18 странам удалось существенно сократить производство парниковых газов. Однако чтобы остановить экологическую катастрофу, к ним должен присоединиться весь мир.

Судоходство под угрозой: почему мелеет Керченский пролив

Подходной канал Керченского морского торгового порта после строительства Керченского моста стремительно мелеет, пишут местные СМИ.

В Европе закрыли все убыточные угольные шахты с 1 января 2019 года

Каждая убыточная угольная шахта в Европе должна прекратить добычу с 1 января 2019 года. Это стало следствием директивы Европейского Союза, согласно которой не приносящие прибыль предприятия лишаются государственного финансирования. Например, в Испании это приведет к закрытию 26 угольных шахт.

Ветроэлектростанции могут останавливать ураганы

Американские ученые предполагают, что массовая установка ветроэлектростанций на атлантическом шельфе США может снизить ущерб от ураганов, которые каждый год обрушиваются на прибрежные штаты.

Изменение климата: Всемирный потоп неизбежен

Сводки погоды в последнее время — как сводки с фронтов. Особенно в Евразии. Сначала крупнейшее за последние 130 лет наводнение на юге Франции, унесшее жизни как минимум 13 человек. Следом за ним — «водное ЧП» в Краснодарском крае РФ, где из-за многодневных проливных дождей оказались подтопленными тысячи строений, было нарушено автомобильное и железнодорожное сообщение, энерго- и водоснабжение. Шесть человек погибли. Более 700 были признаны пострадавшими. В те дни «поплыла» итальянская Венеция. Мощный удар стихии пришелся и по прибрежной Лигурии. А в начале ноября ливни со штормовым ветром обрушились на Приморье и Сахалин.

Holy Turtle занялась очисткой Карибского моря

Компания SodaStream объявила о запуске своей океанской уборочной системы Holy Turtle (“Святая черепаха”), предназначенной для сбора пластиковых отходов в морских водах. Она уже начала очищать Карибское море у Гондураса, тестовая операция продлится четыре дня.

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net