Интересное
загрузка...

Страниц: << < 102 103 104 105 106 107 108 109 110 > >>
Катар и перспективы газового рынка

Многие эксперты начинают все больше говорить о начале третьей мировой войны, которая в нынешних условиях называется газовой. При этом они ссылаются на провал трехсторонних переговоров Киев-Москва-Брюссель, перевод Украины на систему предоплаты поставок газа, взаимные иски в международный суд и на весьма тревожную судьбу газового транзита в Европу.

Москва и Россия: кто кому должен

Вот и добрались мы с вами, читатель, рассуждая о доходах-расходах тверской глубинки и столицы до кащеева яичка. До вопроса о том, откуда у Москвы столько денег. Их очень много! Доходная часть московского бюджета превышает полтора триллиона рублей. Российская столица уступает по размерам бюджета только Нью-Йорку. На равных конкурирует ещё с двумя-тремя крупнейшими мегаполисами мира. Это круто и духоподъёмно. Но почему российская глубинка так страшно отстаёт от блистающей столицы? Ни в Америке, ни в Великобритании, ни даже, прости господи, в Польше таких контрастов нет. Вот в Нигерии есть.

Гордиев узел экономики Украины

Идея, изложенная в данной статье не нова, но по моему глубочайшему убеждению является краеугольной для создания предпосылок цивилизационного рывка страны.

«Газпром нефть» начала эксплуатационное бурение на месторождении Бадра в Ираке

ОАО "Газпром нефть" приступило к эксплуатационному бурению на иракском месторождении Бадра, говорится в сообщении нефтяной компании. В мае 2014г. в рамках контракта, заключенного ранее с китайской компаний ZPEC, началось бурение скважины протяженностью более 4,8 тыс. м. Всего договором с ZPEC предусмотрено бурение шести объектов. В настоящее время на месторождении успешно завершены испытания двух оценочных скважин, переведенных в статус эксплуатационных, что позволяет начать на Бадре промышленную добычу нефти. Продолжается освоение третьей скважины, отмечается в сообщении.

Кризис неплатежей уже рядом

Кредитный бум закончился в точном соответствии с прогнозами экспертов: теперь наши соотечественники тратят львиную долю своих доходов на выплаты по кредитам. Причем, эта доля постоянно растет, что приводит к росту неплатежей банкам, и в результате потери банков по розничным кредитам с начала этого года растут быстрее всех ожиданий. Причина в том, что к старой проблеме - закредитованности наименее обеспеченных категорий граждан, добавилась новая - в этом году начали падать реальные доходы населения. За первый квартал, согласно Росстату, они снизились на 2,5% по сравнению с прошлым годом, а курс рубля упал к доллару на 6,2%. Все это делает многих россиян неспособными платить по кредитам.

«Сухой» не долетел до Пекина

Какие проблемы скрывают от руководства страны авиастроители? В самом конце рабочей недели грянула сенсация: выяснилось, что производитель лучших отечественных истребителей компания «Сухой» рассматривает перевод своего производства из Комсомольска-на-Амуре в соседний Китай. Об этом сообщил первый заместитель председателя правительства Хабаровского края по экономическим вопросам Александр Левинталь, передает ИТАР-ТАСС. Спустя несколько часов пресс-служба авиастроительной компании опровергла эту информацию. Однако, просто так чиновники проблемы публично не озвучивают. Тем более, что советник министра развития Дальнего Востока Олег Скуфинский также в минувшую пятницу пообещал «внимательно разобраться с руководством «Сухого» по вопросу о переносе производства.

Дисконтные карты для вашего бизнеса

Большинство из нас старается купить побольше товаров или услуг за меньшие деньги. Это логично, ведь, как мы помним: "Копейка сэкономленная есть копейка заработанная". Исключение могут составлять "имиджевые" покупки и те, которые были совершены в нетрезвом уме и нетвердой памяти. Именно желание сэкономить зачастую подталкивает нас к совершению даже той покупки, которая не планировалась.

Как скажется на долларе российско-китайская дружба?

Контракты России и Китая имеют долгосрочную основу, а также подразумевают различные дополнительные проекты и инвестиции, при этом расчеты будут, скорее всего, проводиться в национальных валютах. Все это, конечно, не означает краха долларовой системы, хотя альянс может подорвать господство американской валюты. Так или иначе, необходимо рассмотреть другие процессы, происходящее в последнее время в мире.

Улюкаев: риски роста ВВП России экстремально высокие

Инвестиционные издержки в России составляют 35% от вложений. Но именно они должны сегодня поддержать рост ВВП РФ. Как соблюсти баланс роста экономики и инфляции, как поддержать желание бизнеса работать и инвестировать в Россию, нам рассказал Алексей Улюкаев, министр экономического развития.

Спрос на столичные офисы в 2013 году был обеспечен государством – эксперт

Аренда коммерческой недвижимости – одна из популярнейших сделок на этом рынке. Предпринимателям, бизнесменам и представителям государственных структур гораздо проще и дешевле брать площади во временную аренду, чем становиться их собственниками. Что касается офисных помещений, то в 2013 году на московском рынке недвижимости тенденции таковы, что спрос на этот вид помещений был обеспечен государством. Об этом рассказала Елена Денисова, возглавляющая отдел офисных помещений компании CBRE.

Что такое современная платежная система?

5 мая этого года президент России подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон “О национальной платежной системе” и отдельные законодательные акты Российской Федерации», ранее принятый Госдумой и одобренный Советом Федерации. Таким образом, официально был дан старт давно обсуждаемому проекту по построению системы, которая у нас в стране призвана стать конкурентом VISA и MasterCard, а также страховкой на тот случай, если упомянутые международные операторы (и дочерние – например, широко распространенная среди бюджетников Maestro) будут задействованы в дальнейших санкциях в отношении России.

Страниц: << < 102 103 104 105 106 107 108 109 110 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net