Интересное
загрузка...

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
Городская воздухоочистительная система из гигантских башен спасет Дели от смога

По данным Всемирной организации здравоохранения, воздух в столице Индии, Нью-Дели, один из самых загрязненных в мире. Плохое качество воздуха является распространенной причиной смерти: в стране от последствий загрязнения умирает буквально каждый пятый.

Земля на грани катастрофы: Вечная мерзлота тает, выбрасывая гигантские фонтаны метана

Ученые, изучающие последствия выбросов метана из подводной вечной мерзлоты в Северном Ледовитом океане, на этой неделе объявили, что в Восточно-Сибирском море они обнаружили площадь в 50 квадратных футов, «кипящую от пузырьков метана».

Катастрофически обмелела не только Волга, но и Москва-река, Ока, Дон, Десна, Урал, Днепр

Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Эту поговорку знают, пожалуй, все. Но вот ведь парадокс: катастрофа с обмелением практически всех рек Центральной России развивается уже несколько последних десятилетий. Но мы спокойно наблюдаем за этой бедой — в полном соответствии с другой народной мудростью: глаз видит, да зуб неймет. Это о том, что катастрофические изменения, на первый взгляд, не особо бросаются в глаза.

На грани катастрофы: Обмелевшая Волга оставит Россию без воды

Жители поволжских регионов бьют тревогу — Волга катастрофически обмелела. На всем протяжении самой длинной европейской реки — от Твери до Астрахани — наблюдаются признаки экологической катастрофы. Самое заметное — это массовый мор рыбы, которая не успела уйти на достаточную глубину. Кроме того, рыба не может нереститься, а на многих обмелевших пойменных водоемах рыбаки обнаруживают высохшую икру. Значит, в будущем году рыбные ресурсы Волги тоже будут «ополовинены» — не будет потомства у карасей, лещей, сазанов…

Китайцы выпьют весь Байкал? Ученые оценили степень угрозы

В конце марта в разных городах страны прошли митинги против строительства на Байкале завода по розливу питьевой воды. Люди опасаются экологических проблем, в частности обмеления озера. Суд приостановил стройку. Что же происходит с самым большим пресноводным водоемом в мире.

Дельфины Крыма обречены на смерть

Привычная севастопольская трагедия — за несколько последних дней между пригородным пляжем Немецкая балка и поселком Кача нашли 32 дельфиньих трупов, выброшенных на побережье из открытого моря. «На них отмечены следы попадания в камбальные сети. Как минимум, одно животное было беременным», — указано в сообщении.

Главный экологический проект Африки: Великая зеленая стена для защиты от Сахары

Пустыня Сахара десятки лет мало-помалу захватывает север континента, уничтожая пастбища и леса. Чтобы остановить экологическую катастрофу, более 20 африканских стран договорилась высадить десятки миллионов деревьев. Стена готова лишь на 15%, но эффект уже заметен.

В Европе запрещают одноразовую посуду из пластика

27 марта Европарламент окончательно утвердил законопроект, согласно которому с 2021 года одноразовые изделия из пластика окажутся под запретом. Обсуждение документа началось в октябре 2018 года: тогда он был поддержан 571 голосом против 53. В ходе нынешнего голосования «за» высказались 560 депутатов, против – 35, и это окончательное решение.

Южный берег Крыма переживает канализационный коллапс

Самый чистый до недавнего времени поселок на Южном берегу Крыма Форос затопила канализация. Причина - новые многоэтажки, чьи стоки бегут в море прямо по ливневке - через дома и огороды местных жителей.

Переход на ВИЭ уже сокращает выбросы CO2

Благодаря активной климатической политике 18 странам удалось существенно сократить производство парниковых газов. Однако чтобы остановить экологическую катастрофу, к ним должен присоединиться весь мир.

Судоходство под угрозой: почему мелеет Керченский пролив

Подходной канал Керченского морского торгового порта после строительства Керченского моста стремительно мелеет, пишут местные СМИ.

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net