Интересное
загрузка...

Страниц: << < 116 117 118 119 120 121 122 123 124 > >>
России предстоят 10 лет на голодном пайке

Вероятность сохранения цен на нефть на уровне не выше 60 долларов за баррель растет. Так гласит отчет по итогам заседания совета директоров Банка России. Аналогичные прогнозы строит и организация стран — экспортеров нефти (ОПЕК). В ЦБ считают, что «в дальнейшем экономическая ситуация будет зависеть от динамики мировых цен на энергоносители, а также от способности экономики адаптироваться к произошедшим внешним шокам». Хотелось бы, чтобы влияние второго фактора оказалось намного сильнее, чем влияние первого. Или, другими словами, мы бы перестали так сильно зависеть от ситуации в экономике США и американского доллара.

Как убивают российский бизнес

Действия по поддержке бизнеса больше похожи на его намеренное разорение. Согласно нашумевшему законопроекту об уходе от долевого строительства, финансирование строек в России не должно идти напрямую от дольщиков к застройщику. Деньги обязательно должны проходить через банк, а точнее — храниться на специальном счете и поэтапно выделяться девелоперу под определенные строительные работы с разрешения банка. Учитывая тот очевидный факт, что доступ к средствам на строительство будет крайне затруднен, можно сделать вывод, что в этом случае — как и во многих других — главным выгодоприобретателем окажется именно банковский сектор. Мы решили поподробнее изучить нелегкие взаимоотношения банков и всех остальных представителей бизнеса в России — и обнаружила там примерно 50 оттенков странного.

Тяжелые времена Газпрома

Годы неумелого руководства и политически мотивированных расширений производства нанесли существенный вред российской государственной газовой компании «Газпром». Согласно прогнозам, в этом году объемы добычи станут самыми низкими за всю историю компании, в реализации ее проектов по строительству газопроводов возникает масса трудностей, и она демонстрирует довольно низкие показатели в Европе, ее ключевом рынке.

Кто поддаст России газу

Автомобилисты не хотят ездить на газе, опасаясь, что газовые компании будут «ездить» на них. Законодатели уже довольно давно ведут медленную, но уверенную подготовительную работу по созданию в нашей стране необходимых предпосылок для перевода автотранспорта на газ. В чьих интересах это делается — потребителей или нефтегазовых компаний — вопрос открытый.

Начинайте ваш бизнес без чужих ошибок

Чтобы создать бизнес или производство с нуля, недостаточно лишь составить бизнес-план, но и очень важно провести маркетинговое исследование, определить рынок сбыта и наличие конкурентов, а так же желательно побольше узнать об их тактике развития бизнеса. Подробный анализ ситуации на рынке поможет увидеть картину глобально, обозначить сферы инвестирования и получить наиболее благоприятный результат.

Россия готовится к затяжной рецессии

Для страны, жизнь и смерть которой зависит от цен на сырую нефть, последний спад конъюнктуры на мировом нефтяном рынке означает, что рецессия в России может затянуться до следующего года и стать самым длительным экономическим спадом за последние двадцать лет.

Преступление против рубля

Россияне хотят засудить Центробанк за свободное плавание рубля. После перехода к режиму плавающих курсов в прошлом году национальная валюта была девальвирована, а доллар и евро резко подорожали. На пике падения 16 декабря 2014 года доллар стоил более 80 рублей. Естественно, заемщики знали о существовании валютных рисков, но о подобном повороте событий их никто не предупреждал. Сильнее всех пострадали валютные ипотечники.

Московский рынок аренды стремительно тает

Как в середине года чувствует себя сегмент аренды столичной недвижимости? В каких районах Москвы спрос растет, а в каких — падает? Что не устраивает арендаторов жилья в Первопрестольной? Об этом нам рассказали ведущие эксперты рынка.

Массовая коммерциализация медицины по уровню смертности поставила РФ рядом с Сомали

Смертность в России растет второй год подряд. За первые четыре месяца текущего года, то есть с января по апрель, этот показатель вырос у нас почти на 4%, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев. Однако со слов премьера выходит, что парадоксальным образом это не столь уж и плохо. Потому что, опять же утверждает Медведев, смертность выросла из-за увеличения продолжительности жизни в России. Ну, как следствие, постарело население. Вот и мрут граждане активней прежнего.

Китайский обвал. Окончание «чуда»?

Всю минувшую неделю китайский фондовый рынок трясло. Открылось, что начавшееся еще в середине июня снижение индекса Shanghai composite — это не коррекция, а полномасштабный обвал. С отметки в 5166 показатель рухнул до 3684 на момент окончания торгов 3 июля. А это падение на 28%! И объяснить его необходимо.

На грани всенародного дефолта

Похоже, российские власти наконец проявили заботу о гражданах — заемщиках. С 1 июля вступил в силу ряд законов, которые ограничивают действия банков в работе с гражданами. А тем временем просроченные долги россиян растут не по дням, а по часам, и уже поставили абсолютный рекорд за всю историю существования банковской системы России. По официальным данным, на начало мая размер кредитов, просроченных свыше 90 дней, достиг суммы в 989,7 млрд рублей.

Страниц: << < 116 117 118 119 120 121 122 123 124 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net