Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Рубль рухнул — всерьез и надолго

6 сентября рубль пережил очередной «черный четверг». В ходе торгов курс евро преодолел отметку в 80 рублей, курс доллара — в 69. Последний раз евро стоил дороже 80 рублей 11 апреля, вскоре после введения санкций США против российских компаний, включая UC Rusal Олега Дерипаски, а доллар дороже 69 рублей был в апреле 2016 года.

Кредит подороже, рост пониже: что ждет Россию

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин в четверг был настроен оптимистично. Несмотря на то что накануне его ведомство пересмотрело прогноз социально-экономического развития в сторону снижения темпов экономического роста (до 1,8% в этом году и до 1,3% в следующем) и повышения инфляции (с ранее прогнозируемых 3,1% до 3,4%), бояться того, что РФ пойдет по пути Турции, Аргентины или ЮАР, не стоит, заверил он, выступая на сессии Московского финансового форума.

Олигархи прячут деньги подальше от нищей России

Вывод денег из России значительно ускорился с начала 2018 года, констатируют аналитики Центробанка. Только за первый квартал в офшоры был спрятан почти 1 триллион рублей — это 4% национального ВВП. Если бы вернуть эти деньги обратно в Россию, вполне хватило бы на выплату пенсий, денег на которые нет, плачутся чиновники.

Американские сланцевики нашли себе новое нефтяное “Эльдорадо”

Бассейн Permian, несмотря на свои огромные запасы нефти, становится все менее привлекателен для инвесторов из-за катастрофической перегруженности инфраструктуры, тормозящей рост добычи. В результате американские нефтекомпании нашли себе новый чрезвычайно перспективный бассейн, который в обозримом будущем может стать конкурентом Permian.

Игры с рублем: Кремль и олигархи наживаются на населении

В среду, 5 сентября, доллар США возобновил наступление на рубль. По данным Банка России, курс американской валюты прибавил 52 копейки и поднялся до 68,27 рублей. Евро подорожал на 38 копеек — до 79,02 рубля.

На что выживают в регионах России: самые высокие и низкие зарплаты

На рынке труда складывается противоречивая картина. Если основываться на официальных сообщениях, то окажется, что безработица в России в последнее время снижается, а зарплаты растут.

Иран пытается удержать одного из крупнейших оставшихся клиентов

National Iranian Oil Company (NIOC) ведет переговоры с Vitol Group, одним из крупнейших мировых независимых нефтетрейдеров. Иран пытается сохранить договор о поставках нефти общей стоимостью 1 млрд долларов.

Саудовская Аравия вновь увеличила добычу нефти, наплевав на сделку ОПЕК+

Саудовская Аравия в августе снова увеличила добычу нефти. По сравнению с июлем ежесуточное производство нефти выросло на 136 тыс баррелей, до 10,424 млн баррелей в сутки. Об этом сообщило информагентство Reuters.

Второй аналитик за месяц предрек доллар дороже 75 руб

Введение властями США санкций против российских госбанков, энергокомпаний и суверенного долга укрепит доллар до 76,7 руб. к концу 2018 года и спровоцирует рецессию в 2019-м, прогнозирует БКС

Треть петербуржцев заявила о снижении своих доходов и ухудшении жизни

Каждый третий житель Петербурга негативно оценил собственное материальное положение и сообщил о снижении своих личных доходов. Это выяснили социологи Санкт-Петербургского государственного университета. Горожане пытаются экономить и не попадать в кредитную зависимость.

Колдобины Шелкового пути. Почему страны все чаще выходят из главного международного проекта Китая

Если число провальных проектов «Пути» продолжит расти, это будет означать неудачу всей идеи экспорта китайской модели развития и нанесет сильный удар по позициям Си Цзиньпина, который фактически заменил этой своей инициативой всю внешнеэкономическую деятельность страны

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net