Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
Почему Россию постоянно трясет, а Китай — нет

Генсек Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин в связи с начавшейся торговой войной с США заявил о намерении КНР наращивать импорт. Он отметил, что Китай не гонится за положительным торговым балансом. «Внутренний спрос является основной движущей силой экономического развития Китая, а также остается обязательным требованием для удовлетворения ежедневно растущих потребностей народа в лучшей жизни», — сказал китайский лидер.

Власть опять будет спасать олигархов, а не экономику страны

Новые санкции, которые министерство финансов США ввело против 39 российских физических и юридических лиц 6 апреля, уже привели к ощутимым последствиям. 9 апреля компания «РусАл», связанная с попавшим под ограничения бизнесменом Олегом Дерипаской, предупредила о риске технического дефолта из-за санкций.

США обвалили рубль и разорили Россию

Новые обвинения в адрес РФ со стороны США, заявивших об ответственности Москвы за химудар в Сирии, обвалили российскую валюту. Всего за три часа торгов, из-за риска введения новых санкций, курс доллара на Московской бирже подскочил на 1,65 рубля — рекордный рост с мая 2016 года. Сделки с расчетом завтра проходили по 59,8175 рубля за доллар, а зафиксированный биржей курс стал максимальным с ноября прошлого года. Курс евро превысил 73 рубля впервые с сентября 2016-го.

Черный понедельник: санкции обвалили рубль

Российские фондовые рынки в понедельник рухнули более чем на 10%. Вслед за акциями «Русала» в минус ушли многие компании, напрямую не пострадавшие от новых ограничений. Валютный курс на бирже пробил 60 рублей за доллар. Эксперты прогнозируют дальнейшее ослабление рубля и предупреждают, что при реализации экстренных мер поддержки подсанкционным компаниям курс доллара может достичь 80 рублей, а российские рынки вернутся в состояние лихорадки конца 2014 года.

В России только 1% населения живет по-человечески

Банк ВТБ оценил долю состоятельных россиян в стране. Оказалось, что это менее одного процента всех граждан России. Как пишет РБК, к состоятельным аналитики банка отнесли жителей Москвы, чей ежемесячный доход составляет 150 тысяч рублей в месяц, и жителей остальных регионов, которые зарабатывают 120 и более тысяч рублей в месяц. После подсчетов выяснилось, что таких счастливчиков у нас 1,3 млн. человек.

Банковский сектор: все хуже, чем кажется

Через три-пять лет банковский сектор станет государственным на 85%, прогнозируют эксперты. Конкуренция среди кредитных организаций катастрофически снизилась, токсичные активы растут, и через полтора-два года может разразиться кризис плохих долгов. А новые технологии могут добить сектор. У мелких и даже средних банков нет средств на полноценную цифровизацию своих услуг.

Украина, наконец, всерьез берется за наращивание собственной добычи газа

Власти Украины упрощают процедуру получения лицензий на бурение нефтегазовых скважин, а также процесс выделения земельных участков под добычу углеводородов. Как говорится в сообщении на сайте Верховной Рады, соответствующий закон подписал президент страны Петр Порошенко.

Зачем Белоруссия увеличивает свои долги перед Россией

Замминистра финансов Белоруссии Юрий Селиверстов заявил на днях, что Минск рассчитывает на получение очередного транша кредита Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) в размере $200 млн весной текущего года.

Желание наказать Россию подталкивает Лондон к радикальным шагам

Великобритания всерьез рассматривает возможность сделать то, на что не решились даже Соединенные Штаты – нанести удар по российским государственным облигациям. Закрытие доступа к обслуживанию евробондов в Лондоне действительно станет для российской экономики потрясением. Но куда большим – и для самой британской. Почему?

В торговой войне Китая и США Россия будет «подносить снаряды»

Китай посоветовал США воздержаться от мер, которые могут спровоцировать дальнейшее ухудшение двусторонних отношений в сфере торговли. «Иначе США сами угодят в вырытую для других яму», — заявил на брифинге официальный представитель министерства коммерции КНР Гао Фэн.

Деньги на зарплату бюджетникам закончились сразу после выборов

Расхождение между отчетами Росстата и правительства о «росте» зарплат бюджетников и истинным положением дел — все отчетливее. Особенно в глубинке: селах, деревнях и небольших городах… Недовольны все: врачи, педагоги, а еще больше — их пациенты и ученики.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика