Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
Россиян заставят поменять счетчики

В России с лета следующего года может быть запущена новая система учета электроэнергии, так называемый smart metering. Этим Министерство энергетики хочет убить сразу трех зайцев: снизить потери электричества, свести к минимуму несанкционированные подключения к сетям и адресно воздействовать на неплательщиков, дистанционно отключая последних от сети. Для этого потребуется оснастить все домохозяйства в России новыми приборами учета электроэнергии, при этом работы по модернизации или установке старых (читай — любых других) приборов учета могут запретить.

Оптимизм «министра 2 процента»: Мы начинаем сворачивать горы

С легким сердцем чиновники ушли в отпуск: кризиса нет. Все, закончился. Во всяком случае, если верить отчетам и статистике. По новой традиции, в правительстве все говорят только о темпах экономического роста. По чьей-то версии эти темпы больше, по версии других — чуть меньше. Но власть в целом едина в своем порыве радости от заветных цифр роста. Так неужели, в самом деле, мы вышли траекторию успешного развития?

Крым испытывает энергодефицит — свет отключают на курортах Кубани

В Краснодарском крае введены графики временного отключения электричества в трех курортных городах и пяти районах. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. Такое решение энергетики Кубани вынуждены принять ввиду того, что Крым сейчас страдает от энергодефицита из-за сильной жары на юге России.

«Шелковый путь»: Китай объедет Россию по кривой

Россия может выпасть из китайского проекта «Шелкового пути» — уже в этом году грузы из Китая должны пойти по железнодорожной магистрали Баку – Тбилиси – Карс в обход России. Китайцев не устраивает скорость доставки грузов по России в ЕС. Но главное — это политическая неопределенность в отношениях Москвы с Брюсселем.

3 года санкций: Обнищавших россиян кормят дешевой подделкой

Введенное Россией 6 августа 2014 года в ответ на западные санкции продовольственное эмбарго имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Снижение импорта позволило отечественным производителям заполнить нишу на рынке и нарастить производство. Вместе с тем, качество продовольственных товаров вызывает все больше нареканий со стороны населения. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного холдингом РОМИР накануне третьей годовщины подписания президентом РФ указа, запрещающего ввоз некоторых видов продовольствия из ЕС, США и других стран.

О ценах лучше не думать

Россияне не верят в возможное снижение роста цен. Центробанк зафиксировал в июле увеличение пессимизма наших сограждан — половина из них не верит в целевые 4% роста инфляции по итогам года. Пессимизм растет на фоне дефляции: в последнюю неделю июля цены снизились на 0,1%. В ЦБ советуют россиянам перестать слишком много думать о ценах — из-за грустных мыслей они быстрее растут.

Рынок труда валится в демографическую яму

Дефицит трудовых ресурсов в России может помешать восстановлению и росту экономики уже в ближайшие годы. Об этом почти одновременно предупредили и в Центральном банке в комментарии о ключевой ставке, и в Министерстве экономического развития РФ в докладе о состоянии экономики.

Санкции придавили рубль: нефть больше не поможет

Нефть продолжает дорожать. Цена Brent приблизилась к $53 за баррель, однако российской валюте это не помогает. Противостояние России и США приведет к оттоку капитала с российского рынка, и для рубля к осени это будет означать падение курса к 65–68 руб./долл., объясняют эксперты.

Московские новостройки не покупают даже в кредит

В конце июня специалисты рынка недвижимости составили рейтинг российских городов по степени доступности жилья для населения. Самые дешевые квартиры оказались в Магнитогорске, Брянске и Новокузнецке, где стоимость «квадрата» в новостройке колеблется в диапазоне от 31 до 37,5 тысячи рублей. Наиболее дорогие объекты вполне ожидаемо сосредоточились в Москве и Санкт-Петербурге, причем в первом мегаполисе средние расценки на квадратные метры понизились до 199,5 тысячи рублей, а во втором, наоборот, поднялись до 110,3 тысячи рублей. С незначительным отставанием компанию им составили Владивосток, подмосковная Балашиха и Севастополь с ценовой «вилкой» от 95,7 до 81,8 тысячи рублей.

«Тюбетейки» разоряют белорусский бизнес

В белорусской провинции открывают свои магазины выходцы из Средней Азии, торгующие нелегальными китайскими товарами, который поставляется через страны — члены ЕАЭС. Экспансия идет очень быстро, а колоссальная разница в ценах разоряет и белорусские ИП, и госторговлю.

Новый сланцевый бум забуксовал по причинам, озвученным еще год назад

Новый сланцевый бум в США пробуксовывает из-за катастрофической нехватки бурового персонала у нефтесервисных компаний. Об этом говорится в докладе, подготовленном французской исследовательской фирмой Kayrros.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
© 2017 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика