Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Крым дорожает на подлете

Действие нулевой ставки НДС на авиаперелеты в Крым и обратно заканчивается 1 января 2019 года. По подсчетам чиновников, прекращение льготного режима для полуострова пополнит бюджет на 3-4 млрд рублей. Эксперты полагают, что в результате авиабилеты в Крым могут подорожать примерно на 10%, из-за чего часть россиян вообще откажется от от крымского отдыха.

Зерновое проклятие России: Хлеба много, а едим дрянь

Россия собирает рекордные урожаи пшеницы, при этом аграрии страны остаются ни с чем — закупочные цены на зерно стремительно падают и становятся релевантными себестоимости производства. Получилось так: правительство «вдохновило» крестьян на производство зерна, но при этом не обеспечило его экспорт на внешние рынки. Теперь зерна в России слишком много и такое количество обрушает рынок. Как можно разорвать заколдованный зерновой круг?

Блокчейн оставит рынок труда без клерков и посредников

Технология распределенных реестров изменит не только рынок труда, но и систему образования. Исчезнут профессии, связанные с простыми действиями, произойдет сокращение госаппарата - уверены эксперты РБК-Татарстан

Пенсии работающих пенсионеров индексироваться не будут

Руководитель Минфина России Антон Силуанов заявил, что пенсии работающих пенсионеров не будут индексироваться в 2018 году. Силуанов в ходе заседания Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК) пояснил, что "такой порядок предусмотрен, и мы считаем, что он не ухудшает положение работающих пенсионеров. Это же их выбор".

Бюджет заправят бензином: топливо дорожает

Сегодня правительство рассмотрит предложение повысить акцизы на топливо, пообещал министр финансов Антон Силуанов. Рост акцизов на топливо может произойти в два этапа: с 1 января и с 1 июля. Это повысит цену на топливо на 60 копеек за литр и даст дополнительные 60 млрд руб. доходов для федерального бюджета. По мнению экспертов, сейчас поддержку могут найти любые инициативы, направленные на повышение доходов бюджета.

Власти «победили» аварийное жилье, оставив россиян в трущобах

В нынешнем сентябре завершился срок действия программы аварийного жилья. Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень сообщил журналистам, что программу завершили 66 регионов, а выполнена она на 95%. Для завершения процесса расселения даже на год продлили работу Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Эксперт: в российской нефтегазовой отрасли не все так оптимистично, как об этом рапортуют

Государство должно снова начать активно заниматься разведкой углеводородных месторождений, заявил в своем докладе на пленарном заседании конференции “Управление инновационным развитием Арктической зоны РФ” заместитель директора по научной работе Института проблем нефти и газа РАН Василий Богоявленский.

Москва, Минск и Астана: чей сахар слаще

Минсельхоз предлагает ограничить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана. По данным министерства, партнеры по ЕАЭС беспошлинно ввозят сахар-сырец из Бразилии и ЕС, а затем по бросовым ценам перепродают переработанный сахар России, из-за чего цены на сахар в стране падают, а отечественная промышленность теряет 70-80 млрд рублей. В Казахстане и Белоруссии заверяют, что покупают сырец только для собственных нужд.

Инфляция может вернуться в Россию

В пятницу совет директоров ЦБ снизил ключевую ставку с 9% до 8,5% годовых. Регулятор отмечает, что инфляция находится вблизи целевого уровня в 4%, а экономика продолжает расти. В тоже время, Банк России констатирует, что инфляционные ожидания еще не закрепились на низком уровне. Центробанк полагает: риски того, что инфляция в среднесрочной перспективе окажется выше 4%, перевешивают риски того, что рост цен окажется устойчиво ниже целевого уровня.

США перекроют «Газпрому» потоки

Европейские партнеры «Газпрома», вероятнее всего, не смогут организовать финансирование «Северного потока-2» из-за американских санкций в отношении России. Глава австрийской компании OMV Райнер Зеле говорит, что придется искать деньги в российских и азиатских банках или вкладывать собственные средства. Эксперты говорят, что из-за этого могут сдвинуться сроки и не исключают, что «Газпром» может обратиться за деньгами в Фонд национального благосостояния.

Питерский позор перед ЧМ-2018

Питерская «летающая тарелка» — стадион на Крестовском острове — снова просит денег. На этот раз речь идет о сумме в 400 с лишним миллионов рублей. Столько требуется для обустройства выкатного поля, без которого, как уверяют в Смольном, проводить на данной арене матчи чемпионата мира-2018 не разрешит FIFA. Что подтвердил и генеральный директор оргкомитета ЧМ-2018 Алексей Сорокин.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
© 2017 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика