Интересное
загрузка...

Страниц: << < 105 106 107 108 109 110 111 112 113 > >>
Захлебнуться в долгах

Последние пару недель мировые финансовые рынки находятся в смятении. Deutsche Bank, а вместе с ним и другие финансовые гиганты испытали мощное давление инвесторов, опасающихся проблем с платежами по долговым обязательствам банков. Хотя локально ситуацию удалось наладить, хаос и неопределенность в мировой экономике будут нарастать.

Как работают киоски и ларьки в зарубежных мегаполисах

Согласно исследованию, Москва, по состоянию на 2013 год, находилась на седьмом месте по обеспеченности торговыми площадями. Шанхай в этом рейтинге оказался на первом месте, на втором — Чэнду, Шэньчжэн, Тяньдзинь, Стамбул и Ухань. При этом по объемам уличной торговли Москва отстает от Лондона, но немного опережает Париж.

Восемь причин, по которым дешевеет нефть

За последние два года цена на нефть упала почти на две трети. Самые главные причины, повлекшие за собой трансформацию мирового нефтяного рынка — в справке DW.

Приватизация по старым лекалам

Третья волна приватизации, о которой так долго говорило российское правительство, спешит реализоваться на наших глазах. После дикой приватизации «по Чубайсу» и похожих на мошенничество залоговых аукционов 1990-х стране пообещали «цивилизованную» процедуру по ясным и прозрачным правилам. Правда, ни одной сделки пока не случилось и когда случится неясно. Пока речь идет о подготовке, о поиске претендентов на лакомые куски государственной собственности: нефтяные компании, банки, авиацию и флот.

Угроза тонущих рынков

Настала пора изучить перспективу роста экономических систем развивающихся стран. Быстрый экономический рост большинства развивающихся стран с начала нынешнего столетия питался бумом в поставках сырьевых ресурсов и избыточным предоставлением кредитных средств. Но, поскольку рост развивающегося рынка не сопровождался достаточными структурными реформами, это не являлось стабильным процессом.

Сколько лет продлится кризис

Социологические замеры общественного мнения в России фиксируют нарастающую тревогу граждан по поводу ухудшения экономической ситуации в стране. Об этом, в частности, свидетельствуют итоги опроса «Левада-Центра», проведенного в декабре-январе среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов. Согласно результатам исследования, 53% россиян считают, что России угрожают рост цен и обнищание широких слоев населения.

Нелетная Россия

Падение покупательной способности россиян ударило по международным перелетам. В прошлом году иностранные перевозчики перевезли из России и обратно на 18,5% меньше пассажиров. Зарубежные компании были вынуждены сократить программы полетов, а в худшем случае — покинуть рынок. Эксперты считают, что увеличить пассажиропоток в Россию может только въездной туризм — за счет девальвации рубля отдых в России сильно подешевел для иностранцев.

Казахстан выходит из пике

Рейтинговые агентства намерены снижать показатели ведущих кредитных организаций Казахстана. Власти страны между тем развернули антикризисную программу стоимостью $5,8 млрд, намерены смягчить условия для валютных ипотечников, поддержать кредитами бизнес и обеспечить рост ВВП на 1%. Пока Казахстан пытается справиться с проблемами самостоятельно, но не исключено, что России придется прийти на помощь соседу.

Иран планирует экспортировать в Европу LNG

Заместитель министра нефти Ирана по международным вопросам Амир Хосейн Заманиния на совместном совещании членов итальянской делегации с представителями иранских компаний заявил, что к концу выполнения 6-ой пятилетней программы развития страны (2016-2020 гг.) объем добычи газа в Иране должен превысить 1 млрд. куб. м в день и Иран надеется на то, что в долгосрочной перспективе он сможет экспортировать в Европу сжиженный природный газ (LNG).

Нас ждет повторение кризиса 2008 года?

Как и почему котировки европейских банков покатились под откос? Стоимость их акций заметно снизилась с начала года. Давайте разберемся в причинах.

Почему Китай продает американские облигации?

Китай является крупнейшим в мире держателем американского долга, однако сейчас страна, по всей видимости, решила сменить курс. В 2015 году Пекин продал облигаций на 187 миллиардов долларов, что тем не менее никак не отразилось на ситуации с американскими процентными ставками.

Страниц: << < 105 106 107 108 109 110 111 112 113 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net