Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Бразилия нанесла альянсу ОПЕК+ внезапный удар в спину

Альянс ОПЕК+, который и так борется с лихорадочным ростом добычи нефти в США, получил удар в спину. И этот удар может разрушить венскую сделку по сокращению добычи, или, по меньшей мере, выбить из нее Россию.

Америка готовит удар по «Газпрому» еще и в Азии

В последнее время ситуация на мировых энергетических рынках не благоприятствует производителям СПГ. Мир буквально наводнен голубым топливом, цены на которое сильно «просели» в прошлом году. Аналитики полагают, что это не предел: запуск новых мощностей по сжижению природного газа в разных странах мира усугубит проблему дисбаланса между спросом и предложением.

Казахстан ведет переговоры о поставке нефти Белоруссии вместо России

К конфликту между Россией и Белоруссией по поводу энергоресурсов подключился Казахстан. Эта республика не исключает возможность поставок нефти белорусам. Но предвидит недовольство Москвы. Если контракт все-таки будет заключен, Белоруссия получит дополнительные возможности для торга с Москвой. И не только в сфере экономики.

Глава BP: Цены на нефть уже никогда не достигнут 100 долларов

Глава British Petroleum Роберт Дадли не верит, что когда-либо в будущем цены на нефть снова достигнут 100 долларов за баррель. Такое мнение он высказал на полях Всемирного экономического форума в Давосе.

Новая инфекция имеет все шансы стать детонатором глобального кризиса

Число заболевших смертельным коронавирусом 2019-nCoV в Китае превысило 2000 человек. По данным Госкомитета здравоохранения Китая, число жертв возросло до 56 человек. Власти КНР предупреждают, что вирус мутирует и стремительно распространяется по миру.

Цены на СПГ в текущем году могут просто обрушиться

Цены на сжиженный природный газ (СПГ) в этом году могут упасть до рекордных минимумов. Причиной этого станет наращивание мировых поставок топлива и теплая зима, ограничивающая потребление газа.

США 10 лет будут доминировать на мировом рынке нефти

США сохранят ведущую роль в мировых поставках нефти в ближайшие 10 лет. Такое мнение высказал глава Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль.

Гайана становится угрозой для венской сделки ОПЕК+?

В конце 2019 года ExxonMobil и ее партнеры начали коммерческую добычу нефти на гайанском месторождении Lisa. Само по себе это может показаться достаточно безобидным, однако следует помнить, что в дальнейшем одна из беднейших стран Южной Америки может стать мировым экспортером нефти.

Газовая война-2020: «Газпром» выбрасывают из Европы

Газовый рынок Европы — на пороге масштабного кризиса. Виной тому транзитный договор с Украиной, который подписал «Газпром». Едва исчез риск прекращения поставок по украинской трубе, цены на голубое топливо в Европе полетели вниз.

Россия отстала от Поднебесной во всех наукоемких отраслях

Торговый оборот России с Китаем в прошлом году превысил 110 млрд долларов и продолжает увеличиваться. На горизонте обозначенная руководителями двух стран отметка в 200 млрд долларов. Вопрос в том, за счет чего она будет достигнута?

США идут в наступление на «Газпром» в Европе

Доля «Газпрома» в европейском газовом импорте в 2019 году впервые за несколько лет снизилась с 45% до 42,5%. В количественном выражении поставки «Газпрома», несмотря на теплую зиму, даже возросли на 1,7%, но общий импорт газа в ЕС, по предварительным данным, увеличился почти на 8%, до 422,6 млрд. кубометров. И увеличение это произошло, в основном, за счет сжиженного, а не трубопроводного газа.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net