Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
90-е возвращаются?

«Отношение к приватизации в российском обществе, мягко говоря, неоднозначно. Очень многие слои населения ее до сих пор не приняли. К сожалению, это обстоятельство негативно сказывается, в том числе и на российской государственности. Почему? Дело в том, что основные бенефициары приватизации стали таковыми не потому, что занимались классическим предпринимательством, а за счет близости к власти — за счет того, что доказывали ей свою верность и преданность. Зачастую таковыми становились не самые законопослушные и высоконравственные граждане. И получили они имущества — не на десятки тысяч, а на миллиарды долларов. Ну, те, кому не повезло, на сотни миллионов…

Мечты США стать нетто-экспортером нефти останутся мечтами

Управление по энергетической информации (EIA) Министерства энергетики США опубликовало ежегодный обзор Energy Outlook 2018. В документе утверждается, что в 2022 году США превратятся в экспортера энергоресурсов.

Рост окончен: США уронили рубль

Эйфория от повышения рейтинга России до инвестиционного уровня длилась совсем недолго. После двух дней роста рубль вновь слабеет по отношению к доллару. Налоговый период заканчивается, а нефть рублю уже не помогает. При этом доллар, наоборот, растет на фоне заявления главы ФРС США об улучшении перспектив американской экономики.

Обманчивый блеск золотой кубышки России

Россия вошла в пятерку стран с самыми большими золотыми запасами, впервые обогнав Китай. Об этом сообщило агентство Bloomberg. По информации агентства, крупнейшим суверенным держателем золота в мире с запасом в объеме 8134 тонны на сегодня являются США. Второе место занимает Германия с 3374 тоннами, третье — Международный валютный фонд, которому принадлежит 2814 тонны золота.

«Майские указы» в Крыму: формально выполнены. А что на деле?

Власти Крыма и Севастополя успешно выполнили «майские указы» президента РФ по уровню зарплат для бюджетников — об этом заявила во время рабочего визита на полуостров 21 февраля заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец.

Валентин Катасонов: Власти берут криптовалюты «под колпак»

Цифровым валютам пошел десятый год. Если отсчитывать от запуска наиболее известной криптовалюты «биткойн». За это время их на белый свет народилось много тысяч. Правда, большинство из криптовалют оказались «бабочками-однодневками». По данным CoinMarketCap, на 24 февраля нынешнего года в мире насчитывалось 1519 видов цифровых денег. Из них более 90% - стартапы, которые завершаются через месяц-другой. Т.е. это мертворожденные младенцы денежного мира. К выжившим можно отнести те валюты, которые продержались хотя бы год. Таких на сегодня около сотни. 

Что будет с Москвой после реновации?

Во второй декаде февраля, беседуя с представителями СМИ, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в настоящее время до 90% всех квартир в новостройках приобретается самими жителями столицы. А поскольку в мегаполисе самые низкие объемы жилого строительства, продолжил чиновник, всего лишь 0,25 квадратного метра на человека, то предложение не поспевает за спросом. Который, кстати, подчеркнул мэр, огромен. Следовательно, все разговоры о том, что в результате реализации программы реновации население города вырастет как минимум на 1,5 миллиона человек, являются полной ерундой.

Воровство газа стало частью культуры Северного Кавказа

Газпром не оставляет попыток справиться с воровством газа на Северном Кавказе. Мало того, что жители этих республик в большинстве своем не считают нужным платить за потребляемые энергоресурсы, так они еще в массовом порядке делают врезки в трубопроводы. Почему на Кавказе воруют и что с этим можно сделать?

Спасет ли криптовалюта экономику Венесуэлы от краха?

Сегодня стартовали продажи венесуэльской криптовалюты El Petro. Об этом президент страны Николас Мадуро объявил в своем Twitter. По его словам, в обращение попадет 100 млн единиц El Petro по цене 60 долларов каждая.

Ликвидация аптек: Клизму купите в супермаркете, где шоколадки лежат

В ближайшее время россияне смогут покупать лекарства в обычных супермаркетах. Это случится, если будет принят разработанный Минторгом закон, предусматривающий продажу безрецептурных препаратов в торговых сетях. Ожидается, что 1 марта он будет внесен на рассмотрение в правительство.

Российская «цифра» против SWIFT: Чья возьмет

В предыдущей статье я писал о нашей слабой готовности к такой возможной санкции Запада, как отключение российских банков от информационно-коммуникационной системы SWIFT, обеспечивающей проведение трансграничных платежей. То, что Банк России называет «отечественным аналогом» SWIFT, — СПФС (система передачи финансовых сообщений) пока не может всерьез рассматриваться реальной альтернативой.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика