Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Надвигающийся глобальный экономический кризис больно ударит и по России

Экономика США, как считают многие эксперты, не в такой уж и отдаленной перспективе начнет переживать рецессию, первые признаки которой уже налицо. Как этот кризис повлияет на другие страны — в частности, на Россию?

Полный обвал: Рублю не оставили ни единого шанса

Курс доллара упорно продолжая попытки преодолеть отметку в 65 рублей за USD, все же сделал это. Рубль хоть и сопротивлялся из последних сил, не устоял, особенно после новостей о новых санкциях США в связи с обвинениями в покушении на убийство Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Тарифы на газ для россиян станут выше из-за «умных счетчиков»

Интеллектуальная система учета газа обойдется россиянам в 385 млрд рублей. Об этом говорится в письме, направленном Министерством энергетики в правительство.

«Северный поток-2»: Дания срывает сроки запуска «трубы»

«Северный поток-2», возможно, не будет введен в эксплуатацию, как планировалось — до конца 2019 года. Риск задержки строительства возник из-за Дании. Это единственная страна, которая до сих пор не дала разрешение на прокладку газопровода, — в отличие от Финляндии, Швеции и Германии.

Рекорд Кремля-2019: Такими темпами россияне не нищали даже в 1991-м

В субботу по всей стране проходили митинги под лозунгом: «Защитим социально-экономические права граждан!». Акцию поддержала КПРФ и только в Москве в ней приняли участие несколько тысяч человек. Участники говорили о том, что уровень обнищания населения достиг уже немыслимых размеров.

В ожидании «черных лебедей»: Нефть России между дефицитом и обвалом

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак назвал глобальный рынок нефти сбалансированным по спросу и предложению. Остатки нефти в странах ОЭСР снизились относительно пятилетнего среднего значения. В то же время, глава ведомства признал, что ситуация является недостаточно стабильной. Есть несколько непредсказуемых факторов, так называемых «черных лебедей», которые могут радикально повлиять на рынок.

Доллар дал рублю передышку, чтобы больно ударить в апреле-мае

Для рубля наступает «час Х». Во второй половине марта произойдут сразу несколько событий, которые могут повлиять на курс национальной валюты. Об этом заявила финансовый аналитик Наталья Мильчакова на страницах «Российской газеты».

Рост цен: Хлеб ступил на скользкую дорожку бензина

Цены на хлеб в этом году вырастут на 5−7% на фоне снижения прошлогоднего урожая. При этом объемы экспортных поставок по-прежнему растут. То есть ситуация на зерновом рынке повторяет то, что творилось недавно на нефтяном: крупные компании увозили нефть за рубеж, опустошая российские НПЗ и тем самым взвинчивая цены на заправках.

Немцы ударили «Северному потоку-2» в спину

Кандидат на пост главы Еврокомиссии, евродепутат от Германии Манфред Вебер в интервью польскому изданию Newsweek заявил, что в случае избрания главой ЕК, он сделает «все возможное», чтобы остановить «Северный поток-2». По его мнению, этот проект противоречит европейским интересам, и у ЕС есть инструменты для борьбы с ним.

Америка обозначила цель: Российский флот надо «утопить» на берегу

15 марта США, Канада и Европейский союз ввели новые санкции против России, на сей раз за инцидент с задержанием трех украинских судов в Керченском проливе, который произошел в ноябре 2018 года. Если ЕС добавил в свои списки еще восемь физических лиц, в том числе представителей ФСБ, то США этим не ограничились, и ввели санкции против «оборонных предприятий, действующих в Крыму», а также, что еще более важно, против российских судостроительных заводов.

Сможет ли МС-21 потеснить Boeing 737 Max

Правительство после трагедии в Эфиопии рекомендует российским авиакомпаниям отказаться от покупок Boeing 737 Max в пользу МС-21. Те не спешат аннулировать заказы, тем более что отечественный лайнер еще не прошел сертификацию, а его серийное производство отложено на 2021 год. Эксплуатация по миру Boeing 737 Max пока приостановлена. По оценкам экспертов, самолеты этой серии смогут вернуться в небо не раньше, чем через 3-6 месяцев.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net