Интересное
загрузка...

Страниц: << < 115 116 117 118 119 120 121 122 > >>

Тридцать четыре ведущие мировые компании уже проявили интерес к строительству на Украине терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), сообщил глава госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислав Каськив.

"Нафтогаз" оценивает стоимость модернизации украинской газотранспортной системы, которую планируют начать в этом году, в 3,5 миллиарда долларов.

До конца года южноафриканские фермеры вложат инвестиции в сельское хозяйство Грузии, в первую очередь, в овцеводство. Об этом заявил менеджер проекта по переселению буров Джуба Маруашвили. В то же время он отмечает, что до сих пор между правительством Грузии и южноафриканскими бурами ни одного конкретного договора не заключено. По информации Министерства сельского хозяйства Грузии, несмотря на это, проект успешно развивается.

В четверг, не договорившись по цене, Россия и Китай отложили подписание крупной сделки по поставке сибирского природного газа на жадное до энергии китайское побережье. В 2010 году государственная российская компания «Газпром» и Китайская национальная нефтегазовая корпорация договорились, что в 2015 году Россия начнет поставки газа по Алтайскому газопроводу, который еще предстояло построить, но переговоры затягиваются на этапе обсуждения цены.

Чистый отток иностранного капитала из России составил в мае около 5 млрд долларов, сообщила директор департамента платежного баланса Центробанка РФ Лидия Трошина. Это меньше, чем в апреле (7,8 млрд долл.). Но в апреле отток был связан с ростом иностранных активов банков, прежде всего "Сбербанка", майский же произошел за счет компаний, сказала Трошина.

ОАО "Газпром" не намерено менять формулу образования цены на газ для Украины и привязывать ее к другим видам энергоносителей. Цена на российский газ по долгосрочным контрактам в IV квартале 2011 года с большой долей вероятности составит 500 долларов за тысячу кубометров. Об этом сообщил в Сочи председатель правления компании Алексей Миллер.

Обострение бюджетной ситуации - ключевая проблема экономической политики, говорится в ежегодном обзоре российской экономики Института Гайдара, который приводят "Ведомости".  После дефолта 1998 года правительство добивалось балансирования бюджета во многом за счет роста цен на нефть, силы, которые настаивали на росте бюджетных расходов, не имели политического влияния.

Мировые нефтегазовые компании рассматривают Черное море как новый Каспий, поэтому заключают договора с Украиной, чтобы гарантировать свое участие в разработке местных газовых месторождений. Такое мнение эксклюзивно для UBR.UA высказал независимый украинский эксперт по энергетическим вопросам Александр Нарбут.

Американская валюта в серьезной опасности: мир ищет ей замену. К 2025 году доллар США утратит доминирующее положение на планете — об этом уже давно говорят журналисты и эксперты. Теперь к такому же выводу пришли и аналитики Всемирного банка.

Компания "Российские железные дороги№ (РЖД) несколько лет вынашивала планы зарубежной экспансии, однако сейчас ей приходится понемногу сдавать свои позиции. Беспорядки в Ливии заморозили проект в этой стране, но, как выяснилось, проблемы у РЖД возникли и в соседнем Алжире. Тамошние власти уведомили российскую монополию об отмене тендера на строительство железной дороги стоимостью 810 млн евро.

Президент Беларуси Александр Лукашенко таки сдался - что и следовало ожидать. Несмотря на его громогласные обещания не допустить обвала национальной валюты, Национальный банк Беларуси с 11 мая отменил рекомендательные ограничения по установлению банками курсов сделок по покупке-продаже иностранной валюты с населением. Тогда как ранее белорусские банки должны были продавать валюту населению по курсу, превышающему курс Центробанка не более чем на 2%

Страниц: << < 115 116 117 118 119 120 121 122 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net