Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
«Железка» семафорит Путину об очень плохих новостях

Пустые вагоны переполнили железнодорожные тупики: количество брошенных, временно оставленных диспетчерами без движения поездов на сети ОАО РЖД достигло исторического максимума — 1246 в сутки. Эти итоговые данные за 2019 год вдвое превышают показатели среднего простоя в 2014—2018 годах.

Запад взял в заложники деньги русских

Золотовалютные резервы России размещаются за рубежом на невыгодных условиях. Чиновники, заливаясь слезами, отправляют детей на «бездуховный» Запад, в «логово геев и педофилов». И то, и другое — звенья одной цепи.

Стать трейдером с нуля

Поскольку частные трейдеры в некоторых странах имеют от законодательства индульгенцию в виде отсутствия лицензии на деятельность, торговать акциями, ценными бумагами "на себя" может кто угодно, поэтому в нынешнее время такой вид деятельности выбирают многие граждане, надеясь быстро вложиться и разбогатеть.

Подковерная схватка за сырьевые ресурсы перешла в горячую фазу

Законопроект Минвостокразвития о создании государственной корпорации «Росшельф» раскритикован Минэнерго и Минприроды, пишет «Коммерсант». Чиновники ведомств сочли идею вице-премьера и полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева о создании компании-оператора для расширения доступа к шельфу частных недропользователей недостаточно проработанной и потенциально деструктивной. Сейчас по закону работать на шельфе могут только две госкомпании — «Газпром» и «Роснефть».

«Газовый армагеддон»: что происходит с ценами на голубое топливо

Текущая ситуация на глобальном газовом рынке, без преувеличения, беспрецедентна. Таких спотовых цен на СПГ в Азии никогда не было: котировки достигали психологически важной отметки в три доллара за миллион БТЕ (британские тепловые единицы), что соответствует примерно 105 долларам за тысячу кубометров. В свою очередь, биржевые цены в Европе еще ниже — на уровне 95 долларов.

Мечты сдуваются: «Газпрому» предстоят непростые переговоры в Европе

«Газпром» намерен сохранить текущие объемы экспорта в Европу, перезаключив долгосрочные контракты с основными клиентами. Однако переговоры обещают быть трудными: цены на энергоносители падают, а поставки СПГ на континент растут. На что может реально рассчитывать российская компания в ближайшие годы?

Над Россией закружилась стая «черных лебедей»

С начала года российские и западные экономисты все чаще применяют термин «черный лебедь». Для тех, кто еще не в теме — так называется чрезвычайно редкое и непредсказуемое событие, которое обрушивает мировые финансовые и сырьевые рынки.

Лукашенко объявил России «нефтяную войну»

Президент Белоруссии пригрозил забирать транзитную российскую нефть, предназначенную европейским потребителям. На такой шаг Минск может пойти, если Москва не будет поставлять Белоруссии топливо в нужных объемах. Белорусский лидер утверждает, что в январе страна получила всего 500 тысяч тонн нефти, в то время как 1,5 миллиона тонн ей недопоставили.

Американцы ведут войну с «Газпромом» до полного его истощения

Помощник министра энергетики США Френк Феннон заявил, что перспектива выхода США на европейский рынок с их сжиженным природным газом пугает Россию и в итоге заставит «Газпром» снизить цены, что благоприятно отразится на европейских потребителях.

Польша либо угробит «Северный поток-2», либо сделает «трубу» убыточной

Польша предпринимает очередную попытку блокировать «Северный поток-2». Как выяснилось, польское управление по защите конкуренции и потребителей (UOKiK) запросило у «Газпрома» документы для антимонопольного расследования о строительстве трансбалтийского газопровода.

Высокие цены на еду и снижение на нефть, миллионные потери туризма — чем грозит коронавирус России

На днях руководители крупных нефтеперерабатывающих заводов в Китае сообщили о сокращении потребления нефти. По прогнозам китайских экспертов, уже в ближайшее время снижение может составить 25% или 3,2 млн баррелей. Западные издания сообщали о падении цен на нефть. Опасность коронавируса для мировой экономики подметил и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. По его мнению, длительное воздействие вируса приведет к накоплению излишков нефти и сдержит ее цены.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net