Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Аргентина долго готовила свой сланцевый бум и теперь начинает разгон

Аргентина долго и неторопливо готовила свой сланцевый бум, и вот теперь, похоже, она начинает разгон. Государственная нефтегазовая компания YPF объявила о планах инвестировать 30 млрд долларов в гигантскую сланцевую область Vaca Muerta в ближайшие пять лет.

Налоговый гнет: здесь вам не Америка

Обещание, которое давало правительство бизнесу, не повышать налоговую нагрузку, не выполняется. В следующем году более 175 млрд руб. придется доплатить бизнесу из-за новых налогов и увеличения действующих. Это следует из закона о бюджете, принятого Госдумой.

Москва: Художества Собянина скоро отразятся в наших платежках

Благоустройство исторического центра Москвы закончено, заявил на прошедшей неделе мэр столицы Сергей Собянин. «Москвичи отмучились», — сказал градоначальник. Действительно, жителей раздражала и вечная стройка, и повсеместные запреты на парковку, и то, что многие улицы переделывались по несколько раз подряд. Но главное — какие огромные на это тратились деньги.

Почему экс-министр финансов говорит о нехватке ресурсов на выплату пенсий

Одной не слишком выверенной фразой про то, что в России нет ресурсов на выплату пенсий, экс-министр финансов Алексей Кудрин поднял информационную волну, и заставил оправдываться весь социальный блок правительства. Деньги, конечно есть, сейчас всем все заплатят. Проблема в другом – правительство бесконечно откладывает «непопулярные» решения по реформированию пенсионной системы, что приводит к ее деградации. И дальше будет только хуже.

Китай разорит российскую нефтянку

Экономика Китая замедляется, а индийская — растет. Но Россия не сможет воспользоваться этими изменениями в целях наращивания экспорта. Скорее наоборот, процессы в ключевых развивающихся экономиках обернутся проблемами, а не возможностями для Москвы. Сильнее всего пострадает нефтегазовый сектор – отмечается в докладе Всемирного банка.

У России закончились деньги на пенсии

В России закончились деньги на выплату пенсий. Это следует из заявления главы ЦСР Алексея Кудрина. Эксперты рассказали «Газете.Ru», что высказывания экс-министра финансов соответствуют действительности. Так, идет подготовка к реформе пенсионной системы, в том числе – к повышению пенсионного возраста. Есть мнение, что этого не хватит для наполнения пенсионного бюджета.

Москва зажралась: На 90 тыс. в месяц прожить очень сложно

Мосгорстат опубликовал данные, согласно которым среднемесячная заработная плата москвичей в январе-августе 2017 года выросла на 8,5% и составила впечатляющую — аж 91 815 рублей. Самые высокие заработки в столице оказались у работников нефтяной отрасли — в среднем 518 тысяч рублей в месяц. В области производства цемента и бетона — 245 тысяч рублей. В рекламной сфере -180 тысяч рублей, у разработчиков программного обеспечения — 160 тысяч рублей. В строительных компаниях -77 тысяч. В учреждениях здравоохранения и образования — по 68 тысяч.

Нефть не прокормит Россию

Период низких цен на нефть может затянуться, а мировой спрос на углевородороды будет снижаться. В итоге большинство добывающих стран, кроме США и Саудовской Аравии, ждет серьезное падение добычи. В России оно может составить почти 8% к 2025 году, прогнозирует Международное энергетическое агентство.

Российской валюте грозит серия новых обвалов

Российская валюта продолжает стремительно дешеветь. Всего за месяц курс доллара вырос более чем на 5% и впервые c середины августа превысил планку в 60 рублей. Евро взял рубеж в 71 рубль. Такую тенденцию эксперты объясняют совпадением целого ряда факторов: снижением интереса мировых финансистов к российским ценным бумагам, падением цен на нефть, повышением процентной ставки Федеральной резервной системы США. Подобное развитие событий может привести к подорожанию доллара до 75 рублей. Впрочем, затем может произойти откат, после которого американская валюта закрепится на отметке в 65 рублей.

Цены на бензин искусственно удерживали – рост неизбежен

Российские оптовые цены на бензин растут быстрее, чем ожидали некоторые эксперты, связывая это с неожиданным сокращением выпуска топлива на Московском НПЗ «Газпром нефти». Однако ряд аналитиков указывает, что оптовые цены на топливо удерживали от резкого роста максимально долго искусственно, но теперь они будут уверенно расти.

Битва за урожай: Россия обогнала Америку, но подавилась куском своего хлеба

The Wall Street Journal опубликовал материал о значительных успехах России в сельском хозяйстве, отметив, что хорошая погода сыграла ключевую роль в новом пшеничном рекорде русских, который достиг 83 млн. тонн. При этом слабый рубль лишил заокеанских фермеров последнего конкурентного преимущества. Как следствие, в Египте, главном мировом импортере пшеницы, в канун 2018 года закроют офис Американской пшеничной ассоциации. Журналисты из WSJ пожаловались на плохую погоду в США, которая, по их мнению, стала виновницей бед хлеборобов Соединенных Штатов и Канады. В то же время «во многих российских фермерских хозяйствах появляются роскошные автомобили», подчеркивают авторы статьи.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
© 2017 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика