Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
Французы вставляют палки в шасси «Суперджету»

«Почему «великая авиационная страна» не может разработать нормальный региональный пассажирский самолет? Вот сделали Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100), но кому он нужен? Он не годится для региональных перевозок. В „Аэрофлоте“ он стоит у борта. За рубеж никто не покупает. Самолет на самом деле на 80%, если не больше, зарубежный»… Все это председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко гневно высказала при встрече с главой Минтранса Евгением Дитрихом.

Пенсионная реформа загоняет страну в гроб

Признаться честно, к Навальному у меня отношение скептическое. Видимо, не зря его часто называют продуктом Кремля. Но те расследования, которые он и его команда делают, заслуживают внимания. Хотя бы потому, что там можно наглядно посмотреть, как живет особая каста так называемых «слуг народа». Посмотреть и удивиться. А потом оглянуться вокруг и вглядеться в лица простых граждан, которые оплачивают все это великолепие фонтанов, дворцов, парков и прудов в самых дорогих местах России.

Техас подготовил для ОПЕК и России неприятный сюрприз

Менее чем за десять лет американские нефтедобывающие компании пробурили 114 тыс скважин, причем многие из этих предприятий уже могут получать прибыль даже при цене на нефть в 30 долларов за баррель. С большой долей вероятности, американские нефтедобытчики будут и дальше наращивать производство, что станет большой головной болью для многих производителей “черного золота” – особенно для ОПЕК, которая сегодня пытается контролировать за ценами на нефть.

Ради нашего здоровья налогами обложат не только колбасу, но и хлеб

Российские прилавки ломятся от вредной еды — от колбасы до чипсов. Причем потребляют ее все, вне зависимости от достатка. Итог — сотни тысяч преждевременных смертей ежегодно — от последствий ожирения, гипертонии, сахарного диабета. Правительство наконец-то озаботилось этой проблемой. Правда, как всегда, предлагает специфическое решение: граждан заставят быть здоровыми!

Минэкономразвития прогнозирует снижение цены на нефть до $50

Надежды России на санкции США против Саудовской Аравии из-за зверского убийства саудовского журналиста Джамаля Хашукджи и неизбежный последующий рост цен на главный товар нашего экспорта – нефть — пока не оправдались. Трамп обещал добиваться низких цен на нефть, выгодных американской экономике, и готов достичь этой цели, во что бы то ни стало. Причем обвал цен на нефть совпал с очередным витком «бензиновых войн» в самой России.

Это вы мало зарабатываете, а не цены высокие

Миллионы россиян не могут вырваться из бедности, и вынуждены экономить на самом необходимом. В то же время власти находят всё новые объяснения этому факту, иногда крайне вызывающие.

Экономисты ухудшают прогнозы роста ВВП и не исключают нового обвала

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) ухудшила прогноз роста российской экономики на текущий год. По мнению экспертов, российский ВВП подрастет на 1,6%. Ранее эта оценка составляла 1,8%. Прогноз для РФ на 2019 и 2020 годы сохранен — 1,5% и 1,8% соответственно. Для сравнения, мировая экономика, по мнению ОЭСР, в 2018—2020 годах увеличится на 3,7%, 3,5% и 3,5%, а ВВП стран «большой двадцатки» — на 3,8%, 3,7% и 3,7% по годам.

Путин обещал 25 млн рабочих мест, а получаем налог на нищих

Количество инициатив, вызывающих все большее раздражение, продолжает расти. Не успели граждане прийти в себя от идей с акцизом на колбасу и перечислением без их ведома денег с личных банковских счетов в счет уплаты мелких штрафов, а тут новые сюрпризы. Член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Государственной думы Сергей Вострецов предлагает обязать неработающих граждан платить штрафы, если они не будут перечислять страховые взносы в социальные фонды — Пенсионный, ОМС, социального страхования.

Где деньги, Зин? Росстат уверяет, что «жить стало веселее»

Росстат отчитался о росте реальных доходов населения в октябре на 1,4% (в годовом выражении). Это стало заметным прогрессом после сентября, в котором доходы упали на 2,5%, и августа, когда они сократились на 0,9%.

Россия перестала быть авторитетом для Казахстана

Россельхознадзор вводит временные ограничения на транзит через российскую территорию мяса птицы из США в Казахстан. Как указано на сайте ведомства, основная причина — опасения, что продукция ненадлежащего качества, которая к тому же находится под контрсанкциями, может попасть на российский рынок.

Правительство продолжает изобретать новые поборы — на очереди колбаса и сосиски

Колбаса в Советском Союзе, как шутили в народе, всегда дорожала по «просьбам трудящихся». Видимо, вспомнив об этом «железном аргументе», Экспертный совет при правительстве России предложил ввести акцизы на колбасу и прочие продукты переработки красного мяса.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net