Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Банки готовятся к худшему: Курс рубля может рухнуть в полтора раза

Чем ближе конец года, тем очевиднее — рубль занятые за последние месяцы позиции не удержит. Евро и доллар медленно ползут к годовым максимумам, а люди (да и компании), вопреки страшилкам Центробанка, принялись массово скупать инвалюту. Ясно — чтобы затем откладывать в чулок. А что же тогда делать с рублями, об этом «Свободная пресса» поговорила с экспертами.

Рубль толкнули в пропасть: Девальвация становится реальностью

«Лукойл» не верит в рубль — практически все деньги компания перевела в доллары. Это следует из ее отчета по МСФО за третий квартал. На начало 2019 года «Лукойл» держал в рублях 40% «денежной подушки», однако к 30 сентября доля российской валюты упала до 13%. В номинальном выражении объем рублей, которые находятся на балансе «Лукойла», сократился в 3,2 раза — с 201 до 61,9 млрд. рублей.

Чем сильнее нас призывают поверить в деревянный, тем больше он обесценится

Мы писали о том, что председатель Центробанка Эльвира Набиулина намекнула российским банкирам, что пора бы, мол, сворачивать евровые операции — по причине того, что операции в евро перестали приносить прибыль.

Китай выталкивает американцев с рынка электромобилей и лития

В течение нескольких лет после того, как стремление к массовой разработке электромобилей приобрело глобальный характер, элемент литий стал стратегическим металлом. В настоящее время спрос на него огромен в Китае, в ЕС и в США, и, в отличие от контроля над нефтью, обеспечение контроля над поставками лития уже становится собственной геополитикой.

Эксперты объяснили, почему Россия увеличила вложения в госбумаги США

Россия опять покупает американские облигации. В сентябре этого года ЦБ РФ нарастил вложения в американские бонды — на $780 млн. В качестве причин этого события эксперты называют укрепление курса доллара и потери России от инвестиций в активы, номинированные в китайском юане.

У Газпрома появился новый конкурент в Европе

На мировом газовом рынке у России появился конкурент — скоро войдут в строй трубопроводы, по которым азербайджанский газ потечет в Европу. А именно там этой зимой у Москвы могут возникнуть сложности с поставками из-за прекращения украинского транзита. И появление серьезного соперника в самый неподходящий момент грозит проблемами. Насколько опасно для Газпрома такое развитие событий?

Турецкий TANAP окончательно готов к эксплуатации

Открытие второй, завершающей фазы Трансанатолийского трубопровода (TANAP), который является частью Южного газового коридора, запланировано на 30 ноября. Церемония состоится в районе Ипсала турецкой провинции Эдирне.

Польша «располовинит» «Северный поток-2» назло немцам и русским

Польша планирует обратиться в суд, если Германия не учтет интересы Варшавы при имплементации газовой директивы Евросоюза по «Северному потоку-2». С таким заявлением в эфире польского телевидения, как сообщает BiznesAlert, выступил директор государственной нефтегазовой компании PGNiG Петр Возняк.

Кремль урежет пенсии, если нефть упадет до $45 за баррель

Цены на нефть могут упасть на 30%. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на аналитиков Morgan Stanley. По их мнению, ОПЕК и ее партнеры не демонстрируют готовности к решительным шагам по поддержанию нефтяных цен. Сейчас нефть марки Brent торгуется в Лондоне на уровне $ 62 за баррель, но, если ничего не предпринять, цена может упасть до $ 45, считают в Morgan Stanley.

Когда добыча нефти и газа в США превысит российскую

Совокупная американская добыча нефти и газа превысит российскую через пять лет. Такой прогноз дается в базовом сценарии ежегодного доклада World Energy Outlook, подготовленного Международного энергетического агентства.

Себестоимость добычи нефти в РФ близка к американской

Себестоимость добычи нефти в РФ является одной из самых высоких в мире. Такой вывод делается в докладе по результатам исследования, проведенного фирмой IHS Markit, отраслевым консультантом саудовской Saudi Aramco.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net