Интересное
загрузка...

Страниц: << < 118 119 120 121 122 123 124 125 126 > >>
Недельная инфляция в России ускорилась вдвое

За неделю с 15 по 21 сент​ября 2015 года потребительские цены в России, как следует из сообщения Росстата, выросли на 0,2%. Таким образом, вопреки сезонному снижению цен на плодоовощную продукцию, инфляция в России снова ускорилась — на предыдущей неделе темпы прироста цен были вдвое ниже (0,1%).

Бремя долга

Хорошо ли обстоят дела в нашей экономике? Например, на конец июля Росстат отметил 6-процентный рост задолженности по заработной плате по сравнению с июнем 2015-го. Суммарный рост задолженности за месяц достиг 205 млн рублей, а общая сумма долга по зарплатам составила 3,519 млрд рублей.

Великобритания – центр «отмывания» денег

Как следует из недавно опубликованного Банком Англии отчета, половина британских денежных знаков используется для «отмывания» денег преступных структур, либо находится в обращении за рубежом. Британская теневая экономика охватывает, прежде всего, криминальную деятельность, где, помимо торговли наркотиками, проституции осуществляются значительные денежные платежи за товары и услуги, например, такие как строительные работы, которые позволяют избежать налогов. Теневая экономика, по опубликованным британским оценкам, составляет около 10% от ВВП Великобритании.

Доллар объявляет «валютную бойню»

Вечером в четверг, 17 сентября, Федеральная резервная система (ФРС) США вынесет решение по размеру ключевой ставки. Главный вопрос — поднимется ли она? С конца 2008 ставка находится на самом минимальном уровне за всю историю США — в интервале 0−0,25%.

Почему двукратное снижение цен на нефть может стать реальностью

Республиканская партия США начала последнее и решительное наступление на один из самых старых американских нефтяных законов — о запрете экспорта сырой нефти. Пробный камень был пущен конгрессменом, лидером республиканского большинства Кевином Маккарти в его выступлении в нефтяном Техасе: он впервые публично объявил о подготовленном партией законопроекте, согласно которому эмбарго должно быть отменено.

Реальный курс доллара составляет всего 6,28 рубля за доллар

По мере нарастания экономических и политических проблем в мире растущую популярность приобретает мысль о том, что, когда Россия и Китай скупят все золото мира, американскому доллару наступит полный и окончательный карачун. В ее пользу играют две актуальные новости. Как сообщил телеканалу BloombergTV Питер Хамбро (председатель правления металлургического холдинга «Петропавловск»), за последние годы Индия и Китай практически подчистую выкупают все реальное золото на Лондонской бирже металлов (LME).

Блеск и нищета локализации

Локализация порой оказывается не переносом передовых производств и технологий из-за рубежа в Россию, а банальной уловкой, помогающей избежать санкций и остаться на нашем рынке. В сентябре 2015 года немецкий фармацевтический гигант Bayer объявил о намерении продолжать локализацию производства в РФ в течение ближайших трех-пяти лет. И Bayer не является исключением. Большинство западных компаний, планировавших развивать российскую локализацию до начала противостояния, не отказывается от этих планов и поныне. Несмотря ни на какие санкции и запреты, они продолжают бизнес в РФ и соглашаются на отнюдь не мягкие требования наших властей, предъявляемые к локализуемому производству. Терять привлекательный рынок для них себе дороже.

Как китайские интернет-магазины наносят вред российской экономике

Если спросить у рядовых россиян, какие факторы тормозят развитие нашей экономики, многие тут же закричат: «Санкции!» Кто-то вспомнит о снижении цен на нефть; еще кто-то выступит с традиционными упреками по поводу нерадивости или некомпетентности чиновников... И вряд ли кому придет в голову говорить об… интернет-торговле. В самом деле, за что ее ругать? Что плохого в том, чтобы с максимальным удобством прикупить по безналу часики на Tmall, симпатичную толстовку на Taobao и розовощекого пупса на AliExpress?

ЦБР готовится к шоковым ценам на нефть и трехлетней рецессии

Банк России ухудшил прогнозы основных показателей развития РФ на ближайшие три года на фоне волатильности нефтяных цен и неясных перспектив китайского рынка, ожидая перехода российской экономики к росту не ранее 2017 года, а в случае стрессового сценария — более глубокую и продолжительную рецессию вплоть до 2018 года.

Забайкалье задолжало медикам

Медики Забайкальского края грозят массово уволиться, если власти не погасят их долги по зарплате в ближайшее время. Врачи и медсестры до сих пор не получили денег за август, общая сумма оценивается примерно в 30 млн руб. В аналогичной ситуации оказались и учителя региона, только им правительство задолжало 486 млн руб. Власти разводят руками: в краевом бюджете кончились деньги.

Число бедных россиян выросло за год почти на 3 млн человек

За минувший год в России заметно прибавилось людей, чьи доходы не покрывают даже стоимости минимально необходимых для жизни продуктов, одежды, некоторых других товаров и услуг. В апреле-июне 2015 года, как следует из сообщения Росстата, за чертой бедности жили 20,1 млн россиян или 14% всего населения страны. Годом ранее таких людей насчитывалось на 2,7 млн человек меньше — всего 17,4 млн (12,1%).

Страниц: << < 118 119 120 121 122 123 124 125 126 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net