Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
США удвоили экспорт нефти по сравнению с 2016 годом

Экспорт нефти из США в текущем году удвоился по сравнению с 2016-м. Это установили аналитики американской газеты The Wall Street Journal, изучая практическое воздействие Соединенных Штатов на глобальный рынок нефти.

Вместе с пятиэтажками в Москве уничтожат малый бизнес

Программа реновации затронет не только граждан, но и бизнес. По разным оценкам, лишиться площадей могут от 10 до 20 тысяч предпринимателей и малых предприятий. Доля коммерческих площадей в пятиэтажках небольшая, однако, учитывая размах программы, удар по малому бизнесу будет нанесен значительный.

«Черные дыры» банков: куда исчезают миллиарды?

В предыдущей статье я говорил о таком феномене российской жизни, как «черные дыры» банков, или «банковские дыры». Напомню, что этот полупрофессиональный термин означает разрыв между активами и пассивами (обязательствами) банка. В случае большого разрыва банку грозит банкротство, причем основные издержки банкротства ложатся на клиентов банка. Отчасти причины «банковских дыр» объясняются недостаточной компетентностью и профессионализмом банкиров, отчасти они порождаются недобросовестным поведением банкиров. Проще говоря, мошенничеством.

НПЗ Венесуэлы производят исторически минимальные объемы нефтепродуктов

Венесуэльский НПЗ “Пуэрто-ла-Крус” (Puerto La Cruz), мощность которого составляет 187 тыс баррелей, работает на 16% мощности, сообщает агентство Reuters.

Тихая гавань доступна и вам

Каждый финансист знает насколько неспокойным может быть океан больших денег и какие эпические драмы порой разыгрываются за считанные часы. Миллионы, а иногда и миллиарды зарабатываются буквально одним движением пальца и ровно столько же сгорает в топках товарно-сырьевых бирж.

Холодная весна разогреет цены

Инфляция может ускориться в третьем квартале этого года. Виновата в этом будет холодная весенняя погода, которая может привести к неурожаю овощей и фруктов. Впрочем, если в дальнейшем не случится чего-то экстраординарного, то ЦБ, скорее всего, удастся удержать к концу года инфляцию вблизи целевого уровня в 4%. Помешать регулятору добиться своей цели может резкое ослабление рубля, считают эксперты.

Китай оценил свои запасы горючего льда как гигантские

КНР располагает запасами гидрата метана, или «горючего льда», в размере 80 млрд тонн. Такую оценку ресурсам богатых природным газом придонных залежей на шельфе Китая дало министерство земельных и природных ресурсов страны. Об этом сообщает агентство Синьхуа.

Нефтяные «скачки»: цена за баррель упадет ниже $ 30

Цена нефти марки Brent снизилась на лондонской бирже ICE ниже психологически важного порога 50 долларов за баррель. И это несмотря на то, что страны ОПЕК, и несколько других крупных нефтедобывающих стран заключили соглашение о том, что ещё на 9 месяцев роста добычи «чёрного золота» не будет.

Мир ждет энергетический передел

Возобновляемые источники энергии (ВИЭ) развиваются быстро, но пока не способны серьезно потеснить нефть, газ и уголь, которые еще долго будут играть ведущую роль в мировом энергобалансе. Коренной перелом в энергетике, по прогнозам, произойдет в 2040–2050 годах. Сейчас поддержку традиционным энергоносителям оказывают США, заявившие о выходе из Парижского климатического соглашения, которое как раз и стимулировало развитие ВИЭ.

Чем закончатся эксперименты над российскими стариками

В последние несколько лет все мы видим, как что-то постоянно меняется в пенсионной системе. То заморозят пенсионные накопления, то введут не слишком понятную балльную систему начисления пособий, то отменят индексацию работающим пенсионерам, то заведут разговоры о повышении пенсионного возраста, то изменят порядок выплаты причитающихся нетрудоспособным гражданам денег.

Россиян придавило долгами

Более 5 млн россиян сложно обслуживать долги. Их долговая нагрузка составляет более 60% от дохода. Это считается критическим показателем. По данным ЦБ, наиболее закредитованными являются заемщики из Кемеровской, Тюменской и Новосибирской областей.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
© 2017 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика