Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Кремль заигрывает с Западом, чтобы сохранить деньги олигархов

В сентябре Россия опять — теперь на $ 322 млн. — увеличила вложения в гособлигации США. Это видно из нового отчета Минфина США о странах-держателях американского госдолга. В августе РФ располагала US Treasuries на $ 14,097 млрд., месяц спустя — уже на $ 14,419 млрд.

Финансовая война: США спасают доллар, обрушив юань и рубль

Как бы странно это ни звучало, но финансовые эксперты призвали органы кредитно-денежного регулирования Китая отпустить юань в свободное плавание для того, чтобы «снизить риски» (China Daily, October 31, 2018). Разве не противоречит это логике? В данный момент, на пике торговой войны Трампа против Китая «рынок форекс», т.е. рынок межбанковского обмена валюты по свободным ценам, стал оружием. Политика «плавающего юаня» содействовала драматическому падению курса юаня.

Пережить 2019-й: Цены будут расти, доходы падать

Начало 2019-го принесет россиянам не только новогодние праздники, но и повышение цен практически на весь спектр товаров. Экономисты Центрального банка РФ предупредили, что таким будет эффект от грядущего повышения налога на добавленную стоимость (НДС) на 2% (с 18% до 20%), причем подстройка рынка будет происходить в течение двух-трех месяцев. А это значит, что если цены на какие-то товары не выросли сразу, они вырастут чуть позже.

США, чтобы остановить «Северный поток-2», готовы его взорвать

Вашингтон в очередной раз пообещал остановить российский газотранспортный проект «Северный поток-2». Посол США при ЕС Гордон Сондленд 13 ноября заявил, что его страна обладает средствами, чтобы затормозить строительство трубопровода. Такую позицию посол пояснил заботой о самих европейцах и их безопасности.

Полный обвал: Кремль подмывает дешевая нефть

В среду, 14 ноября, произошел неожиданный обвал рынка нефти. Американская WTI подешевела на 7,1% до $ 55,69 за баррель, причем в ходе торгов цена опускалась ниже $ 55. Это самое значительное падение с 2015 года. При этом WTI дешевеет 12 торговых сессий подряд, чего не было никогда с 1983 года, когда нефть начала торговаться на бирже.

«Петля Кудрина» и «клещи Трампа»: 4 главных удара по России

США ввели санкции против РФ еще в декабре 2012-го. Они выражают тенденцию распада глобального рынка на макрорегионы (на рынке информации — в форме цензуры в Facebook, Google и официальном запрете на распространение «инакомыслия», в чем обвинена Бутина в США).

Ведомство Силуанова может обрушить российскую валюту уже в начале 2019 года

Российский Минфин собирается с 8 ноября по 6 декабря потратить 525 млрд. рублей (8 млрд долл. по текущему курсу ЦБ) на приобретение иностранной валюты в рамках исполнения бюджетного правила и наполнения резервов. Это новый рекорд по закупкам валюты. Предыдущий был установлен месяц назад и составил 475 млрд руб.

Юань и рубль «задружили» против доллара

Россия и Китай готовятся к переходу на расчеты в национальных валютах. Соответствующее соглашение поможет быть подписано уже до конца 2018 года, сообщил журналистам глава ВЭБ Игорь Шувалов.

Российская пропасть растет: Олигархи богатеют, бедные нищают

Социальное неравенство в России вырастет по итогам 2018 года, после того, как достигло минимума в 2017-м. Об этом говорится в докладе «Комментарий о государстве и бизнесе», который подготовила Высшая школа экономики.

Добыча на Permian вырвется из «трубопроводных тисков» в 2019 году

Добыча сланцевого бассейна Permian вырвется из «трубопроводных тисков» во второй половине 2019 года. Как прогнозируют аналитики нефтесервисного гиганта Halliburton, к этому времени будут запущены сразу несколько новых нефтепроводов.

Обедневших россиян, у которых не хватает денег на квартплату, отдадут в руки коллекторов

Компании по оказанию коммунальных услуг для взыскания долгов с неплательщиков намерены обратиться к коллекторам. По данным Минстроя, на начало сентября 2018 года общая задолженность граждан за услуги ЖКХ составила 535 млрд. рублей. По словам представителей коллекторских агентств, сотрудничество с коммунальщиками позволит им возместить потери последнего времени, связанные с выбиванием кредитов.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net