Интересное
загрузка...

Страниц: << < 121 122 123 124 125 126 127 128 129 > >>
Россия и Путин: сводный баланс

Оказавшись в тисках самой длинной за последние 20 лет рецессии, россияне, похоже, смирились с утратой роста и благосостояния, которые они считали отличительной чертой правления Путина. Многие боятся возврата той эпохи, которая, как они надеялись, осталась позади навсегда. Речь идет о десятилетии экономического спада, потрясений и бедности, наступившем после распада СССР в 1991 году.

Россиян ждут Громозека, Министерство авиации и вытрезвители

Без умения имитировать девушка семейной жизни не построит, а чиновник - карьеры. Писать о маленьких женских хитростях, конечно, интереснее, чем о попытках бюрократии оправдать собственное существование. Но речь сегодня пойдет именно о втором явлении. В конце концов, со слабым полом можно разобраться в частном порядке, а пороки исполнительной власти – явление системное, обходящееся нам в триллионы потраченных впустую рублей.

Дешевые новостройки уходят в прошлое?

Столичной «первичке» угрожает перезатоваривание, а тем временем спрос на объекты продолжает падать. Есть ли у застройщиков шанс спасти ситуацию или «сход с дистанции» для большинства из них (со всеми вытекающими отсюда последствиями для граждан) все-таки неизбежен?

Сбережения россиян рухнули до рекордного уровня

Сбережения на сегодняшний день имеются лишь у 27% российских семей, в то время как всего три года назад, до начала кризиса, число обладающих накоплениями «ячеек общества» достигало рекордных 75%, отмечается в отчетах исследовательского холдинга «Ромир».

Россия проиграла зарплатную гонку

Пока Дмитрий Медведев предлагает поднять минимальный размер оплаты труда до 7,5 тыс. руб. (примерно до $110 в месяц), в Великобритании и США тоже повышают «минималку» — до $10 и $15 в час. То есть британец или американец заработает российский МРОТ меньше чем за два рабочих дня. Развитые страны таким образом стимулируют потребительский спрос и инфляцию, а Россия пытается дотянуть МРОТ до прожиточного минимума.

Когда закончится кризис в России? Новые гипотезы

Нет более увлекательного занятия в период экономической рецессии, чем угадывать сроки ее окончания. Каждый уважающий себя ответственный чиновник или эксперт мужского пола в бане считает необходимым помериться с коллегами прогнозами. Выясняют, видите ли, чей окажется длиннее и точнее, и выставляют его на потеху публике.

Госзаказ для своих: как запреты стимулируют развитие промышленности

Правительство России запретило приобретать импортные товары легкой промышленности для региональных и муниципальных нужд. С одной стороны, после фактически двукратной девальвации рубля это в общем-то фиксация свершившегося факта — закупать за рубежом стало гораздо дороже. С другой — символ серьезных перемен. Если раньше это был устоявшийся рынок со своим набором постоянных поставщиков и высокой долей импорта (более 70%), то сейчас идет переформатирование рынка госзакупок и у новых игроков из числа российских производителей обуви и одежды есть шанс зайти на него. При этом рынок привлекательный — его объем около 50–60 млн пар обуви или 160 млрд рублей в год.

Зачем России много золота

Россия и Китай продолжают наращивать закупки монетарного золота, а Германия постепенно возвращает свой золотой запас из зарубежных хранилищ. Интерес к золоту поддерживают нестабильность на мировых финансовых рынках и ожидания нового глобального кризиса.

Успеть до налога. В некоторых банках образуются очереди за депозитами

В некоторых банках в последние дни наблюдается повышенный спрос на депозиты. Сами банкиры объясняют это просто: белорусы хотят успеть запрыгнуть в последний вагон и не платить налог с процентов. При этом в основном люди выбирают для сбережения белорусские рубли.

Каких шагов ждать от правительства России

Правительство России будет больше озабочено изменениями в администрировании, чтобы обеспечить наполнение бюджета и удовлетворить денежные аппетиты групп влияния. При этом никакие меры, условно называемые «реформами», не могут решить задачу немедленного балансирования бюджета. Напротив, реформы скорее приведут к росту потребности в средствах, временным дисбалансам в экономике и углублению кризиса на горизонте 3–5 лет.

Россия не смогла выйти из кризиса

Российская экономика не то стабилизировалась, не то ищет новое дно. Извращенная статистика Минэкономразвития не позволяет достоверно объяснить, что происходит с нашей хозяйственной системой на самом деле и насколько она близка к выздоровлению. Ведомство Алексея Улюкаева филигранно жонглирует цифрами, оставляя в недоумении граждан, чье качество жизни продолжает ухудшаться.

Страниц: << < 121 122 123 124 125 126 127 128 129 > >>
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net