Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
«Весёлые старты» Путина и Медведева: России деньги некуда девать

Зря убивались «атлеты из России», не получившие от МОК приглашения на зимние Игры-2018. Будет им «Олимпиада»! И, похоже, даже круче, чем в Пхёнчхане. Не с точки зрения результатов, конечно. О результатах в домашнем междусобойчике думать как-то даже смешно. А то, что наша власть обещает членам российской сборной, оставшихся без главных состязаний четырехлетия (в том числе и по её, власти, вине) некие «альтернативные Олимпийские игры» подтвердил в минувший вторник глава правительства РФ Дмитрий Медведев, подписав соответствующее постановление.

«Газпром» готов строить «Турецкий поток» себе в убыток

Стоимость газопровода «Турецкий поток» выросла сразу на миллиард долларов. При этом строительство газопровода, скорее всего, будет финансироваться за счет бюджета самого «Газпрома», поскольку зарубежные банки интереса к проекту не проявили. «Предварительно мы говорили, что стоимость проекта составит порядка $ 6 млрд., сейчас оцениваем где-то порядка $ 7 млрд. Мы не исключаем возможности проектного финансирования. Но, исходя из существующей реальности, скорее всего „Турецкий поток“ будет финансироваться из бюджета „Газпрома“ и в дальнейшем будет рефинансирован в виде выпуска проектных облигаций», — заявил на встрече с инвесторами в Лондоне зампред правления «Газпрома» Андрей Круглов.

Чем будут согреваться немцы, если не российским газом?

Германия до сих пор является крупнейшим импортером российского газа. Однако в среднесрочной перспективе ситуация на немецком энергетическом рынке может измениться ввиду экологической политики Берлина. Как немцы впредь собираются отапливать свои дома, выяснили Deutsche Welle.

Кто обворовывает российских стариков

Эксперты РАНХиГС подготовили доклад «Повышение пенсионного возраста: позитивные эффекты и вероятные риски», в котором обосновывают необходимость повышения пенсионного возраста в России. Как указывают СМИ, разработки экономистов РАНХиГС нередко используются правительством. В частности, новые демографические меры по предоставлению семьям ежемесячной выплаты при рождении первого ребенка и выплат из материнского капитала при рождении второго были разработаны именно специалистами Академии народного хозяйства.

Россияне зря надеются, что хуже, чем есть, уже не будет

Потребительские ожидания у среднего класса в России оптимистичные, сделала вывод компания Sbebbank CIB на основе соцопросов. Но это связано исключительно с тем, что люди больше не могут сокращать потребление. Что делать, когда накопления проедены, зарплаты не растут, а кредиты получить все сложнее? Остается только верить в лучшее.

Борьба за «Северный поток-2» входит в острую фазу

Компания Nord Stream 2 AG, которая является оператором трубопровода «Северный поток-2», потребует компенсации в случае изменения газового законодательства Евросоюза. Об этом заявил исполнительный директор компании Маттиас Варниг.

«Турецкий поток» внезапно подорожал

Строительство газопровода «Турецкий поток» внезапно подорожало на один миллиард долларов, при этом расходы на проект, вероятно, полностью перенесут на баланс «Газпрома». Об этом рассказал зампред правления газовой монополии Андрей Круглов на встрече с инвесторами в Лондоне, сообщает «Интерфакс».

Путин прикажет ценам на бензин упасть — на время

Надоевший всем за годы своего бездарного правления пока еще президент России Владимир Путин 1 февраля в очередной раз привычно заявил, что в нынешней ситуации есть возможность для снижения цен на бензин. «Конечно, хотелось бы, чтобы прибило цену в сегодняшней ситуации, и вроде бы для этого есть возможность. В некоторых регионах это обоснованно, потому что доставка сложная, инфраструктура неразвитая. Но всегда за этим должна смотреть ФАС (Федеральная антимонопольная служба), я поговорю на этот счет с главой ведомства», — заявил глава государства.

Почему банки не отдают нам наши деньги

Банки уже давно замахиваются на наши деньги. Они себе разрешили без нашего ведома списывать с карт долги или штрафы по требованиям судебных приставов, причем делают это без разбора, несмотря на договоры с клиентами и без страха их потерять.

Либеральная верхушка на деньги пенсионеров содержит олигархов

Удивительные дела творятся у нас: цирк, да и только. Не успели мы разглядеть, как фокусник Дворкович в одно мгновение превратил наших олигархов в социально ответственных бизнесменов, как на арене появился еще один иллюзионист, это такое хобби у экс-министра Кудрина, с другим фокусом. Алексей Леонидович, которому, видимо, не дает слава Дворковича, под барабанную дробь сделал пенсионеров … сделал пенсионеров…

Назарбаев зажал Россию в стальные тиски

Казахстан «нагрел» металлургов России на 25,2 млрд. рублей, путем льготных поставок своей продукции на российский рынок. К такому выводу пришел Минпромторг РФ, сообщил 30 января источник в ведомстве, знакомый с ходом расследования.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика