Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Куда уходят гигантские бюджетные средства, которые Москвы вкладывает в полуостров

В ближайшие три года Крым получит 310 млрд рублей на развитие полуострова, заявил в ходе совещания с вице-премьерами в понедельник, 4 февраля, премьер-министр Дмитрий Медведев. При этом 155 млрд рублей выделят уже в этом году.

Коллапс нефтяной промышленности Венесуэлы близок

Лидер профсоюза нефтяников Венесуэлы Луис Эрнандес сообщил, что у страны нет никаких возможностей заниматься поставками нефти из-за американских санкций.

Удар по яйцам: В Европе еда подорожала в 5 раз меньше, чем в России

Рост цен на продукты питания в России в 2018 году составил 5,5%. В то же время, в Европейском союзе за прошедший год стоимость продовольствия увеличилась только на 1,3%. По данным Росстата, самый серьезный рост пришелся на декабрь — продукты подорожали сразу на 2,1%. В Европе за тот же период цены выросли лишь на 0,4%.

Венесуэла лишается поставок «разбавителя» для тяжелой нефти

Танкер Horizon Aphrodite, который шел из США в Венесуэлу, после объявления о введении санкций против PDVSA, развернулся на полпути к порту Хосе и отправился обратно. Судно было направлено американской “дочкой” PDVSA Citgo Petroleum и везло груз легкой нефти.

Россиян припугнули схлопыванием кредитного пузыря

Всемирный банк обеспокоен двукратным ростом закредитованности россиян и предрекает возникновение финансового пузыря. В России действительно наблюдается удивительная ситуация: россияне активно наращивают потребление, хотя реальные доходы продолжают падать. Такие диспропорции, как правило, до добра не доводят. Насколько опасная ситуация сложилась на рынке кредитования?

Добыча на гигантском проекте Кашаган растет, как на дрожжах

Добыча нефти на крупнейшем месторождении Казахстана – Кашаган – по итогам 2018 года выросла 1,6 раза. Как сообщила пресс-служба Министерства энергетики страны, производство превысило 13,22 млн тонн при плане в 11 млн тонн.

Россиянам нищие 90-е еще покажутся сытыми и благополучными

Похоже, финансовое положение российских домохозяйств начинает волновать не только их самих, но и Европу. Так, на днях французское издание Le Figaro со ссылкой на статистические данные Всемирного банка сообщило: по состоянию на декабрь 2018 года совокупная задолженность российских домохозяйств достигла рекордных за десятилетия показателей — 210 миллиардов евро.

Вокруг Венесуэлы разгорается своего рода «танкерная война»

Вокруг Венесуэлы разгорается своеобразная «танкерная война». Так, министр нефти и глава PDVSA Мануэль Кеведо заявил, что венесуэльская госкомпания не разрешит танкерам с нефтью, добытой на территории страны, покидать порты без предварительной оплаты.

Китай готовит революцию на мировом рынке газа

Китайские ученые уверяют, что разработали новый способ добычи сланцевого газа. В случае успеха Китай, обладающий крупнейшими мировыми запасами сланцевого газа, совершит новую энергетическую революцию и полностью перекроит мировой рынок газа. Негативные последствия почувствует многие, в том числе Россия. Что же придумал Китай?

Национальную валюту ждет новая волна девальвации в ближайшие недели

Рубль в ближайшее время, возможно, снова ослабеет. Центробанк собирается с 1 февраля дополнительно закупать валюту на внутреннем рынке на 2,8 млрд. рублей в день в течение трех лет. Об этом сообщила пресс-служба Банка России.

Европа снижает пенсионный возраст, но России она не указ

В Италии снизили минимальный пенсионный возраст с 67 до 62 лет. Президент страны Серджо Матарелла подписал соответствующий закон, ранее принятый парламентом страны. На фоне происходящего в России это выглядит неожиданно. Теперь итальянцам для выхода на пенсию необходимо, чтобы их возраст и трудовой стаж в сумме давали цифру 100. То есть, тем, кто хочет уйти на покой в 62 года необходимо проработать не менее 38 лет.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net