Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Тайное оружие Пекина: Китай готов к распродаже госдолга США

Пекин и Вашингтон могут поставить точку в торговой войне уже 27 марта. Несмотря на это, Китай, главный кредитор США, начал активно избавляться от вложений в американский госдолг. Глава крупнейшей в мире инвестиционной компании BlackRock Лоуренс Финк считает, что урегулирование торгового конфликта лишь ускорит этот процесс. Почему Пекин сокращает вложения в трежерис и приведет ли это к масштабной распродаже?

Российская экономика прошла точку невозврата, когда обесценили рубль

Еще в середине февраля, рассуждая о проблеме оттока капитала из России, аналитик ГК ФИНАМ Алексей Коренев отметил, что Росстат по итогам 2019 года обещает стране инфляцию на уровне 4%.

Российскую деревню убивают. Держись, скотина

У горожан есть привычное заблуждение, что во времена кризиса в деревне выжить легче. Мол, есть свой огород, свое хозяйство, уже с голоду не пропадешь. У людей в деревнях и в самом деле обычно вдоволь земли. Только тогда вопрос, что же им мешает выращивать картошку с помидорами или, в конце концов, завести корову, пару поросят, или хотя бы кур с индюками?

Тревога красного уровня: Цены на нефть обвалятся навсегда

Норвежский фонд суверенного благосостояния, крупнейший в своем роде в мире фонд, который, по мнению участников кампании по борьбе с изменением климата, должен послать «ударную волну» сквозь нефтегазовую отрасль всего мира, т.к. он рекомендовал правительству Норвегии полностью вывести активы фонда в размере 40 миллиардов долларов из нефтегазодобывающей отрасли.

Как будут конкурировать США и РФ на китайском рынке газа

Продвижение американского СПГ на рынок КНР становится одним из условий торгового перемирия между Вашингтоном и Пекином. Стороны готовят долгосрочный контракт на $18 млрд. Между тем еще осенью вице-премьер Дмитрий Козак говорил о намерении "Газпрома" и китайской CNPC увеличить объемы поставок по газопроводу "Сила Сибири". Китайский рынок рассматривается как один из приоритетных и для ямальского СПГ. Может ли американское топливо потеснить российский газ в Китае?

Кредит равно развитие

Если сейчас кредитом никого не удивишь, то еще лет десять назад человека, взявшего займ в банке, многие считали дерзким смельчаком, ведь в головах народа, привыкшего жить "от зарплаты до зарплаты", дополнительная сумма чужих денег пугала до мурашек, вдруг заберут последнее. Оглядываясь на опыт западных соседей, которые то и дело не вылезают из долгосрочных кредитов, не говоря уже об элементарных бытовых, и подсчитав, что зарплаты хватает в принципе на чуть больше, чем поесть и оплатить комуслуги, люди потихоньку начали понимать, что можно добро наживать постепенно, не ввергая всю семью в ужас от суммы за новое приобретение. Так, как говорится, и волки сыты, и овцы целы.

Путин летит за нефтью к арабским шейхам

МИД России готовит визит Владимира Путина в монархии Персидского залива, для чего в эти государства заранее отправился министр Сергей Лавров. Он уже успел побывать в трех странах: Саудовской Аравии, Кувейте и ОАЭ.

Сможет ли Кремль заработать на крахе Венесуэлы, продавая нефть США

Россия резко нарастила поставки нефти в США в феврале. Как сообщает инвестбанк Caracas Capital, в последнюю неделю февраля поставки российских нефти и нефтепродуктов в США выросли до максимума с 2011 года.

Китай медленно наращивает собственную добычу нефти

Китай продолжает медленно наращивать собственную добычу нефти, но ее объем все еще очень далек от того, чтобы обеспечить потребности страны в этом сырье. По данным Национальной комиссии по развитию и реформе КНР, в январе производство повысилось на 0,3% и составило 16,19 млн тонн.

На грани нищеты: россияне теряют деньги

Накопления россиян в феврале 2019 года, по предварительным оценкам Росстата, уменьшились почти на 2,4% по сравнению с январем и составили 32,88 трлн рублей. При этом объем накоплений превышает уровень декабря прошлого года — тогда было накоплено 32,31 трлн рублей.

Индекс силы и бессилия рубля: Взлет доллара до 70 за «деревянный» неизбежен

Минэкономразвития ухудшило прогноз среднегодового курса рубля — до 66 руб./доллар. Об этом сообщил глава ведомства Максим Орешкин в ходе правительственного часа в Госдуме.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net