Интересное
загрузка...

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
В РФ нет технологий для освоения ТРИЗ Западной Сибири и Арктики

Нефтегазовые компании РФ чрезвычайно заинтересованы в добыче трудно извлекаемых запасов углеводородов (ТРИЗ) на территории Западной Сибири и Арктики, но не обладают необходимыми для этого технологиями. Этот вопрос обсуждался экспертами в рамках Тюменского нефтегазового форума.

Бесплатный бензин в Венесуэле становится платным

Венесуэла, где до сегодняшнего момента существовали самые низкие в мире цены на бензин, решила все-таки «сдаться» и с 24 сентября в этой стране начинается очередной пробный переход на близкие к рыночным цены на топливо. Об этом в эфире гостелевидения сообщил президент страны Николас Мадуро.

Трамп: Я оставлю, наконец, Путина без нефтедолларов

Президент США Дональд Трамп 20 сентября призвал членов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) немедленно снизить цены на «черное золото» и прекратить пользоваться своим положением «монополии».

Гастарбайтеров отправят домой, а мастерки и мётлы всучат российским старикам

Российские чиновники, которым явно поставлена задача «продавить» людоедскую пенсионную реформу, во чтобы то ни стало, не устают изобретать методы для ее «смягчения». Одно из предложений — отказаться от трудовых мигрантов, а их рабочие места отдать россиянам предпенсионного возраста.

Пик российской нефтедобычи придется на 2021 год

Российская нефтедобыча, если не будут предприняты меры по ее стимулированию, достигнет своего пика в 2021 году – 570 млн тонн. Об этом заявил глава Минэнерго России Александр Новак. По его словам, в 2018 году добыча нефти в России ожидается на уровне 553 млн тонн.

Евро предлагает доллару подвинуться

Евросоюз прикажет доллару долго жить. Слишком дорого обходится европейцам американская валюта. Во всех смыслах этого слова — и как средство платежа, и геополитически. О чем недвусмысленно дал понять председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

220 рублей за доллар — это для России критично

Рубль продолжает катиться вниз. Тем не менее, в Министерстве экономического развития не теряют присутствия духа. 11 сентября глава ведомства Максим Орешкин в кулуарах Восточного экономического форума заявил, что не будет пересматривать прогноз по курсу рубля на конец года, который сейчас составляет 63,9 за доллар (сейчас курс колеблется в районе 70 руб/долл., а евро около 80 руб.). Министр уточнил, что в перспективе полугода-года российская национальная валюта стабилизируется на уровне 63−64 за доллар.

Россия, вероятно, компенсирует Белоруссии потери из-за завершения налогового маневра

Россия, возможно, сможет компенсировать Белоруссии полностью или частично потери из-за завершения налогового маневра в РФ. Этот вопрос обсуждается, а конкретное решение  будет приниматься на высшем уровне. Об этом заявил СМИ в кулуарах Московского финансового форума директор департамента налоговой и таможенной политики министерства финансов РФ Алексей Сазанов.

Пенсионная реформа Путина: Народ «нагнули», зато олигархам угодили

Своими поправками к пенсионному законопроекту, которые Владимир Путин внес накануне в Госдуму, президент окончательно взял политическую ответственность за реформу на себя. Превратился в этакий «гвоздь» на котором держится в государстве буквально всё.

Рубль рухнул — всерьез и надолго

6 сентября рубль пережил очередной «черный четверг». В ходе торгов курс евро преодолел отметку в 80 рублей, курс доллара — в 69. Последний раз евро стоил дороже 80 рублей 11 апреля, вскоре после введения санкций США против российских компаний, включая UC Rusal Олега Дерипаски, а доллар дороже 69 рублей был в апреле 2016 года.

Кредит подороже, рост пониже: что ждет Россию

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин в четверг был настроен оптимистично. Несмотря на то что накануне его ведомство пересмотрело прогноз социально-экономического развития в сторону снижения темпов экономического роста (до 1,8% в этом году и до 1,3% в следующем) и повышения инфляции (с ранее прогнозируемых 3,1% до 3,4%), бояться того, что РФ пойдет по пути Турции, Аргентины или ЮАР, не стоит, заверил он, выступая на сессии Московского финансового форума.

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика