Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Ветер cдувает российский газ

Возобновляемая энергетика во всем мире развивается быстрее углеводородной. Евросоюз к 2020 году намерен довести долю первой в общем объеме энергопотребления до 20%, а импорт газа к 2030 году снизить на 12%. За счет уменьшения внутренней добычи потребности ЕС в трубном газе из РФ растут, однако в долгосрочной перспективе тренд может измениться не в пользу Москвы.

Без Турции футбольный ЧМ-2018 Россия провалит

Без турецких строителей подготовиться к футбольному чемпионату мира-2018 Россия не успеет. В городах, принимающих матчи группового турнира мундиале, сроки сдачи стадионов, гостиниц, других необходимых объектов уже «на флажке», а работ там ещё выше крыши. Это следует как из информации с мест, так и из обнародованной в минувший четверг пояснительной записки Минтруда РФ к предложению «увеличить квоту на иностранных работников в этом году на 22%, что позволит пригласить больше турецких специалистов».

Стало понятно, почему США так рвутся со своим СПГ на европейский рынок

США в последнее время начали агрессивно прорываться на мировой рынок СПГ, не брезгуя никакими методами. Казалось бы, откуда они возьмут столько газа, чтобы затопить им Европу, как давно мечтает Белый дом? Однако последние полгода показали, что американские сланцевики стремительно наращивают добычу не только нефти.

Шок-инфляция: такого Банк России не ожидал

Инфляция по итогам июня этого года составила 4,4%, что выше майского показателя на 4,1%. Причина в резком подорожании плодоовощной продукции. В Банке России шокированы таким развитием ситуации. Если такая тенденция сохранится и в июле, то ЦБ вряд ли понизит ключевую ставку на своем заседании в конце июля. В итоге прекратится снижение ставок по кредитам, затормозится инвестиционная активность и рост экономики.

Трамп готовит газовую атаку на Восточную Европу

Дональд Трамп намерен потеснить российский «Газпром» на рынке Центральной и Восточной Европы. На предстоящем 6 июля в Варшаве саммите стран «Трех морей» американский президент будет убеждать его участников расширять в своих странах энергетическую инфраструктуру и увеличить закупки в США сжиженного природного газа (СПГ). Для этого Вашингтон готов максимально упростить американскими компаниями поставки СПГ на европейский рынок.

У Минфина закончились нефтегазовые деньги

На покупку валюты в июле Минфин потратит всего 74,3 млн рублей. Это в 600 с лишним раз меньше, чем в июне. Минфин объясняет это тем, что он получил меньше нефтегазовых доходов, чем планировал. Эксперты считают, что в действиях и пояснениях Минфина есть «лукавство» и ведомство преследует свои цели, снижая объемы интервенций. Рубль на этом фоне может продолжить падение.

Помощь в оформлении недвижимости

Недвижимость часто становится объектом споров как у частных, так и юридических лиц. Начинать какую-либо деятельность или вести благоустройство помещений представляется возможным, только если договор аренды или купли-продажи оформлен по всем юридическим правилам и нормам.

Не в пользу бедных

На днях глава Счетной палаты Татьяна Голикова доложила о росте числа бедных в России. Только за первый квартал 2017 года их в стране стало больше на 2 млн человек — 22 млн. Притом что прожиточный минимум (черта бедности) — в России явно занижен. На этот минимум, составивший в первом квартале 9,9 тыс. рублей, прожить нельзя, можно только с трудом выжить.

Сланцевая добыча в США: новый прорыв или конец недолгой эпохи?

Сократят ли США сланцевую добычу в связи с низким уровнем цен на нефть? Ответ на этот вопрос ищут российские эксперты в статье, опубликованной агентством ПРАЙМ. Как всегда мнения разошлись: один из аналитиков полагает, что американские сланцевики скоро затихнут под гнетом снижающихся нефтяных котировок, другой – видит в распоряжении добывающих компаний серьезные ресурсы для продолжения активной жизнедеятельности.

Стоит ли тягаться с Китаем на рынке угля?

Китай решил сократить импорт угля. Эта новость не порадовала крупных производителей и особенно сырьевых трейдеров, несмотря на кажущуюся необъятность рынка КНР. О том, что можно противопоставить китайским “реформам в области предложения”, поразмыслили журналисты газеты The Wall Street Journal (WSJ).

Контрсанкции: Назло Западу питаемся хуже и дороже

30 июня президент России Владимир Путин подписал указ о продлении ответных мер на санкции Запада до 31 декабря 2018 года. Соответствующий указ был опубликован на официальном портале правовой информации.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
© 2017 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика