Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Почему нефть может подешеветь до минус 100 долларов за баррель

Существует вероятность, что мировые цены на нефть упадут до минус 100 долларов за баррель. Такое мнение высказал нефтяной аналитик Mizuho Bank Пол Сэнки, который еще в марте предупреждал о возможности негативных цен на сырье.

Коронавирус нанес второй удар по «Газпрому» и «Роснефти»

В России — новая напасать. Целая серия вспышек коронавирусной инфекции зафиксирована на предприятиях, которые занимаются добычей полезных ископаемых, в том числе газа и нефти. Для компаний это чревато вынужденными карантинами, сдвигами в графиках работы, увеличением издержек.

https://svpressa.ru/pРоссию заставят сжигать «лишнюю» нефть/26/263/263689/l-263689.jpg?v=1587836136

Мелкие российские нефтяные компании рискуют лишиться возможности продавать добытую нефть, в частных беседах руководители некоторых из них признаются, что уже приготовились сжигать свое сырье за ненужностью покупателям, пишет «Лента» со ссылкой на Bloomberg.

Urals пришлось подвинуться на рынке ЕС из-за дешевой Arab Light

В апреле российская нефть Urals все же сдала свои позиции в Европе сырью марки Arab Light, которое Saudi Aramco поставляет с огромной скидкой. Об этом сообщает новостная служба ценового агентства Argus.

Деньги фонда национального благосостояния продолжают пылиться в кубышке и обесцениваться из-за страха властей

Российской экономике пророчат падение разной степени тяжести в 2020 году, сокращение ВВП обуславливается ограничительными мерами по борьбе с распространением коронавируса. Так, Международный валютный фонд считает, что ВВП России упадет на 5,5%, Всемирный банк — на 1−2,2%. Аналитики рейтингового агентство АКРА предполагают, что падение может составить 0,8%, если карантин отменят летом, или 7,5%, если будут повторные вспышки, а создание вакцины затянется на два года.

Нефтяной шок: Саудовские шейхи продолжают добивать Россию, выдавливая с рынка

Апрельский понедельник — 20-е число — вполне может войти в историю как «черный». По крайней мере, на нефтяном рынке. Цены на «черное золото» впервые в истории не просто обвалились, а сделали это очень громко: американская WTI ушла почти в минус $ 40 за баррель, ее поддержала российская Urals, ушедшая до минус $ 2. К утру ситуация, казалось стабилизировалась. Но не все так просто.

«Северный поток-2» ушел на морские маневры

Российский трубоукладчик «Академик Черский», который, как предполагалось, направляется в Балтийское море для завершения строительства газопровода «Северный поток-2», неожиданно сменил курс. Как сообщает портал по отслеживанию судов, «Академик Черский» покинул испанский порт Лас-Пальмас на Канарских островах и направился в египетский Порт-Саид, расположенный на входе в Суэцкий канал. Прибытие ожидается 30 апреля.

Денег нет, держаться больше не за что

Насколько еще хватит россиян, чтобы сидеть в самоизоляции? Это зависит как от психологического самочувствия, и здесь, по оценкам экспертов осталось запаса месяца на два-три, так и от действий отдельных людей, которые могут провоцировать беспорядки, и такие люди уже есть. Но больше всего — от наличия денежных средств на такое существование.

Майский карантин малый бизнес не переживет

Депутаты разных уровней из Москвы, Санкт-Петербурга и Ленинградской области обратились к президенту России Владимиру Путину и главе правительства Михаилу Мишустину с просьбой начать социальные выплаты всем гражданам страны. Соответствующую инициативу опубликовали на сайте Ассоциации независимых депутатов. Парламентарии предлагают в период эпидемии коронавируса выплатить всем россиянам по 25 тысяч рублей.

Георгий Бовт о том, почему всемирный карантин не может быть долгим

Есть две новости – хорошая и плохая. Хорошая состоит в том, что карантин в нашей стране не будет длиться ни до конца года, ни до осени, а ослаблять его начнут уже в начале лета. Я в этом почти уверен. Май, скорее всего, придется вычеркнуть-обнулить из жизни, с этим смириться и послушно сидеть дома, увы.

Западная промышленность начинает бегство из Китая

Поистине тектонические сдвиги происходят в мировой промышленности из-за коронавируса. Пандемия подстегнула крупнейшие западные корпорации отказаться от политики, которой они следовали последние несколько десятилетий – размещения производства в Китае. Что стало тому причиной, помимо коронавируса, и куда именно уедут из Китая заводы и фабрики?

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net