Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
Нефть, Ливия, металлы — рубль уже ничто не спасет

Цены на нефть начали рост на фоне новостей об обострении ситуации в Ливии, и в конце прошлой недели преодолели психологическую отметку в 70 долларов за баррель смеси Brent, чего не было с октября 2018 года. По итогам 1−5 апреля котировки выросли на 4,1%.

Запад сделал «Северный поток-2» тяжелым ярмом для России

Строительство «Северного потока-2» будет продолжено, несмотря на принятие новой газовой директивы ЕС, уверен постпред РФ при Евросоюзе Владимир Чижов. «Представители концерна Nordstream-2 проявляют независимость, поэтому, я думаю, можно с достаточной долей уверенности сказать, что строительство будет продолжено, и мы рассчитываем, что оно завершится в срок», — заявил Чижов, комментируя итоги голосования в Европарламенте.

Чем дальше, тем больше страна погружается в бедность и безнадегу

Чтобы иметь возможность купить самое необходимое, доход средней российской семьи должен составлять 58,5 тыс. рублей. Об этом со ссылкой на исследование Федеральной службы государственной статистики сообщает РБК. Исследование касается финансового положения и условий жизни населения страны. Проводилось оно в сентябре прошлого года во всех регионах России на основе личного опроса.

Пенсионные накопления горят в синем пламени инфляции

Российские экономические реалии поставили под сомнение мечты либеральных экономистов о развитии в стране системы индивидуального пенсионного капитала (ИПК). В 2018 году доходность крупнейших негосударственных пенсионных фондов (НПФ) оказалась в разы ниже инфляции. Зачем гражданам доверять свои деньги НПФ, если они не способны даже выйти на ноль?

ЦБ представил прогноз роста экономики на три года, от которого ничего хорошего ждать не приходится

В ближайшие три года экономика России будет переживать сильный спад. Это следует из доклада ЦБ о денежно-кредитной политике (ДКП), опубликованном 1 апреля. Базовый сценарий при этом выглядит так. В 2019-м темпы роста ВВП снизятся до 1,2−1,7% - против 2,3% в 2018 году. Нижней точки — 1% год к году — рост достигнет в первом квартале 2019 года. Потом плавное и очень небольшое повышение темпов роста будет происходить до четвертого квартала 2020-го — до 2,7−2,8%, после чего снова ожидается некоторое снижение. Первого эффекта от реализации нацпроектов ЦБ ожидает в основном после 2021 года — за пределами горизонта прогноза.

Надвигающийся глобальный экономический кризис больно ударит и по России

Экономика США, как считают многие эксперты, не в такой уж и отдаленной перспективе начнет переживать рецессию, первые признаки которой уже налицо. Как этот кризис повлияет на другие страны — в частности, на Россию?

Полный обвал: Рублю не оставили ни единого шанса

Курс доллара упорно продолжая попытки преодолеть отметку в 65 рублей за USD, все же сделал это. Рубль хоть и сопротивлялся из последних сил, не устоял, особенно после новостей о новых санкциях США в связи с обвинениями в покушении на убийство Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Тарифы на газ для россиян станут выше из-за «умных счетчиков»

Интеллектуальная система учета газа обойдется россиянам в 385 млрд рублей. Об этом говорится в письме, направленном Министерством энергетики в правительство.

«Северный поток-2»: Дания срывает сроки запуска «трубы»

«Северный поток-2», возможно, не будет введен в эксплуатацию, как планировалось — до конца 2019 года. Риск задержки строительства возник из-за Дании. Это единственная страна, которая до сих пор не дала разрешение на прокладку газопровода, — в отличие от Финляндии, Швеции и Германии.

Рекорд Кремля-2019: Такими темпами россияне не нищали даже в 1991-м

В субботу по всей стране проходили митинги под лозунгом: «Защитим социально-экономические права граждан!». Акцию поддержала КПРФ и только в Москве в ней приняли участие несколько тысяч человек. Участники говорили о том, что уровень обнищания населения достиг уже немыслимых размеров.

В ожидании «черных лебедей»: Нефть России между дефицитом и обвалом

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак назвал глобальный рынок нефти сбалансированным по спросу и предложению. Остатки нефти в странах ОЭСР снизились относительно пятилетнего среднего значения. В то же время, глава ведомства признал, что ситуация является недостаточно стабильной. Есть несколько непредсказуемых факторов, так называемых «черных лебедей», которые могут радикально повлиять на рынок.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net