Интересное
загрузка...

Страниц: << < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>
Нефтяная война: ОПЕК выдавит Россию с рынка, чтобы разорить окончательно

Ведущие производители нефти из числа стран-членов ОПЕК Ирак и Кувейт последовали примеру Саудовской Аравии и снизили цены на апрельские продажи сырья. Объединенные Арабские Эмираты также снизили цену на продажи сырой нефти.

Салман — Путину: «Я больно накажу»

В четверг, открывая заседание правительства, премьер Мишустин сразу заявил: мировые цены на нефть рухнули не по вине России. Падение рынков произошло в результате решения ОПЕК не продлевать соглашение и объявления Саудовской Аравией о «беспрецедентном снижении» цен на свою нефть и об увеличении добычи до рекордных уровней, сказал глава российского правительства. Услышать другие слова было бы, конечно, странно.

Деревянный, устремившись ко дну, сделал бессмысленными рублевые инвестиции

Доллар скакнул под 75 рублей, евро — на одиннадцать рублей выше. И это не предел. Скорее всего, ситуация не станет лучше в ближайшей перспективе. Многие экономисты наперебой обещают трудный период в ближайшем будущем. Причиной такого печального расклада, как все уже знают, снова стала нефть.

Эр-Рияд объявил Кремлю разорительную для России «нефтяную» войну

8 марта, когда российские биржи вместе со всей страной отмечали Международный женский день, с Ближнего Востока пришли ошеломительные для России новости. Биржа Саудовской Аравии упала разом на 6,5 процентов сразу после снижения апрельской цены для всех сортов нефти. Также до многолетних минимумов упали и другие рынки Персидского залива, сообщается в новости AFP. Так, рынки Кувейта и Абу-Даби упали на 7%, Дубая — на 8,5%. Цены на нефть от Saudi Aramco за этот день снизились сразу на 4−6 долл. за баррель для Азии, и на 7−8 долл. для США и Европы.

100 рублей за доллар становится реальностью

6 марта рубль пережил очередную «черную пятницу». Курс доллара взлетел за отметку 68 рублей, а евро ушел выше 77 рублей, следует из данных Московской биржи.

Идеальный шторм для рубля: «Деревянный» уходит в штопор

Мировые экономисты и инвесторы в панике. Это одновременно и причина, и следствие негативного влияния коронавируса на глобальную экономику. Деловая активность вслед за азиатским регионом замедлилась и в Европе. Для России, которая лежит на перепутье между Европой и Азией, это особенно заметно — перекрыты торговые и туристические пути во многие страны.

Рубль подцепил коронавирус: Девальвации не избежать

Рубль снова вошел в пике. 25 февраля, по данным Мосбиржи, курс доллара вырос на 85 копеек к уровню предыдущего закрытия — до 64,93 руб. Евро прибавил 95 копеек, и перевалил за отметку в 70 рублей — до 70,948 рублей.

«Железка» семафорит Путину об очень плохих новостях

Пустые вагоны переполнили железнодорожные тупики: количество брошенных, временно оставленных диспетчерами без движения поездов на сети ОАО РЖД достигло исторического максимума — 1246 в сутки. Эти итоговые данные за 2019 год вдвое превышают показатели среднего простоя в 2014—2018 годах.

Запад взял в заложники деньги русских

Золотовалютные резервы России размещаются за рубежом на невыгодных условиях. Чиновники, заливаясь слезами, отправляют детей на «бездуховный» Запад, в «логово геев и педофилов». И то, и другое — звенья одной цепи.

Стать трейдером с нуля

Поскольку частные трейдеры в некоторых странах имеют от законодательства индульгенцию в виде отсутствия лицензии на деятельность, торговать акциями, ценными бумагами "на себя" может кто угодно, поэтому в нынешнее время такой вид деятельности выбирают многие граждане, надеясь быстро вложиться и разбогатеть.

Подковерная схватка за сырьевые ресурсы перешла в горячую фазу

Законопроект Минвостокразвития о создании государственной корпорации «Росшельф» раскритикован Минэнерго и Минприроды, пишет «Коммерсант». Чиновники ведомств сочли идею вице-премьера и полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева о создании компании-оператора для расширения доступа к шельфу частных недропользователей недостаточно проработанной и потенциально деструктивной. Сейчас по закону работать на шельфе могут только две госкомпании — «Газпром» и «Роснефть».

Страниц: << < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net