Интересное
загрузка...

Страниц: << < 132 133 134 135 136 137 138 139 140 > >>

К 1 июля, когда Россия вернулась на мировой рынок зерна, мировые цены провалились: декабрьские фьючерсы на чикагской бирже стоили на 8% дешевле, чем накануне.

Парламентарии создают новый механизм влияния на рынок нефтепродуктов. Депутаты Партии регионов и Нашей Украины-Народной самообороны предлагают разрешить НАК Нафтогаз Украины закупать без тендерных процедур нефть и нефтепродукты для переработки и перепродажи, в частности, у Азербайджана.

Россия и Китай подписали соглашение, разрешающее совершать расчеты между юридическими лицами и гражданами двух стран в национальных валютах: россияне могут платить в юанях, китайцы – в рублях. С прошлого года на российской бирже уже ведется торговля юанями за рубли, а в Китае – рублями за юани.

Треть всего российского экспорта приходится на нефть

Зависимость России от нефтяного экспорта в 2011 году только возрастала, пишет "Коммерсант-Власть", анализируя внешнеторговые данные начала года. Удельный вес экспорта нефти в общем объеме российского экспорта в январе-апреле 2011 года составил 35,4%, в экспорте топливно-энергетических товаров - 50,8% (в январе-апреле 2010 года соответственно 34,3 и 49,2%).

Пресс-служба правительства Украины заявила, что справедливая цена на транспортировку российского газа в Европу должна быть, как минимум, вдвое выше действующей. В своем заявлении пресс-служба сослалась на расчеты украинских ученых.

Центральный банк Канады начал процедуру эмиссии новых канадских денежных знаков. Новые купюры будут состоять из значительно большего количества пластика, точнее специального пластикового полимера, который заменит бумажную основу, использовавшуюся до сих пор. В ЦБ Канады говорят, что новые деньги являются более высокотехнологичными, их труднее подделать, а кроме того они способны служить более продолжительный время.

Тридцать четыре ведущие мировые компании уже проявили интерес к строительству на Украине терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), сообщил глава госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислав Каськив.

"Нафтогаз" оценивает стоимость модернизации украинской газотранспортной системы, которую планируют начать в этом году, в 3,5 миллиарда долларов.

До конца года южноафриканские фермеры вложат инвестиции в сельское хозяйство Грузии, в первую очередь, в овцеводство. Об этом заявил менеджер проекта по переселению буров Джуба Маруашвили. В то же время он отмечает, что до сих пор между правительством Грузии и южноафриканскими бурами ни одного конкретного договора не заключено. По информации Министерства сельского хозяйства Грузии, несмотря на это, проект успешно развивается.

В четверг, не договорившись по цене, Россия и Китай отложили подписание крупной сделки по поставке сибирского природного газа на жадное до энергии китайское побережье. В 2010 году государственная российская компания «Газпром» и Китайская национальная нефтегазовая корпорация договорились, что в 2015 году Россия начнет поставки газа по Алтайскому газопроводу, который еще предстояло построить, но переговоры затягиваются на этапе обсуждения цены.

Чистый отток иностранного капитала из России составил в мае около 5 млрд долларов, сообщила директор департамента платежного баланса Центробанка РФ Лидия Трошина. Это меньше, чем в апреле (7,8 млрд долл.). Но в апреле отток был связан с ростом иностранных активов банков, прежде всего "Сбербанка", майский же произошел за счет компаний, сказала Трошина.

Страниц: << < 132 133 134 135 136 137 138 139 140 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net