Интересное
загрузка...

Страниц: << < 112 113 114 115 116 117 118 119 120 > >>
Господдержка ипотеке не поможет?

Эксперты рынка оценили состояние дел в этом секторе рынка недвижимости и спрогнозировали его будущее в ближайшей перспективе.

Китай скупает шахты

Китайские компании нарастили скупку иностранных горнодобывающих предприятий до $4,5 млрд. В основном их интересует медь и золото, география самых значительных сделок — Африка и Латинская Америка. К российскому рынку китайцы относятся с осторожностью и крупных покупок тут пока не делают.

Ставка на ноль: как выживать в мире низких доходностей

Разумный инвестор должен помнить, что чудеса на рынках случаются только случайно, и риск счастливо заработать равен риску много потерять.

Улюкаев заговаривает кризис

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев не исключил прекращения оттока капитала из нашей страны уже в этом году. Об этом он сообщил 19 июля на встрече с представителями японских деловых кругов.

России пророчат новый этап либеральных реформ

Цена нефти марки Brent на уровне 40 долларов за баррель является наилучшей с точки зрения проведения экономических реформ в России. Такое утверждение приводится в последних материалах американского финансового агентства Bloomberg.

Европейские банки: шаг до пропасти

Несколько крупнейших европейских банков во главе с Deutsche Bank как никогда близки к краху. Новый финансовый кризис уже стоит на пороге, но власти Евросоюза и Европейский ЦБ держат паузу и не торопятся объявлять о мерах по спасению банков. Вероятными бенефициарами банкротства европейских кредитных организаций могут стать их американские конкуренты.

Нефтяной кризис к концу года может окончательно поглотить Венесуэлу

Экономический кризис повлиял на нефтедобычу в Венесуэле, которая в прошлом месяце снизилась до 13-летнего минимума. Однако продажа сырой нефти – это основная статья доходов страны.

Путин выжимает последние соки

С этих содрала, с этих содрала, а с этих не содрала! Если бы Сорока-белобока занималась наполнением треснувшего по швам федерального бюджета страны, времени и сил на голодных детей у неё бы не было. В похожей ситуации находятся власти во главе всё ещё социального, но пребывающего в кризисе государства, для которых куда важнее сегодня что-нибудь с кого-нибудь стрясти, нежели поддерживать свое конституционное реноме.

Число «гуляющих» танкеров в Северном море увеличивается

В Северном море увеличилось количество танкеров для хранения сырой нефти, что является еще одним признаком достаточно слабого спроса на этот вид сырья, который в итоге и привел к самому заметному с 2009 года дисбалансу между спросом и предложением, когда в нефтяных хранилищах накопились огромные запасы «черного золота».

Турция заработает 5 миллиардов на гостях из России

Покончив с политикой в деле урегулирования отношений с Россией, турецкое правительство взялось за экономическую составляющую. Чтобы восстановить поток туристов в страну, Анкара напомнила российским туроператорам о своей программе поддержки международных чартерных рейсов и даже предварительно решила продлить ее до конца года.

Казна теряет алмазы

Продажа правительством доли в АЛРОСА дала старт большой приватизации, которая из-за санкций пробуксовывала с 2014 года. За пакет в 10,9% в алмазодобывающей компании удалось выручить 52,2 млрд руб. – больше, чем по итогам двух лет малой приватизации. Несмотря на то что даже самая легкая сделка прошла с дисконтом, власти рассчитывают успеть до 2017 года реализовать пакеты «Башнефти» и «Роснефти», что даст дополнительный бюджетный доход до 1 трлн руб.

Страниц: << < 112 113 114 115 116 117 118 119 120 > >>
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net