Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Правительство с января «умыло руки» в вопросе регулирования тарифов

С точки зрения министра строительства и ЖКХ Михаила Меня отопительный сезон 2017−2018 отличается стабильностью и имеет явную положительную динамику. Об этом чиновник заявил на состоявшемся 15 января всероссийском селекторном совещании по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Также он особо подчеркнул, что темпы модернизации коммунальной инфраструктуры стабильно растут в течение последний трех лет, и по итогам 2016 года инвестиционные вложения в эту сферу достигли 194 миллиардов рублей (против 183 и 178 миллиардов в 2015 и 2014 годах соответственно).

Кормить страну нечем, импортозамещение провалено

«Золотая эра» импортозамещения в России, похоже, закончилась — на прилавках и витринах все больше импортных продуктов. В 2017 году из-за рубежа привезли в четыре раза больше растительного масла, в два раза больше картошки, лука, чеснока… Неужели так быстро разучились выращивать сами?!

Экономика России: зарплаты растут, ВВП падает

Минэкономразвития обнародовало собственную оценку итогов развития экономики России за прошлый год и уточнило прогноз на этот год. Относительно хорошая новость: зарплаты растут. «Темпы роста реальных заработных плат в октябре и, по предварительной оценке, в ноябре вновь обновили максимум с начала восстановительного цикла (5,4 % год к году в октябре-ноябре)», — говорится в обзоре.

Китай отбирает у России черную икру

На трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре инспекторы ДПС задержали автомобиль с грузом черной икры и рыбы ценных пород, занесенных в Красную книгу. Об этом 15 января сообщает «Восток-Медиа». Задержанным нарушителям грозит уголовное дело за незаконный оборот краснокнижной рыбы.

В 2018 году цены на коммунальные услуги могут подскочить на 8%

Коммунальные услуги в России в 2017 году подорожали на 4,6%, сообщил Росстат. Рост тарифов практически вдвое превысил потребительскую инфляцию, которая по итогам года составила 2,5%. Еще в декабре в ходе большой пресс-конференции президент Путин завил о необходимости в срочном порядке заняться регулированием этих тарифов, чтобы граждане не платили втридорога. В частности, глава государства предложил исключить управляющие компании (УК) из схемы оплаты услуг ЖКХ. Минстрой уже готовит соответствующие поправки к законам. Эксперты убеждены, что отсечение УК от денежного потока не обуздает беснующиеся тарифы.

ООО – выгодная форма объединения

Конец года и начало нового – подходящее время для формирования компаний или перехода из одной собственности в другую, ведь налоговая отчетность начинает свой отчет уже с первого квартала, и проведение таких процедур своевременно облегчает бухгалтерские подсчеты. Все больше частных фирм на сегодня меняют форму собственности – переводятся в ООО или ОАО. Каждая форма собственности имеет свои преимущества и определенную экономическую обоснованность. Даже некоторые коммунальные предприятия, которые долгое время были убыточными и не могли уже существовать дальше, переходят в руки собственников, чтобы запустить экономическую инфраструктуру заново.

Россия проела последний триллион

Минфин сообщил об исчерпании Резервного фонда. Последний триллион был потрачен в декабре прошлого года на покрытие дефицита федерального бюджета. С этого года у России остается только Фонд национального благосостояния. В нем на начало года находилось 3,753 трлн рублей, но на «живые деньги» из этой суммы приходилось около половины. Впрочем, высокие цены на нефть дают шанс на пополнение резервов. Но скупка валюты Минфином может привести к ослаблению рубля.

EIA: через год объем американского экспорта СПГ вырастет вдвое

В 2018 году объем американского экспорта сжиженного природного газа увеличится с прошлогодних 53 млн кубометров в до 85 млн кубометров в день, а в 2019 году — до 136 млн кубометров в день. Об этом говорится в ежемесячном краткосрочном прогнозе, подготовленном Управлением по энергетической информации (EIA) Министерства энергетики США.

Нефтедобыча в Венесуэла обвалилась до 15-летнего минимума

Согласно данным S&P Global Platts, нефтедобыча в Венесуэле в декабре прошлого года составляло 1,7 млн баррелей в сутки, что является самым низким показателем с 2002 года. Между тем, еще летом 2014 года, когда цены на нефть составляли свыше 100 долларов за баррель, Венесуэла производила 2,3 млн баррелей в сутки.

Нефтяной шок: что обрушит цену на баррель

Новый год нефтяной рынок открыл очередным скачком цен на черное золото. На волне массовых протестов в Иране котировки в определенный момент дошли до $68 за баррель Brent впервые за два с половиной года.

Олигархи бегут на Запад, открещиваясь от российской оборонки

Новая волна американских санкций, обещанная в феврале, уже испугала российских олигархов. В своем стремлении выйти из-под удара они готовы буквально предать интересы своей страны — подорвать ее обороноспособность. Отказ частного капитала финансировать российскую экономику ставит вопрос о целесообразности его дальнейшего существования.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика