Интересное
загрузка...

Страниц: << < 142 143 144 145 146 147 148 149 150 > >>
Германия пока останется «на трубе»

Федеральное ведомство геологических исследований и сырья (BGR) структурно входит в Министерство экономики Германии и является главным консультационным центром для немецкого правительства по вопросам энергетики. Расположенное в Ганновере ведомство на этой неделе представило «черно-красному» кабинету Ангелы Меркель (Angela Merkel) ежегодный ситуационный доклад об обеспечении Германии сырьем, в том числе и из-за рубежа.

Как в последний раз

Население все активнее меняет слабеющий рубль на пока еще дешевые импортные товары. Одни импортеры уже прекращают продажи, другие ищут способ как можно дольше не повышать цены, боясь утраты доли рынка. Но в будущем году розничной торговле прочат стагнацию и рецессию, поскольку население уже потратит свободные рубли и охладеет к импорту, который все же подорожает.

Где мы окажемся в 2015 году: неутешительные выводы экспертов

«Против лома нет приема, если нет другого лома», — так, используя фольклор, прокомментировал свободное падение рубля директор Института стратегического анализа ФБК Игорь Николаев. «Другим ломом» в нынешней ситуации мог бы послужить рост цен на нефть, но на него в ближайшее время рассчитывать не приходится. Решение же Центробанка повысить ключевую ставку до 17% – «это так, фомочка». С таких аллегорий начался Экономический клуб ФБК, собравший крупных экономистов, чтобы обсудить, что происходит с российской экономикой и что ее ожидает в наступающем году.

Доллар по 73, евро — 92. Что будет с ценами и ценниками в 2015 году?

Американская валюта 16 декабря в ходе торгов на Московской бирже расчетами завтра дорожала до 73,8 рублей за доллар, а европейская — до 92 рублей. Ценники в обменниках могут даже превышать эти показатели. Согласно информации РБК, который отслеживает обменные пункты, в столице в некоторых банках курс продажи доллара превысил 98 рублей, а евро — 115.

Нефть и политика: глобальный пасьянс

В мире наблюдается устойчивое падение цен на нефть в связи с противостоянием Саудовской Аравии и США, которые выкручивают руки странам-производителям из ОПЕК. Снижение цен сулит хорошие краткосрочные перспективы (особый оптимизм в этом плане выразила директор МВФ Кристин Лагард), однако нам стоит побеспокоиться о том, что будет дальше…

Здравствуй, рецессия

Министерство экономического развития 2 декабря представило обновленный прогноз на 2015 год. На сей раз от былого оптимизма не осталось и следа. По мнению аналитиков министерства, в следующем году российская экономика упадет на 0,8%, хотя еще месяц назад макропрогноз предполагал рост на 1,2%.

«Калашников» приостановил поставки в Северную Америку

Контракт на поставку до 200 тыс. единиц оружия концерна «Калашников» в США и Канаду приостановлен по инициативе американо-канадской стороны, сообщил гендиректор концерна Алексей Криворучко.

Если вернутся ужасные либералы

Все видят, положение в российской экономике не ахти. Рост равен нулю. Национальная валюта обесценивается. Накопления делать невозможно, а это значит, гудбай дом, большая семья, гудбай «Российская мечта», через двадцать лет не будет и работников... Инвесторы сбегают в ужасе. Кредитные линии в иностранных банках по вполне понятным (и как бы «геополитическим») причинам встали как вкопанные. Социальные обязательства государства под угрозой. А полки магазинов уже чем-то неуловимо напоминают советские. Вроде все пока есть, но какое-то кругом барахло…

«Будущий кризис — массовое банкротство банков и компаний»

На этой неделе «Рошен» сокращает работников, а КамАЗ простаивает. Что будет с экономикой дальше? «Похоже, сегодня можно попытаться предсказать характер будущего кризиса, с которым предстоит столкнуться российской экономике: массовое банкротство банков и компаний», — написал 24 ноября в обзоре Nota Bene старший научный сотрудник Центра развития и эксзампред Банка России Сергей Алексашенко.

Погналась гречка за рублем

В Петербурге необходимо срочно открыть государственные супермаркеты. Продукты в которых будут продаваться по доступным, как тут же их окрестили, «советским ценам», то есть, некоммерческим. С такой инициативой выступил во вторник председатель городского парламента Вячеслав Макаров.

Что произойдет с экономикой, если нефть подешевеет до 60 долларов за баррель?

Цены на нефть могут снизиться до 50 долларов за баррель. Об этом в среду, 19 ноября, заявил глава Агентства энергетической информации при министерстве энергетики США Адам Семински, передает Bloomberg.

Страниц: << < 142 143 144 145 146 147 148 149 150 > >>
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net