Интересное
загрузка...

Страниц: << < 111 112 113 114 115 116 > >>

Правительство Великобритании пригрозило, что может к 2015 году ввести правила, обязывающие владельцев домов делать их энергоэффективными, если они не сделают этого сами, сообщает английская газета Property Wire.

Украинский рынок открыл новую неделю очередным обновлением исторических максимумов по индексу Украинской биржи, который закрылся в понедельник на отметке 2819,95 пунктов. Рост составил 0,84%, объем торгов на рынке заявок – 114,53 млн. грн., на рынке РЕПО – 62,44 млн. грн. Из 38 бумаг на рынке заявок рост показала 31 бумага, 6 снизились, по 1 сделок зафиксировано не было.

В это трудно поверить, но человеческая цивилизация, вступившая во второе десятилетие 21 века, вновь стоит перед угрозой голода - как в какие-то средние века. И это не фантомные страхи. Тревогу бьет Организация объединенных наций. Эксперты ее продовольственной и сельскохозяйственной комиссии (FAO) констатировали исторический максимум цен на продукты питания по итогам января 2011 года - таковы результаты международного мониторинга, проведенного этой организацией исходя из оценки стоимости 55 основных продуктов питания.

Это не шутка - ассоциация банков Италии (ABI) объявила "войну наличным", призвав увеличить распространение электронных транзакций в стране. Итальянские банкиры утверждают, что низкий уровень распространения пластиковых карт в стране ежегодно обходится финансовым организациям и компаниям в 10 миллиардов евро.

Концерн "Пивденьруда" получил право на разработку месторождения "Золотая Балка", расположенного на территории Солонянского района.

В пресс-службе главы украинского правительства сообщили, что председатель Сената Польши Богдан Борусевич во время встречи с премьером Украины Николаем Азаровым сегодня, 30 ноября, отметил, что нефтепровод Одесса-Броды имеет шансы быть продленным до Гданьска.

Крупнейшая частная холдинговая копания Украины "Систем кэпитал мененджмент" (СКМ) не опровергает информацию о приобретении холдинга KP media.

Многие ожидали, что в конце 2010 года наступит момент истины для «Южного коридора», как называют в Евросоюзе транзитный путь подачи трубопроводного газа в Южную и Юго-Восточную Европу. Евросоюз и некоторые страны Центральной и Восточной Европы считают этот вопрос своим политическим приоритетом, стремясь уменьшить зависимость от поставок российского газа.

Похоже, что Украина объявила "холодную войну" "Южному потоку". После неудачных попыток переубедить Россию от строительства альтернативного газопровода, теперь Президент и премьер в ходе различных международных мероприятий пытаются вернуть заинтересованность государств ЕС в украинском трубопроводе.

Украина ожидает открытия в следующем году филиала Чикагской или Европейской агробиржи.

Польша получит скидку на российский газ в 2010-2014 годах, если будет закупать топлива больше, чем указано в контракте. Газета "Ведомости" пишет, что скидка партнеру может стоить "Газпрому" 200-250 миллионов долларов до 2014 года.

Страниц: << < 111 112 113 114 115 116 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика