Интересное
загрузка...

Страниц: << < 108 109 110 111 112 113 114 115 116 > >>
Угроза тонущих рынков

Настала пора изучить перспективу роста экономических систем развивающихся стран. Быстрый экономический рост большинства развивающихся стран с начала нынешнего столетия питался бумом в поставках сырьевых ресурсов и избыточным предоставлением кредитных средств. Но, поскольку рост развивающегося рынка не сопровождался достаточными структурными реформами, это не являлось стабильным процессом.

Сколько лет продлится кризис

Социологические замеры общественного мнения в России фиксируют нарастающую тревогу граждан по поводу ухудшения экономической ситуации в стране. Об этом, в частности, свидетельствуют итоги опроса «Левада-Центра», проведенного в декабре-январе среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов. Согласно результатам исследования, 53% россиян считают, что России угрожают рост цен и обнищание широких слоев населения.

Нелетная Россия

Падение покупательной способности россиян ударило по международным перелетам. В прошлом году иностранные перевозчики перевезли из России и обратно на 18,5% меньше пассажиров. Зарубежные компании были вынуждены сократить программы полетов, а в худшем случае — покинуть рынок. Эксперты считают, что увеличить пассажиропоток в Россию может только въездной туризм — за счет девальвации рубля отдых в России сильно подешевел для иностранцев.

Казахстан выходит из пике

Рейтинговые агентства намерены снижать показатели ведущих кредитных организаций Казахстана. Власти страны между тем развернули антикризисную программу стоимостью $5,8 млрд, намерены смягчить условия для валютных ипотечников, поддержать кредитами бизнес и обеспечить рост ВВП на 1%. Пока Казахстан пытается справиться с проблемами самостоятельно, но не исключено, что России придется прийти на помощь соседу.

Иран планирует экспортировать в Европу LNG

Заместитель министра нефти Ирана по международным вопросам Амир Хосейн Заманиния на совместном совещании членов итальянской делегации с представителями иранских компаний заявил, что к концу выполнения 6-ой пятилетней программы развития страны (2016-2020 гг.) объем добычи газа в Иране должен превысить 1 млрд. куб. м в день и Иран надеется на то, что в долгосрочной перспективе он сможет экспортировать в Европу сжиженный природный газ (LNG).

Нас ждет повторение кризиса 2008 года?

Как и почему котировки европейских банков покатились под откос? Стоимость их акций заметно снизилась с начала года. Давайте разберемся в причинах.

Почему Китай продает американские облигации?

Китай является крупнейшим в мире держателем американского долга, однако сейчас страна, по всей видимости, решила сменить курс. В 2015 году Пекин продал облигаций на 187 миллиардов долларов, что тем не менее никак не отразилось на ситуации с американскими процентными ставками.

Statoil: Россию нельзя вытеснить с европейского газового рынка

Россия, если исходить из рыночных правил, в любом случае сохранит значимое присутствие и конкурентоспособность на газовом рынке Европы. Об этом заявил Тор Мартин Анфиннсен, вице-президент норвежской Statoil по маркетингу.

Как помочь реальному производству

Чтобы спасти российскую экономику, нужно ввести прогрессивный налог на доходы физических лиц, а вырученные средства направить на обновление основных фондов предприятий.

Как власти пытаются дотянуться до гаражной экономики

Поиск новых источников бюджетных доходов заставляет власти пересмотреть неформальную систему отношений с теми, кого не замечает официальная статистика, и пытаться взять их под контроль.

Призрак валютной войны

Трейдеры всерьез заговорили о надвигающейся валютной войне. Угроза исходит от Центрального банка Японии и японской иены, укрепляющейся к доллару. Остаться в стороне от валютной войны не смогут ни Китай, ни Швейцария, ни Евросоюз.

Страниц: << < 108 109 110 111 112 113 114 115 116 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net