Интересное
загрузка...

Страниц: << < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>
Судьбу «Северного потока-2» решат 20 километров

Глава компании «Газпром экспорт» Елена Бурмистрова заявила, что готовящиеся изменения в газовой директиве ЕС затронут лишь небольшой участок «Северного потока-2». «Мы говорим об очень незначительном участке территории. Это даже меньше 20 километров», — сказала она.

Курс доллара: рубль на нефтяной наковальне Трампа

Курс доллара возобновил рост на Московской бирже во вторник, 26 февраля. В понедельник рублю не удалось пробить планку в 64, после чего российская валюта начала слабеть. На десять утра курс доллара составлял 65,62 рубля, на 13 копеек выше показателя закрытия торгов. После этого доллар продолжил дорожать, курс доходил до 65,66 р. Курс евро на открытии вырос на восемь копеек и стоил 74,49 руб.

Обедневшие москвичи сдают единственное жилье всем желающим

Исследовав сектор аренды массового жилья в 2018 году, эксперты рынка недвижимости столичного региона обнаружили: новостройкам отдает предпочтение ровно четверть всех квартиросъемщиков региона, в два раза больше, чем на рубеже 2016−2017 годов. Объяснять такую тенденцию знатоки вопроса склонны двумя факторами.

Станет ли Польша центром реэкспорта американского СПГ

США могут превратить Польшу в газовый хаб, утверждает американский посол в этой стране. Она обещает, что Польша станет центром реэкспорта газа в ЕС, благодаря контрактам с США на поставку СПГ. Как будет осуществляться этот план, пока не очень понятно: терминал СПГ в Свиноустьце - не единственный в Европе, многим странам удобнее закупать газ у США напрямую. Кроме того, большую часть поставок в ЕС обеспечивает трубный газ из России.

Обманчивая стабильность: экономика сползает к «идеальному шторму»

«Сейчас многим кажется, будто Россия плавно вошла в мёртвый штиль: ничего не происходит. Отечественная экономика показывает рост околоноля, во многом за счёт хитростей Росстата, доходы населения скорее стагнируют, чем катастрофически падают, внешние противники по-прежнему грозят пальчиком, но не сильно, а внутри страны торжествует тревожная стабильность.

Если «Газпром» недостаточно загрузит «трубу» через Украину, Россию ждут большие убытки

Евросоюз сделал еще шаг к тому, чтобы оставить «Северный поток-2» полупустым. 20 февраля комитет постпредов стран ЕС одобрил компромиссный вариант поправок к газовой директиве. Об этом сообщает пресс-служба Совета ЕС.

План Трампа: Разгром «Северного потока-2» назначен на декабрь

На прошедшей Мюнхенской конференции по безопасности вице-президент США и канцлер Германии поспорили о судьбе «Северного потока-2». Второй политик в табели об американских рангах Майкл Пенс повторил жесткую критику в адрес строителей русской трубы, которая якобы несет Западу серьезную и не до конца осознаваемую немцами опасность. В свою очередь, Ангела Меркель назвала проект сугубо экономическим и чрезвычайно выгодным Берлину.

В чем отличие возможной китайской сланцевой революции от американской?

Китай заверяет, что скоро может совершить настоящую революцию в области производства сланцевых углеводородов — подобно американской. Только в области добычи сланцевого газа. Какие изменения произойдут на глобальном рынке «голубого топлива», если КНР действительно совершит прорыв в этой области? И почувствует ли это на себе Россия? И чем китайская сланцевая революция может отличаться от американской?

Спасут ли Россию рекордные запасы желтого металла

Россия ударными темпами копит золото на черный день. Это следует из информации Пробирной палаты. По ее данными, РФ за год сократила экспорт золота в 3,3 раза — с 56,6 тонн (1,82 млн унций) до 17,05 тонн (548 083 унций). Таким образом, в 2018 году на экспорт ушло всего 5,4% произведенного в стране золота.

Россияне могут навсегда забыть о доступном жилье

Как отметил в начале второй декады февраля сопредседатель общероссийской общественной организация «Деловая Россия» Андрей Назаров, на сегодняшний день более 46% сделок по приобретению жилой недвижимости в России проходит с привлечением ипотечных кредитов.

Как сильно санкции тормозят экономику РФ

Против России на сегодня действует 159 ограничительных мер — их ввели 62 страны. Ущерб от них в 2018 году составил $ 6,3 млрд. Такие цифры приводятся в отчете Минэкономразвития РФ «О работе по устранению барьеров на внешних рынках».

Страниц: << < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net