Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Нефтяники США уже останавливают добычу из-за отсутствия заказов

Сланцевые компании США уже начали “выходить из игры”. Как пишет издание The Wall Street Journal, Texland Petroleum, базирующаяся в Форт-Уэрт (Техас), прекратила добычу нефти на всех своих 1,21 тыс скважин до начала мая.

Скоро нефтедобытчикам придется приплачивать за свою нефть?

Заполнение нефтехранилищ сделает цены на сырье отрицательными. Как заявил в рамках открытых слушаний по сокращению добычи в Техасе вице-президент консалтинговой копании IHS Markit Джим Буркхард, такой риск вполне реален.

Кремль выбрал и позор, и войну

Саудовская Аравия продолжила ценовую войну, несмотря на заключение новой сделки по сокращению добычи нефти в рамках ОПЕК+, пишет Bloomberg. Сообщается, что саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco в понедельник, 13 апреля, официально объявила майские цены на поставки сырья. Для Азии, которая является крупнейшим рынком сбыта в мире, они снижены на 4,2 доллара от уровня апреля.

Трамп переиграл Путина и Сечина в нефтяной войне

Непростые переговоры ОПЕК+ завершились заключением «прекрасной сделки» о снижении добычи нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки. Прекрасной её назвал президент США Дональд Трамп (несомненно, главный триумфатор первого раунда этой нефтяной войны). Но буквально на следующий день хозяин Белого дома, взглянув на нефтяные котировки, снова разнервничался. И выдал очередной «твит» с претензией на сенсационность: страны-экспортеры нефти должны сократить добычу «черного золота» еще на 10 миллионов баррелей в сутки.

Цифры и факты: Путин еще не знает, в какой дыре Россия оказалась

Вирусно-экономический кризис продолжает набирать обороты. Как в мире, так и в России. Еще в марте многие эксперты выражали надежду, что мировая экономика может избежать рецессии (т.е. падения). Так, в начале текущего года известное рейтинговое агентство Fitch давало оптимистическую оценку на 2020 год: прирост мирового ВВП составит 2,5%.

Почему Дональд Трамп поблагодарил Владимира Путина за «прекрасную сделку»

Итак, лёд тронулся: ОПЕК и другие крупнейшие нефтедобывающие страны, в том числе и Россия, заключили соглашение о снижении добычи нефти на 9,7 млн. баррелей в сутки в мае-июне 2020 года. 12 апреля о подробностях сделки сообщило министерство нефти Ирана. Мексика, которая поначалу упрямилась (ей предлагали сократить добычу на 400 тысяч баррелей), сменила гнев на милость — она будет сокращать добычу на 100 тысяч баррелей.

Власти загонят россиян в долги, чтобы спасти офшоры и иностранные компании

Российские власти выделят триллион рублей для поддержки экономики в условиях пандемии. Об этом сообщает агентство Bloomberg. По сведениям источников издания, часть средств должна будет пойти на субсидирование зарплаты работникам, у которых сейчас длинные выходные из-за режима самоизоляции. Известно также, что источником денег будет не Фонд национального благосостояния, а займы, какие именно — не уточняется. Сообщается также, что решение пока не принято.

Новая сделка ОПЕК+ больше похожа на поражение России

Официально детали новой сделки ОПЕК+ пока не разглашаются. Оно и понятно: на встрече министров энергетики «большой двадцатки» Россия и Саудовская Аравия хотят подключить к ней новых участников, поэтому переговоры формально не завершены. Но детали предварительно одобренного соглашения уже просочились в СМИ. На основании того, что известно, можно сделать определенные выводы. И для России они неутешительны.

Голодать или грабить: Зачем Путин доводит россиян до ручки

Заканчивается вторая неделя самоизоляции и карантина в России ввиду угрозы распространения коронавирусной инфекции. Впереди еще две недели, которые могут быть продлены, потому что пик эпидемии еще не пройден.

Белоруссия хочет, чтобы Россия втрое снизила цены на газ для республики

Недавнее заявление Александра Лукашенко о том, что российский газ для Белоруссии должен стоить 40−45 долларов за тысячу кубометров, в правительстве республики было, по всей видимости, рассмотрено, как руководство к действию. И теперь там требуют от «Газпрома» снижения тарифов.

Власть не заставит бизнес сохранить рабочие места

Президент России Владимир Путин анонсировал новый план поддержки экономики на фоне распространения пандемии коронавируса. «Поручаю разработать дополнительную программу поддержки бизнеса. Понимаю, предпринимателям приходится непросто, но видите, так везде, во всем мире», — заявил он. Разработкой программы должны заняться Центробанк и правительство, она должна быть готова в течение пяти дней.

 

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net