Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
Нефть не спасает тающие финансовые резервы РФ

Российский Фонд национального благосостояния (ФНБ) продолжает сокращаться в долларовом эквиваленте. Хотя данных за май еще нет и, возможно, они переломят сложившуюся тенденцию, до этого каждый месяц 2018 года наши финансовые резервы уменьшались на глазах. В апреле ФНБ увеличился в национальной валюте на 5%, но в долларах сократился на 3% или почти на 2 миллиарда долларов.

Россия подавилась рекордным урожаем 2017 года

Победные реляции по поводу рекордного урожая зерна, собранного в нашей стране в 2017 году, давно стихли. А теперь выяснилось, что на самом деле праздновать было нечего — от рекорда стране одна головная боль и огромные убытки.

В июле жилье подорожает в три раза

Как известно, 1 июля 2018 года должны вступить в силу поправки в закон № 214-ФЗ, более известный в народе как «Закон о долевом строительстве». Их довольно много, и в целом все они направлены на ужесточение требований к застройщикам. Предполагается, что эти изменения помогут навести порядок в строительной сфере и свести к минимуму вероятность появления новых армий обманутых дольщиков.

Кудрин готовит россиян к страшной безработице

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин в интервью французскому изданию Les Echos заявил, что в ближайшие шесть лет Россия сможет сократить число служащих на 30% благодаря цифровизации экономики. Он добавил, что «новая кадровая политика государства поможет проверить их мотивацию и привить новую культуру, ориентированную на достижение результатов в управлении». А, в конечном счете, эти реформы позволят уменьшить коррупцию в системе.

Пенсионная реформа: &amp;amp;quot;Если хилый - сразу в гроб&amp;amp;quot;?

Пока упорно носятся слухи о повышении пенсионного возраста, Путин заговорил об увеличении продолжительности жизни россиян. Неужели нас хотят сделать здоровенькими, чтобы мы пахали до самой смерти? Истина оказывается куда более интересней досужих разглагольствований.

Вашингтон начинает новую большую игру на Кавказе

Американский журнал Foreign Policy, близкий к Госдепу, опубликовал статью «Почему Западу нужен Азербайджан». Автор — Люк Коффи, является директором Центра внешней политики стратегического института США — Фонда Наследия (The Heritage Foundation).

Россиян заставят оплатить установку «умных» счетчиков

Аккурат накануне переназначения нового-старого правительства Министерство строительства и ЖКХ озвучило три новых законодательных инициативы. Одна из них выдержана, так сказать, в классическом чиновничьем ключе — обязать россиян поголовно установить в своих жилищах «умных счетчиков» учета ресурсов с дистанционной передачей данных к июлю 2019 года.

Коридор в обход России: азербайджанский газ пошел в Европу

Азербайджан запустил газопровод в ЕС в обход России. Во вторник в Баку состоялось официальное открытие «Южного газового коридора», по которому газ с месторождения Шах-Дениз пойдет через Турцию в страны южной Европы – Грецию, Италию и пр. Этот маршрут составит конкуренцию российским проектам «Турецкому потоку» и «Северному потоку-2». Но сильно подвинуть «Газпром» на рынке не получится, тем более что российский концерн готов идти на уступки клиентам, ради сохранения своих позиций.

Власть толкает Россию к бензиновым бунтам

В России лихорадочно дорожает топливо. Всего за неделю, с 21 по 25 мая, розничные цены на бензин Аи-92 и Аи-95 в среднем по стране выросли на 76 и 79 копеек — до 40,76 и 43,6 рубля за литр соответственно.

Дожить до пенсии получится не у всех

Похоже, последние надежды на то, что пенсионный возраст для россиян все же не станут поднимать, рухнули окончательно. Вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова заявила, что пенсионную реформу в России, возможно, начнут проводить уже в 2019 году. Такое заявление она сделала на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Судя по всему, под раздачу попали мужчины в возрасте до 55−57 лет и женщины до 52−53 лет. Им, конечно, будет обиднее всего.

НДС-угроза: Россияне заплатят за майский указ Путина

В правительстве обсуждают повышение ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20% для обеспечения финансирования нового майского указа президента Владимира Путина. Об этом 28 мая написали «Ведомости» со ссылкой на трех федеральных чиновников. Издание добавляет, что может быть отменена и льготная ставка НДС в 10% на социально значимые товары (лекарства, продукты питания и детские товары), которую в Минфине предлагают заменить адресным пособием.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика