Интересное
загрузка...

Страниц: << < 104 105 106 107 108 109 110 111 112 > >>
Страхи россиян загонят экономику в дефляционную спираль

Россияне не готовы брать кредиты и делать крупные покупки во время кризиса. Таковы результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, посвященного потребительским настроениям в стране. Оказалось, что подавляющее большинство россиян не доверяет банковской системе и собирается копить на будущее, чтобы не остаться без средств к существованию в ближайшей перспективе.

Рубль снова упадет

Валютная лихорадка, сотрясавшая биржи в начале года, поутихла. Отчасти это связано со штилем на рынке "черного золота". Кроме того, значительную поддержку рублю оказали налоговые выплаты, поступавшие весь март. Однако 25 марта отчетный период завершается, а эксперты дают неутешительные прогнозы относительно нефтяных котировок. Это значит, что пора готовиться к курсу доллара выше 70 рублей.

МЭР предусмотрело сценарий с нефтью по 25 долларов, но само в него не верит

Минэкономразвития (МЭР) России обновило пессимистичный («рисковый») сценарий на 2016 год, при котором среднегодовая цена на нефть экспортной марки Urals будет 25 долларов за баррель. Его реализация будет означать для нашей страны продолжение довольно значительного экономического спада. Однако сам глава ведомства Алексей Улюкаев считает шансы на то, что такой прогноз сбудется, близкими к нулю.

Почему инвесторам нужно покупать серебро вместо золота

С начала года компания Pro Aurum, торгующая серебром, столкнулась со значительным ростом спроса, и это не удивляет. Цены, как на золото, так и на серебро сейчас растут. Глава компании Pro Aurum Роберт Хартманн (Robert Hartmann) отмечает одну особенность. «В качестве весомой причины роста спроса на серебро мы видим высокое соотношение цен на золото и серебро». «Серебро по сравнению с золотом и остальными драгоценными металлами сильно недооценено».

Как Китай создаёт пузыри на мировом рынке недвижимости

Ожидает ли китайскую экономику жёсткая посадка? Абсолютно нет, считает Сюй Шаоши, директор государственного агентства по планированию экономики. В Китае невозможна жёсткая посадка, также невозможно, чтобы Китай стал причиной замедления мировой экономики, заявил Сюй во время ежегодных «двух собраний» ― съезда китайской компартии. О китайской экономике уже много написано. Но заявления Сюя требуют отдельных комментариев.

Сколько получают Путин и его коллеги?

Власть и деньги. Две неразрывно связанные между собой категории, соотношение которых вызывает ожесточенные споры у людей, не обладающих ни первым, ни вторым. Каким должен быть национальный лидер? Ездить на работу на общественном транспорте как Улаф Пальме, или резвиться на яхте с топ-моделями на восьмом десятке как Сильвио Берлускони? Однозначного ответа не даст никто. Лишь появляются тезисы наподобие немцовского в адрес Владимира Путина. Мол, нельзя жить как Сталин и управлять, как Абрамович.

Клинтон и Трамп теряют свои позиции

Несмотря на то, что этот вторник в США прошел без приставки "супер" - кандидатов в президенты США выбирали всего в трех штатах – он многое изменил в раскладе сил в американской президентской гонке. Благодаря оглушительной победе на праймериз в Юте и кокусе в Айдахо сенатор Берни Сандерс начал догонять главного претендента на номинацию от Демократической партии бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон

Шельфовые буровики не надеются «всплыть» раньше, чем через три года

Лидеры крупнейших нефтесервисных компаний мира, занимающихся бурением на шельфе, не ждут улучшений в своем секторе рынка еще в течение двух-трех лет. Такое мнение, в частности, высказал генеральный директор Transocean Ltd. Джереми Тигпен.

Австралийский СПГ-проект Gorgon наконец заработал

Первый танкер с сжиженным газом, произведенным на австралийском проекте Gorgon корпорации Chevron, отбыл с острова Барроу, где располагается завод. Груз СПГ будет доставлен в Японию компании Chubu Electric Power.

Миллер предрек падение цены на российский газ, если «Новатэку» разрешат экспорт в Европу

В начале марта стало известно, что "Новатэк" вновь покусился на монополию "Газпрома" на экспорт газа в Европу. Компания обратилась напрямую к президенту России Владимиру Путину с предложением разрешить своему швейцарскому трейдеру Novatek Gas & Power Gmbh поставлять европейским потребителям газ "Арктикгаза". Идея нашла поддержку у министра энергетики Александра Новака, однако "Газпром" выступил резко против.

Белоруссия «химичит» с российской нефтью и сама страдает от обмана Москвы

Появились признаки того, что в Белоруссии происходят новые махинации с поставляемой в страну российской нефтью. Несколько лет назад белорусы под видом растворителей беспошлинно продавали ее в Европу, обкрадывая российский бюджет. История, похоже, повторяется, но есть существенные различия. Теперь теряет не только Россия, но и сам Минск.

Страниц: << < 104 105 106 107 108 109 110 111 112 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net