Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Прогноз курса доллара: инфляция нанесет удар в спину

Официальный курс доллара от Банка России на 6 марта подрос на 0,5 копеек и составил 65,8004. С начале недели доллар снижался в ходе торгов на Московской бирже, но теперь курс начал расти. Курс евро, напротив, подешевел сразу на 24 копейки по сравнению со вторником и составил 74,5058 руб.

В Западной Сибири сегодня проедается советское нефтяное наследие

В Западной Сибири уже очень скоро может начаться довольно серьезное снижение объемов добычи нефти, что скажется и на российском бюджете, который недополучит триллионы рублей. Все ли так страшно для нашей страны и потеряет ли она в не таком уж и далеком будущем лидерство в области нефтедобычи?

Новое повышение пенсионного возраста Россию ждет через 5 лет

После всех пертурбаций, которые совершило государство за последние несколько лет в пенсионной реформе, пожалуй, единственной надеждой россиян на достойную старость оставались негосударственные пенсионные фонды (НПФ). Те, кто успел перевести туда свои накопительные части пенсий до начала бесконечной эпопеи с их «заморозкой» (мораторий на эти взносы, напомним, продлен теперь уже до 2021 года), искренне верят в получение прибавки, которая позволит им хоть как-то свести концы с концами.

Португалия станет главным добытчиком «белой нефти» в ЕС?

Горнодобывающие компании по производству лития положили глаз на Португалию. Эта страна без особой шумихи уже стала крупнейшим в Европе производителем этого сырья для производства аккумуляторных батарей, которое называют «белой нефтью».

Китай утверждает, что нашел огромные запасы сланцевой нефти

Китай обнаружил огромные запасы сланцевой нефти неподалеку от города Тяньцзинь на севере страны. Как сообщило агентство Xinhua, месторождение разрабатывает Dagang Oilfield, дочерняя компания государственной China National Petroleum Corporation (CNPC).

Рубль весной попадет в идеальный шторм: 73 за доллар

Российский рубль остается стабильным уже несколько месяцев после резкого падения в конце 2018 года. Даже обнародование очередного пакета американских санкций в середине февраля привело к росту курса доллара всего на рубль с небольшим, после чего российская валюта еще и скорректировала падение.

Число сторонников «Северного потока -2» резко уменьшилось

Строительство газопровода «Северный поток-2», по которому в Германию будет поступать российский газ, поддерживает большинство населения ФРГ. Таковы результаты опроса, проведённого экспертами немецкого филиала британского Института изучения общественного мнения YouGov, и опубликованные на этой неделе газетой Hannoversche Allgemeine Zietung.

Белоруссия может обойтись без российской нефти?

Белоруссия, по большому счету, обойдется и без компенсации от России за налоговый маневр, и без российской нефти. Это дал понять белорусский президент Александр Лукашенко на встрече с белорусскими и зарубежными журналистами.

80 рублей за доллар становятся реальностью

28 февраля Сбербанк ухудшил прогноз курса рубля на ближайшие два года. Как ожидают аналитики, в 2019 году доллар будет стоить 68,5 рубля, в 2020 году — 69 рублей. Это следует из презентации, подготовленной банком. Инфляция по скорректированному прогнозу будет варьироваться между 4,8 и 4% в 2019—2020 годах соответственно.

Санкции США будут топить рубль медленно, но неумолимо

В среду, 27 февраля, Конгресс США опубликовал новую версию санкционного законопроекта против России DASKA (Defending American Security Kremlin Aggression Act of 2019 — «О защите американской безопасности от агрессии Кремля»). О подготовке законопроекта стало известно 13 февраля, и тогда рубль отреагировал на эти новости ослаблением к доллару и евро.

Литва поставила крест на белорусском проекте «Росатома»

Президент Литвы Даля Грибаускайте, чей срок полномочий истекает летом, а 12 мая этого года она уже не примет участия в президентских выборах, из последних сил пытается погубить проект Белорусской АЭС, которую «Росатом» строит в 50 километрах от Вильнюса, на белорусской стороне, у города Островец. Она призвала закрыть Белорусскую АЭС, хотя, впрочем, мнение Литвы не имеет для Минска и «Росатома» никакого значения.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net