Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
На Сахалине нарастает топливный кризис: без бензина остался теперь и Углегорск

На Сахалине нарастает топливный кризис. Вслед за Холмском, который остаётся без бензина с 14 июля, без топлива остался Углегорск. Муниципальные власти проводят совещания, но топлива на АЗС это не прибавляет — его по-прежнему нет. Судя по официальному сайту губернатора и правительства Сахалинской области, региональные власти мало заботит бедственное положение людей — там вообще нет никакой информации на эту тему.

Трамп: Разгоню ОПЕК+ к чертовой матери

Министр энергетики РФ Александр Новак в кулуарах совещания с энергетиками в Хабаровске поделился важной информацией: с 1 января 2019 года может появиться и заработать новая организация стран-экспортеров нефти на базе ОПЕК+. «Будем обсуждать это на министерской встрече», — уточнил он. По его словам, еще не решено, какое название получит новое объединение, как и то, где будет размещаться его штаб-квартира. Эти вопросы участники проработают отдельно.

Распродажа на Северном Кавказе: сколько задолжал регион

Правительству надоело мириться с долгами Северного Кавказа. Премьер Дмитрий Медведев раскритиковал местных чиновников за плохую работу. Кроме того, он не исключил распродажу активов за счет долгов. Эксперты согласны, что требуются радикальные меры: уровень задолженности в регионе огромный, возвращать их не принято ни у населения, ни у предприятий.

Созданный в СССР задел заканчивается

Глава Polymetal Виталий Несис рассказал РБК о влиянии глобальных торговых войн на рынок золота и серебра, отношениях с перешедшей под контроль ЦБ «ФК Открытие» и выходе из алмазного бизнеса на фоне конкуренции с Леонардо Ди Каприо

Это даже хорошо, что россияне стали меньше есть

В июне повседневные расходы россиян продолжили сокращаться. С учетом инфляции траты домохозяйств снизились на 3,7%. Причем расходы на продукты в июне превысили майский уровень на 2,4%. Об этом говорится в исследовании холдинга РОМИР.

Модернизировать Транссиб и БАМ — планы грандиозные, но хватит ли денег?

В мартовском послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин сказал, что пропускная способность БАМа и Транссиба за шесть лет вырастет в полтора раза — до 180 млн тонн, а контейнеры от Владивостока до западной границы страны будут доставляться за семь дней (сегодня — две-три недели). Готовы ли магистрали к заявленным изменениям и соответствуют ли финансовые возможности планам?

Запад отказался от ядовитого пальмового масла, утопив нем Россию

Отныне вся «молочка», сделанная на основе растительного масла, должна маркироваться. Для нарушителей — штраф до 1 млн. рублей. Сомнительно только, что все фальсификаторы дружно бросятся переделывать этикетки своего пальмового «сыра» и «творога». Иначе потребитель увидит, что настоящей продукции на прилавках вообще нет!

Когда стоимость нефти упадет до $65 за баррель

Цены на нефть падают третью неделю подряд. Эксперты полагают, что такими темпами нефть может вновь вернуться к рубежу в $65 и не исключают, что "черное золото" утянет за собой и рубль. Почему нефти стало слишком много?

Пенсионная реформа: Медведев не слышит, Путин молчит

Недовольство россиян, категорически не согласных с повышением возраста выхода на заслуженный отдых, во внимание не приняты. Их попросту проигнорировали те, кого принято называть у нас народными избранниками — депутаты действующей Государственной думы РФ. На пленарном заседании в минувший четверг они в первом чтении приняли предложенный правительством Дмитрия Медведева законопроект о пенсионной реформе.

Рубль готов сорваться в пике: скоро доллар будет стоить 65

В последние дни доллар и евро понемногу укрепляют свои позиции на торгах Московской биржи, а рубль, наоборот, их сдает. На первый взгляд, ничего критического не происходит: если в первой половине июля за «американца» давали 62 рубля с копейками, а за евро — 72 с копейками, то сейчас, соответственно, 63 и 73 с гаком. Однако, эксперты считают, что российская национальная валюта находится под серьезным давлением геополитических и внешнеэкономических факторов и ее курс может серьезно обвалиться в самой ближайшей перспективе.

Россияне больше не в силах платить ипотеку

За период с января по июнь 2018 года самым быстрорастущим сегментом рынка недвижимости стало ипотечное кредитование. Так, по сравнению с первой половиной 2017 года объем сделок с привлечением заемных средств увеличился сразу на 74,4%, в то время как рост числа заключенных договоров долевого участия в тех же временных рамках составил 42%, а количество сделок с подержанным жильем смог продемонстрировать рост только на 24,8%.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика