Интересное
загрузка...

Страниц: << < 110 111 112 113 114 115 116 117 118 > >>
Деньги из бочки

Чтобы сбалансировать бюджет при падающей цене на нефть, Минфин может вернуться к идее забрать у нефтяников часть «девальвационной» прибыли через изменение формулы НДПИ.

Падал, падает и будет падать

Российский авторынок всего за три года сократился почти в два раза. Если в 2012 году в стране было продано почти 3 млн новых легковых машин, то в 2015 году всего 1,6 млн. Этот результат мог быть еще скромнее, если бы не декабрь, ставший самым удачным для автопроизводителей. Даже при энергичных мерах господдержки участники рынка и эксперты ожидают дальнейшего снижения продаж и роста цен.

Чем вы рискуете, покупая дом

Сюрпризы, которые приготовили на этот год для населения чиновники от ЖКХ, вновь заставляют многих задуматься — а не пора ли сменить квартиру на частный дом? Для тех, кто всерьез рассматривает подобный вариант, мы собрали рекомендации экспертов на предмет определения качества предполагаемой покупки.

Потерянные годы

У нынешних властей были время и ресурсы, чтобы превратить Россию если не в очередной Китай, то в новые Эмираты, заложив основы для экономического подъема на несколько десятилетий. Что произошло в реальности?

Настоящий экономический кризис только начинается

Российскую экономику ждет очередной обвал, вызванный целым рядом факторов, включая падение цен на энергоносители, некомпетентные действия правительства, обвал российского рубля и западные санкции, считают специалисты известного европейского аналитического центра.

Обвал бирж в Азии потянет за собой бумажную экономику

11 января после долгих каникул возобновила работу Московская биржа. Пока она «отдыхала», цены на акции крупнейших предприятий мира успели обрушиться,  400 богатейших людей мира потеряли 194 миллиарда долларов за неделю, а мир стал беднее примерно на 7% — если, конечно, считать биржевую экономику реальной. В первый российский рабочий день это падение продолжилось.

В новом году власти решили не поднимать налоги, а жестко повысить их собираемость

С 1 января 2016 года в РФ вступили в силу несколько десятков законодательных новшеств, касающихся среднего и малого бизнеса. Как всегда, государство пытается сыграть с ним в кошки-мышки.

Пенсионная система РФ могла бы быть драйвером экономики, а стала ее тормозом

Отечественной экономике все острее не хватает собственных денег для развития, а привлечь зарубежные финансовые ресурсы невозможно из-за санкций. Между тем почти 4 трлн рублей, аккумулированных в наших пенсионных фондах, используются крайне неэффективно. Достаточно сказать, что доходность от размещения этих средств традиционно отстает от инфляции, что приводит к их постоянному обесцениванию.

Российская экономика: между раем и адом

Цена на нефть в новом году продолжает стремиться вниз. Падение цен к уровню $15-25 за баррель вызовет новый виток рецессии. Пятьдесят долларов, которые заложены сейчас в расчеты правительства, выглядят как шанс на спасение. Но измученной российской экономике сегодня нужны не столько высокие, сколько стабильные цены на нефть.

Первый танкер с американской нефтью пересекает Атлантику

Первый танкер с американской нефтью отправился через Атлантику в один из итальянских портов. Как передает Bloomberg, это первая официальная экспортная поставка нефти из США за последние 40 лет. Танкер с нефтью, принадлежащей компании ConocoPhillips, вышел с нефтеналивного терминала Корпус-Кристи (штат Техас). Сырье закупила швейцарско-нидерландская компания Vitol – один из крупнейших нефтетрейдеров в мире.

Украина вошла в Европу

С 1 января вступает в силу Соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Европейским союзом. Торговать с Киевом Европе теперь будет проще. Однако украинцы не в состоянии покупать даже чуть подешевевший импорт, а украинские производители не готовы в полной мере воспользоваться открытием рынка ЕС. При этом в наступившем году Украина может потерять около $600 млн из-за санкций и ограничений cо стороны России.

Страниц: << < 110 111 112 113 114 115 116 117 118 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net