Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Северный Кавказ прекратился в кладбище федеральных миллиардов

Деятельность Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа Счетная палата уже не первый раз признала неэффективной. Бюджетные деньги (миллиарды рублей!), выделенные на поддержку реального сектора экономики этого региона, с умом снова потратить не удалось.

Теперь Shell избавляется от казахстанских активов

Royal Dutch Shell продолжает избавляться от активов, которые считает неперспективными. Как сообщила казахстанская компания PSA, англо-голландская корпорация выходит из проекта разработки месторождения Хазар в Казахстане.

Темпы роста ВВП Китая упали до минимума 1992 года

Экономика Китая растет минимальными с 1992 года темпами. Динамика ВВП в третьем квартале замедлилась до 6%, а скоро упадет и ниже этого показателя. Это скажется и на России. При этом официальные цифры могут быть завышены, считают опрошенные эксперты.

Разучились высасывать: Как «Газпром» опозорил Россию

Забавная история всплыла в российских СМИ 15 октября. Начальник одного из многочисленных департаментов «Газпрома» рассказал, что монополии неплохо бы закупить татарстанское компрессорное оборудование, так как имеющееся австрийское не работает, ибо «отключено через спутник». В Татарстане – естественная гордость: республика получит крупный заказ.

Американцы постараются обрушить российский нефтегазовый сектор по иранскому сценарию

Соединенные Штаты могут ввести «иранские» санкции в отношении нефтегазового сектора России. О том, что такая вероятность существует, говорится в докладе «Положение дел в мире», подготовленном экспертами Дипломатической академии МИД РФ.

Разрыв ипотечного пузыря в Москве грозит катастрофой банковской системе

Взрыв ипотечного пузыря создаст небывалый кризис банковской системы страны и обрушит и без того шаткий рынок недвижимости, подобно тому, как в 2008 году американский кризис недвижимости обрушил мировую экономику.

Сколько нефти осталось в мире и когда она закончится

Аналитики IHS Markit выяснили, что разведка новых традиционных месторождений нефти в мире упала до 70-летнего минимума. В то же время темпы роста добычи американского сланца в первом полугодии сократились до символического одного процента — в семь раз меньше, чем за аналогичный период 2018-го. РИА Новости разбиралось, когда добыча черного золота потеряет рентабельность, а человечеству придется обратиться к альтернативным источникам энергии.

Теперь официально: мировая экономика катится в пропасть

Недавние заявления представителей ведущих международных валютно-финансовых институтов пропитаны паникой. Всемирный банк (ВБ) обрушил прогноз по темпам роста мировой торговли в этом году с 2,6 до 1,5 процента, а новый руководитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева и вовсе предрекла экономический кризис хуже, чем в 2008-м.

Нефтяному «благополучию» осталось пять лет

Российские власти впервые официально признали риск замедления глобального спроса на нефть после 2030 года. Такой прогноз содержится в обновленном проекте Энергетической стратегии до 2035 года, проект которого разрабатывает Министерство энергетики РФ.

Вильнюс предложил Вашингтону свои ворота в Европу для СПГ

Маленький Вильнюс стал в эти дни мировой энергетической трибуной. На конференции Трансатлантического энергетического сотрудничества в столицу Литвы прибыл министр энергетики США Рик Перри и наговорил такого, что, кажется, мероприятие было посвящено изобличению энергетических козней России против Запада.

Крым: Тотальная дороговизна до лета гарантирована

Республика Крым и Севастополь — наверное, всероссийские рекордсмены по диким ценам буквально на все. Продукты питания, горючее, промышленные товары и стройматериалы здесь в разы дороже, чем в соседнем Краснодаре, до которого по Крымскому мосту рукой подать. Еще заметней разрыв, если сравнивать ситуацию с ближайшими областями Южного федерального округа.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net