Интересное
загрузка...

Страниц: << < 141 142 143 144 145 146 147 148 149 > >>
Moodys замусорило всю Россию

В сравнении с Москвой российские регионы ощущают более серьезные экономические трудности. Большие долги в отдельных субъектах были проблемой и год назад. Этот же год и вовсе ударил по региональной экономике, отрезав последние пути для ведения бизнеса и повысив цены на продукты... В довершении всего агентство Moody's понизило рейтинги регионов РФ.

Неопределенность раскручивает инфляцию

Оборот розничной торговли в нашей стране, согласно данным Росстата, в январе упал на 4,4% по сравнению с январем 2014 года. Население перешло в режим экономии: разогнавшаяся инфляция заставляет нас отказываться от привычного потребления. И если для узкой прослойки среднего класса это означает переход на товары и услуги подешевле, то для огромной массы бедных россиян такой рост цен похож на катастрофу.

Маркировочное оборудование для бизнеса любого уровня

Большой потребительский спрос на различные группы товаров как в мегамаркетах, так и небольших магазинах требует усовершенствование маркировки товаров, системы ведения учетов, создание компьютерные программы. Главным элементом для «оформления» своей продукции является наличие на ней штрих-кодов, этикеток, маркировок и прочей атрибутики, которая становится подотчетной и подконтрольной для ведения экономической деятельности, направленной на реализацию, хранение, доставку товаров.

Кризис на 4-5 лет — оптимистичный прогноз

В пятницу, 30 января, правительство России представило в Госдуме антикризисный план на 2015 год. Одновременно ЦБ снизил до 15% годовых свою ключевую ставку, поднятую в декабре до 17% на фоне обвала рубля. ЦБ утверждает, что новая ставка поможет и удерживать инфляцию, и запустить кредитование реального сектора экономики. Эффективность мер правительства и ЦБ, продолжительность кризиса, динамику инфляции у микрофона RFI оценил Игорь Николаев, директор Института стратегического анализа ФБК.

Зарубежные долги России снижаются, но еще быстрее тают наши резервы

В нынешнем году российским банкам и компаниям придется заплатить 128 млрд долларов по внешним долгам, в том числе 108 млрд по основному долгу, и 20 млрд процентов, говорится в статистике, опубликованной на сайте Банка России. При этом российские компании должны выплатить 85 млрд долларов, а отечественные банки - 43 млрд.

Когда рухнет рынок недвижимости?

Какие факторы заставляют специалистов делать все более пессимистичные прогнозы дальнейшего развития рынка? В чем они видят главные причины грядущего обвала? Какими будут его истинные размеры? Наконец, когда именно наступит пресловутый «День Икс»?

Четыре всадника российского экономического Апокалипсиса

В марте 2013 года группа банкиров и юристов собралась во франкфуртском отделении Deutsche Bank, чтобы проконтролировать перевод почти 28 миллиардов долларов со счета российской компании нефтяной компании «Роснефть», принадлежащей государству, на счет четырех российских магнатов — Михаила Фридмана, Виктора Вексельберга, Леона Блаватника и Германа Хана.

Минфин сворачивает бизнес

В интервью газете «Ведомости» зам. министра финансов России Сергей Шаталов не исключил повышение налогов в случае усугубления кризисных тенденций в отечественном народном хозяйстве. «Тезис о том, что низкие налоги лучше высоких, в правительстве не оспаривается, я не знаю ни одного убежденного сторонника повышения налогов. К сожалению, реальность не всегда совпадает с ожиданиями, прогнозы иной раз не сбываются, в таких случаях приходится принимать трудные и непопулярные решения и брать за них ответственность», – заявил Шаталов.

Какого кризиса ждать России?

В новом тысячелетии Россия уже второй раз сталкивается с экономическими трудностями, которые в полной мере можно считать кризисом. Нынешний сильно отличается от того, который стране пришлось пережить семь лет назад. «Газета.Ru» разбиралась, чего именно россиянам следует ожидать от наступившего года.

Нападение цен

Рост потребительских цен в России в 2014 году более чем вдвое превысил первоначальные прогнозы российских властей. Двузначные темпы инфляции, признают в правительстве, сохранятся и в году наступившем, однако темпы подорожания отдельных видов товаров могут превысить ее общий уровень из-за эмбарго на поставку импортного продовольствия и ослабевшего рубля. Что в 2015 году будет дорожать быстрее всего?

«Завершивший падение» рубль замедлил рост после новостей о рекордном сокращении резервов РФ

Курсы рубля к мировым валютам начали день на Московской бирже с роста, однако к вечеру доллар и евро почти полностью компенсировали дневное снижение против рубля на фоне данных о падении международных резервов РФ, передает РИА "Новости".

Страниц: << < 141 142 143 144 145 146 147 148 149 > >>
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net