Интересное
загрузка...

Страниц: << < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Какую цену придется заплатить России за «Северный поток-2»

После того, как трасса «Северного потока-2» будет сдана в эксплуатацию, «Газпром» получит потенциальную возможность прокачивать из России в Германию по четырем ниткам двух «Северных потоков» 110 млрд кубометров газа в год. С юга, через Черное море и Турцию, компания рассчитывает направить в Европу еще почти 16 млрд кубометров ежегодно, плюс столько же будет возможно поставлять турецким потребителям. Планировавшийся изначально четырехниточный «Южный поток» мощностью 63 млрд кубометров в год пришлось свернуть, когда стало ясно, что строить его начали (и миллиарды долларов уже потратили) без надежды на разрешение от регулирующих органов Евросоюза.

Эрдоган назвал дату запуска «Турецкого потока»

Газопровод “Турецкий поток” будет открыт в следующем году. Об этом заявил на церемонии открытия газопровода TANAP, которая прошла в провинции Эдирне на северо-западе Турции, президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.

Транзит из Азии в Европу обошел Россию с юга

Китай запустил проект, альтернативный «Новому шелковому пути» — сухопутной транспортной магистрали Китай-Казахстан-Россия-Белоруссия-Европа. Запущена, прошла тестирование и набирает обороты международная транспортная артерия южнее, в обход российской территории.

Банки готовятся к худшему: Курс рубля может рухнуть в полтора раза

Чем ближе конец года, тем очевиднее — рубль занятые за последние месяцы позиции не удержит. Евро и доллар медленно ползут к годовым максимумам, а люди (да и компании), вопреки страшилкам Центробанка, принялись массово скупать инвалюту. Ясно — чтобы затем откладывать в чулок. А что же тогда делать с рублями, об этом «Свободная пресса» поговорила с экспертами.

Рубль толкнули в пропасть: Девальвация становится реальностью

«Лукойл» не верит в рубль — практически все деньги компания перевела в доллары. Это следует из ее отчета по МСФО за третий квартал. На начало 2019 года «Лукойл» держал в рублях 40% «денежной подушки», однако к 30 сентября доля российской валюты упала до 13%. В номинальном выражении объем рублей, которые находятся на балансе «Лукойла», сократился в 3,2 раза — с 201 до 61,9 млрд. рублей.

Чем сильнее нас призывают поверить в деревянный, тем больше он обесценится

Мы писали о том, что председатель Центробанка Эльвира Набиулина намекнула российским банкирам, что пора бы, мол, сворачивать евровые операции — по причине того, что операции в евро перестали приносить прибыль.

Китай выталкивает американцев с рынка электромобилей и лития

В течение нескольких лет после того, как стремление к массовой разработке электромобилей приобрело глобальный характер, элемент литий стал стратегическим металлом. В настоящее время спрос на него огромен в Китае, в ЕС и в США, и, в отличие от контроля над нефтью, обеспечение контроля над поставками лития уже становится собственной геополитикой.

Эксперты объяснили, почему Россия увеличила вложения в госбумаги США

Россия опять покупает американские облигации. В сентябре этого года ЦБ РФ нарастил вложения в американские бонды — на $780 млн. В качестве причин этого события эксперты называют укрепление курса доллара и потери России от инвестиций в активы, номинированные в китайском юане.

У Газпрома появился новый конкурент в Европе

На мировом газовом рынке у России появился конкурент — скоро войдут в строй трубопроводы, по которым азербайджанский газ потечет в Европу. А именно там этой зимой у Москвы могут возникнуть сложности с поставками из-за прекращения украинского транзита. И появление серьезного соперника в самый неподходящий момент грозит проблемами. Насколько опасно для Газпрома такое развитие событий?

Турецкий TANAP окончательно готов к эксплуатации

Открытие второй, завершающей фазы Трансанатолийского трубопровода (TANAP), который является частью Южного газового коридора, запланировано на 30 ноября. Церемония состоится в районе Ипсала турецкой провинции Эдирне.

Польша «располовинит» «Северный поток-2» назло немцам и русским

Польша планирует обратиться в суд, если Германия не учтет интересы Варшавы при имплементации газовой директивы Евросоюза по «Северному потоку-2». С таким заявлением в эфире польского телевидения, как сообщает BiznesAlert, выступил директор государственной нефтегазовой компании PGNiG Петр Возняк.

Страниц: << < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net