Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Сочи и Крым губят жадность и зависть к Турции

Сегодня на всевозможных уральских и сибирских ресурсах можно прочитать истории о том, как собирались люди поехать отдохнуть в Сочи, но потом посмотрели цены и ахнули. На двоих в приличном отеле — 230 тысяч на две недели. Такой же отдых в Турции обошелся им бы в 80 тысяч.

Жилья не будет: 10 регионов, заморозивших стройку

В России замораживают строительство. По итогам первого полугодия объем ввода новых жилых метров упал на 11,3%, однако в некоторых субъектах показатель упал в разы. Снижение ввода жилых «квадратов» эксперты связывают с экономическим кризисом, который заставил застройщиков приостановить проекты.

ЦБ рублю не поможет

Банк России оставил ключевую ставку на уровне 9%. Уменьшение ставки привело бы к снижению курса рубля и ускорению инфляции. Тем не менее эксперты считают, что рубль останется под давлением и за оставшийся летний месяц доллар может вырасти до 61–63 рублей.

Ставки на рубль сделаны, ставок больше нет

После снижения ключевой ставки на протяжении трех подряд заседаний совета директоров ЦБ регулятор возьмет паузу, уверены эксперты, опрошенные «Газетой.Ru». Уменьшение ставки привело бы к снижению курса рубля и ускорению инфляции, а этого ЦБ допустить не может. С прошлого заседания ЦБ рубль уже «просел» относительно доллара на 4%.

Конгресс США пускает Россию под откос

Во вторник, 25 июля, Палата представителей Конгресса США подавляющим большинством голосов (за выступили 419 конгрессменов, против — 3) утвердила новые санкции в отношении России, Ирана и КНДР. Предлагаемые меры гораздо шире санкций, введенных при Бараке Обаме. Так, к требованиям наказать Россию за ее действия в Крыму и Донбассе добавились обвинения в поставках оружия сирийскому правительству, нарушениях прав человека «на территории, силой оккупированной правительством РФ или подконтрольной ему», подрыве кибербезопасности США.

Голландцы решили заправлять грузовики не СПГ, а СБГ-топливом

Голландская компания Rolande LNG, пользуясь активным расширением европейского рынка сжиженного газомоторного топлива, собирается сделать такое топливо еще более экологичным. Rolande готова начать промышленное производство сжиженного биогаза — СБГ для автомобильных двигателей.

Ирак увеличивает не только добычу нефти, но и экспорт

Ирак все активнее выламывается из рамок венской сделки ОПЕК+. По данным госкомпании State Oil Marketing Organization (SOMO), в прошлом месяце ежедневные поставки иракской нефти на экспорт выросли на 0,31% по сравнению с маем и составили 3,27 млн баррелей.

Роскосмос: 160 млрд рублей «Ангаре» под хвост

Использование ракеты-носителя «Ангара» для запуска корабля «Федерация» дороже, чем выполнение той же задачи с помощью перспективной ракеты «Союз-5». Об этом недавно сообщил заместитель гендиректора РКК «Энергия» Александр Деречин.

222 рубля — надбавка совершенно издевательская

В августе 2017 года работающие пенсионеры начнут получать страховую пенсию на 222 рубля больше. Эксперты называют такую прибавку, как и всю балльную систему начисления пенсий, «издевательской». При такой системе нет смысла легально работать после выхода на пенсию.

ЖКХ: богатые не платят, бедные расплачиваются

Похоже, и без того неимоверно острая тема оплаты коммунальных услуг с каждым днем становится все горячее и горячее. В буквальном смысле слова не прошло и года, как «РГ» сообщила о небывало громадных совокупных долгах граждан в этой сфере в размере 275 миллиардов рублей (+10% к уровню 2015 года), но уточнила при этом, что темпы роста неплатежей начали снижаться.

Эксперт: проект МС-21, скорее всего, никогда окупится

Новая надежда российской гражданской авиации — самолет МС-21 — станет успешным проектом, только если будет массово идти на экспорт. В противном случае его ждет такой же провал, как и Sukhoi Superjet. Однако пока иностранные заказчики не спешат покупать неопробованный самолет, за которым тянется шлейф прежних неудач отечественного авиапрома. Об этом, а также о том, можно ли конкурировать с Boeing и Airbus, в интервью «Газете.Ru» рассказал ведущий эксперт ВШЭ Андрей Крамаренко.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
© 2017 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика