Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
Саудиты еще поплатятся за дешевую нефть. И Россия тоже

Через 10 дней после решения прекращении сделки по ОПЕК+, 19 марта, Саудовская Аравия заявила о сокращении бюджетных расходов в связи с низкими ценами на нефть. Мировая общественность еще не пришла к выводу о том, кто был инициатором закрытия сделки: русские или саудиты, но и в России последствия кризиса, вызванного дешевой нефтью, уже ощущаются, о чем заявлял премьер-министр Михаил Мишустин. Да и буквально за день до заявления саудитов об их кризисе министр финансов РФ Антон Силуанов на расширенном заседании коллегии Федерального казначейства сказал, что в этом году Россия перейдет на дефицитный бюджет, так как только из-за нынешних цен на нефтяном рынке страна не досчитается 3 трлн нефтегазовых рублей.

При потерях в других странах, важно понимать, что у России нет ресурсов Пекина и Запада

Пандемия Пандемия коронавируса COVID-19 может продлиться два года, так как пандемии, как правило, проходят волнообразно, сообщают немецкие СМИ со ссылкой на главу института имени Роберта Коха (RKI — один из центральных научно-исследовательских институтов Германии по изучению инфекционных заболеваний) Лотара Вилера.

Коронавирус: Население в России обеднеет, и останется без товаров из Китая

15 марта Федеральная резервная система (ФРС) США из-за коронавируса экстренно снизила базовую процентную ставку на 0,5% - до 0−0,25% годовых. В последний раз такой механизм включался в 2008 году после банкротства Lehman Brothers, и действовал два года.

На рынке нефти грядет жестокая ценовая война

Ценовая война между нефтедобывающими странами мира будет жестокой. Такое мнение высказал доцент факультета бизнеса и экономики Катарского университета Абдессамад аль-Азани.

Нефтяная война: ОПЕК выдавит Россию с рынка, чтобы разорить окончательно

Ведущие производители нефти из числа стран-членов ОПЕК Ирак и Кувейт последовали примеру Саудовской Аравии и снизили цены на апрельские продажи сырья. Объединенные Арабские Эмираты также снизили цену на продажи сырой нефти.

Салман — Путину: «Я больно накажу»

В четверг, открывая заседание правительства, премьер Мишустин сразу заявил: мировые цены на нефть рухнули не по вине России. Падение рынков произошло в результате решения ОПЕК не продлевать соглашение и объявления Саудовской Аравией о «беспрецедентном снижении» цен на свою нефть и об увеличении добычи до рекордных уровней, сказал глава российского правительства. Услышать другие слова было бы, конечно, странно.

Деревянный, устремившись ко дну, сделал бессмысленными рублевые инвестиции

Доллар скакнул под 75 рублей, евро — на одиннадцать рублей выше. И это не предел. Скорее всего, ситуация не станет лучше в ближайшей перспективе. Многие экономисты наперебой обещают трудный период в ближайшем будущем. Причиной такого печального расклада, как все уже знают, снова стала нефть.

Эр-Рияд объявил Кремлю разорительную для России «нефтяную» войну

8 марта, когда российские биржи вместе со всей страной отмечали Международный женский день, с Ближнего Востока пришли ошеломительные для России новости. Биржа Саудовской Аравии упала разом на 6,5 процентов сразу после снижения апрельской цены для всех сортов нефти. Также до многолетних минимумов упали и другие рынки Персидского залива, сообщается в новости AFP. Так, рынки Кувейта и Абу-Даби упали на 7%, Дубая — на 8,5%. Цены на нефть от Saudi Aramco за этот день снизились сразу на 4−6 долл. за баррель для Азии, и на 7−8 долл. для США и Европы.

100 рублей за доллар становится реальностью

6 марта рубль пережил очередную «черную пятницу». Курс доллара взлетел за отметку 68 рублей, а евро ушел выше 77 рублей, следует из данных Московской биржи.

Идеальный шторм для рубля: «Деревянный» уходит в штопор

Мировые экономисты и инвесторы в панике. Это одновременно и причина, и следствие негативного влияния коронавируса на глобальную экономику. Деловая активность вслед за азиатским регионом замедлилась и в Европе. Для России, которая лежит на перепутье между Европой и Азией, это особенно заметно — перекрыты торговые и туристические пути во многие страны.

Рубль подцепил коронавирус: Девальвации не избежать

Рубль снова вошел в пике. 25 февраля, по данным Мосбиржи, курс доллара вырос на 85 копеек к уровню предыдущего закрытия — до 64,93 руб. Евро прибавил 95 копеек, и перевалил за отметку в 70 рублей — до 70,948 рублей.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net