Интересное
загрузка...

Страниц: << < 130 131 132 133 134 135 136 137 138 > >>
Европа вступает в валютную войну?

Снова началось. Последний залп в международной валютной войне не так давно дал глава ЕЦБ Марио Драги. Страны продолжают пытаться ослабить свои валюты, чтобы получить выгоду от экспорта. Незадолго до выступления Марио Драги на пресс-конференции единая европейская валюта торговалась в паре с долларом США вблизи отметки 1,40 и готова была преодолеть этот важный рубеж.  Но в дело вмешалась магия слов. Кстати, Драги вообще большой мастер именно вербальных интервенций. После волшебных слов "..будет комфортно в следующий раз..." евро отправился в один конец.

Аза Мигранян: Россияне будут меньше копить и больше тратить

Руководитель отдела экономики Института стран СНГ Аза Мигранян рассказала как снижение темпов роста российской экономики отразится на простых гражданах.

— СМИ со ссылкой на министра экономического развития Алексея Улюкаева все чаще пишут, что российская экономика, вероятно, вошла в рецессию. Если так, то как это отразится на жизни простых россиян в этом году?

Анализ - важный элемент финансовой деятельности

Большое количество исследований посвящено причинам и особенностям развития банковских кризисов в отдельных странах или группах стран, а именно в Латинской Америке,
Аргентине, Чили, Филиппинах, Таиланде и Уругвае, а также в развитых странах - Финляндии, Норвегии, Швеции, Японии. Исчерпывающая классификация банковских кризисов
приведена по результатам исследования Всемирного Банка в работе Капри и Клингебиль.

Пути преодоления финансовых кризисов

Макроэкономические кризисы вызваны внешними относительно банковского сектора макроэкономическими проблемами. Колебания во внешней макроэкономической среде могут повлечь кризис даже в банках с лучшим менеджментом. Современные экономисты все чаще разделяют макроэкономические факторы банковских и финансовых кризисов в целом на циклические и специфические. По теориями циклов, циклический финансовый кризис возникает вследствие общего циклического экономического спада страны, что обусловлено падением эффективности воспроизводства. Такой кризис вызывает нестабильность финансовых рынков, что влечет за собой падение цен на основные активы.

Недостатки международной экономической глобализации и борьба с ними

Мировая экономика ХХ века наиболее ярко характеризуется одним понятием - интеграция. Интеграционные, то есть объединительные процессы в международном масштабе особенно активизировались после Второй Мировой войны, которая стала толчком для изменения силовых методов решения межгосударственных споров до экономических. Политические последствия войны породили параллельное развитие двух главных экономических направлений - “социалистического” и “капиталистического”.

На валютных колебаниях зарабатывают миллионы

Депутат Львовского городского совета Андрей Хомицкий в интервью прокомментировал ситуацию относительно колебания иностранной валюты. "То, что сейчас происходит в экономике, было предсказуемым и закономерным, но только не для нашего правительства.

АСВ предложило обменять вклады жителей Крыма на кредиты

Крымское представительство Агентства по страхованию вкладов — Фонд защиты вкладчиков — предлагает украинским банкам компенсировать средства, потраченные фондом на выплаты по депозитам их бывшим клиентам, за счет передачи прав требования по кредитам, которые выдавались крымчанам этими банками. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу наблюдательного совета Фонда защиты вкладчиков Андрея Мельникова.

Зарабатывать приличные деньги может каждый

Большинство из нас давно усвоило простую истину - никто не будет работать и содержать вас и вашу семью вместо вас самих. А учитывая сложные экономико-политические реалии современности, даже государство вряд ли в состоянии оказать хоть сколько-нибудь заметную помощь. Во всяком случае, безбедную старость нужно обеспечивать самостоятельно.

Выявление преступлений в банковской системе Украины

В условиях нарушенных хозяйственных связей между глубоко интегрированными предприятиями, разбалансированной финансовой системы, распыленности кредитных ресурсов в мелких и средних банках значительная часть финансов поступает не на реализацию рентабельных производственных программ, а на обслуживание "спекулятивных" товарных потоков, выплату процентов за кредит, долгов и т.д. На этом фоне в течение последних лет происходил стремительный процесс криминализации банковской системы, составляющими которого является мошенничество и хищение денежных средств, ценных бумаг и т.п.

ВШЭ ждет взлета инфляции через два месяца

Высшая школа экономики предупредила о грядущем скачке розничных цен: ослабление рубля, вероятно, продолжится, а товары, закупленные по старым прайс-листам, закончатся примерно через два месяца. Крупнейшие розничные сети уже приняли новые цены от поставщиков: на 10-25% подорожают импортные фрукты и овощи, рыба, мясо и колбасные изделия.

Власти впервые заговорили о критическом снижении темпов роста экономики России

Если Запад введет более серьезные санкции из-за ситуации вокруг Украины, развитие российской экономики может пойти по «шоковому» сценарию. Об этом сообщил во вторник, 8 апреля, замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач. Отток капитала из России в 2014 году в этом случае составит $150 млрд, а в экономике начнется спад.

Страниц: << < 130 131 132 133 134 135 136 137 138 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net