Интересное
загрузка...

Страниц: << < 105 106 107 108 109 110 111 112 113 > >>

Китайская экономика замедляется, причем процесс идет по нарастающей. Уже в прошлом году ВВП Китая вырос "всего" на 7%, что на фоне двузначного роста, наблюдавшегося в течение ряда лет, выглядит едва ли не рецессией. Даже в кризисном 2009-м экономика Поднебесной выросла почти на 9%, пишет экономический обозреватель NEWSru.com Максим Блант.

Время до подписания Соглашения об ассоциации Украина - ЕС необходимо использовать для подготовки различных отраслей национальной экономики к работе в условиях зоны свободной торговли с Евросоюзом.

В обозримом будущем страна может превратиться в большой китайский квартал. Российская строительная отрасль пребывает сейчас в кризисе. Ни для кого не секрет, что строят в России мало и дорого. На помощь обещают прийти китайские специалисты.

Не так давно власти Грузии и Ирана достигли соглашения о расширении сотрудничества в сельскохозяйственной отрасли. Оно подразумевает и массовые закупки иранской стороной мяса из Грузии. Правда, кавказская республика вряд ли сможет удовлетворить запросы Тегерана.

Беларусь еще не построила первую свою атомную электростанцию, а уже замахивается на вторую. О готовности возвести вторую АЭС заявил президент Беларуси на встрече с генеральным директором Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкиа Амано.

Власти Молдовы отказались подписывать с Украиной соглашение о поставках электроэнергии по новой цене и начали ее отбор без контракта, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье "Ток течет сквозь пальцы".

В этом году планируется пересмотр действующих ограничений на ввоз нитрата аммония в США. Пошлина составляет 156,29% с 2000 г. и является заградительной. Наши химики считают прорыв на рынок Америки нецелесообразным — мы имеем низкую конкурентоспособность по сравнению с местными производителями.

Председатель Совета республики Национального собрания Белоруссии (верхняя палата парламента) Анатолий Рубинов выступил за скорейшее введение российского рубля на территории республики в качестве единой валюты в Союзном государстве Белоруссии и России.

Россия предоставит Китаю скидку на нефть в 1,5 доллара за баррель. КНР, в свою очередь, полностью погасит задолженность за поставки нефти в размере 134 млн. долларов

Эскалация напряженности и, тем более, развязывание войны против Ирана приведет к непредсказуемым последствиям. Такое решение Запада было бы безумием, считает председатель Бакинского Фонда наследия Нобелей Тогрул Багиров.

Норвежская нефтегазовая компания Statoil совместно с партнерами - бразильской Petrobras и испано-китайское СП Repsol Sinopec - обнаружила нефтяное месторождение на шельфе Бразилии. Об этом сообщается в пресс-релизе Statoil.

Страниц: << < 105 106 107 108 109 110 111 112 113 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика