Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Американские санкции убивают российский рынок жилья

С самого начала 2018 года до наступления середины лета каждый прошедший месяц демонстрировал прирост спроса по сравнению с аналогичным периодом 2017 года колебался в диапазоне от 5 до 20 процентов. Однако в середине лета эта позитивная тенденция резко оборвалась. Как свидетельствуют наблюдения столичных экспертов, по числу внесенных авансов итоги июля-2018 и июля-2017 оказались одинаковыми. 

Дождется ли Запад бунта олигархов против Кремля

Сегодня вступает в силу новый пакет антироссийских санкций, которые Госдепартамент США анонсировал еще 8 августа. И хотя российские власти хранят показное спокойствие, независимые эксперты в выводах однозначны: экономика нашей страны под угрозой.

Олигархи показали Кремлю, кто в России хозяин

300 миллиардов рублей якобы вложат в некие «перспективные проекты» крупные компании России, заработавшие за полтора года из-за курсовой разницы 2,2 триллиона. По сути, это замена компенсационного «налога на сверхдоходы», который ранее предлагали ввести в отношении экспортеров. Однако эксперты сомневаются, что олигархи хоть что-то заплатят.

У Москвы, Тегерана и Анкары есть шанс уйти из-под санкций США

Россия, Иран и Турция могли бы создать «золотой блок»: заменить доллар на золото в качестве резервной валюты и установить фиксированный курс на обмен. Это позволило бы «тройке» минимизировать потери от санкций США. Такой план предложил в своей статье в Forbes политолог Стив Ханке.

Минфин предал рубль

23 августа финансовые власти сообщили, что Банк России прекращает скупку валюты на внутреннем рынке для Министерства финансов как минимум до конца сентября. Эта новость прозвучала на фоне дальнейшего ослабления рубля, который впервые за два с половиной года опустился ниже 69 за доллар.

Sinopec снова начнет покупать американскую нефть

Китайская нефтехимическая госкорпорации Sinopec, ранее прекратившая закупку нефти в США, возобновит импорт. В октябре ее трейдинговое подразделение – Unipec – вновь начнет закупать американское сырье после двухмесячного перерыва, вызванного торговой войной.

Власть запретила трясти богатых, когда есть нищие и безропотные

«Затягивая потуже пояса» — так может звучать жизненный девиз рядового россиянина на 2019 год. Федеральные власти одной рукой щедро раздают почти 25 триллионов на нацпроекты, а другой выгребают последние крохи из карманов пенсионеров и рядовых получателей коммунальных платежек.

Меркель гнет трубу в обход Кремля

25 августа канцлер ФРГ Ангела Меркель посетит Азербайджан. Цель поездки — расширение поставок каспийского газа в Европу. Как сообщает Reuters, стороны рассмотрят вопросы развития инфраструктуры Южного газового коридора (ЮГК), по которому сейчас азербайджанский газ направляется через Турцию в Европу.

Цены: Колбаса готовится к прыжку

Личная инфляция россиян в июле выросла на 1,3% и превысила официальную в четыре раза. Такие данные содержатся в новом исследовании холдинга «Ромир», который изучает ситуацию на потребительском рынке.

Германия заинтересовалась газопроводом в обход России

Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе визита в Азербайджан планирует обсудить перспективы поставок каспийского газа в Европу. Как сообщает Reuters, в ходе официальных встреч стороны рассмотрят вопросы развития инфраструктуры Южного газового коридора (ЮГК), по которому азербайджанский газ направляется через Турцию в Европу.

Проблемных новостроек становится больше

В России насчитывается более 13 млн кв.м жилищного строительства, вызывающего опасения дольщиков. Из этого объема приостановленное жилищное строительство составляет более 9 млн кв.м. Таким образом, за последний год этот показатель вырос на 42%.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net