Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Цифры и факты: Путин еще не знает, в какой дыре Россия оказалась

Вирусно-экономический кризис продолжает набирать обороты. Как в мире, так и в России. Еще в марте многие эксперты выражали надежду, что мировая экономика может избежать рецессии (т.е. падения). Так, в начале текущего года известное рейтинговое агентство Fitch давало оптимистическую оценку на 2020 год: прирост мирового ВВП составит 2,5%.

Почему Дональд Трамп поблагодарил Владимира Путина за «прекрасную сделку»

Итак, лёд тронулся: ОПЕК и другие крупнейшие нефтедобывающие страны, в том числе и Россия, заключили соглашение о снижении добычи нефти на 9,7 млн. баррелей в сутки в мае-июне 2020 года. 12 апреля о подробностях сделки сообщило министерство нефти Ирана. Мексика, которая поначалу упрямилась (ей предлагали сократить добычу на 400 тысяч баррелей), сменила гнев на милость — она будет сокращать добычу на 100 тысяч баррелей.

Власти загонят россиян в долги, чтобы спасти офшоры и иностранные компании

Российские власти выделят триллион рублей для поддержки экономики в условиях пандемии. Об этом сообщает агентство Bloomberg. По сведениям источников издания, часть средств должна будет пойти на субсидирование зарплаты работникам, у которых сейчас длинные выходные из-за режима самоизоляции. Известно также, что источником денег будет не Фонд национального благосостояния, а займы, какие именно — не уточняется. Сообщается также, что решение пока не принято.

Новая сделка ОПЕК+ больше похожа на поражение России

Официально детали новой сделки ОПЕК+ пока не разглашаются. Оно и понятно: на встрече министров энергетики «большой двадцатки» Россия и Саудовская Аравия хотят подключить к ней новых участников, поэтому переговоры формально не завершены. Но детали предварительно одобренного соглашения уже просочились в СМИ. На основании того, что известно, можно сделать определенные выводы. И для России они неутешительны.

Голодать или грабить: Зачем Путин доводит россиян до ручки

Заканчивается вторая неделя самоизоляции и карантина в России ввиду угрозы распространения коронавирусной инфекции. Впереди еще две недели, которые могут быть продлены, потому что пик эпидемии еще не пройден.

Белоруссия хочет, чтобы Россия втрое снизила цены на газ для республики

Недавнее заявление Александра Лукашенко о том, что российский газ для Белоруссии должен стоить 40−45 долларов за тысячу кубометров, в правительстве республики было, по всей видимости, рассмотрено, как руководство к действию. И теперь там требуют от «Газпрома» снижения тарифов.

Власть не заставит бизнес сохранить рабочие места

Президент России Владимир Путин анонсировал новый план поддержки экономики на фоне распространения пандемии коронавируса. «Поручаю разработать дополнительную программу поддержки бизнеса. Понимаю, предпринимателям приходится непросто, но видите, так везде, во всем мире», — заявил он. Разработкой программы должны заняться Центробанк и правительство, она должна быть готова в течение пяти дней.

 

Коронавирус поможет Китаю стать еще богаче — на зависть России

Международные эксперты пересмотрели свои прогнозы относительно развития Китая. Теперь все чаще появляются такие оценки: китайская экономика станет крупнейшей в мире не через 30, а уже через 15 лет. Такие прогнозы базируются на анализе возможностей, которые открываются перед Поднебесной после преодоления нынешнего кризиса. Но не только.

США придумали, как остановить «Северный поток-2» навсегда

Газопровод «Северный поток-2» превращается в настоящую ловушку для Германии. Как пишет немецкое издание WirtschaftsWoche, с одной стороны, Соединенные Штаты грозят проекту новыми санкциями и ограничениями, несмотря на то, что он и так не может быть реализован в срок. С другой, оператор проекта Nord Stream 2 AG может предъявить иск в случае, если Берлин пойдет на попятный и откажется от строительства.

Нефтяная война: Саудиты берут Кремль за горло, а Путин ждет партнерских отношений

Руководство Саудовской Аравии ведет одновременно несколько войн, одна из которых — с эпидемией коронавируса — имеет негативное влияние на процесс сокращения добычи нефти и цены на данный энергоноситель, пишет Rai Al-Youm (Великобритания).

Либо попустительство властей, либо российский народ готовят к чему-то очень страшному…

Уровень тревожности россиян непреодолимо идет (если не сказать — взмывает) в гору. Так, согласно последнему исследованию Фонда «Общественное мнение», на конец марта тревожные настроения испытывают 56% респондентов, тогда как на конец первой декады марта им были подвержены лишь 35% опрошенных. Рост на 21% за чуть больше чем полмесяца!

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net