Интересное
загрузка...

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
США, чтобы остановить «Северный поток-2», готовы его взорвать

Вашингтон в очередной раз пообещал остановить российский газотранспортный проект «Северный поток-2». Посол США при ЕС Гордон Сондленд 13 ноября заявил, что его страна обладает средствами, чтобы затормозить строительство трубопровода. Такую позицию посол пояснил заботой о самих европейцах и их безопасности.

Полный обвал: Кремль подмывает дешевая нефть

В среду, 14 ноября, произошел неожиданный обвал рынка нефти. Американская WTI подешевела на 7,1% до $ 55,69 за баррель, причем в ходе торгов цена опускалась ниже $ 55. Это самое значительное падение с 2015 года. При этом WTI дешевеет 12 торговых сессий подряд, чего не было никогда с 1983 года, когда нефть начала торговаться на бирже.

«Петля Кудрина» и «клещи Трампа»: 4 главных удара по России

США ввели санкции против РФ еще в декабре 2012-го. Они выражают тенденцию распада глобального рынка на макрорегионы (на рынке информации — в форме цензуры в Facebook, Google и официальном запрете на распространение «инакомыслия», в чем обвинена Бутина в США).

Ведомство Силуанова может обрушить российскую валюту уже в начале 2019 года

Российский Минфин собирается с 8 ноября по 6 декабря потратить 525 млрд. рублей (8 млрд долл. по текущему курсу ЦБ) на приобретение иностранной валюты в рамках исполнения бюджетного правила и наполнения резервов. Это новый рекорд по закупкам валюты. Предыдущий был установлен месяц назад и составил 475 млрд руб.

Юань и рубль «задружили» против доллара

Россия и Китай готовятся к переходу на расчеты в национальных валютах. Соответствующее соглашение поможет быть подписано уже до конца 2018 года, сообщил журналистам глава ВЭБ Игорь Шувалов.

Российская пропасть растет: Олигархи богатеют, бедные нищают

Социальное неравенство в России вырастет по итогам 2018 года, после того, как достигло минимума в 2017-м. Об этом говорится в докладе «Комментарий о государстве и бизнесе», который подготовила Высшая школа экономики.

Добыча на Permian вырвется из «трубопроводных тисков» в 2019 году

Добыча сланцевого бассейна Permian вырвется из «трубопроводных тисков» во второй половине 2019 года. Как прогнозируют аналитики нефтесервисного гиганта Halliburton, к этому времени будут запущены сразу несколько новых нефтепроводов.

Обедневших россиян, у которых не хватает денег на квартплату, отдадут в руки коллекторов

Компании по оказанию коммунальных услуг для взыскания долгов с неплательщиков намерены обратиться к коллекторам. По данным Минстроя, на начало сентября 2018 года общая задолженность граждан за услуги ЖКХ составила 535 млрд. рублей. По словам представителей коллекторских агентств, сотрудничество с коммунальщиками позволит им возместить потери последнего времени, связанные с выбиванием кредитов.

Где в России получают меньше всего, но больше всего берут кредитов

Чиновники рапортуют: в России рекордно низкая безработица, а средняя зарплата превышает 40 тыс. рублей. Но регионы развиваются крайне неравномерно. Лидером "антирейтинга" является Северный Кавказ, где на фоне двузначной безработицы и самых низких по стране заплат люди все глубже скатываются в долговую яму.

Сирия возвращает к жизни свои месторождения газа

Сирия пытается восстановить свою добычу углеводородов. Как сообщили в Министерство нефти и минеральных ресурсов страны, министр Али Ганем лично ввел в эксплуатацию месторождение Дейр Атыйя-1 в Сирии к северу от Дамаска.

Кремль рапортует о росте доходов, а россиянам уже нечего есть

Доходы россиян практически не растут: люди вынуждены экономить уже не только на одежде и развлечениях, но и на продуктах питания. И если молодежь еще хоть как-то способна выбраться из бедности, то пожилые люди обречены! Зато чиновники продолжают бодро рапортовать о том, как все прекрасно в России.

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net