Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Средний чек россиянина похудел до двухлетнего минимума в 500 рублей

За один поход в магазин россияне тратят сейчас 500 рублей. Минимальный средний чек уменьшается четвертый месяц подряд и опустился до двухлетнего минимума, выяснил "Ромир". Больше тратить на покупки стали только в республиках Северного Кавказа – 681 рубль. Но в 2019 году ужаться придется всем, прогнозируют эксперты.

Румыны уводят у «Газпрома» Молдавию, как цыгане лошадь

Власти Молдавии пока не планируют заключать с «Газпромом» новый договор на поставку газа в республику. Об этом сообщил министр экономики страны Кирилл Габурич. Текущий контракт истекает в конце 2019 года. Впрочем, о полном прекращении сотрудничества с российской компанией речи пока не идет. Правительство Молдавии рассчитывает сначала дождаться строительства и ввода в эксплуатацию газопровода Кишинев-Унгены, который свяжет молдавскую газотранспортную систему с румынской, а потом начинать переговоры с «Газпромом». Строительство газопровода планируется начать до конца августа и завершить в течение 10 месяцев.

Поле брани: Рубль попёр на доллар

Нестабильность доллара заставляет задуматься о поиске других способов расчета с партнерами по ВТС. Об этом в интервью РИА «Новости» сказал директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрий Шугаев.

США выигрывают в мировой торговой войне, но пока не побеждают

Рано еще подводить итоги мировой торговой войны, но аналитики согласны, что пока что правительству США можно смотреть в будущее с осторожным оптимизмом.

Осень готовит топливные сюрпризы: бензин подорожает до 50 рублей

С 10-го по 17-е августа оптовые цены на бензин выросли на 7%. Это случилось впервые с конца мая этого года, когда правительство приняло экстренные меры по стабилизации розничной стоимости топлива. С одной стороны, подъем нынешних цен связан с предстоящими плановыми ремонтами НПЗ. Однако эксперты, утверждают, что такая ситуация возникла из-за падения курса рубля и, соответственно, роста привлекательности к экспорту горючего за границу. Есть прогнозы, что цена литра АИ-95, которое с апреля выросла с 41-го до 45,5 рублей, подорожает до 50 рублей.

Денег нет: россиянам грозит долговая яма

В июле россияне получили почти на 5% меньше реальных доходов, чем в июне. В целом за семь месяцев они выросли только на 2,6%. В этой ситуации россиянам не хватает денег, и они все больше берут кредитов. В 2019 году ситуация ухудшится: инфляция разгонится из-за падения рубля и повышения НДС, и реальные доходы могут уйти в минус.

Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня

Народный банк Китая пригрозил обесценить национальную валюту. Если это произойдет, пострадают рынки всех стран: обрушение индексов грозит Азии, США, Африке и России. Рубль может упасть вслед за юанем.

Приобретет ли кризис в Турции глобальный характер?

Турецкая экономика вступила в новую фазу кризиса. Доллар, евро, золото и процентная ставка растут, превышая ожидаемые показатели. Рынок постоянно меняется, появилась паника. Каждый твит президента США Дональда Трампа, касающийся Турции, имеет эффект разорвавшейся бомбы для турецкой экономики.

Повлияет ли рост топливных цен в РФ на отопительный сезон?

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и Министерство энергетики проверят рост цен на топливо для ТЭЦ в преддверии отопительного сезона. Об этом заявил вице-премьер правительства Виталий Мутко на селекторном совещании о ходе подготовки предприятий ЖКХ и энергетики к осенне-зимнему периоду.

Торговая война между США и КНР начинает разваливать американские СПГ-проекты

Торговая война между США и Китаем ставит под угрозу развала американские экспортные СПГ-проекты. Инвестиционная исследовательская и консультационная фирма Edison отмечает в своем отчете, что в настоящее время под сомнением оказалась строительство завода по сжижению газа Magnolia LNG в Луизиане.

Кремль решился вредить Штатам, но в гомеопатических дозах

Россия внезапно прекратила снижать свою долю в госдолге США. Это видно из отчетности американского Минфина, опубликованной 15 августа. В июне РФ обладала государственными облигациями США на $ 14,9 млрд. Ровно столько у нас было казначейских бумаг и по итогам мая.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net