Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
СПГ-монстр Prelude FLNG прибывает на место «последней стоянки»

Крупнейший в мире плавучий завод по сжижению газа, построенный на верфях Samsung Heavy Industries, через несколько дней прибудет на место своей “последней стоянки”. Гигантский Prelude FLNG, принадлежащий компании Shell, 30 июля встанет на прикол на месторождении Browse, где пробудет следующие 25 лет.

«Газпром» начал «втихую» укладку второй нитки «Турецкого потока»

Сообщается, что работу по укладке второй очереди ведет корабль-трубоукладчик Audacia швейцарской компании Allseas, который выиграла тендер «Газпрома». Судно передвигается со скоростью 0,1-0,15 узла в час, что, как отмечается, соответствует параметрам скорости при укладке труб газопровода, а маршрут движения судна совпадает с маршрутом первой нитки «Турецкого потока».

США резко нарастили экспорт нефти в Китай

За пять месяцев текущего года США экспортировали в Китай около 1,97 млн тонн нефти, что более чем в 4 раза превышает объем поставок за весь прошлый год.

Пенсионеры в России живут плохо, но недолго

Согласно исследованию инвесткомпании Natixis Global Asset Management, Россия является одной из самых неблагоприятных стран для жизни пенсионеров. В Глобальном пенсионном индексе наша страна заняла 40-е место из 43 возможных.

«АвтоВАЗ» сократит каждого пятого

Более 8 тысяч сотрудников сократит «АвтоВАЗ» в 2017–2018 годах, заявил полпред президента в ПФО Михаил Бабич. Это станет возможным благодаря специальным программам. В настоящее время среднесписочная численность «АвтоВАЗа» — более 37 тыс. человек. В официальном профсоюзе известно лишь о запланированных сокращениях 2% персонала. На предприятии «Газете.Ru» заявили, что речь идет лишь о прогнозах и никакого принуждения не будет.

Делягин: Девальвация рубля неизбежна

Правительство Медведева «денег-нет-но-вы-держитесь» захлебывается от денег. Цена нефти, на одну пятую превышающую заложенные в бюджет 40 долл/барр, и превышающая прогноз инфляция обеспечили федеральному бюджету сверхдоходы. В результате его дефицит с 3,3% ВВП в апреле упал до 0,6% ВВП в мае и ничтожнейших 0,1% ВВП в июне. В целом по итогам первого полугодия дефицит составил 1,2% ВВП против плановых 3,2% ВВП.

Уверенность в восстановлении баланса на рынке нефти ослабла — МЭА

Всё меньше участников мирового рынка нефти верит в скорое восстановление глобального баланса спроса и предложения. Такой вывод делает в опубликованном сегодня июльском докладе Международное энергетическое агентство (МЭА). Эксперты организации обозначили текущую ситуацию на рынке как «период ослабевающей уверенности» инвесторов в его ребалансировке.

Правительство продолжает дурить граждан сказками о «промышленных успехах»

Чем хуже в России погода, тем лучше для страны! В этом уверены в Минэкономразвития РФ. Обнародовав на днях некоторые показатели текущего года, чиновники данного ведомства радостно констатируют, что во многом благодаря низким не по сезону температурам, ливням и даже июньскому снегопаду, «ВВП увеличился в мае по сравнению с апрелем на 0,4%». А за пять месяцев 2017 года, с января по май, он вырос аж на 1,3%!

Застройщики бегут из Новой Москвы

Первого июля этого года Новой Москве официально исполнилось пять лет. Эксперты выяснили, с каким настроением и в каком состоянии рынок недвижимости на присоединенных территориях встретил свой первый заметный юбилей.

Лопата из Финляндии, грабли из ЮАР

Западные санкции на просторах России гуляют уже давно, но в магазинах полным-полно импортных товаров. Не только эксклюзивных, но и самых простых вещей, создание которых не требует ни изящных умельцев, ни вдумчивых инженеров, ни «продвинутых» компьютерщиков. На них, судя по всему, запреты не распространяются. Так и вижу ехидные улыбки зарубежных экспортеров: «Сами не можете смастерить? Ладно, мы вам подсобим!»

Гидроразрыв 2.0: Америка объявила о второй сланцевой революции

В Америке назревает вторая сланцевая революция, с гордостью пишут заокеанские СМИ. Инвестиционные «зазывалы» обещают неслыханные доходы тем, «кто вложится в новые проекты, несмотря на недавний крах на этом рынке». Нефтяной аналитик Ник Хобге напоминает, что многие люди разбогатели, прежде чем лопнул сланцевый пузырь. Тогда акции таких компаний, как Continental, American Oil & Gas и Brigham Exploration озолотили счастливчиков. Правда, на пике сланцевой революции.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
© 2017 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика