Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Доллар дал рублю передышку, чтобы больно ударить в апреле-мае

Для рубля наступает «час Х». Во второй половине марта произойдут сразу несколько событий, которые могут повлиять на курс национальной валюты. Об этом заявила финансовый аналитик Наталья Мильчакова на страницах «Российской газеты».

Рост цен: Хлеб ступил на скользкую дорожку бензина

Цены на хлеб в этом году вырастут на 5−7% на фоне снижения прошлогоднего урожая. При этом объемы экспортных поставок по-прежнему растут. То есть ситуация на зерновом рынке повторяет то, что творилось недавно на нефтяном: крупные компании увозили нефть за рубеж, опустошая российские НПЗ и тем самым взвинчивая цены на заправках.

Немцы ударили «Северному потоку-2» в спину

Кандидат на пост главы Еврокомиссии, евродепутат от Германии Манфред Вебер в интервью польскому изданию Newsweek заявил, что в случае избрания главой ЕК, он сделает «все возможное», чтобы остановить «Северный поток-2». По его мнению, этот проект противоречит европейским интересам, и у ЕС есть инструменты для борьбы с ним.

Америка обозначила цель: Российский флот надо «утопить» на берегу

15 марта США, Канада и Европейский союз ввели новые санкции против России, на сей раз за инцидент с задержанием трех украинских судов в Керченском проливе, который произошел в ноябре 2018 года. Если ЕС добавил в свои списки еще восемь физических лиц, в том числе представителей ФСБ, то США этим не ограничились, и ввели санкции против «оборонных предприятий, действующих в Крыму», а также, что еще более важно, против российских судостроительных заводов.

Сможет ли МС-21 потеснить Boeing 737 Max

Правительство после трагедии в Эфиопии рекомендует российским авиакомпаниям отказаться от покупок Boeing 737 Max в пользу МС-21. Те не спешат аннулировать заказы, тем более что отечественный лайнер еще не прошел сертификацию, а его серийное производство отложено на 2021 год. Эксплуатация по миру Boeing 737 Max пока приостановлена. По оценкам экспертов, самолеты этой серии смогут вернуться в небо не раньше, чем через 3-6 месяцев.

Госбанки России готовятся к краху рубля

Российские банки разрабатывают план действий на случай введения американских санкций, которые могут полностью лишить их доступа к американской финансовой системе. Проще говоря, такие ограничения лишат банки возможности проведения расчетов в долларах, так как для подобных операций необходимо иметь корреспондентский счет в американском банке, который Вашингтон может заблокировать.

Дефолт на пороге: У России осталось нефти всего на два года

Мировая экономика с 2009 года переживает период роста. Он был обеспечен массированными вливаниями ликвидности со стороны центральных банков, ростом бюджетных расходов и долговой нагрузки. Но состояние финансовых рынков в прошлом году позволило предположить, что этот рост стал выдыхаться. Это предположение подтвердилось в нынешнем году сильным замедлением реального сектора экономики. 

Китай медленно вонзает нож в легкие России

Китай инвестирует ежегодно миллиарды долларов в экономику России, но так ли это выгодно самой России, за исключением горстки примешанных чиновников? Большинство китайских инвестиций в российскую экономику проходят по линии межправительственного сотрудничества, где доминируют энергетический сектор и крупные инфраструктурные проекты.

Почему США не смогут обойти Россию по экспорту нефти

В ближайшие пять лет мировой рынок нефти ждет передел: США по объемам экспорта вплотную приблизятся к Саудовской Аравии, Россия останется позади. Такие прогнозы высказаны в докладе Международного энергетического агентства (МЭА) о перспективах нефтедобычи. Аналитики считают оценки относительно Вашингтона слишком оптимистичными: многое указывает на то, что «сланцевое чудо» себя исчерпало. Рискует ли Москва утратить лидерство и почему второй волны сланцевой революции может и не быть?

Американский нетто-экспорт нефти станет стабильным через год

США по итогам 2020 года станет стабильным нетто-экспортером нефти, тогда как сейчас превышение экспорта на импортом происходит лишь эпизодически. Такой прогноз обнародовало Управление энергетической информации Минэнерго страны (EIA).

«Северный поток-2»: США включают против «Газпрома» тяжелую артиллерию

Власти США никак не оставят в покое проект «Северный поток-2». Как сообщило издание The Wall Street Journal 11 марта, Вашингтон все-таки готовит новый пакет санкций против российского газопровода. Ограничения будут касаться инвесторов и компаний, в том числе европейских, которые занимаются прокладкой трубы. По словам инсайдеров, санкции будут введены в качестве поправок к уже действующему пакету против России СААТSA.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net