Интересное
загрузка...

Страниц: << < 114 115 116 117 118 119 120 121 122 > >>
«Калашников» приостановил поставки в Северную Америку

Контракт на поставку до 200 тыс. единиц оружия концерна «Калашников» в США и Канаду приостановлен по инициативе американо-канадской стороны, сообщил гендиректор концерна Алексей Криворучко.

Если вернутся ужасные либералы

Все видят, положение в российской экономике не ахти. Рост равен нулю. Национальная валюта обесценивается. Накопления делать невозможно, а это значит, гудбай дом, большая семья, гудбай «Российская мечта», через двадцать лет не будет и работников... Инвесторы сбегают в ужасе. Кредитные линии в иностранных банках по вполне понятным (и как бы «геополитическим») причинам встали как вкопанные. Социальные обязательства государства под угрозой. А полки магазинов уже чем-то неуловимо напоминают советские. Вроде все пока есть, но какое-то кругом барахло…

«Будущий кризис — массовое банкротство банков и компаний»

На этой неделе «Рошен» сокращает работников, а КамАЗ простаивает. Что будет с экономикой дальше? «Похоже, сегодня можно попытаться предсказать характер будущего кризиса, с которым предстоит столкнуться российской экономике: массовое банкротство банков и компаний», — написал 24 ноября в обзоре Nota Bene старший научный сотрудник Центра развития и эксзампред Банка России Сергей Алексашенко.

Погналась гречка за рублем

В Петербурге необходимо срочно открыть государственные супермаркеты. Продукты в которых будут продаваться по доступным, как тут же их окрестили, «советским ценам», то есть, некоммерческим. С такой инициативой выступил во вторник председатель городского парламента Вячеслав Макаров.

Что произойдет с экономикой, если нефть подешевеет до 60 долларов за баррель?

Цены на нефть могут снизиться до 50 долларов за баррель. Об этом в среду, 19 ноября, заявил глава Агентства энергетической информации при министерстве энергетики США Адам Семински, передает Bloomberg.

Уйдет ли Россия с Байконура после постройки космодрома Восточный?

После распада СССР Россия столкнулась с тем, что ее основная площадка для запуска ракет оказалась на территории независимого Казахстана. С тех пор Москва и Астана периодически пререкаются по поводу космодрома Байконур, а теперь Кремль вбухивает миллиарды долларов в постройку новой площадки на Дальнем Востоке, которая, по словам президента Владимира Путина, позволит России сохранить статус «независимой» космической державы.

«Сланцевая революция» угрожает России

«Сланцевая революция» несет прямую угрозу российскому газовому гиганту «Газпрому», так как может обрушить цены на природный газ. Пять лет назад участники глобального газового рынка высказались за разработку новых стратегий.

Справится ли Казахстан с последствиями падения цен на нефть?

Резкое падение цен на нефть усиливает беспокойство в Казахстане. Эксперты и госчиновники в один голос утверждают, что у государства более чем достаточно средств, чтобы справиться с непредвиденными издержками. Но действительно важным для страны вопросов является то, хватит ли правительству политической воли принять необходимые меры.

Хватит ли России резервов для сохранения стабильности валюты и бюджета?

Алексей Кудрин назвал критически низким объем золотовалютных резервов России. Считается, что планкой достаточности резервов является полугодовой объем импорта страны. Для России это 226 миллиардов долларов. Между тем, с начала года Банк России потратил более 66 млрд долларов на поддержание курса рубля. И при этом российская валюта обесценилась более чем на 20%, что само по себе в мировой практике расценивается как валютный кризис.

Россия рискует превратиться в нефтегазовый придаток Китая

Вся нынешняя неделя прошла под знаком Китая. В рамках официального визита премьер-министра КНР Ли Кэцяна, Россия и Китай подписали 38 договоров, охватывающих энергетическую, финансовую и технологическую сферы. Китайские банки согласились открыть кредитные линии более чем на 4,5 млрд долларов российским банкам и компаниям, которые фактически вытеснены с западных рынков из-за санкций, введенных в связи с украинским кризисом.

Как взорвать ОПЕК в три этапа и кто это уже делает?

Стоимость нефти продолжает падать, и многие надеются, что ближайшее заседание ОПЕК в ноябре изменит эту тенденцию. Но в самой организации нет сплоченности, а отдельные страны ОПЕК не намерены соблюдать соглашение по ценам и объему производства.

Страниц: << < 114 115 116 117 118 119 120 121 122 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net