Интересное
загрузка...

Страниц: << < 122 123 124 125 126 127 128 129 130 > >>
Успеть до налога. В некоторых банках образуются очереди за депозитами

В некоторых банках в последние дни наблюдается повышенный спрос на депозиты. Сами банкиры объясняют это просто: белорусы хотят успеть запрыгнуть в последний вагон и не платить налог с процентов. При этом в основном люди выбирают для сбережения белорусские рубли.

Каких шагов ждать от правительства России

Правительство России будет больше озабочено изменениями в администрировании, чтобы обеспечить наполнение бюджета и удовлетворить денежные аппетиты групп влияния. При этом никакие меры, условно называемые «реформами», не могут решить задачу немедленного балансирования бюджета. Напротив, реформы скорее приведут к росту потребности в средствах, временным дисбалансам в экономике и углублению кризиса на горизонте 3–5 лет.

Россия не смогла выйти из кризиса

Российская экономика не то стабилизировалась, не то ищет новое дно. Извращенная статистика Минэкономразвития не позволяет достоверно объяснить, что происходит с нашей хозяйственной системой на самом деле и насколько она близка к выздоровлению. Ведомство Алексея Улюкаева филигранно жонглирует цифрами, оставляя в недоумении граждан, чье качество жизни продолжает ухудшаться.

Где сейчас выгоднее ипотека

Какие условия предлагают банки ипотечным заемщикам в настоящее время и насколько они хороши? В чем заключаются основные сложности для граждан при заключении кредитного договора на покупку жилья? Обобщаем выводы экспертов.

Если в России и Азербайджане закончится нефть

Многим из нас, жителей России, кажется, что нефть — главное экспортное богатство страны, вместе с газом формирующее половину федерального бюджета, — не закончится никогда. Во всяком случае, ее точно хватит на наш век, ну и на век наших детей. Для тех, кто был в этом уверен, холодным душем стали подсчеты Министерства природных ресурсов России.

Конгресс пытается остановить экспансию Китая в США

В феврале 45 членов Конгресса США направили письмо в Комитет Казначейства США по иностранным инвестициям, в котором отметили свои опасения в отношении намерения группы китайских инвесторов приобрести Чикагскую биржу.

Страхи россиян загонят экономику в дефляционную спираль

Россияне не готовы брать кредиты и делать крупные покупки во время кризиса. Таковы результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, посвященного потребительским настроениям в стране. Оказалось, что подавляющее большинство россиян не доверяет банковской системе и собирается копить на будущее, чтобы не остаться без средств к существованию в ближайшей перспективе.

Рубль снова упадет

Валютная лихорадка, сотрясавшая биржи в начале года, поутихла. Отчасти это связано со штилем на рынке "черного золота". Кроме того, значительную поддержку рублю оказали налоговые выплаты, поступавшие весь март. Однако 25 марта отчетный период завершается, а эксперты дают неутешительные прогнозы относительно нефтяных котировок. Это значит, что пора готовиться к курсу доллара выше 70 рублей.

МЭР предусмотрело сценарий с нефтью по 25 долларов, но само в него не верит

Минэкономразвития (МЭР) России обновило пессимистичный («рисковый») сценарий на 2016 год, при котором среднегодовая цена на нефть экспортной марки Urals будет 25 долларов за баррель. Его реализация будет означать для нашей страны продолжение довольно значительного экономического спада. Однако сам глава ведомства Алексей Улюкаев считает шансы на то, что такой прогноз сбудется, близкими к нулю.

Почему инвесторам нужно покупать серебро вместо золота

С начала года компания Pro Aurum, торгующая серебром, столкнулась со значительным ростом спроса, и это не удивляет. Цены, как на золото, так и на серебро сейчас растут. Глава компании Pro Aurum Роберт Хартманн (Robert Hartmann) отмечает одну особенность. «В качестве весомой причины роста спроса на серебро мы видим высокое соотношение цен на золото и серебро». «Серебро по сравнению с золотом и остальными драгоценными металлами сильно недооценено».

Как Китай создаёт пузыри на мировом рынке недвижимости

Ожидает ли китайскую экономику жёсткая посадка? Абсолютно нет, считает Сюй Шаоши, директор государственного агентства по планированию экономики. В Китае невозможна жёсткая посадка, также невозможно, чтобы Китай стал причиной замедления мировой экономики, заявил Сюй во время ежегодных «двух собраний» ― съезда китайской компартии. О китайской экономике уже много написано. Но заявления Сюя требуют отдельных комментариев.

Страниц: << < 122 123 124 125 126 127 128 129 130 > >>
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net