Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
PwC готовит обвал рубля до 85 за доллар

Россию вошла в топ-5 лидеров по экономической преступности, сравнявшись по этому показателю с Угандой. Это следует из отчета аудиторской компании PricewaterhouseCoopers (PwC) «Противодействие мошенничеству: какие меры принимают компании?»

Медведев «займет» у стариков 8 триллионов на нацпроекты 2.0

Новый кабмин Дмитрия Медведева будет реализовывать 13 нацпроектов. Это следует из рабочих материалов правительства, подготовленных Минфином и Минэкономики, сообщает «Коммерсант». Как отмечает издание, нацпроекты 2019−2024 годов очень похожи на нацпроекты времен президентства Медведева в 2008—2012 годах.

СПГ-производители США начали проникать на Ближний Восток

Израиль готовится получить первый груз сжиженного природного газа из США. СПГ-танкер British Diamond, принадлежащий BP, 3 мая отошел от терминала Sabine Pass компании Cheniere Energy и 27 мая прибудет на израильский регазификационный терминал Хадера. Таким образом, американские производители получили шанс проникнуть на СПГ-рынок Ближнего Востока

TANAP, конкурент «Турецкого потока», скоро вступит в строй

Трансанатолийский газопровод (TANAP), который в определенном смысле является конкурентом «Турецкого потока», будет сдан в эксплуатацию уже через месяц, 12 июня. Об этом заявил агентству Anadolu министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак.

США держат туза в рукаве, спекулируя иранской нефтью?

США, вводя санкции против Ирана, преследуют исключительно собственные корыстные экономические интересы. В частности, они могут заменить «выпадающие» иранские экспортные объемы “черного золота” собственной сланцевой нефтью. Примерно это следует из заявления главы отдела исследований сырьевых рынков Goldman Sachs Group Джефф Керри.

Реформы Медведева: Заставить стариков работать до смерти, а пенсии урезать

Авантюра правительства Дмитрия Медведева с повышением пенсионного возраста встретила полное непонимание и отторжение среди россиян. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного рекрутинговой компанией HeadHunter.

Россияне проели сбережения, которые копили на жилье

Выступая 11 апреля в Госдуме с отчетом правительства, Дмитрий Медведев заявил, что в сложившихся экономических условиях позволить себе взять ипотечный кредит может каждая третья российская семья. По его словам, в настоящее время в стране установлены самые низкие за всю историю ставки по ипотеке — меньше 10%. Это обстоятельство способствовало тому, что в 2017 году более 1 миллиона семей взяли около 2 триллионов рублей на приобретение жилья. А за январь-февраль 2018 года, по словам чиновника, «выдача новых кредитов почти удвоилась».

Польша отберет у «Газпрома» почти 700 км трубы

Польша начала расследование в отношении партнеров по проекту «Северный поток-2» по подозрению в нарушении местного антимонопольного законодательства. Как говорится на сайте польского антимонопольного ведомства UOKiK, Варшава подозревает, что «Газпром», а также его партнеры европейские E. ON, Engie, OMV, Shell, Wintershall нарушили ранее принятое регулятором решение о запрете создания консорциума для реализации проекта.

Как сланцевики среагируют на 70 долларов за баррель? Три сценария

Цена на WTI, поднявшаяся до 70 долларов за баррель, поставила американских сланцевиков перед нелегким выбором. С одной стороны, они могут сохранить финансовую дисциплину и не начинать лихорадочно наращивать объемы производства. С другой стороны, сланцевики могут махнуть рукой на осторожность и накачать столько нефти, чтобы извлечь максимум выгоды из высоких цен.

Экономика России ставит под сомнение ставку Путина на «прорыв»

7 мая, в день вступления в должность президента, Владимир Путин подписал новый «майский указ». Базовой целью в нем названо заметное повышение уровня жизни населения — к 2024 году уровень бедности должен быть снижен вдвое.

Бензин будет стоить 50 рублей с ведома правительства

Несмотря на заявления властей о рекордно низкой инфляции, на которую почти не повлияет и недавнее падение курса рубля, россияне на собственном кармане могут почувствовать обратное. Например, когда заезжают на заправку. Цены на бензин в России продолжают увеличиваться каждую неделю, причем к маю этот рост достиг рекордных показателей.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика