Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
Нефть «на карантине»: России в этом году светит сплошной дефицит

На протяжении нескольких последних десятилетий КНР имеет статус «мировой фабрики», она является крупнейшим импортёром энергопродуктов. Остановка производства в Поднебесной в связи с карантином в начале февраля и резкое сокращение транспортного обслуживания просто не могли не повлиять на мировой рынок «чёрного золота».

Saudi Aramco подобралась уже к самым границам России

Saudi Aramco подобралась уже к самым границам России. Белоруссия скоро получит от саудовской госкомпании первый танкер нефти, сообщил пресс-секретарь белорусского госконцерна “Белнефтехим” Александр Тищенко.

Поляки прибирают к рукам «Северный поток-2»

Польша намерена арестовать активы «Газпрома» в проекте «Северный поток-2» в качестве компенсации, которую Стокгольмский арбитраж присудил польской компании PGNiG. Об этом заявил замминистра государственных активов Польши Януш Ковальский в интервью журналу Wprost.

Нефтяная резня: Москва и Эр-Рияд обменялись болезненными ударами -1:1

Новое соглашение ОПЕК+ в условиях катастрофического падения спроса на энергоресурсы оказалось бессмысленным: нефтяные котировки продолжают снижаться, стабилизация рынка полностью зависит от того, насколько быстро мир будет выходить из глобального карантина. Но это не единственная проблема, которую не помогла решить сделка о сокращении добычи «черного золота». Ударив по рукам, Москва и Эр-Рияд продолжают вести ожесточенную борьбу за рынки сбыта.

Почему нефть может подешеветь до минус 100 долларов за баррель

Существует вероятность, что мировые цены на нефть упадут до минус 100 долларов за баррель. Такое мнение высказал нефтяной аналитик Mizuho Bank Пол Сэнки, который еще в марте предупреждал о возможности негативных цен на сырье.

Коронавирус нанес второй удар по «Газпрому» и «Роснефти»

В России — новая напасать. Целая серия вспышек коронавирусной инфекции зафиксирована на предприятиях, которые занимаются добычей полезных ископаемых, в том числе газа и нефти. Для компаний это чревато вынужденными карантинами, сдвигами в графиках работы, увеличением издержек.

https://svpressa.ru/pРоссию заставят сжигать «лишнюю» нефть/26/263/263689/l-263689.jpg?v=1587836136

Мелкие российские нефтяные компании рискуют лишиться возможности продавать добытую нефть, в частных беседах руководители некоторых из них признаются, что уже приготовились сжигать свое сырье за ненужностью покупателям, пишет «Лента» со ссылкой на Bloomberg.

Urals пришлось подвинуться на рынке ЕС из-за дешевой Arab Light

В апреле российская нефть Urals все же сдала свои позиции в Европе сырью марки Arab Light, которое Saudi Aramco поставляет с огромной скидкой. Об этом сообщает новостная служба ценового агентства Argus.

Деньги фонда национального благосостояния продолжают пылиться в кубышке и обесцениваться из-за страха властей

Российской экономике пророчат падение разной степени тяжести в 2020 году, сокращение ВВП обуславливается ограничительными мерами по борьбе с распространением коронавируса. Так, Международный валютный фонд считает, что ВВП России упадет на 5,5%, Всемирный банк — на 1−2,2%. Аналитики рейтингового агентство АКРА предполагают, что падение может составить 0,8%, если карантин отменят летом, или 7,5%, если будут повторные вспышки, а создание вакцины затянется на два года.

Нефтяной шок: Саудовские шейхи продолжают добивать Россию, выдавливая с рынка

Апрельский понедельник — 20-е число — вполне может войти в историю как «черный». По крайней мере, на нефтяном рынке. Цены на «черное золото» впервые в истории не просто обвалились, а сделали это очень громко: американская WTI ушла почти в минус $ 40 за баррель, ее поддержала российская Urals, ушедшая до минус $ 2. К утру ситуация, казалось стабилизировалась. Но не все так просто.

«Северный поток-2» ушел на морские маневры

Российский трубоукладчик «Академик Черский», который, как предполагалось, направляется в Балтийское море для завершения строительства газопровода «Северный поток-2», неожиданно сменил курс. Как сообщает портал по отслеживанию судов, «Академик Черский» покинул испанский порт Лас-Пальмас на Канарских островах и направился в египетский Порт-Саид, расположенный на входе в Суэцкий канал. Прибытие ожидается 30 апреля.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net