Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
Возвращение турецких помидоров: чего опасаются российские производители

Турецкие производители много месяцев просили Россию о возобновлении ввоза томатов. Почему Москва в итоге пошла навстречу Анкаре, и что теперь будет с российскими аграриями, выясняла DW.

Shell, скрепя сердце, решилась добывать газ из угля

Royal Dutch Shell после долгих лет колебаний и раздумий все же начинает добычу природного газа из угольных пластов на востоке Австралии. Корпорация сумела собрать целую группу партнеров, с которыми заключила 27-летний контракт, без которого весь этот проект не имел коммерческого смысла.

Китай подвинет российскую нефть

Китайская компания PetroChinа сообщила об обнаружении крупнейшего нефтяного месторождения с геологическими запасами 1,2 млрд тонн. Эксперты полагают, что это снизит потребность Китая в импортной нефти. Сейчас одним из крупнейших поставщиков «черного золота» в КНР является Россия. Между тем, китайцы надеются, что найдут в том же районе еще одно такое же месторождение.

Доступной ипотеке приходит конец

Данные, имеющиеся в распоряжении Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК), свидетельствуют о том, что в последние несколько месяцев темпы выдачи денежных займов населению неуклонно увеличиваются. По состоянию на начало ноября, свидетельствуют эксперты, рост этого сегмента экономики относительно начала года в процентном выражении составил в среднем порядка 45%. Только к концу сентября с населением уже было заключено свыше 700 тысяч ипотечных договоров, что на 16% больше, чем в аналогичном периоде 2016 года. Также демонстрируют рост и сами суммы подобных кредитов. Так, если в прошлом году их средний размер колебался на уровне 1,7 миллиона рублей, то в этом они достигли средневзвешенного значения в 1,83 миллиона (+7%).

Переговоры России и Саудовской Аравии по поводу сделки ОПЕК+ проходят не очень гладко

Переговоры России и Саудовской Аравии по ситуации о пролонгации сделки ОПЕК+ идут не так просто, как об этом ранее рассуждали аналитики, утверждая, что вопрос уже практически урегулирован. В настоящее время стороны с трудом пытаются договориться, чтобы хотя бы частично смикшировать разногласия по поводу срока продления соглашения по сокращению объемов нефтедобычи, пишет The Wall Street Journal.

Почему эксперты прогнозируют снижение мирового спроса на нефть?

Мировой спрос на нефть к 2030 году будет расти существенно меньшими темпами, чем сегодня, считает партнер компании McKinsey & Company Георгий Кобулия. Об этом он заявил на конференции «Нефтепереработка и нефтехимия Каспия и Центральной Азии», которая проходит в настоящее время в Баку.

Россию кормят «скотским хлебом»

Россия в нынешнем году вырастила рекордный урожай — 130 миллионов тонн зерна. При этом качество хлеба, который едят россияне, неуклонно падает. Прилавки в хлебных магазинах ломятся от фальсификата, который порою опасен для здоровья. Об этом свидетельствуют исследования агентства «Роскачество» и независимой лаборатории «Росконтроль».

Все новостройки подорожают на треть

Согласно поручению Владимира Путина, в течение месяца должен быть проработан детальный план-график перехода от привлечения средств граждан на строительство жилых домов в рамках договора долевого участия либо к проектному финансированию, либо к банковскому сопровождению. Об этом заявил в ходе круглого стола при Комитете Госдумы по природным ресурсам замглавы Минстроя Никита Стасишин. В ходе этой работы, уточнил он, помимо прочего экспертам предстоит выяснить, как это все в итоге повлияет на конечную стоимость жилья для человека

Налоги в извращенной форме

Вот вы регулярно платите за квартиру, и вдруг вам присылают новый счет, где указано, что вы еще должны кучу денег. Потому что «мы там кое-что пересчитали задним числом». И то, за что вы уже заплатили, подорожало. Примерно так происходит сейчас с сотнями тысяч, если не миллионами российских налогоплательщиков. Добросовестных. Как с физическими лицами, так и с вечными «дойными коровами» - бизнесменами. Впрочем, и первые тоже «дойные коровы», только мелкие. Зато их много.

Износ электросетевой инфраструктуры в России. Масштабы и перспективы

Проблема физического износа основных фондов практически во всех областях экономики последние два десятилетия стоит очень остро. Ведь со времен распада Советского Союза в обновление практически не вкладывались. Ситуация с износом электросетевого комплекса России особенно тревожит, так как она грозит возможными техногенными последствиями. Так или иначе, старение инфраструктуры электроснабжения может привести к катастрофическим последствиям.

Бухгалтерские услуги — все включено

Декабрь — горячая пора не только у Дедов Морозов, но и самых ответственных специалистов - бухгалтеров и экономистов. Это период подготовки годовых отчетов, сведений дебета с кредитом, решений «зависших» вопросов, ведь впереди — новый год с новыми декларациями и подотчетностью. Горячая пора может сводить с ума — ведь бывает не так-то просто закрыть год, особенно, если фирму постигли некоторые незапланированные новшества: смена юридического адреса, формы собственности, изменения штата, реорганизация и пр. Кром того, бухгалтера должны быть в курсе всех нововведений со стороны законодательства, иначе неразберихи не избежать. В такие моменты хочется нанять еще парочку бухгалтеров, которые временно поработают и помогут разгрести дела. 

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
© 2017 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика