Интересное
загрузка...

Страниц: << < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Саудовско-американский нефтяной альянс может быть опасен

Аналитики считают, что возможный нефтяной альянс между США и Саудовской Аравией может оказаться опасной вещью. Но это только в том случае, если заявления американского президента Дональда Трампа – не просто сотрясение воздуха.

Повторит ли Россия судьбу СССР из-за нефтяных войн?

Президент США Дональд Трамп попросил Саудовскую Аравию нарастить добычу нефти, чтобы потеснить Россию на рынке. Об этом пишет американская Politico.

«Северный поток-2» утратил актуальность, не вступив в строй

«Газпрому» грозят рекордные убытки на главном экспортном рынке — в Европе. Спотовые котировки на газ рухнули вслед за нефтью, а коронавирус может подорвать спрос на голубое топливо, если европейская промышленность окончательно встанет.

Шок-2020: Кризис будет гораздо страшнее, чем война

Итак, час «Х» пробил: мировая экономика стремительно втягивается в тяжелейшей кризис. Об этом свидетельствуют беспрецедентные меры, на которые пошла Федеральная резервная система (ФРС) США.

США подумывают создать новый альянс с Саудовской Аравией

США увидели свой шанс в разногласиях партнеров по альянсу ОПЕК+. Как пишет издание The Wall Street Journal, Вашингтон может предложить Саудовской Аравии новый альянс, и для ОПЕК это плохо кончится.

Китай вогнал нефтяной нож в спину России. Нас ждёт «золотая блокада»

В течение последних 10 дней российскую нефть не покупали ни в Европе, ни в Китае. Причём в Китае российскую нефть даже не допускали к торгам. Прекращение поставок энергоносителей из России на экспорт – крах не только для российской экономики, но и для нынешней российской правящей элиты. Фактически уже можно говорить о том, что началась игра, направленная на смену власти. Так считает экономист Владимир Гаврилов, специалист по анализу финансовых рынков. Владимир Александрович работал главным бухгалтером филиала АКБ «ТОКОбанк» – крупнейшего импортёра долларов на територии СССР.

Arab Light выиграла у Urals первое сражение в ценовой войне

Саудовская Arab Light, которая будет продаваться в Европе со скидкой к Brent в 10,25 доллара на баррель, похоже, выиграла у российской Urals первое сражение в ценовой войне. Как сообщает Reuters, уже вторую неделю ЕС отказывается от танкерных поставок нефти из РФ.

Саудиты еще поплатятся за дешевую нефть. И Россия тоже

Через 10 дней после решения прекращении сделки по ОПЕК+, 19 марта, Саудовская Аравия заявила о сокращении бюджетных расходов в связи с низкими ценами на нефть. Мировая общественность еще не пришла к выводу о том, кто был инициатором закрытия сделки: русские или саудиты, но и в России последствия кризиса, вызванного дешевой нефтью, уже ощущаются, о чем заявлял премьер-министр Михаил Мишустин. Да и буквально за день до заявления саудитов об их кризисе министр финансов РФ Антон Силуанов на расширенном заседании коллегии Федерального казначейства сказал, что в этом году Россия перейдет на дефицитный бюджет, так как только из-за нынешних цен на нефтяном рынке страна не досчитается 3 трлн нефтегазовых рублей.

При потерях в других странах, важно понимать, что у России нет ресурсов Пекина и Запада

Пандемия Пандемия коронавируса COVID-19 может продлиться два года, так как пандемии, как правило, проходят волнообразно, сообщают немецкие СМИ со ссылкой на главу института имени Роберта Коха (RKI — один из центральных научно-исследовательских институтов Германии по изучению инфекционных заболеваний) Лотара Вилера.

Коронавирус: Население в России обеднеет, и останется без товаров из Китая

15 марта Федеральная резервная система (ФРС) США из-за коронавируса экстренно снизила базовую процентную ставку на 0,5% - до 0−0,25% годовых. В последний раз такой механизм включался в 2008 году после банкротства Lehman Brothers, и действовал два года.

На рынке нефти грядет жестокая ценовая война

Ценовая война между нефтедобывающими странами мира будет жестокой. Такое мнение высказал доцент факультета бизнеса и экономики Катарского университета Абдессамад аль-Азани.

Страниц: << < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net