Интересное
загрузка...

Страниц: << < 119 120 121 122 123 124 125 126 127 > >>
Зарубежные долги России снижаются, но еще быстрее тают наши резервы

В нынешнем году российским банкам и компаниям придется заплатить 128 млрд долларов по внешним долгам, в том числе 108 млрд по основному долгу, и 20 млрд процентов, говорится в статистике, опубликованной на сайте Банка России. При этом российские компании должны выплатить 85 млрд долларов, а отечественные банки - 43 млрд.

Когда рухнет рынок недвижимости?

Какие факторы заставляют специалистов делать все более пессимистичные прогнозы дальнейшего развития рынка? В чем они видят главные причины грядущего обвала? Какими будут его истинные размеры? Наконец, когда именно наступит пресловутый «День Икс»?

Четыре всадника российского экономического Апокалипсиса

В марте 2013 года группа банкиров и юристов собралась во франкфуртском отделении Deutsche Bank, чтобы проконтролировать перевод почти 28 миллиардов долларов со счета российской компании нефтяной компании «Роснефть», принадлежащей государству, на счет четырех российских магнатов — Михаила Фридмана, Виктора Вексельберга, Леона Блаватника и Германа Хана.

Минфин сворачивает бизнес

В интервью газете «Ведомости» зам. министра финансов России Сергей Шаталов не исключил повышение налогов в случае усугубления кризисных тенденций в отечественном народном хозяйстве. «Тезис о том, что низкие налоги лучше высоких, в правительстве не оспаривается, я не знаю ни одного убежденного сторонника повышения налогов. К сожалению, реальность не всегда совпадает с ожиданиями, прогнозы иной раз не сбываются, в таких случаях приходится принимать трудные и непопулярные решения и брать за них ответственность», – заявил Шаталов.

Какого кризиса ждать России?

В новом тысячелетии Россия уже второй раз сталкивается с экономическими трудностями, которые в полной мере можно считать кризисом. Нынешний сильно отличается от того, который стране пришлось пережить семь лет назад. «Газета.Ru» разбиралась, чего именно россиянам следует ожидать от наступившего года.

Нападение цен

Рост потребительских цен в России в 2014 году более чем вдвое превысил первоначальные прогнозы российских властей. Двузначные темпы инфляции, признают в правительстве, сохранятся и в году наступившем, однако темпы подорожания отдельных видов товаров могут превысить ее общий уровень из-за эмбарго на поставку импортного продовольствия и ослабевшего рубля. Что в 2015 году будет дорожать быстрее всего?

«Завершивший падение» рубль замедлил рост после новостей о рекордном сокращении резервов РФ

Курсы рубля к мировым валютам начали день на Московской бирже с роста, однако к вечеру доллар и евро почти полностью компенсировали дневное снижение против рубля на фоне данных о падении международных резервов РФ, передает РИА "Новости".

Германия пока останется «на трубе»

Федеральное ведомство геологических исследований и сырья (BGR) структурно входит в Министерство экономики Германии и является главным консультационным центром для немецкого правительства по вопросам энергетики. Расположенное в Ганновере ведомство на этой неделе представило «черно-красному» кабинету Ангелы Меркель (Angela Merkel) ежегодный ситуационный доклад об обеспечении Германии сырьем, в том числе и из-за рубежа.

Как в последний раз

Население все активнее меняет слабеющий рубль на пока еще дешевые импортные товары. Одни импортеры уже прекращают продажи, другие ищут способ как можно дольше не повышать цены, боясь утраты доли рынка. Но в будущем году розничной торговле прочат стагнацию и рецессию, поскольку население уже потратит свободные рубли и охладеет к импорту, который все же подорожает.

Где мы окажемся в 2015 году: неутешительные выводы экспертов

«Против лома нет приема, если нет другого лома», — так, используя фольклор, прокомментировал свободное падение рубля директор Института стратегического анализа ФБК Игорь Николаев. «Другим ломом» в нынешней ситуации мог бы послужить рост цен на нефть, но на него в ближайшее время рассчитывать не приходится. Решение же Центробанка повысить ключевую ставку до 17% – «это так, фомочка». С таких аллегорий начался Экономический клуб ФБК, собравший крупных экономистов, чтобы обсудить, что происходит с российской экономикой и что ее ожидает в наступающем году.

Доллар по 73, евро — 92. Что будет с ценами и ценниками в 2015 году?

Американская валюта 16 декабря в ходе торгов на Московской бирже расчетами завтра дорожала до 73,8 рублей за доллар, а европейская — до 92 рублей. Ценники в обменниках могут даже превышать эти показатели. Согласно информации РБК, который отслеживает обменные пункты, в столице в некоторых банках курс продажи доллара превысил 98 рублей, а евро — 115.

Страниц: << < 119 120 121 122 123 124 125 126 127 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net