Интересное
загрузка...

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
Минфин не даст рублю укрепиться

15 января Центральный банк возобновит закупки валюты на открытом рынке для Министерства финансов в рамках исполнения бюджетного правила. Объем покупки составит 15,6 млрд. рублей в день. Всего в январе ЦБ направит на покупку валюты 265,8 млрд руб. Эти средства будут изъяты из оборота валютного рынка и в виде корзины из долларов, евро и фунтов стерлингов направлены на пополнение Фонда национального благосостояния (ФНБ). До 8 февраля Минфин поручил купить на Московской бирже 4 млрд долл. — в объеме ожидаемых сверхдоходов от продажи нефти (а это все, что превышает 40 долл. за барр.)

Переход на ВИЭ поделит страны на победителей и проигравших

Аналитики Международного агентства по ВИЭ (IRENA) опубликовали отчет о влиянии возобновляемой энергетики на геополитику. Как сообщает PV Magazine, прежде масштабные исследования в этой области не проводились. Прогнозами поделились 12 экспертов из разных стран.

Чем кончится рекордный шатдаун в США?

Шатдаун — временное сокращение работы федеральных учреждений из-за отсутствия бюджета — побил исторический рекорд продолжительности. И в ближайшее время он вряд ли закончится, поскольку ни Белый дом, ни Капитолий не собирают сдавать позиций.

Кремль приготовил жесткую диету для бедных

В России резко подорожают продукты. Уже в I квартале 2019 года рост потребительских цен на них составит 8%. Об этом заявил директор Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков.

Вместе с вымиранием села в стране идет вымирание нации

Белгородский губернатор Евгений Савченко предложил новый нацпроект — по восстановлению российского села. Только таким образом, уверен политик, можно прекратить вымирание российской нации. Эксперты с ним полностью согласны.

Инфляция будет потрошить наши кошельки все 12 месяцев

Инфляция в России по итогам 2018 года превзошла ожидания всех профильных ведомств и составила, по уточненным данным Росстата, 4,3%. Центральный банк прогнозировал, что рост цен останется в пределах 4,2%, Минфин называл 4,1%, а оптимистичней всего по традиции были настроены в Минэкономразвития. В целевом прогнозе инфляция была установлена в диапазоне 2,7−3,2%. В бюджете же была заложена цифра 3,4%.

Догнать и перегнать в небе американский «Боинг» России будет не на чем

Всем известно, что в советские времена мы делали не только ракеты, но и вполне качественные самолеты. Многотысячный авиапарк «Аэрофлота» состоял исключительно из отечественных гражданских авиалайнеров — известных моделей конструкторских бюро Ту (Туполева), Ил (Ильюшина), Ан (Антонова). От «кукурузника» Ан-2 до сверхзвукового Ту-144 и дальнемагистрального Ил-86 — с нашими просторами, действительно, «только самолетом можно долететь» из конца в конец огромной страны, а уж тем более за ее пределы.

Терминал по приему СПГ в Калининграде ждет печальная участь

Запуск морского терминала по приему природного газа, с помпой открытого 8 января в Калининграде в присутствии президента Владимира Путина, породил немало вопросов. По словам главы «Газпрома» Алексея Миллера, сейчас российский анклав получает газ исключительно через СПГ-терминал, а транзит российского газа по магистральному газопроводу Минск-Вильнюс, Каунас-Калининград временно прекращен.

Чем ответит государство на экономические вызовы 2019 года

По общему мнению чиновников правительства и независимых экономистов, российскую экономику и нас с вами ждет очень сложный год. По разным прогнозам, цены будут расти сильнее, доходы увеличиваться перестанут (хотя и так практически не начинали), рубль продолжит слабеть. Не исключены новые витки санкционной войны. Чем ответит на эти вызовы правительство?

После новогоднего похмелья Медведева попросят на выход

2019 год страна начала под аккомпанемент вовсе не праздничных фейерверков, а требований отставки правительства и премьер-министра Дмитрия Медведева. Под такими лозунгами прошли в конце декабря митинги и пикеты во многих городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Симферополе, Курске, Пензе, Владимире…

США против Китая: глобальная торговая война наступит в 2019 году

Торговая война, которую развязали США в 2018-м, уже ударила по мировой экономике. Но в 2019 году события будут развиваться по еще более жесткому сценарию, полагают экономисты. Проиграют в этой войне все, а последствия экономического конфликта предсказать невозможно.

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net