Интересное
загрузка...

Страниц: << < 134 135 136 137 138 139 140 141 142 > >>
Во сколько обойдется энергонезависимость Крыма

Почти 80% электроэнергии в Крым сейчас поступает c Украины. Запуск энергомоста во многом решит проблему, но российские власти зачем-то хотят еще и строить новые станции. Это удовольствие обойдется приблизительно в 120 млрд руб.

США пытаются торпедировать «Северный поток-2»

Девять европейских стран в письменном виде потребовали от Брюсселя внести вопрос о реализации проекта «Северный поток-2» в повестку дня предстоящего декабрьского саммита ЕС. Как нетрудно догадаться, в числе подписантов, призывающих к обструкции очередного российского энергетического проекта, оказались фигуранты всё того же антироссийского пула. В частности, страны Прибалтики, Польша и Словакия. Документ спекулирует на теме озабоченности «зависимостью Европы от российского газа», что якобы противоречит энергетической политике ЕС.

Продовольственное эмбарго РФ: готова ли Украина к последствиям?

В украинском правительстве признают: эмбарго на украинские продукты принесет многомиллионные убытки. Но уже в среднесрочной перспективе это может иметь позитивные последствия.

Новый режим для Украины

Для российско-украинской торговли страшны не продовольственные контрсанкции, а отмена режима свободной торговли. А она вполне может произойти, если Россия решит наказать Украину за экономическую ассоциацию с ЕС.

Россию спасет советская нефть

Поддержать текущий уровень нефтедобычи в России можно только за счет разработанных еще в советское время скважин Западной Сибири. Разработка новых месторождений осложняется финансовыми рисками – низкими ценами на нефть и продолжающимися санкциями. Однако рентабельность текущих проектов, запасы в которых истощаются, падает.

Экспортеры выловили рубль из падающей нефти

Рубль укрепился к доллару и евро по итогам основной сессии понедельника, несмотря на падение цен на нефть. Баррель нефти Brent к 19.38 мск подешевел еще на 2,63% - до минимальных с августа 43,3 доллара. Стоимость североморской смеси черного золота снижается девятый день подряд, фиксируя рекордную с декабря продолжительность спада.

Денег нет, и не надо скрывать эту проблему

13 ноября в стенах думы Астраханской области прошли первые в этом году публичные слушания проекта бюджета региона на 2016 год. Еще пару недель назад на заседании правительства региона министр финансов области Виталий Шведов озвучил, что в следующем году бюджет может недосчитаться почти 9 млрд рублей и, что самое страшное, не сможет взять новый кредит для выполнения социальных обязательств. Федеральный центр строго запретил области иметь хоть минимальный дефицит. Поэтому расходы бюджета решили сократить от планируемых на те же 9 миллиардов, чтобы в итоге выйти в ноль. Мы посчитали, каких средств из-за этого лишатся астраханские бюджетники.

Центробанк вбивает очередной гвоздь в гроб реального сектора

В российские суды поступает все больше исков о банкротстве юридических лиц. Подают их банки — против своих заемщиков-должников. За неполные 11 месяцев этого года суды приняли уже 49,2 тыс. таких обращений, хотя за весь 2014-й их было только 37,8 тыс. В подавляющем большинстве случаев суд удовлетворяет требование истца или же стороны договариваются полюбовно, что также обычно заканчивается прекращением деятельности компании.

Уши от лосося

Рыбопереработчик «Балтийский берег» собирается стать банкротом. Та же судьба уготована его «дочке», компании  «Русский лосось». На фоне довольно неплохих, по нынешним меркам, показателей по вылову лосося в этом году новость выглядит как минимум странной. Что же происходит в рыбном хозяйстве, если рыба вроде бы есть, а хозяйства, судя по всему, нет?

Ретейлеры предупредили о коллапсе поставок продовольствия после 15 ноября

Крупные продовольственные сети могут столкнуться с проблемами из-за отказов логистических компаний доставлять товары в связи с введением новой системы оплаты проезда для большегрузных машин.

Большое вранье о Малой кольцевой дороге

Менее года осталось до долгожданного праздника для всей Москвы — введения в пассажирскую эксплуатацию Малого кольца Московской железной дороги. Кольцо фактически станет частью метрополитена, то есть в столице появится вторая Кольцевая линия метро, по которой можно будет доехать, например, от «Владыкино» до «Черкизово» без ненужного визита в центр. Более того, многие жители московских окраин смогут добираться на работу, вообще не спускаясь под землю.

Страниц: << < 134 135 136 137 138 139 140 141 142 > >>
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net