Интересное
загрузка...

Страниц: << < 105 106 107 108 109 110 111 112 113 > >>
Ставка против роста

В пятницу, 18 марта, Банк России примет решение об уровне ключевой ставки. Экономисты призывают правительство и ЦБ изменить курс и начать стимулировать рост с помощью более мягкой бюджетной и денежно-кредитной политики. В то же время ЦБ решает для себя одну задачу — снижение инфляции до целевого значения в 4% к концу 2017 года.

Слияние двух бирж: к чему приведет объединение Deutsche Boerse и LSE

Deutsche Boerse и Лондонская фондовая биржа (LSE) договорились об объединении. В результате появится третья в мире по капитализации торгующихся компаний торговая площадка

&amp;amp;quot;Достойная&amp;amp;quot; старость, или $78 трлн долга по пенсиям

Непрофинансированные пенсионные обязательства властей 20 стран ОЭСР достигли $78 трлн. Для сравнения, совокупный объем госдолга тех же государств почти в 2 раза меньше и составляет $44 трлн.

Федрезерв не станет следовать охватившей мир моде на отрицательные ставки

Федеральная резервная система США 16 марта оставит ключевую ставку на текущем уровне (0,25–0,5%) и не откажется от планов по ее дальнейшему повышению — таков консолидированный прогноз рынка. В этом году ФРС идет против глобального тренда — центральные банки развитых стран сейчас используют отрицательные ставки. Но снять сливки у них вряд ли получится — гораздо вероятнее, что действия регуляторов спровоцируют новый кризис.

Благодаря 50 миллиардам путинских нефтедолларов Россия может позволить себе игнорировать ЕЦБ

У российского центрального банка намного меньше причин принимать меры для спасения страдающей от рецессии экономики России, чем кажется.

Экономика на троечку

С приближением весны россияне стали оптимистами: после январского провала индексов социального самочувствия и удовлетворенности экономической ситуацией в стране, исследования общественного мнения показали рост позитивных настроений в обществе. Индекса удовлетворенности жизнью, по результатам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, вырос с 51 пункта в январе до 58 пунктов. Несмотря на кризис, 45% граждан говорят, что в жизни их по большей части все устраивает, а еще 32% видят как негатив, так и позитив.

Почему нефтегазовые компании США не спешат сокращать добычу?

Добытчики нефти и газа в США ни в коем случае не стремятся снижать объемы производства даже при неблагоприятной конъюнктуре, чтобы не пришлось урезать вознаграждения топ-менеджерам. К такому выводу пришли обозреватели американской деловой газеты The Wall Street Journal (WSJ), исследовавшие проблему.

Труба повышенного риска

«Газпром» и его европейские партнеры выбрали поставщиков труб для газопровода «Северный поток-2». Однако эксперты считают, что проект не будет реализован и основным пострадавшим в этом случае окажется именно «Газпром», принявший на себя все риски. Впрочем, есть и другое мнение: без СП-2 не обойтись, так как он заменит украинский транзит, на продолжение которого, учитывая российско-украинские отношения, рассчитывать не приходится.

МЭА и Goldman Sachs видят признаки «небыстрой» стабилизации на рынке нефти

Международное энергетическое агентство (МЭА) в своем очередном ежемесячном обзоре повысило прогноз уровня мирового спроса на нефть в 2016 году до 95,8 млн баррелей в сутки (б/с). Однако эксперты агентства все равно не видят возможностей для скорой стабилизации рынка «черного золота». По мнению аналитиков, быстро подняться ценам не поможет даже планируемая производителями «заморозка» добычи сырья на среднеянварском уровне.

Новые стимулы: что будет с валютами после решения Европейского ЦБ

Фондовый и валютный рынки резко отреагировали на новые меры Европейского центробанка по монетарному стимулированию экономики. Евро вырос, а индексы ушли вниз. Инвесторы переоценили готовность ЕЦБ к резким шагам. Глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) в четверг объявил о расширении программы монетарного стимулирования экономики. Во-первых, была понижена базовая процентная ставка с 0,05 до 0%, процентная ставка по кредитам — с 0,3 до 0,25% и ставка по депозитам — с минус 0,3 до минус 0,4%. Решения вступят в силу с 16 марта.

Австралия и Китай: отношения осложняются?

Между Австралией и КНР давно существует взаимовыгодное сотрудничество. За последние пять лет товарооборот между странами вырос примерно в полтора раза, и это еще до подписания странами соглашения о свободной торговле, которое состоялось в июне 2015 г. Страны производят взаимные инвестиции, австралийские компании широко представлены на китайском рынке, развивается обмен студентами и туризм. В октябре 2015 г. премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл объявил о наступлении «золотой эпохи» в австралийско-китайских отношениях. Однако недавно идиллия была подпорчена. Ложку дегтя добавило обострение противостояния Китая и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона за контроль над Южно-Китайским морем.

Страниц: << < 105 106 107 108 109 110 111 112 113 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net