Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
Санкции США против российских СПГ-проектов – это серьезно

США готовят новый пакет санкций в отношении России — в том числе не только против газопроводного проекта «Северный поток-2», но и российского СПГ в целом. Какое влияние окажут эти ограничительные меры на проекты по сжижению природного газа в России?

Валютный контроль

Торговля является одним из центральных экономических процессов, происходящих в каждом  даже не очень развитом государстве. Наука и производство - это очень хорошо, но, произведя товар, его нужно где-то продать. И при этом если товара много, то свой родной рынок может довольно быстро насытиться, особенно если вам в этом активно помогают конкуренты. Чтобы избежать перепроизводства, компании необходимо расширять сбыт, выходя за просторы родной Отчизны и торгуя уже в заграничных "условных единицах".

Прогноз супер-пессимиста: нефти в России осталось на считанные годы

Формально в стране нефть еще есть, но технологий ее добычи нет, и в условиях санкций появиться они в принципе не могут

Рубль от обвала не спасет даже нефть

Цена на баррель нефти марки Brent превысила 65 долларов впервые с ноября 2018 года. Рост цен эксперты объясняют снижением страха перепроизводства на фоне сокращения добычи «черного золота» в Саудовской Аравии, а также продолжающимися переговорами между США и Китаем о заключении торговой сделки. Хотя пока особых успехов на этом фронте не наблюдается, игроки рынка надеются, что сторонам удастся договориться, и экономический рост КНР не замедлится.

Инфляция, как налог на бедных, для большинства россиян вырастет на четверть

Новый пакет антироссийских санкций, который готовит Сенат и администрация Дональда Трампа, могут обернуться для экономики России катастрофой. Ожидается резкий рост цен на все без исключения товары, а также массовые сокращения на предприятиях.

Рынок нефти: нефть растет – рубль падает

К полудню пятницы рост нефтяных котировок ослаб, хотя они и находится в районе максимума с осени прошлого года, свидетельствуют данные торгов. Рост цен на нефть обеспечила уверенность инвесторов в том, что страны ОПЕК выполняют прежние договоренности и снизили объемы добычи нефти.

Не окажется ли Болгария снова слабым звеном – теперь в «Турецком потоке»?

В Болгарии приостановлен тендер на закупку оборудования и материалов для строительства ответвления газопровода «Турецкий поток» до границы с Сербией. Об этом сообщила «Булгартрансгаз», временно приостановившая процедуру проведения тендера.

Минюст сделал первый шаг к отмене стипендий

Российские чиновники нашли новый способ честного отъема денег у населения. На этот раз «дойной коровой» предлагается выступить родителям студентов. Им хотят вменить в обязанность выплачивать «совершеннолетним трудоспособным детям, обучающимся на дневных отделениях вузов» определенный «минимальный размер выплат». Сумма самих выплат пока не называется, видимо, чтобы не пугать народ, но нетрудно предположить, что она должна будет, так сказать, соответствовать нынешнему «госпособию на учебу», то есть, стипендии.

США утопят рубль в Керченском проливе

12 февраля рубль пережил очередной «черный вторник». Вечером, после новостей о том, что США и Евросоюз могут ввести новые санкции в отношении России, российская валюта на Московской бирже резко подешевела.

Отток капитала из России унесет с собой и зарплаты, и пенсии

Как свидетельствуют последние данные Центробанка, сальдо финансовых операций частного сектора в январе 2019 года (или, проще говоря, чистый отток капитала из России) составило 10,4 миллиарда долларов. При этом пресс-служба ведомства отмечает, что сложившийся уровень профицита текущего счета платежного баланса обусловил некоторое замедление чистого кредитования остального мира частным сектором в начале года.

Кто в России беднеет, а кто становится богаче

В Минэкономразвития уверяют, что снижение реальных располагаемых доходов граждан на 0,2% в 2018 году произошло за счет более обеспеченных слоев населения. У менее обеспеченных доходы в реальном выражении, напротив, выросли. Такие выводы содержатся в традиционном мониторинге МЭР «Картина экономики», опубликованном во вторник, 12 февраля.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net