Интересное
загрузка...

Страниц: << < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>
Нефтяная война: России грозит повторение дефолта 1998-го с нефтью за $ 10

Коронавирус коронавирусом, а нефть — превыше всего. Глобальные энергетические игроки даже на фоне угрозы миропорядку продолжают хитроумные многоходовки, чтобы повысить цену на нефть, а она уже почти упала до уровня 1998 года, когда страна пережила дефолт. Тогда цена на нефть достигла 10 долларов за баррель, сейчас нефть Urals падает до 13. Что происходит и есть ли этому предел?

Нефтяная война грозит перейти в войну реальную и тогда будет не до обвала рубля

Экономическая неделя началась для России с трагических новостей. На фоне стремительного распространения коронавируса продолжает падать спрос на нефть, и она продолжает дешеветь. А вместе с нефтью дешевеет и рубль.

Мексика начала продавать свою нефть по ничтожным ценам

Мексика продает свою нефть практически даром. Как сообщила на своем сайте нефтяная корпорация Pemex, средняя стоимость мексиканского сырья опустилась на торгах до 13 долларов за баррель.

Девальвация — 2020: С апреля сто рублей за доллар станет нормой

Всего несколько дней осталось, когда рухнет сделка ОПЕК+ между крупнейшими нефтедобывающими странами. Как известно, главные инициаторы сделки — Саудовская Аравия и Россия — не сумели договориться о продлении ОПЕК+ после первого апреля. И хотя цены на нефть после двухнедельного шока временно стабилизировались, наверняка в начале апреля их ждет снова галопирующий рост.

Энергетическая война: Обрушили цены на нефть, на очереди — удушение «Газпрома»

Снижение спроса на газ в Европе, и как следствие, падение цен на него окажет давление на «Газпром», однако позиции компании в этих условиях лучше. Об этом со ссылкой на мнение экспертов энергетического рынка пишет РИА Новости аналитики.

Саудовско-американский нефтяной альянс может быть опасен

Аналитики считают, что возможный нефтяной альянс между США и Саудовской Аравией может оказаться опасной вещью. Но это только в том случае, если заявления американского президента Дональда Трампа – не просто сотрясение воздуха.

Повторит ли Россия судьбу СССР из-за нефтяных войн?

Президент США Дональд Трамп попросил Саудовскую Аравию нарастить добычу нефти, чтобы потеснить Россию на рынке. Об этом пишет американская Politico.

«Северный поток-2» утратил актуальность, не вступив в строй

«Газпрому» грозят рекордные убытки на главном экспортном рынке — в Европе. Спотовые котировки на газ рухнули вслед за нефтью, а коронавирус может подорвать спрос на голубое топливо, если европейская промышленность окончательно встанет.

Шок-2020: Кризис будет гораздо страшнее, чем война

Итак, час «Х» пробил: мировая экономика стремительно втягивается в тяжелейшей кризис. Об этом свидетельствуют беспрецедентные меры, на которые пошла Федеральная резервная система (ФРС) США.

США подумывают создать новый альянс с Саудовской Аравией

США увидели свой шанс в разногласиях партнеров по альянсу ОПЕК+. Как пишет издание The Wall Street Journal, Вашингтон может предложить Саудовской Аравии новый альянс, и для ОПЕК это плохо кончится.

Китай вогнал нефтяной нож в спину России. Нас ждёт «золотая блокада»

В течение последних 10 дней российскую нефть не покупали ни в Европе, ни в Китае. Причём в Китае российскую нефть даже не допускали к торгам. Прекращение поставок энергоносителей из России на экспорт – крах не только для российской экономики, но и для нынешней российской правящей элиты. Фактически уже можно говорить о том, что началась игра, направленная на смену власти. Так считает экономист Владимир Гаврилов, специалист по анализу финансовых рынков. Владимир Александрович работал главным бухгалтером филиала АКБ «ТОКОбанк» – крупнейшего импортёра долларов на територии СССР.

Страниц: << < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net