Интересное
загрузка...

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
Мусорная гора: куда текут черные реки «Скоково»?

Примерно там же, где сейчас находится мусорный полигон «Скоково», когда-то хотели построить микрорайон «Новый Ярославль». Теперь здесь мусорная гора, которой 15 лет назад не было и которая за эти годы, как выяснилось, росла быстрее окрестных деревьев, в итоге превысив их вдвое. Впрочем, как говорит начальник полигона, высота полигона 24 метра, а можно до 50 — так что места для мусора еще много. 

Море в бухте в Севастополе стало коричневым от нечистот

В Артбухте Севастополя рядом с дельфинарием и городским пляжем «Хрустальный» на поверхности воды появилось большое коричневое пятно. Факт загрязнения Черного моря запечатлели горожане, которые поделились снимками в соцсети Facebook.

Пальмовое масло и заброшенные поля: почему горит Россия?

Если взглянуть из космоса на Калининградскую область, открывается удивительная картина: она густо покрыта очагами природных пожаров, тогда как в соседних странах – Польше и Литве – не горит практически ничего. Эта разница настолько отчетлива и заметна, что феномен заинтересовал специалистов НАСА и Европейского космического агентства, которые ведут спутниковую съемку Земли. Они обратились к сотруднику Копенгагенского университета, специалисту по природопользованию Александру Прищепову, который объяснил, что причина – в особенностях российского сельского хозяйства.

Шахта Юнком: взорвали, теперь зальют. Чем это грозит Ростовской области

Министерство угля и энергетики самопровозглашенной ДНР официально заявило, что с 14 апреля 2018 года будет полностью остановлена откачка воды на легенде Донбасса – объекте "Клюваж", шахте имени Юных коммунаров ("Юнком") под Енакиево. Шахта, на которой в 1979 году был произведен единственный в СССР ядерный взрыв в горных выработках, будет затоплена. Что прячется в глубинах шахт Донбасса и чем угрожает выход на поверхность шахтных вод региону, всей Украине и южной житнице России – Ростовской области?

Россию превращают в мусорную газовую камеру

В настоящее время в сфере обращения с отходами сложилась критическая ситуация. По информации главы Комитета по реформированию отрасли обращения с отходами «ОПОРЫ РОССИИ» Полины Вергун, лишь 5% отходов подлежат переработке, 10% попадают на объекты, отвечающие экологическим требованиям, а 85% поступают на несанкционированные свалки.

Катастрофа Подмосковья: Под мусором хоронят не только Волоколамск

События вокруг печально известного полигона ТБО «Ядрово» под Волоколамском развиваются крайне стремительно. Уже на следующий день после разразившейся трагедии (см. материал «СП» «Катастрофа Волоколамска: Десятки отравленных детей и избитых родителей») на полигоне установили аэрозольные пушки для нейтрализации едкого запаха и снижения концентрации вредных веществ. Еще через день губернатор региона Андрей Воробьев освободил от занимаемой должности главу района, а назначенный на его место Андрей Вихарев пообещал привлечь всех виновных в сложившейся ситуации к ответу по всей строгости закона, наложить серьезные штрафы на руководство полигона и пустить эти деньги на развитие муниципального района.

Urban Rivers очистит от мусора реку Чикаго с помощью сетевой игры

Американская некоммерческая организация Urban Rivers собирает средства на создание уникальной сетевой игры по очистке реки Чикаго. Эту оригинальную идею Urban Rivers намерена реализовать с помощью небольшого флота плавучих роботов-мусоросборщиков.

Качественная подкормка – залог хорошего урожая

Как только природа просыпается после зимней спячки, пора приступать к садово-огородным работам, чтобы не пропустить важный подготовительный процесс выращивания фруктов, ягод и овощей.

Чем пахнут мусорные заводы Европы и Америки

В средине 2017 года на пресс-конференции зампреда правительства Подмосковья Александра Чупракова и министра экологии и природопользования региона Александра Когана было заявлено, что на территории Московской области планируется возведение четырех заводов по термической обработке отходов, чья ежегодная совокупная мощность составит 2,8 миллиона тонн в год. При этом губернатор Андрей Воробьев отдельно подчеркнул, что строительство будет вестись в тех местах, где «не проживают люди, с соблюдением не просто санитарных зон, но все санитарные нормы как правило умножаем на два, чтобы не было претензий, чтобы не было беспокойств».

Климатическое оружие: Амур распилили и похоронили

Амур имеет для России такое же значение, как и Волга. Он — батюшка, она — матушка. Эти две реки всегда считались символами нашей страны, практически ее прародителями. И отношение к ним может дать нам всем исчерпывающую характеристику, как любому человеку, который жестоко относится к родителям.

В Китае со смогом будут бороться 20 млн велосипедистов

В ближайшем будущем 20 млн жителей Китая будут очищать воздух просто с помощью езды на велосипеде. Эти недавно разработанные двухколесные машины оснащены специальным аппаратом для улавливания вредных примесей.

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика