Интересное
загрузка...

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
«Газовый армагеддон»: что происходит с ценами на голубое топливо

Текущая ситуация на глобальном газовом рынке, без преувеличения, беспрецедентна. Таких спотовых цен на СПГ в Азии никогда не было: котировки достигали психологически важной отметки в три доллара за миллион БТЕ (британские тепловые единицы), что соответствует примерно 105 долларам за тысячу кубометров. В свою очередь, биржевые цены в Европе еще ниже — на уровне 95 долларов.

Мечты сдуваются: «Газпрому» предстоят непростые переговоры в Европе

«Газпром» намерен сохранить текущие объемы экспорта в Европу, перезаключив долгосрочные контракты с основными клиентами. Однако переговоры обещают быть трудными: цены на энергоносители падают, а поставки СПГ на континент растут. На что может реально рассчитывать российская компания в ближайшие годы?

Над Россией закружилась стая «черных лебедей»

С начала года российские и западные экономисты все чаще применяют термин «черный лебедь». Для тех, кто еще не в теме — так называется чрезвычайно редкое и непредсказуемое событие, которое обрушивает мировые финансовые и сырьевые рынки.

Лукашенко объявил России «нефтяную войну»

Президент Белоруссии пригрозил забирать транзитную российскую нефть, предназначенную европейским потребителям. На такой шаг Минск может пойти, если Москва не будет поставлять Белоруссии топливо в нужных объемах. Белорусский лидер утверждает, что в январе страна получила всего 500 тысяч тонн нефти, в то время как 1,5 миллиона тонн ей недопоставили.

Американцы ведут войну с «Газпромом» до полного его истощения

Помощник министра энергетики США Френк Феннон заявил, что перспектива выхода США на европейский рынок с их сжиженным природным газом пугает Россию и в итоге заставит «Газпром» снизить цены, что благоприятно отразится на европейских потребителях.

Польша либо угробит «Северный поток-2», либо сделает «трубу» убыточной

Польша предпринимает очередную попытку блокировать «Северный поток-2». Как выяснилось, польское управление по защите конкуренции и потребителей (UOKiK) запросило у «Газпрома» документы для антимонопольного расследования о строительстве трансбалтийского газопровода.

Высокие цены на еду и снижение на нефть, миллионные потери туризма — чем грозит коронавирус России

На днях руководители крупных нефтеперерабатывающих заводов в Китае сообщили о сокращении потребления нефти. По прогнозам китайских экспертов, уже в ближайшее время снижение может составить 25% или 3,2 млн баррелей. Западные издания сообщали о падении цен на нефть. Опасность коронавируса для мировой экономики подметил и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. По его мнению, длительное воздействие вируса приведет к накоплению излишков нефти и сдержит ее цены.

Газовые войны-2020: США сделали все, чтобы выкинуть «Газпром» из Европы

Европейские страны наращивают закупки сжиженного газа. По данным ежемесячного «Мониторинга» школы «Сколково», в январе этого года импорт СПГ составил 10 млрд куб. м, впервые сравнявшись с поставками «Газпрома».

Эрдоган перехитрил «Газпром»

Турция идет путем Европы: отказывается от российского газа. В 2019 год поставки «Газпрома» на турецкий рынок упали просто катастрофически — на 8 млрд. кубометров, до 14,4−14,8 млрд. кубов. Такой вывод следует из данных Совета по регулированию энергорынка Турции (EPDK).

Американцы намерены добить «упавший» «Северный поток-2»

США намерены ввести новые санкции против «Северного потока-2». Об этом сообщает немецкое издание Handelsblatt со ссылкой на источники в дипломатических кругах Вашингтоне. Ограничения могут быть введены уже в феврале-марте 2020 года, если Россия попробует достроить газопровод.

Стук колес РЖД добавил Путину печали

Флагман российской экономики, как РЖД несет серьезные потери: объемы грузовых перевозок в январе снизились на 5% - примерно до 100 миллионов тонн (в январе 2019 года этот показатель составлял 105,4 миллиона тонн). Если рассматривать железную дорогу как зеркало, отражающее процессы, проходящие в экономике страны, то это очень тревожный «блик».

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net