Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Пенсии повесят на бюджет

Минфин предлагает выплачивать фиксированную часть пенсии из федерального бюджета. Это нужно для того, чтобы провести налоговый маневр 22/22 — снизить общую ставку страховых взносов с 30 до 22% и повысить ставку НДС до 22%. Глава ведомства Антон Силуанов утверждает, что маневр вошел в план стимулирования экономики, который несколько дней назад премьер Дмитрий Медведев представил президенту Владимиру Путину.

Цены на нефть после продления венских соглашений высоко не подскочат

Продление венских соглашений насчет сокращения глобальной нефтедобычи вряд ли серьезно поднимет цены на нефть. Пролонгация сделки еще на девять месяцев, к чему сейчас идет дело на сессии ОПЕК, уже учтена рынком. Такое мнение разделяют эксперты, опрошенные РИА «Новости».

Цена барреля может достичь $100 и даже выше

Нефтяные котировки еще могут вернуться к отметке $100 за баррель, но для этого необходимо, чтобы мировые запасы нефти существенно снизились. Этот оптимистичный сценарий обрисовал в интервью «Газете.Ru» Шакил Бегг из Thomson Reuters. При пессимистичном же раскладе цены могут вновь упасть до $30–40 за баррель, считает эксперт.

Эрдоган отомстил Кремлю за помидоры

Прошло всего два дня, как Россия и Турция подписали совместное заявление о двустороннем снятии ограничений в торговле — и Анкара нарушила договоренности. В среду, 24 мая, стало известно, что Турция ввела новые ограничения на ввоз российской пшеницы.

118 тыс. руб. на семью: России остается только думкой богатеть

По данным всероссийского опроса, проведенного исследовательским холдингом «Ромир», средний ежемесячный доход, необходимый российской семье из трех человек на «нормальную жизнь», составляет 83 600 рублей.

Легенды и мифы ВВП

Алексей Кудрин в своей статье «Пять опасных мифов» обозначил весьма популярные у части экономистов и чиновников идеи запуска экономического роста, которые, по мнению автора, категорически нельзя использовать при проведении будущих экономических реформ в России. Полемика — дело полезное, однако проблема скорее в том, что сегодня нет ни малейших гарантий проведения самих этих реформ в ближайшие годы.

Норвегия опровергла свой интерес к участию в венских соглашениях

Норвегия пока не собирается сокращать объемы нефтедобычи и даже не рассматривает такую возможность. Об этом сообщила в официальном коммюнике представитель норвежского министерства нефти и энергетики Кристине Даль, передает ТАСС.

Россия решает, в какую страну Европы пустить «Турецкий поток»

В какой стране — Греции или Болгарии — будет точка входа второй нитки трубопровода «Турецкий поток» в европейскую газотранспортную систему? Данный вопрос Москва сейчас обсуждает с Афинами и Софией. Об этом сообщил российский премьер-министр Дмитрий Медведев на сегодняшней пресс-конференции в Стамбуле после встречи со своим турецким коллегой Бинали Йылдырымом. Главы правительств РФ и Турции провели переговоры в рамках саммите стран-членов Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС).

Нефть надеется на лучшее

Впервые с апреля нефть марки Brent превысила стоимость $54 за баррель. Эксперты объясняют это ожиданиями от встречи представителей ОПЕК и России, на которой стороны могут договориться о продлении соглашения о сокращении добычи нефти.

Мы страна среднего уровня, а будем отсталой

Власти не должны вести себя, как козел в огороде с капустой. Нужно думать о будущем, инвестировать не только в ВПК, а в индустрию здоровья и образования, в человеческий капитал. Что будет, если экономить на инвестициях в человека, в интервью «Газете.Ru» рассказала Лилия Овчарова, соавтор стратегии, которую Центр стратегических разработок во главе с Алексеем Кудриным подготовил по заказу Кремля.

На бизнес давит неопределенность

Вялотекущий дрейф вокруг нулевой отметки — такую оценку деловому климату в промышленности дают эксперты ВШЭ в мониторинге за апрель. Блокирует рост производства, прежде всего, неопределенность в политике и экономике. Предприятия держат инвестиционную паузу, и этот тренд может сохраняться еще два-три года.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
© 2017 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика