Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Падение экспорта венесуэльской нефти в США стало угрожающим

Падение экспорта венесуэльской нефти в США приобретает угрожающие масштабы – он упал до 15-летнего минимума. По данным Thomson Reuters, в феврале PDVSA и ее совместные предприятия отправили в Соединенные Штаты только 21 партию нефти – половину месячной нормы.

Власть лишит москвичей чистой питьевой воды

В первый день марта нынешнего года на заседании Правительства РФ был рассмотрен и полностью одобрен очередной законопроект «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части ужесточения ответственности за нарушения использования зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения». Уже 9 марта премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился внести данный законопроект в Государственную Думу, назначил официальным представителем правительства при его рассмотрении руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анну Попову.

Чили благодаря “белой нефти” станет новой Саудовской Аравией?

С некоторых пор литий начали называть «белой нефтью» и считается, что мир стоит на пороге новой энергетической революции. Впрочем, некоторые эксперты считают, что она уже началась, просто ее не хотят замечать.

США перекрывают российский газ

В Госдепе США заявили, что американские компании готовы конкурировать с Россией на рынке поставок газа в Европу. «США уже конкурируют с Россией как экспортер СПГ (сжиженного природного газа, — ред.) и экспортер нефти на глобальном рынке. Мы готовы конкурировать и на рынке ЕС, поставляя газ. Существуют уже тридцать FSRU (плавучих установок для хранения и регазификации)», — сказала заместитель помощника госсекретаря Сандра Оудкирк в кулуарах энергетической конференции, которая проходила в Атлантическом совете.

От правительства Медведева сбежало молоко

На фоне победных реляций о росте сельского хозяйства, в частности, производства зерна, выяснилась неприглядная картина — в России огромный дефицит молока. Такое признание сделал вице-премьер Аркадий Дворкович. Мера ответственности кабинета министров, допустившего нехватку этого фундаментального продукта, пока неясна.

Оформить кредит чтобы взять кредит

По признанию риелторов, в последние два-три года российский рынок первичной недвижимости худо-бедно удерживается на плаву практически лишь за счет программ ипотечного кредитования. И это при том, что в настоящее время средневзвешенные ставки по ним колеблются на отметке в 10,5% годовых. Правда, власти страны обещают понизить их до 7%, однако не сразу, а в недалеком будущем, тогда как кредитные организации, страхуясь от возможных убытков, уже сейчас систематически ужесточают требования к потенциальным заемщикам.

Россияне капитулируют перед кризисом, несмотря на бодрость Первого канала

Почти 40% россиян не способны без потерь адаптироваться к кризису. К такому выводу пришли аналитики Института социального анализа и прогнозирования (ИНСАП) РАНХиГС на основании опроса 3000 человек, проводившегося на протяжении 2017 года. Результаты исследования опубликованы в мартовском номере «Мониторинга экономической ситуации в России». По расчетам экономистов института, высоким уровнем адаптационного потенциала обладают только 20,4% населения, средним — 40,4% и низким — 39,2%.

Запад спел по экономике России отходную

В ближайшие 40 лет отставание России от США по уровню жизни будет только увеличиваться. Об этом говорится в докладе Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) «Долгосрочные перспективы: сценарии для мировой экономики-2060», сообщают «Ведомости».

Затратами энергии на майнинг криптовалют озаботилась даже ОПЕК

Организация стран-экспортеров нефти решила вплотную заняться проблемой блокчейна. В частности, как заявил средствам массовой информации генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо, картель сейчас изучает вопросы, связанные с обеспечением этой технологии электроэнергией, необходимой для функционирования криптовалют.

Почему Россия безнадежно отстала от Китая

В понедельник, 5 марта, в Пекине открылась сессия Всекитайского собрания народных представителей. Одним из важнейших пунктов повестки — ожидаемое переизбрание председателя КНР Си Цзиньпина на новый пятилетний срок. Кроме того, собрание рассмотрит ряд ключевых поправок в конституцию КНР.

Россия вынуждена будет жертвовать суверенитетом

Больше всего шума в связи с посланием Федеральному собранию России вызвали приоткрытые Владимиром Путиным достижения в сфере ВПК. Однако одной, даже сильнейшей армии недостаточно для того, чтобы стране оставаться великой державой. И президент вскользь упомянул об этом. По его словам, ближайшие годы станут решающими для будущего страны. «Речь идет о развитии технологий. Отставание в этой сфере недопустимо», — заметил глава государства.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика