Интересное
загрузка...

Страниц: << < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Кремль ждет спасения от легких нефтедолларов

4 января стоимость нефти марки Brent в ходе торгов на Лондонской бирже превысила $ 68 за баррель. Накануне Brent подорожала на $ 1,27 — до $ 67,84 за баррель, рекордной отметке с декабря 2014 года. Как отмечают аналитики, «черное золото» торгуется близко к максимальным отметкам за три года на сигналах очередного сокращения запасов топлива в США. Как сообщил Американский институт нефти (API), запасы нефти в Штатах за последнюю неделю 2017 года сократились на 5 млн. баррелей. Кроме того, как показывает опрос, проведенный агентством Bloomberg, добыча в странах ОПЕК в декабре не изменилась по сравнению с ноябрьским уровнем.

Что будет с рублем в 2018 году

Вопреки опасениям экспертов, масштабные интервенции Минфина в декабре не сломили рубль. На новогодние праздники Россия ушла с долларом по 57,5 рублей и евро по 68,86 рублей.

Goldman Sachs предрек досрочное завершение сделки ОПЕК+

Один из крупнейших инвестиционных банков в мире, Goldman Sachs, гораздо оптимистичнее настроен относительно скорости балансировки нефтяного рынка, чем большинство отраслевых экспертов и сама ОПЕК. Аналитики банка считают, что переизбыток сырья полностью исчезнет уже к середине 2018 года.

Экономика-2018: Между тощим кошельком и долговой удавкой

В 2017 году экономика Российской Федерации по оценкам правительства официально вышла из кризиса. Однако аналитики называют рост неустойчивым, тем более что к концу года он ощутимо замедлился. Если во втором квартале ВВП увеличился на 2,5%, то в третьем — только на 1,8%. Окончательных данных по последнему кварталу еще нет, но, скорее всего, они не превысят одного процента. А это значит, что по итогам года экономика вырастет только на 1,4%, что значительно ниже спрогнозированных Минэкономразвития 2,1% роста.

Нефть-2018: Москва на свою беду спасает Эр-Рияд от верной гибели

Управлением по энергетической информации США (Energy Information Administration (EIA) — авт.) считает, что в 2018 году средняя цена сырой нефти составит $ 57 за баррель. Отметим, что EIA было создано 40 лет назад, как независимое агентство в составе федеральной статистической системы Соединенных Штатов и позиционирует себя, как объективный источник информации. В то же время эта контора была неоднократно замечена в завышении данных о добыче в Америки и её резервов. Критики обвиняют EIA в манипуляции рынком в пользу США.

Кризис не закончился: Россия потеряла еще 12 месяцев

Пока еще президент Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев говорят, что рецессия в экономике закончилась. «Завершился период рецессии, это очевидно, мы с вами видим. За январь — ноябрь текущего года ВВП вырос, по оценке Минэкономразвития, на 1,4 процента. Хотя в IV квартале наметилось некоторое замедление роста, но всё-таки тренд очевидный — вперед», — сказал глава государства на декабрьской встрече с представителями крупного российского бизнеса.

Год санации: шкурки от банков

Одним из главных итогов года для российской экономики стала продолжающаяся «зачистка» банковской системы. Новый механизм санации кредитных организаций Банк России опробовал на крупных частных банках – «Открытии», Промсвязьбанке и Бинбанке. Как результат: ЦБ является для них и регулятором, и владельцем.

Рецессия на пороге: экономика России готовится к худшему

В России возможна новая рецессия, считают эксперты института «Центр развития» Высшей школы экономики. Начавшееся восстановление экономики, о котором рапортуют власти, это лишь попытка выдать желаемое за действительное, поскольку инвестиционная активность бизнеса падает, а внутренний спрос замедляется.

Россия-2017: Денег нет, но мы держались

Уходящий 2017 год прошел под знаком предстоящих весной выборов президента России. Поскольку высшее должностное лицо традиционно задает тон, определяет все или почти все в стране, действия властей во многом определялись необходимостью переизбрания Владимира Путина на новый срок. Этой цели была подчинена как внешняя, так и внутренняя политика государства.

России предрекают кредитную катастрофу

Согласно статистическим данным, собранным аналитиками Национального бюро кредитных историй (НБКИ), в течение как минимум трех кварталов 2017 года объем выдачи кредитов населению неуклонно увеличивался. В сентябре он достиг отметки в 1,55 триллиона рублей, что на 33,2% больше, чем в 2016 году. Причем самые высокие темпы роста были зафиксированы не у целевых ипотечных, а у так называемых потребительских кредитов. По мнению генерального директора НБКИ Александра Викулина, такое наращивание выдачи необеспеченных кредитов можно объяснить стабилизацией экономической ситуации.

CEBR: Россия едва ли удержится в двадцатке сильнейших стран

К 2032 году из-за низких цен на нефть экономика России скатится с 11-го на 17-е место в мировом рейтинге. К такому выводу пришли аналитики британского Центра экономических и деловых исследований (Centre for Economics & Business Research, CEBR) в докладе World Economic League Table, опубликованном 26 декабря.

Страниц: << < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика