Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Глава ВТБ: новые санкции США станут объявлением войны

Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что новые антироссийские санкции США будут рассматриваться в Москве как объявление войны. Об этом он сказал на форуме, который проходит в швейцарском Давосе.

Сланцевая нефть: зачем в США бурят себе в убыток

Сланцевая добыча в США все больше зависит не от цен на нефть, а от ожиданий инвесторов. Нефтяники в этом году будут вынуждены больше денег направить на дивиденды, чем на бурение новых скважин. Эксперты отмечают, что пока сланцевый бум принес американским компаниям больше убытков, чем доходов, и предупреждают, что выход на уровень добычи Саудовской Аравии не обязательно сделает их богаче.

Польша думает, что нашла способ полностью заместить российский газ

Польша думает, что нашла способ полностью заместить российский природный газ на своем внутреннем рынке. Нефтегазовая компания PGNiG заключила с газотранспортным оператором Gaz-System контракт на транспортировку «голубого топлива» по несуществующему пока трубопроводу.

Волгоградская область влезает в новые долги

Волгоградская область планирует взять кредит на 4,5 млрд рублей. Информация о проведении электронных аукционов на оказание финансовых услуг по предоставлению кредитных средств для финансирования дефицита областного бюджета и (или) погашения государственных долговых обязательств Волгоградской области размещена 22 января на портале госзакупок комитетом финансов региона.

Россия и Север: кто кого кормит?

Размещённый на сайте Госсобрания Якутии материал, в котором утверждалось, что Россия живёт за счёт Севера, стал причиной бурного обсуждения не только в республике, но и за её пределами. Текст со спорным утверждением с сайта регионального парламента оперативно удалили, но некоторые СМИ успели его переписать и дать повод для размышления.

Аналитики порекомендовали продавать рубль перед возможными санкциями

Риск новых антироссийских санкций может привести к временному ослаблению рубля, предупреждает Danske Bank. Дополнительное давление на него может оказать повышение ставки ФРС, которое повлечет за собой укрепление доллара

Развернулся и назад: почему российский газ не дошел до США

Приключения сжиженного природного газа (СПГ) с российского проекта «Ямал-СПГ» продолжаются. Побывав в Британии, направившись потом в Бостон, российский СПГ теперь снова возвращается в Старый Свет – на этот раз в Испанию.

Массовая бедность в России угрожает существованию страны

Наше время обесценивает все серьезные, системообразующие слова, так или иначе связанные с общественной жизнью. За примерами недалеко ходить: «демократия», «рыночная экономика», «права человека». Спросите об отношении к ним массового российского обывателя, и вы получите в ответ множество негативных эмоций и оценок. Никого это уже и не удивляет. Мы ведь изобретаем что-то свое, особое, евразийское, которое утрет нос «гнилой» Европе.

$ 31,3 млрд: Отток капитала из России бьет рекорды

Чистый отток капитала из России в 2017 году вырос в 1,6 раза — до $ 31,3 млрд. Это следует из отчета Банка России, опубликованного в среду, 17 января. Для сравнения: в 2016 году отток составил $ 19,8 млрд.

Сланцевики США в феврале еще больше ускорят рост добычи

Очередной прогноз по добыче сланцевой нефти на территории США явно не обрадует участников венской сделки ОПЕК+. Управление по энергетической информации (EIA) американского Министерства энергетики считает, что сланцевое производство вырастет еще на 111 тыс баррелей..

Рынок криптовалют существенно просел

Последние сутки продемонстрировали падение курса биткоина на 25%, упав до отметки в $10,5 тыс. впервые с 1 декабря прошлого года.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика