Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Повышение пенсий отменяется навсегда

Министерство экономического развития разработало обещанный целевой вариант макропрогноза до 2035 года, который предполагает темпы роста российской экономики выше среднемировых. Но если чиновников приведенная в нем статистика может обрадовать, то простым россиянам эти новости, похоже, не несут ничего хорошего. Судя по информации «Ведомостей», которые ознакомились с документом, доходы работающих граждан вернутся на докризисный уровень только в 2022 году, а пенсионеров — вообще никогда в обозримом будущем. Напротив, пенсии будут даже снижаться, и в реальном выражении к 2035 году останутся на 4% ниже уровня 2013 года.

Импичмент Трампа взорвет рынки

Одной из основных политических тем мая стал потенциальный импичмент президента США Дональда Трампа, которого обвиняют в смешении личных и государственных интересов, а также в связях с Россией (из-за нежелания раскрывать которые Трамп якобы уволил директора ФБР). В то время как политически это событие наверняка вновь разделит американское общество, прогнозы насчет реакции рынков расходятся. Некоторые эксперты считают, что рынок «привык к неожиданностям», другие полагают, что уход Трампа может обрушить систему.

Трамп выставляет на продажу 50% стратегических запасов нефти США

Американский президент Дональд Трамп продолжает делать радикальные шаги в сфере нефтегазовой индустрии. В частности, он намерен распродать половину стратегических нефтяных резервов страны.

Над Россией снова навис «крест Чубайса»

К 2025 году больше половины действующих генерирующих мощностей морально устареют. Энергетики разрабатывают механизмы привлечения инвестиций для модернизации генерации, но в итоге так или иначе за это придется заплатить потребителям. Крупные потребители считают, что все механизмы для модернизации уже созданы и оплачивать растущие аппетиты производителей не хотят.

Россияне не готовы тратить

Хотя часть россиян стала брать больше кредитов, последние данные социологов о потребительской активности не дают особых поводов для оптимизма. В апреле ВЦИОМ заметил «робкое» восстановление потребительского спроса, а «Ромир» и вовсе констатировал уменьшение расходов россиян. Росстат продолжает фиксировать сокращение оборота розничной торговли. Эксперты не ждут существенного улучшения ситуации ранее 2018 года.

Россиянам быстро не разбогатеть

В ближайшие два года ставки по вкладам могут упасть до 4–5%, прогнозируют эксперты. Альтернатива депозитам — народные облигации и «квадратные метры». Правда, в облигации стоит вкладываться на три года, чтобы получить максимальный доход, а самые выгодные предложения на рынке недвижимости — это коммерческие объекты, для инвестирования в которые не у всех хватит средств.

Саудовская Аравия: сланцевая добыча нужна рынку нефти, но в меру

Сланцевая нефть необходима рынку, но все хорошо в меру. Такое заявление сделал министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих по окончании сессии ОПЕК в Вене.

Правительство затеяло очередной пенсионный маневр

Несмотря на записанный в Конституции социальный характер российского государства в правительстве по-прежнему царят оголтело рыночные подходы. Кризис, в котором оказалась пенсионная система страны, предложено преодолеть за счет самих граждан. Им будет предложено самостоятельно формировать часть своей будущей пенсии, либо отказаться от нее в будущем. Концепция индивидуального пенсионного капитала (ИПК), подготовленная Минфином и Центробанком уже внесена в правительство. Ожидается, что она может заработать уже с 2019 года.

Китайский рейтинг угрожает миру

Агентство Moody's понизило кредитный рейтинг Китая впервые с 1989 года. В агентстве отметили, что в ближайшие годы ждут снижения темпов экономического роста и увеличения долговой нагрузки КНР. Согласно оценкам экспертов, к 2018 году бремя госдолга возрастет до 40% ВВП, а совокупный долг страны по итогам прошлого года превысил 250% ВВП. Экономисты МВФ предупреждали, что китайские долговые проблемы могут «поставить под угрозу глобальную финансовую стабильность».

WSJ: Эр-Рияд, ратуя за продление венской сделки, имеет «тайную» цель

Саудовская Аравия, активно ратующая за пролонгацию венской сделки, помимо балансировки рынка, преследует еще одну важнейшую цель. Однако ее Эр-Рияд предпочитает не обсуждать на официальном уровне.

Украина хочет отказаться от применения антрацита в энергетике

Испытывающая дефицит энергетического угля-антрацита Украина намерена вообще исключить его использование при производстве электричества до конца текущего десятилетия. Об этом говорится в обнародованной сегодня угольной стратегии страны, одобренной правительством, передает ТАСС.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
© 2017 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика