Интересное
загрузка...

Страниц: << < 111 112 113 114 115 116 117 118 119 > >>
Новый режим для Украины

Для российско-украинской торговли страшны не продовольственные контрсанкции, а отмена режима свободной торговли. А она вполне может произойти, если Россия решит наказать Украину за экономическую ассоциацию с ЕС.

Россию спасет советская нефть

Поддержать текущий уровень нефтедобычи в России можно только за счет разработанных еще в советское время скважин Западной Сибири. Разработка новых месторождений осложняется финансовыми рисками – низкими ценами на нефть и продолжающимися санкциями. Однако рентабельность текущих проектов, запасы в которых истощаются, падает.

Экспортеры выловили рубль из падающей нефти

Рубль укрепился к доллару и евро по итогам основной сессии понедельника, несмотря на падение цен на нефть. Баррель нефти Brent к 19.38 мск подешевел еще на 2,63% - до минимальных с августа 43,3 доллара. Стоимость североморской смеси черного золота снижается девятый день подряд, фиксируя рекордную с декабря продолжительность спада.

Денег нет, и не надо скрывать эту проблему

13 ноября в стенах думы Астраханской области прошли первые в этом году публичные слушания проекта бюджета региона на 2016 год. Еще пару недель назад на заседании правительства региона министр финансов области Виталий Шведов озвучил, что в следующем году бюджет может недосчитаться почти 9 млрд рублей и, что самое страшное, не сможет взять новый кредит для выполнения социальных обязательств. Федеральный центр строго запретил области иметь хоть минимальный дефицит. Поэтому расходы бюджета решили сократить от планируемых на те же 9 миллиардов, чтобы в итоге выйти в ноль. Мы посчитали, каких средств из-за этого лишатся астраханские бюджетники.

Центробанк вбивает очередной гвоздь в гроб реального сектора

В российские суды поступает все больше исков о банкротстве юридических лиц. Подают их банки — против своих заемщиков-должников. За неполные 11 месяцев этого года суды приняли уже 49,2 тыс. таких обращений, хотя за весь 2014-й их было только 37,8 тыс. В подавляющем большинстве случаев суд удовлетворяет требование истца или же стороны договариваются полюбовно, что также обычно заканчивается прекращением деятельности компании.

Уши от лосося

Рыбопереработчик «Балтийский берег» собирается стать банкротом. Та же судьба уготована его «дочке», компании  «Русский лосось». На фоне довольно неплохих, по нынешним меркам, показателей по вылову лосося в этом году новость выглядит как минимум странной. Что же происходит в рыбном хозяйстве, если рыба вроде бы есть, а хозяйства, судя по всему, нет?

Ретейлеры предупредили о коллапсе поставок продовольствия после 15 ноября

Крупные продовольственные сети могут столкнуться с проблемами из-за отказов логистических компаний доставлять товары в связи с введением новой системы оплаты проезда для большегрузных машин.

Большое вранье о Малой кольцевой дороге

Менее года осталось до долгожданного праздника для всей Москвы — введения в пассажирскую эксплуатацию Малого кольца Московской железной дороги. Кольцо фактически станет частью метрополитена, то есть в столице появится вторая Кольцевая линия метро, по которой можно будет доехать, например, от «Владыкино» до «Черкизово» без ненужного визита в центр. Более того, многие жители московских окраин смогут добираться на работу, вообще не спускаясь под землю.

Проблема перекредитованности людей становится остросоциальной

Число россиян, которым запрещен выезд за границу ввиду накопившихся задолженностей, при нынешней динамике вырастет к Новому году до 1,7 млн человек, при этом их совокупный долг составит 1,4 трлн рублей (в среднем по 824 тысячи рублей на брата). Такие прогнозы дают в коллекторском агентстве «Секвойя Кредит Консолидейшн». Упрекнуть российских коллекторов можно много в чем, но, как ни крути, о наших долгах они знают не меньше, а порой даже больше, чем мы сами.

Как убедить цены не расти?

В Счетной палате сомневаются, что инфляция, прогнозируемая Центробанком, в следующем году будет вдвое ниже — 6%. Столь серьезное снижение роста цен требует от ЦБ дополнительного обоснования. Тем более что предстоят значительные траты из Резервного фонда, что еще больше разгонит инфляцию.

Путь к полному ТТП

Госсекретарь США Джон Керри несколько неожиданно объявил, что новая международная экономическая структура — так называемое Транстихоокеанское торговое партнерство (ТТП), которое предполагает введение беспошлинной торговли, — открыта для Китая и России.

Страниц: << < 111 112 113 114 115 116 117 118 119 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net