Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Газовые войны-2020: США сделали все, чтобы выкинуть «Газпром» из Европы

Европейские страны наращивают закупки сжиженного газа. По данным ежемесячного «Мониторинга» школы «Сколково», в январе этого года импорт СПГ составил 10 млрд куб. м, впервые сравнявшись с поставками «Газпрома».

Эрдоган перехитрил «Газпром»

Турция идет путем Европы: отказывается от российского газа. В 2019 год поставки «Газпрома» на турецкий рынок упали просто катастрофически — на 8 млрд. кубометров, до 14,4−14,8 млрд. кубов. Такой вывод следует из данных Совета по регулированию энергорынка Турции (EPDK).

Американцы намерены добить «упавший» «Северный поток-2»

США намерены ввести новые санкции против «Северного потока-2». Об этом сообщает немецкое издание Handelsblatt со ссылкой на источники в дипломатических кругах Вашингтоне. Ограничения могут быть введены уже в феврале-марте 2020 года, если Россия попробует достроить газопровод.

Стук колес РЖД добавил Путину печали

Флагман российской экономики, как РЖД несет серьезные потери: объемы грузовых перевозок в январе снизились на 5% - примерно до 100 миллионов тонн (в январе 2019 года этот показатель составлял 105,4 миллиона тонн). Если рассматривать железную дорогу как зеркало, отражающее процессы, проходящие в экономике страны, то это очень тревожный «блик».

Эксперты предупредили об опасности передачи коронавируса через наличные

Коронавирус может передаваться через бумажные деньги и монеты, и это ускорит развитие цифровых валют в мире, заявили эксперты «Газете.Ru». Китай уже начал активнее вводить в деловую практику виртуальный юань, заодно решая проблему теневого банкинга и ухода от вездесущего доллара в обороте.

70% россиян признались в том, что экономят

В конце 2019 года все больше россиян стали экономить — причем практически на всем. Они сокращали траты на покупку одежды и бытовой техники, развлечения. Даже старались реже пользоваться личным автомобилем, поскольку это затратно. По итогам прошлого года доходы наших соотечественников выросли всего на 0,8%. И в этом году надеяться особо не на что, предупреждают эксперты.

Экспортный российский газ должен будет сильно подешеветь

Принято считать, что дешевый газ — наше традиционное конкурентное преимущество. Складывающаяся ситуация на мировых рынках газа ставит этот тезис под сомнение. Цены на газ в России для промышленности сопоставимы с ценами в США. А доходность российских поставок в Европу уже оказывается ниже доходности продаж на внутреннем рынке.

Курс рванул: эксперт советует покупать доллар, пока не поздно

Курс рубля обвалился к доллару в пятницу, 31 января на фоне панических новостей о коронавирусе. К концу торгов на Мосбирже доллар подорожал до 65,27, хотя еще в четверг стоит в районе 63. Курс евро также подскочил на 1,14 руб. до 72,47. И, как считают эксперты, это еще не предел падения нашей валюты.

Удастся ли США убрать Россию с европейского газового рынка

Германия ожидает, что запуск газопровода «Северный поток — 2» состоится не позднее первого квартала 2021 года. Об этом посол ФРГ в России Геза Андреас фон Гайр заявил на встрече со студентами Уральского федерального университета, поделившись итогами своих переговоров с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером.

Киев и Варшава добивают «Газпром» трубами

«Нафтогаз» продолжает с успехом выкручивать руки «Газпрому». С 1 января транзит российского газа по украинской трубе в Европу подорожал на 2%. Об этом 31 января сообщил РБК со ссылкой на проект договора между компаниями.

Пока СП-2 достроят, США оттяпают у России значительную часть европейского рынка

«Американские санкции против русского „Северного потока-2“ зашли слишком далеко», сообщило Deutschland Radio. «Немецкое Радио» назвало трубопровод геополитическим, а не коммерческим проектом, и призвало немцев смотреть на его грустные перспективы именно с этой позиции. Да, российский поставщик газа «Газпром», возможно, сам построит трубу до конца, но у него нет опыта, отмечает DR.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net