Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Спасет ли Таджикистан ставка на золото, если оно уже в руках китайцев?

В ближайшее время в Таджикистане начнется строительство нового предприятия по добыче драгоценных металлов. И займется этой добычей крупнейший налогоплательщик страны и одна из основных головных ее болей — Таджикский алюминиевый завод (ТАЛКО), а точнее, его дочернее предприятие.

Голикова погрузит экономику в тень: к чему приведут корпоративные пенсии

Развить в России систему корпоративных пенсионных накоплений в качестве дополнения к страховой, предложила в ходе Петербургского экономического форума вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова. Эксперты назвали эту идею утопией, а также предрекли резкое увеличение доли теневой экономики в нашей стране, если нововведение будет принято.

Указы Путина заставят Медведева включить печатный станок

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству как можно скорее изыскать средства на выполнение нового майского указа президента. Министерство финансов и Министерство экономического развития должны найти соответствующие источники финансирования уже до 6 июля. По подсчетам властей на реализацию этих национальных проектов уйдет около 25 триллионов рублей.

Кремль вступился за британские деньги Абрамовича

Серьезный «наезд» Лондона на интересы российских бизнесменов в британской юрисдикции получил немедленный отпор Москвы. Причем, на самом высоком уровне — высказались пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и представители МИД РФ. Роман Абрамович, которого британцы, кажется, готовят на роль первой показательной жертвы, может сказать им спасибо.

Сланцевики бассейна Permian начали захлебываться добытой нефтью

Добыча в американском сланцевом бассейне Permian задыхается из-за дефицита средств транспортировки произведенной нефти. В результате производители не могут получать свои 70 долларов за баррель, а кроме того, тратят слишком много денег на транспорт.

Запахло жареным: Инвесторы с деньгами удирают из России

Отток капитала из России за последний месяц резко усилился. Иностранные инвесторы выводят средства непрерывно, невзирая на рекордные цены на нефть. Причина аномально низкого интерес к российскому рынку — геополитическая напряженность между США и Россией.

Почему для Сбербанка Крым российским никогда не станет

Жители Крыма смогут пользоваться услугами Сбербанка и ВТБ, не выходя из дома — при помощи биометрии. Об этом РИА Новости в кулуарах Всемирного саммита блокчейна и криптовалют WBCSummit. рассказал председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

«Северный поток-2»: Немцы после торга с США откажутся от трубы

Соединенные Штаты выразили серьезную озабоченность реализацией проекта «Северный поток-2» (Nord Stream 2) и даже пригрозили ввести санкции против компаний, которые будут участвовать в строительстве нового газопровода. Об этом сообщило агентство Bloomberg. А 17 мая газета The Wall Street Journal рассказала, что на встрече с Меркель в апреле Трамп прямо призывал Германию отказаться от Nord Stream 2, обещая некоторые торговые преференции со стороны США.

Rosneft вызвала гнев Китая своим бурением на вьетнамском шельфе

Rosneft Vietnam B.V., дочерняя структура «Роснефти», начала бурение эксплуатационной скважины на вьетнамском шельфе. Как сообщается в пресс-релизе нефтегазовой госкомпании, работы ведутся на газовом месторождении Lan Do.

Россия нищает, а власти рапортуют, что бедных стало меньше

Поставленная Путиным задача — снизить к 2024 году уровень бедности в России вдвое, выглядит для правительства Дмитрия Медведева почти невыполнимой. Ведь в прошлом политическом цикле оно предпочитало бороться с бедностью, скорее, манипуляцией цифрами, чем реальными мерами.

Санкции сильнее: нефть не спасет Россию

Санкции, введенные против России в апреле, уже привели к снижению курса рубля к доллару почти на 11%. И это при том, что цены на нефть за это время выросли на 10%. Если стоимость барреля в ближайшее время просядет, то курс доллара и вовсе может уйти выше 70 рублей за американскую валюту, а инфляция вновь станет двузначной, говорят эксперты.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика