Интересное
загрузка...

Страниц: << < 131 132 133 134 135 136 137 138 139 > >>
3 главных вопроса о безнадежных долгах Китая

Китай в последнее время находится под пристальным вниманием. Экономистов волнует вопрос, как власти Поднебесной будут искать новые точки роста экономики и как будут урегулировать вопрос "плохих" долгов.

Как эмбарго ударит по холодильникам россиян

В связи с ситуацией вокруг Крыма США и ЕС грозят России экономическими санкциями. В числе возможных мер называется и введение в отношении РФ торгового эмбарго. Если дело дойдет до реальных действий, как эмбарго отразится на жизни простых россиян. Cможем ли мы без проблем обойтись без импорта продуктов питания? Pravda. Ru разбиралась в вопросе.

Набиуллина «паркует» рубль

В пятницу, 7 марта российский рубль снова пошел вниз после небольшого повышения его курса в четверг. Рыночные аналитики называют причиной очередного снижения события в Крыму, где парламент принял решение о переносе референдума о статусе полуострова с 30 на 16 марта.

Рубль ждет &quot;черный понедельник&quot;

Российский рубль, похоже, ждет хмурое утро. Все эксперты - как один - прогнозируют сегодня снижение котировок. Предпосылки к этому появились еще в выходные: в обменниках купить иностранную валюту было практически невозможно.

Рубль стремительно обесценивается

Сегодня американская и европейская валюты продолжили стремительно дорожать по отношению к российскому рублю. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», официальный курс доллара уже превысил отметку в 36 рублей впервые с марта кризисного 2009 года. В правительстве таким обстоятельством довольны – бюджет будет наполнен. Однако в этой ситуации население ждут неприятные последствия – рост цен.

Акциз на водку расколол Таможенный союз

Ввоз алкоголя из Казахстана физическими лицами может быть ограничен 5 литрами на человека. Проект соответствующих поправок в закон о регулировании алкогольного рынка на днях был опубликован Росалкогольрегулированием.

Еврокомиссия констатирует замедление экономического роста в России и ухудшает прогнозы

Европейская комиссия ухудшила прогноз по росту ВВП России на текущий год до 2,3% с 3%, прогнозировавшихся в ноябрьском докладе, а на 2015 год - до 2,7% с 3,4%, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на февральский доклад Еврокомиссии.

Любой бизнес начинается с бизнес-плана

Перефразируя народную мудрость, можно сказать, что деньги любят счет, а бизнес - планирование. На самом деле, любое более-менее серьёзное дело требует не менее серьёзного плана действий. В истории бизнеса были случаи спонтанного обогащения и взлета какого-либо предприятия на невиданные высоты, но без хорошего бизнес-плана любое дело рано или поздно ждет фиаско.

В новом году малый бизнес ожидает период подъема

Предприниматель Билл Браун (Bill Brown) был вынужден уменьшить размеры своей строительной фирмы в Сан-Хосе, штат Калифорния, в связи с тем, что за последние несколько лет спрос на новые дома и офисы в Кремниевой долине иссяк. К концу 2011 года он сократил число сотрудников своей компании на две трети, оставив в штате всего 50 человек.

Малый бизнес ставит на «облачное» развитие

Треть продаж «облачных» приложений для малого бизнеса приходится на интернет-бухгалтерию и программы по подготовке налоговой отчетности, 24% – на сервисы для эффективного управления отношениями с клиентами и организации продаж.

Как получить лицензию на внешнеэкономические операции

Первое, что вам необходимо сделать, - это определить орган власти в который вы будете подавать соответствующее заявление. Знайте, лицензию на экспорт (импорт) товаров вы можете получить:

или в Министерстве экономики Украины (в отделе нетарифного регулирования);
или в уполномоченном органе Автономной Республики Крым, соответствующих подразделениях областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций.

Страниц: << < 131 132 133 134 135 136 137 138 139 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net