Интересное
загрузка...

Страниц: << < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
«Ближневосточный концерт» новых газовых держав

Спекуляции касаются в основном цели этого соглашения, особенно сейчас, когда Египет начал добывать газ из месторождения Зохр — крупнейшего газового месторождения в Средиземном море.

Эксперты рассказали о мрачном будущем путинской экономики

Владимир Путин переизбран президентом России? и все гадают – что теперь будет со страной дальше. С одной стороны, можно не опасаться шоков и непредсказуемости как это было в США с Дональдом Трампом, с другой — прежние проблемы страны могут так и остаться вечно неразрешенными: санкции, бедность, низкая рождаемость, высокая доля государства в экономике, неблагоприятный бизнес-климат.

Экспорт американской нефти растет не процентами, а кратно

Экспорт нефти США по итогам 2017 года составил в среднем 1,1 млн баррелей в сутки. Как отмечает Управление по энергетической информации (EIA) Министерства энергетики страны, это почти вдвое раза превышает показатели 2016 года.

Пенсию заменят пособием по погребению

Накануне президентских выборов Внешэкономбанк в своем докладе дал прогноз о росте пенсионного возраста уже с 2020 года. Дескать, другого выхода у страны нет. Если все оставить, как есть, то скоро дефицит ПФ достигнет 2 трлн. рублей.

У России могут отнять $ 100 миллиардов

Россия в январе 2018 года сократила объем вложений в американские облигации на $ 5,3 миллиарда, говорится в сообщении Минфина США, опубликованном на официальном сайте ведомства.

Падение экспорта венесуэльской нефти в США стало угрожающим

Падение экспорта венесуэльской нефти в США приобретает угрожающие масштабы – он упал до 15-летнего минимума. По данным Thomson Reuters, в феврале PDVSA и ее совместные предприятия отправили в Соединенные Штаты только 21 партию нефти – половину месячной нормы.

Власть лишит москвичей чистой питьевой воды

В первый день марта нынешнего года на заседании Правительства РФ был рассмотрен и полностью одобрен очередной законопроект «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части ужесточения ответственности за нарушения использования зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения». Уже 9 марта премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился внести данный законопроект в Государственную Думу, назначил официальным представителем правительства при его рассмотрении руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анну Попову.

Чили благодаря “белой нефти” станет новой Саудовской Аравией?

С некоторых пор литий начали называть «белой нефтью» и считается, что мир стоит на пороге новой энергетической революции. Впрочем, некоторые эксперты считают, что она уже началась, просто ее не хотят замечать.

США перекрывают российский газ

В Госдепе США заявили, что американские компании готовы конкурировать с Россией на рынке поставок газа в Европу. «США уже конкурируют с Россией как экспортер СПГ (сжиженного природного газа, — ред.) и экспортер нефти на глобальном рынке. Мы готовы конкурировать и на рынке ЕС, поставляя газ. Существуют уже тридцать FSRU (плавучих установок для хранения и регазификации)», — сказала заместитель помощника госсекретаря Сандра Оудкирк в кулуарах энергетической конференции, которая проходила в Атлантическом совете.

От правительства Медведева сбежало молоко

На фоне победных реляций о росте сельского хозяйства, в частности, производства зерна, выяснилась неприглядная картина — в России огромный дефицит молока. Такое признание сделал вице-премьер Аркадий Дворкович. Мера ответственности кабинета министров, допустившего нехватку этого фундаментального продукта, пока неясна.

Оформить кредит чтобы взять кредит

По признанию риелторов, в последние два-три года российский рынок первичной недвижимости худо-бедно удерживается на плаву практически лишь за счет программ ипотечного кредитования. И это при том, что в настоящее время средневзвешенные ставки по ним колеблются на отметке в 10,5% годовых. Правда, власти страны обещают понизить их до 7%, однако не сразу, а в недалеком будущем, тогда как кредитные организации, страхуясь от возможных убытков, уже сейчас систематически ужесточают требования к потенциальным заемщикам.

Страниц: << < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика