Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Российские капиталы решили: «Отсюда пора валить!»

Чистый отток капитала из России в январе-июле 2019 года вырос более чем в 1,6 раза и составил 28 миллиардов долларов. Об этом говорится в сообщении Банка России. Для сравнения: по итогам семи месяцев прошлого года этот показатель составлял только 17,4 млрд долл.

Прогноз курса доллара: юань льет масло в нефтяной огонь

Курс доллара сегодня на Московской бирже остается выше отметки 65, правда, днем «зеленому» покорялись и 65,4 руб, но последние новости фиксируют усиление рубля — сейчас американская валюта опустилась до 65,13 руб. Официальный курс доллара на 9 августа — 65,1299 руб., как сообщалось в новостях, это на три копейки выше установленного ранее.

США бомбят Китай торговыми пошлинами, но заодно вдребезги разносят экономику России

Народный банк Китая (НБК) в среду, 7 августа, в очередной раз понизил курс юаня. Теперь его соотношение к доллару, упав на 313 базисных пунктов до минимума с 15 мая 2008 года, составляет 6,9996 к 1.

Рубль рухнул, госдолг продают: что будет после новых санкций США

После того как Вашингтон ввел второй пакет санкций против Москвы по делу Скрипалей, рубль пробил двухмесячные минимумы — 65 за доллар и 72 за евро, а инвесторы принялись распродавать российский госдолг. Аналитики предпочитают не нагнетать панику: национальная валюта ослабела в значительной степени из-за падения нефтяных цен, а первая реакция рынка на санкции лишь подлила масла в огонь. Впрочем, худшее может быть впереди.

Ждем 80 рублей за доллар: Трамп пускает российскую валюту на дно

Вечером 1 августа цены на нефть резко снизились. Причина — президент США Дональд Трамп пообещал с 1 сентября ввести новые пошлины в размере 10% на импортируемые товары из Китая стоимостью $ 300 млрд. Об этом он написал в Twitter.

https://svpressa.ru/p/23/239/239635/l-239635.jpg?v=1564668688

Комитет по международным делам Сената США 31 июля проголосовал за санкции против российского газопровода «Северный поток-2». Законопроект, подготовленный республиканцем Тедом Крузом и демократом Джин Шейхин, предполагает запрет на въезд в США и заморозку находящихся в юрисдикции США активов любых лиц, которые причастны к «продаже, аренде, предоставлению или содействию в предоставлении» судов для укладки в море российских трубопроводов на глубине 30 метров и более.

Россия погружается в нищету

Бедных в России снова прибавилось — в первом квартале 2019 года показатель вырос с 13,9% до 14,3%. Это следует из данных Росстата. По информации ведомства, у 20,9 млн. россиян доходы в начале текущего года оказались ниже прожиточного минимума. Для сравнения, в первом квартале 2018 года — если считать по новой методике Росстата — доходами ниже прожиточного минимума располагали 13,9% населения страны, или 20,4 млн человек.

Российская экономика вступает в самый тяжелый месяц в году и ждет потрясений

Август традиционно считается для России одним из самых непростых месяцев в году. Возможно, «августовское проклятье», как называют его западные СМИ, для современной России началось в 1991 году, когда случился путч ГКЧП. Затем именно в августе 1994-го произошел крах финансовой пирамиды МММ, а в 1998-м начался один из самых серьезных финансовых кризисов в новейшей истории РФ. В августе правительство объявило дефолт, а курс рубля упал с 6 до 21 за доллар всего за полгода.

Тонкости транзита: У Лукашенко появилась новая фаворитка с севера

На встрече в Минске с министром иностранных дел Латвии Эдгаром Ринкевичем президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о стремлении более серьезно развивать экономические отношения с Латвией. «Не хотел бы, чтобы политика довлела над экономикой. Но если какие-то страны нас не понимают и не воспринимают в этом плане, и это влияет на экономику Беларуси, конечно, мы будем искать лучшие варианты.

Китай перекраивает экономическую карту мира

Относительное снижение гегемонии и мощи США в Персидском заливе, а также появление Китая, который стремится играть значительную роль в регионе, изменяют восприятие баланса сил в регионе. Соответственно, страны Персидского залива начали искать пути укрепления своих связей с Пекином, а также с другими державами, чтобы укрепить свои позиции в условиях все более уязвимой геополитической обстановки. Эти государства полны решимости сохранить свой стратегический альянс с США, но, кроме того, стремятся застраховаться от угроз, исходящих от региональных кризисов и силовой конкуренции.

Мы до 2022 года уже не дотянем

Закредитованность населения через три года может привести к «взрыву» в экономике. Такое заявление сделал министр экономического развития Максим Орешкин в эфире радиостанции «Эхо Москвы». По его мнению, это серьезная социальная проблема и выйти из кризиса безболезненно стране уже не получится.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net