Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Urals пришлось подвинуться на рынке ЕС из-за дешевой Arab Light

В апреле российская нефть Urals все же сдала свои позиции в Европе сырью марки Arab Light, которое Saudi Aramco поставляет с огромной скидкой. Об этом сообщает новостная служба ценового агентства Argus.

Деньги фонда национального благосостояния продолжают пылиться в кубышке и обесцениваться из-за страха властей

Российской экономике пророчат падение разной степени тяжести в 2020 году, сокращение ВВП обуславливается ограничительными мерами по борьбе с распространением коронавируса. Так, Международный валютный фонд считает, что ВВП России упадет на 5,5%, Всемирный банк — на 1−2,2%. Аналитики рейтингового агентство АКРА предполагают, что падение может составить 0,8%, если карантин отменят летом, или 7,5%, если будут повторные вспышки, а создание вакцины затянется на два года.

Нефтяной шок: Саудовские шейхи продолжают добивать Россию, выдавливая с рынка

Апрельский понедельник — 20-е число — вполне может войти в историю как «черный». По крайней мере, на нефтяном рынке. Цены на «черное золото» впервые в истории не просто обвалились, а сделали это очень громко: американская WTI ушла почти в минус $ 40 за баррель, ее поддержала российская Urals, ушедшая до минус $ 2. К утру ситуация, казалось стабилизировалась. Но не все так просто.

«Северный поток-2» ушел на морские маневры

Российский трубоукладчик «Академик Черский», который, как предполагалось, направляется в Балтийское море для завершения строительства газопровода «Северный поток-2», неожиданно сменил курс. Как сообщает портал по отслеживанию судов, «Академик Черский» покинул испанский порт Лас-Пальмас на Канарских островах и направился в египетский Порт-Саид, расположенный на входе в Суэцкий канал. Прибытие ожидается 30 апреля.

Денег нет, держаться больше не за что

Насколько еще хватит россиян, чтобы сидеть в самоизоляции? Это зависит как от психологического самочувствия, и здесь, по оценкам экспертов осталось запаса месяца на два-три, так и от действий отдельных людей, которые могут провоцировать беспорядки, и такие люди уже есть. Но больше всего — от наличия денежных средств на такое существование.

Майский карантин малый бизнес не переживет

Депутаты разных уровней из Москвы, Санкт-Петербурга и Ленинградской области обратились к президенту России Владимиру Путину и главе правительства Михаилу Мишустину с просьбой начать социальные выплаты всем гражданам страны. Соответствующую инициативу опубликовали на сайте Ассоциации независимых депутатов. Парламентарии предлагают в период эпидемии коронавируса выплатить всем россиянам по 25 тысяч рублей.

Георгий Бовт о том, почему всемирный карантин не может быть долгим

Есть две новости – хорошая и плохая. Хорошая состоит в том, что карантин в нашей стране не будет длиться ни до конца года, ни до осени, а ослаблять его начнут уже в начале лета. Я в этом почти уверен. Май, скорее всего, придется вычеркнуть-обнулить из жизни, с этим смириться и послушно сидеть дома, увы.

Западная промышленность начинает бегство из Китая

Поистине тектонические сдвиги происходят в мировой промышленности из-за коронавируса. Пандемия подстегнула крупнейшие западные корпорации отказаться от политики, которой они следовали последние несколько десятилетий – размещения производства в Китае. Что стало тому причиной, помимо коронавируса, и куда именно уедут из Китая заводы и фабрики?

Хранилища в нашей стране будут заполнены быстрее, чем в США и Саудовской Аравии

После недавнего телефонного разговора с министром энергетики Саудовской Аравии принцем Абдель Азизом бен Салманом глава Минэнерго России Александр Новак заявил о готовности Москвы обсуждать возможность дальнейшего сокращения добычи нефти.

Шок-2020: До конца апреля рубль удержать не смогут, обрушится вместе с нефтью

Центробанк прилагает титанические усилия, чтобы удержать рубль от неминуемого падения: всю неделю продолжалась продажа на внутреннем рынке иностранной валюты. Председатель Центробанка Эльвира Набиуллина на вчерашней пресс-конференции подтвердила, что «после стабилизации предыдущих недель волатильность на рынках опять несколько увеличилась».

Вслед за нефтью и русская пшеница скоро никому не будет нужна

Генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации (Food and Agriculture Organization of the United Nations, или FAO) китаец Цюй Дунъюй отметил, что «полки супермаркетов в настоящее время заполнены, несмотря на запреты, введенные многими странами для замедления распространения вируса. Однако затяжная пандемия может привести к деформации цепочек поставок продовольствия, что негативно скажется на фермерах, перерабатывающих предприятиях, судоходных службах, розничных торговцах и других субъектах».

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net