Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Голодать или грабить: Зачем Путин доводит россиян до ручки

Заканчивается вторая неделя самоизоляции и карантина в России ввиду угрозы распространения коронавирусной инфекции. Впереди еще две недели, которые могут быть продлены, потому что пик эпидемии еще не пройден.

Белоруссия хочет, чтобы Россия втрое снизила цены на газ для республики

Недавнее заявление Александра Лукашенко о том, что российский газ для Белоруссии должен стоить 40−45 долларов за тысячу кубометров, в правительстве республики было, по всей видимости, рассмотрено, как руководство к действию. И теперь там требуют от «Газпрома» снижения тарифов.

Власть не заставит бизнес сохранить рабочие места

Президент России Владимир Путин анонсировал новый план поддержки экономики на фоне распространения пандемии коронавируса. «Поручаю разработать дополнительную программу поддержки бизнеса. Понимаю, предпринимателям приходится непросто, но видите, так везде, во всем мире», — заявил он. Разработкой программы должны заняться Центробанк и правительство, она должна быть готова в течение пяти дней.

 

Коронавирус поможет Китаю стать еще богаче — на зависть России

Международные эксперты пересмотрели свои прогнозы относительно развития Китая. Теперь все чаще появляются такие оценки: китайская экономика станет крупнейшей в мире не через 30, а уже через 15 лет. Такие прогнозы базируются на анализе возможностей, которые открываются перед Поднебесной после преодоления нынешнего кризиса. Но не только.

США придумали, как остановить «Северный поток-2» навсегда

Газопровод «Северный поток-2» превращается в настоящую ловушку для Германии. Как пишет немецкое издание WirtschaftsWoche, с одной стороны, Соединенные Штаты грозят проекту новыми санкциями и ограничениями, несмотря на то, что он и так не может быть реализован в срок. С другой, оператор проекта Nord Stream 2 AG может предъявить иск в случае, если Берлин пойдет на попятный и откажется от строительства.

Нефтяная война: Саудиты берут Кремль за горло, а Путин ждет партнерских отношений

Руководство Саудовской Аравии ведет одновременно несколько войн, одна из которых — с эпидемией коронавируса — имеет негативное влияние на процесс сокращения добычи нефти и цены на данный энергоноситель, пишет Rai Al-Youm (Великобритания).

Либо попустительство властей, либо российский народ готовят к чему-то очень страшному…

Уровень тревожности россиян непреодолимо идет (если не сказать — взмывает) в гору. Так, согласно последнему исследованию Фонда «Общественное мнение», на конец марта тревожные настроения испытывают 56% респондентов, тогда как на конец первой декады марта им были подвержены лишь 35% опрошенных. Рост на 21% за чуть больше чем полмесяца!

Возобновление поставок нефти в Белоруссию — затишье перед бурей

Ситуация с пандемией коронавирусной инфекции Covid-19 отодвинула на второй план большинство существующих проблем глобальной и региональной повестки дня. Однако в реальности вопросы экономического и политического характера никуда не исчезли и продолжают влиять на развитие межгосударственных отношений.

Россия умоляет Европу, Америку и Азию купить ее дешёвую нефть

В минувшую субботу все мировые СМИ распространили тревожную новость — экстренное совещание стран, участвующих в ОПЕК+, может быть перенесено на три дня — с 6-го на 9 апреля. И хотя цены на нефть за последние дни подросли, не факт, что они вновь не покатятся вниз. Все будет зависеть от того, чем закончатся переговоры.

Что и почему сейчас происходит с нефтью

Если отвечать коротко, мы наблюдаем коллапс нефтяного рынка. Многие считают, что виной тому является распад ОПЕК+, вызвавший войну между ведущими производителями. По одной широко распространенной версии буквально насмерть рубятся Россия и Саудовская Аравия, а отдача больно достается США, пытающимся стоять над схваткой.

Нефтяной джихад: Арабы словам Путина уже не верят

Нефтедобывающие страны судорожно пытаются договориться о поддержании цен на нефть в условиях обрушения глобальной экономики. Однако сразу после объявления о новых переговорах в рамках ОПЕК+ государства принялись обмениваться взаимными упреками: Москва обвинила Эр-Рияд в срыве прежней сделки, а Эр-Рияд, в свою очередь, обвинил Москву в недостоверной информации.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net