Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Денег нет, держаться больше не за что

Насколько еще хватит россиян, чтобы сидеть в самоизоляции? Это зависит как от психологического самочувствия, и здесь, по оценкам экспертов осталось запаса месяца на два-три, так и от действий отдельных людей, которые могут провоцировать беспорядки, и такие люди уже есть. Но больше всего — от наличия денежных средств на такое существование.

Майский карантин малый бизнес не переживет

Депутаты разных уровней из Москвы, Санкт-Петербурга и Ленинградской области обратились к президенту России Владимиру Путину и главе правительства Михаилу Мишустину с просьбой начать социальные выплаты всем гражданам страны. Соответствующую инициативу опубликовали на сайте Ассоциации независимых депутатов. Парламентарии предлагают в период эпидемии коронавируса выплатить всем россиянам по 25 тысяч рублей.

Георгий Бовт о том, почему всемирный карантин не может быть долгим

Есть две новости – хорошая и плохая. Хорошая состоит в том, что карантин в нашей стране не будет длиться ни до конца года, ни до осени, а ослаблять его начнут уже в начале лета. Я в этом почти уверен. Май, скорее всего, придется вычеркнуть-обнулить из жизни, с этим смириться и послушно сидеть дома, увы.

Западная промышленность начинает бегство из Китая

Поистине тектонические сдвиги происходят в мировой промышленности из-за коронавируса. Пандемия подстегнула крупнейшие западные корпорации отказаться от политики, которой они следовали последние несколько десятилетий – размещения производства в Китае. Что стало тому причиной, помимо коронавируса, и куда именно уедут из Китая заводы и фабрики?

Хранилища в нашей стране будут заполнены быстрее, чем в США и Саудовской Аравии

После недавнего телефонного разговора с министром энергетики Саудовской Аравии принцем Абдель Азизом бен Салманом глава Минэнерго России Александр Новак заявил о готовности Москвы обсуждать возможность дальнейшего сокращения добычи нефти.

Шок-2020: До конца апреля рубль удержать не смогут, обрушится вместе с нефтью

Центробанк прилагает титанические усилия, чтобы удержать рубль от неминуемого падения: всю неделю продолжалась продажа на внутреннем рынке иностранной валюты. Председатель Центробанка Эльвира Набиуллина на вчерашней пресс-конференции подтвердила, что «после стабилизации предыдущих недель волатильность на рынках опять несколько увеличилась».

Вслед за нефтью и русская пшеница скоро никому не будет нужна

Генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации (Food and Agriculture Organization of the United Nations, или FAO) китаец Цюй Дунъюй отметил, что «полки супермаркетов в настоящее время заполнены, несмотря на запреты, введенные многими странами для замедления распространения вируса. Однако затяжная пандемия может привести к деформации цепочек поставок продовольствия, что негативно скажется на фермерах, перерабатывающих предприятиях, судоходных службах, розничных торговцах и других субъектах».

Нефтяники США уже останавливают добычу из-за отсутствия заказов

Сланцевые компании США уже начали “выходить из игры”. Как пишет издание The Wall Street Journal, Texland Petroleum, базирующаяся в Форт-Уэрт (Техас), прекратила добычу нефти на всех своих 1,21 тыс скважин до начала мая.

Скоро нефтедобытчикам придется приплачивать за свою нефть?

Заполнение нефтехранилищ сделает цены на сырье отрицательными. Как заявил в рамках открытых слушаний по сокращению добычи в Техасе вице-президент консалтинговой копании IHS Markit Джим Буркхард, такой риск вполне реален.

Кремль выбрал и позор, и войну

Саудовская Аравия продолжила ценовую войну, несмотря на заключение новой сделки по сокращению добычи нефти в рамках ОПЕК+, пишет Bloomberg. Сообщается, что саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco в понедельник, 13 апреля, официально объявила майские цены на поставки сырья. Для Азии, которая является крупнейшим рынком сбыта в мире, они снижены на 4,2 доллара от уровня апреля.

Трамп переиграл Путина и Сечина в нефтяной войне

Непростые переговоры ОПЕК+ завершились заключением «прекрасной сделки» о снижении добычи нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки. Прекрасной её назвал президент США Дональд Трамп (несомненно, главный триумфатор первого раунда этой нефтяной войны). Но буквально на следующий день хозяин Белого дома, взглянув на нефтяные котировки, снова разнервничался. И выдал очередной «твит» с претензией на сенсационность: страны-экспортеры нефти должны сократить добычу «черного золота» еще на 10 миллионов баррелей в сутки.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net