Интересное
загрузка...

Страниц: << < 120 121 122 123 124 125 126 127 128 > >>
Где мы окажемся в 2015 году: неутешительные выводы экспертов

«Против лома нет приема, если нет другого лома», — так, используя фольклор, прокомментировал свободное падение рубля директор Института стратегического анализа ФБК Игорь Николаев. «Другим ломом» в нынешней ситуации мог бы послужить рост цен на нефть, но на него в ближайшее время рассчитывать не приходится. Решение же Центробанка повысить ключевую ставку до 17% – «это так, фомочка». С таких аллегорий начался Экономический клуб ФБК, собравший крупных экономистов, чтобы обсудить, что происходит с российской экономикой и что ее ожидает в наступающем году.

Доллар по 73, евро — 92. Что будет с ценами и ценниками в 2015 году?

Американская валюта 16 декабря в ходе торгов на Московской бирже расчетами завтра дорожала до 73,8 рублей за доллар, а европейская — до 92 рублей. Ценники в обменниках могут даже превышать эти показатели. Согласно информации РБК, который отслеживает обменные пункты, в столице в некоторых банках курс продажи доллара превысил 98 рублей, а евро — 115.

Кредит брать иль не брать?

Если бы Шекспир жил в нашем веке, он непременно бы написал драматическую пьесу в таком ключе: «Брать или не брать… кредит?» Этот вопрос никого не оставляет равнодушным. Одни набирают кредитов где только могут и живут уже сегодня в свое удовольствие, пользуясь дорогими смартфонами, колеся на приличных авто и при этом выплачивая потихоньку занятую сумму. Некоторые продолжают относиться к кредитам с недоверием, мол, лучше накопить, а потом купить.

Нефть и политика: глобальный пасьянс

В мире наблюдается устойчивое падение цен на нефть в связи с противостоянием Саудовской Аравии и США, которые выкручивают руки странам-производителям из ОПЕК. Снижение цен сулит хорошие краткосрочные перспективы (особый оптимизм в этом плане выразила директор МВФ Кристин Лагард), однако нам стоит побеспокоиться о том, что будет дальше…

Здравствуй, рецессия

Министерство экономического развития 2 декабря представило обновленный прогноз на 2015 год. На сей раз от былого оптимизма не осталось и следа. По мнению аналитиков министерства, в следующем году российская экономика упадет на 0,8%, хотя еще месяц назад макропрогноз предполагал рост на 1,2%.

«Калашников» приостановил поставки в Северную Америку

Контракт на поставку до 200 тыс. единиц оружия концерна «Калашников» в США и Канаду приостановлен по инициативе американо-канадской стороны, сообщил гендиректор концерна Алексей Криворучко.

Если вернутся ужасные либералы

Все видят, положение в российской экономике не ахти. Рост равен нулю. Национальная валюта обесценивается. Накопления делать невозможно, а это значит, гудбай дом, большая семья, гудбай «Российская мечта», через двадцать лет не будет и работников... Инвесторы сбегают в ужасе. Кредитные линии в иностранных банках по вполне понятным (и как бы «геополитическим») причинам встали как вкопанные. Социальные обязательства государства под угрозой. А полки магазинов уже чем-то неуловимо напоминают советские. Вроде все пока есть, но какое-то кругом барахло…

«Будущий кризис — массовое банкротство банков и компаний»

На этой неделе «Рошен» сокращает работников, а КамАЗ простаивает. Что будет с экономикой дальше? «Похоже, сегодня можно попытаться предсказать характер будущего кризиса, с которым предстоит столкнуться российской экономике: массовое банкротство банков и компаний», — написал 24 ноября в обзоре Nota Bene старший научный сотрудник Центра развития и эксзампред Банка России Сергей Алексашенко.

Погналась гречка за рублем

В Петербурге необходимо срочно открыть государственные супермаркеты. Продукты в которых будут продаваться по доступным, как тут же их окрестили, «советским ценам», то есть, некоммерческим. С такой инициативой выступил во вторник председатель городского парламента Вячеслав Макаров.

Что произойдет с экономикой, если нефть подешевеет до 60 долларов за баррель?

Цены на нефть могут снизиться до 50 долларов за баррель. Об этом в среду, 19 ноября, заявил глава Агентства энергетической информации при министерстве энергетики США Адам Семински, передает Bloomberg.

Уйдет ли Россия с Байконура после постройки космодрома Восточный?

После распада СССР Россия столкнулась с тем, что ее основная площадка для запуска ракет оказалась на территории независимого Казахстана. С тех пор Москва и Астана периодически пререкаются по поводу космодрома Байконур, а теперь Кремль вбухивает миллиарды долларов в постройку новой площадки на Дальнем Востоке, которая, по словам президента Владимира Путина, позволит России сохранить статус «независимой» космической державы.

Страниц: << < 120 121 122 123 124 125 126 127 128 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net