Интересное
загрузка...

Страниц: << < 130 131 132 133 134 135 136 137 138 > >>

Черногория хочет забрать у структур Олега Дерипаски подгорицкий алюминиевый завод, приносящий стране более 15% ВВП. Это не решит проблем предприятия, более того, грозит комбинату банкротством, уверены в En+ Group, подконтрольной Дерипаске. Это далеко не первый случай, когда у российского миллиардера возникают проблемы с его собственностью за рубежом.

Вложение капитала в "лунный" бизнес - добычу сувениров и полезных ископаемых на Луне и их последующую продажу - могут окупить себя в самое ближайшее время при существующем спросе на эти товары, считает заведующий отделом исследований Луны и планет Астрономического института имени Штернберга МГУ Владислав Шевченко.

Глава Приднестровья Евгений Шевчук планирует ввести российский рубль в свободное обращение на территории непризнанной республики. Это, по его мнению, упростит расчеты с экономическими агентами Таможенного союза. Заявление Шевчука (который был избран президентом в декабре 2011 года) цитирует агентство "Ольвия-пресс".

Один из крупнейших производителей молочной продукции в Украине "Молочный Альянс" приостанавливает производство сыров на Пирятинском сырзаводе из-за запрета на ввоз продукции предприятия в Россию.

Техасская компания Noble Energy и израильская компания Delek Drilling из группы "Делек" Ицхака Тшувы обнаружили у берегов Израиля крупное месторождение газа. Месторождение получило имя Танин-1 (Крокодил-1).

Нефть может подорожать в полтора раза, считают эксперты. За последние дни котировки уже прибавили 5 долларов, а могут вырасти еще на 50.

По итогам 2011 года в России было добыто 670,5 миллиарда кубометров газа и 511,4 миллиона тонн нефти и газового конденсата (10,27 миллиона баррелей в сутки). Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на данные ЦДУ ТЭК, выпускающего сводки о добыче углеводородов каждую неделю.

В Испании в небольшом городке Сальватерра де Миньо в провинции Понтеведра введены песеты – деньги, которые использовало государство до перехода на евро. Старыми банкнотами можно расплатиться в магазинах, барах, ресторанах.

Уже на следующей неделе государственный долг США впервые превысит годовой ВВП страны. Инвесторов это не смущает: задолженность страны по-прежнему меньше лимита, установленного Конгрессом. А рейтинговые агентства уже бьют в колокола.

Правительство ФРГ в принципе позитивно оценивает возможности развития сотрудничества с Россией в области энергетики. Конкретные проекты будут изучаться самым тщательным образом, было заявлено из Берлина.

Завод в Беларуси позволит Мотор Сичи продавать вертолеты в Россию в обход существующей 20%-й импортной пошлины. Такое мнение эксклюзивно для UBR.UA рассказал старший аналитик инвесткомпании "Арт Капитал" Aлексей Андрейченко.

Страниц: << < 130 131 132 133 134 135 136 137 138 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net