Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
Тонкости транзита: У Лукашенко появилась новая фаворитка с севера

На встрече в Минске с министром иностранных дел Латвии Эдгаром Ринкевичем президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о стремлении более серьезно развивать экономические отношения с Латвией. «Не хотел бы, чтобы политика довлела над экономикой. Но если какие-то страны нас не понимают и не воспринимают в этом плане, и это влияет на экономику Беларуси, конечно, мы будем искать лучшие варианты.

Китай перекраивает экономическую карту мира

Относительное снижение гегемонии и мощи США в Персидском заливе, а также появление Китая, который стремится играть значительную роль в регионе, изменяют восприятие баланса сил в регионе. Соответственно, страны Персидского залива начали искать пути укрепления своих связей с Пекином, а также с другими державами, чтобы укрепить свои позиции в условиях все более уязвимой геополитической обстановки. Эти государства полны решимости сохранить свой стратегический альянс с США, но, кроме того, стремятся застраховаться от угроз, исходящих от региональных кризисов и силовой конкуренции.

Мы до 2022 года уже не дотянем

Закредитованность населения через три года может привести к «взрыву» в экономике. Такое заявление сделал министр экономического развития Максим Орешкин в эфире радиостанции «Эхо Москвы». По его мнению, это серьезная социальная проблема и выйти из кризиса безболезненно стране уже не получится.

Рост ВВП РФ не оправдывает надежд: нас обходит даже Индонезия

Экономика России показала, что в ближайшей перспективе расти не собирается. Такой вывод резонно сделать из доклада «Картина деловой активности» за июль 2019 года, который представило Минэкономики.

Эксперты объяснили, почему реальные доходы россиян опять упали

Россияне продолжают беднеть. Реальные располагаемые доходы во втором квартале этого года снизились на 0,2%. При этом эксперты в целом не ждут ничего хорошего в 2019 году. Причина - замедление роста российской экономики. Ситуация вряд ли улучшится и в 2020 году, предупреждают аналитики.

Что будет с рублем и госдолгом после новых американских санкций?

Конгресс и сенат США скоро будут рассматривать очередной пакет санкций против России, причем на этот раз в рамках обсуждения оборонного бюджета на 2020 год есть шансы на принятие тех мер, от введения которых несколько раз отказывались президентские администрации как Барака Обамы, так и Дональда Трампа.

Европа готова получать газ в обход России

Полностью завершено строительство Трансанатолийского газопровода (TANAP). В настоящее время он готов к поставкам газа из Азербайджана в европейские страны. Проходить газотранспортная магистраль будет в обход территории России.

Сланцевая нефть США сталкивает Россию к катастрофе

2 июля рынок нефти пережил рекордное за месяц падение на итогах саммита ОПЕК+ в Вене. Там Россия, Саудовская Аравия и еще 14 крупнейших нефтедобывающих стран договорились в пятый раз подряд продлить соглашение о сокращении поставок на рынок.

Россия сдает нефтяной рынок Америке

ОПЕК — эта аббревиатура хорошо известна любому грамотному человеку. Она расшифровывается следующим образом: Организация стран — экспортёров нефти (англ. The Organization of the Petroleum Exporting Countries; сокращённо OPEC). Это международная межправительственная организация, созданная нефтедобывающими странами в целях контроля квот добычи на нефть. Часто рассматривается как картель. 

Рублевый пузырь, который надули спекулянты, может лопнуть от любого толчка

Курс доллара немного подрос в начале недели, укрепившись почти до 63 к утру среды, 26 июня. Несмотря на это, рубль продолжает оставаться одной из самых сильных валют развивающихся рынков. Укрепление нашей валюты продолжалось рекордные 18 дней подряд. В целом же с начала года рубль вырос к доллару на 10,2%.

Европе больше не нужен российский уголь

Цены на российский уголь в Евросоюзе упали до минимума за последние три года. Как пишут «Ведомости», стоимость тонны российского угля с поставкой в Риге составляет 47 долларов. Это даже ниже себестоимости, которая находится на уровне 50−55 долларов за тонну. Получается, что российские компании работают себе в убыток.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net