Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
У «Газпрома» появился конкурент: Европа получит газ из Израиля

Кипр, Греция и Израиль развивают прочное партнерство в Восточном Средиземноморье, потому что они имеют общие интересы и ценности, а также являются надежными союзниками. Они становятся — даже больше, чем партнерами — друзьями. Шестая трехсторонняя встреча на высшем уровне, которая состоялась в Иерусалиме всего через три месяца после встречи в Вирсавии, продемонстрировала гармоничный характер сотрудничества.

Москва и Минск на пороге новой торговой войны

«В России обнаглели до такой степени, что начинают выкручивать руки Белоруссии». С таким заявлением прямым текстом выступил белорусский президент Александр Лукашенко в четверг, 11 апреля.

Кредитные и дебетовые карты: чем они отличаются друг от друга?

Каждый имеет в своем портфеле как минимум одну дебетовую или кредитную карту, и в большинстве случаев обе. Они являются неотъемлемой частью современной жизни.

Сигнал для Кремля: Цены на нефть и газ обвалятся на 95%

Нефть и газ к 2050 году будут стоить копейки. Из-за борьбы с глобальным потеплением климата стоимость углеводородов рухнет на 95%, а уголь вообще окажется невостребованным. Такой апокалиптический для России прогноз представила международная консалтинговая компания Mercer.

Пенсионная реформа убила мечту россиян о достойной жизни

Несмотря на обилие внешнеполитических угроз, большинство россиян прежде всего думает о достойной жизни для себя и своих близких. А с этим в последнее время все хуже и хуже. Однако никто не может запретить людям мечтать. О том, какая зарплата им нужна россияне рассказали социологам из Финансового университета при правительстве РФ.

Эр-Рияд открестился от планов прекратить расчеты в долларах

Министерство энергетики Саудовской Аравии поспешило откреститься от информации агентства Reuters о том, что Королевство готово отказаться от расчетов в американской валюте, если в США будет принят антикартельный закон, известный как NOPEC (No Oil Producing and Exporting Cartels Act).

Нефть, Ливия, металлы — рубль уже ничто не спасет

Цены на нефть начали рост на фоне новостей об обострении ситуации в Ливии, и в конце прошлой недели преодолели психологическую отметку в 70 долларов за баррель смеси Brent, чего не было с октября 2018 года. По итогам 1−5 апреля котировки выросли на 4,1%.

Запад сделал «Северный поток-2» тяжелым ярмом для России

Строительство «Северного потока-2» будет продолжено, несмотря на принятие новой газовой директивы ЕС, уверен постпред РФ при Евросоюзе Владимир Чижов. «Представители концерна Nordstream-2 проявляют независимость, поэтому, я думаю, можно с достаточной долей уверенности сказать, что строительство будет продолжено, и мы рассчитываем, что оно завершится в срок», — заявил Чижов, комментируя итоги голосования в Европарламенте.

Чем дальше, тем больше страна погружается в бедность и безнадегу

Чтобы иметь возможность купить самое необходимое, доход средней российской семьи должен составлять 58,5 тыс. рублей. Об этом со ссылкой на исследование Федеральной службы государственной статистики сообщает РБК. Исследование касается финансового положения и условий жизни населения страны. Проводилось оно в сентябре прошлого года во всех регионах России на основе личного опроса.

Пенсионные накопления горят в синем пламени инфляции

Российские экономические реалии поставили под сомнение мечты либеральных экономистов о развитии в стране системы индивидуального пенсионного капитала (ИПК). В 2018 году доходность крупнейших негосударственных пенсионных фондов (НПФ) оказалась в разы ниже инфляции. Зачем гражданам доверять свои деньги НПФ, если они не способны даже выйти на ноль?

ЦБ представил прогноз роста экономики на три года, от которого ничего хорошего ждать не приходится

В ближайшие три года экономика России будет переживать сильный спад. Это следует из доклада ЦБ о денежно-кредитной политике (ДКП), опубликованном 1 апреля. Базовый сценарий при этом выглядит так. В 2019-м темпы роста ВВП снизятся до 1,2−1,7% - против 2,3% в 2018 году. Нижней точки — 1% год к году — рост достигнет в первом квартале 2019 года. Потом плавное и очень небольшое повышение темпов роста будет происходить до четвертого квартала 2020-го — до 2,7−2,8%, после чего снова ожидается некоторое снижение. Первого эффекта от реализации нацпроектов ЦБ ожидает в основном после 2021 года — за пределами горизонта прогноза.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net