Интересное
загрузка...

Страниц: << < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>
Запахло жареным: Инвесторы с деньгами удирают из России

Отток капитала из России за последний месяц резко усилился. Иностранные инвесторы выводят средства непрерывно, невзирая на рекордные цены на нефть. Причина аномально низкого интерес к российскому рынку — геополитическая напряженность между США и Россией.

Почему для Сбербанка Крым российским никогда не станет

Жители Крыма смогут пользоваться услугами Сбербанка и ВТБ, не выходя из дома — при помощи биометрии. Об этом РИА Новости в кулуарах Всемирного саммита блокчейна и криптовалют WBCSummit. рассказал председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

«Северный поток-2»: Немцы после торга с США откажутся от трубы

Соединенные Штаты выразили серьезную озабоченность реализацией проекта «Северный поток-2» (Nord Stream 2) и даже пригрозили ввести санкции против компаний, которые будут участвовать в строительстве нового газопровода. Об этом сообщило агентство Bloomberg. А 17 мая газета The Wall Street Journal рассказала, что на встрече с Меркель в апреле Трамп прямо призывал Германию отказаться от Nord Stream 2, обещая некоторые торговые преференции со стороны США.

Rosneft вызвала гнев Китая своим бурением на вьетнамском шельфе

Rosneft Vietnam B.V., дочерняя структура «Роснефти», начала бурение эксплуатационной скважины на вьетнамском шельфе. Как сообщается в пресс-релизе нефтегазовой госкомпании, работы ведутся на газовом месторождении Lan Do.

Россия нищает, а власти рапортуют, что бедных стало меньше

Поставленная Путиным задача — снизить к 2024 году уровень бедности в России вдвое, выглядит для правительства Дмитрия Медведева почти невыполнимой. Ведь в прошлом политическом цикле оно предпочитало бороться с бедностью, скорее, манипуляцией цифрами, чем реальными мерами.

Санкции сильнее: нефть не спасет Россию

Санкции, введенные против России в апреле, уже привели к снижению курса рубля к доллару почти на 11%. И это при том, что цены на нефть за это время выросли на 10%. Если стоимость барреля в ближайшее время просядет, то курс доллара и вовсе может уйти выше 70 рублей за американскую валюту, а инфляция вновь станет двузначной, говорят эксперты.

PwC готовит обвал рубля до 85 за доллар

Россию вошла в топ-5 лидеров по экономической преступности, сравнявшись по этому показателю с Угандой. Это следует из отчета аудиторской компании PricewaterhouseCoopers (PwC) «Противодействие мошенничеству: какие меры принимают компании?»

Медведев «займет» у стариков 8 триллионов на нацпроекты 2.0

Новый кабмин Дмитрия Медведева будет реализовывать 13 нацпроектов. Это следует из рабочих материалов правительства, подготовленных Минфином и Минэкономики, сообщает «Коммерсант». Как отмечает издание, нацпроекты 2019−2024 годов очень похожи на нацпроекты времен президентства Медведева в 2008—2012 годах.

СПГ-производители США начали проникать на Ближний Восток

Израиль готовится получить первый груз сжиженного природного газа из США. СПГ-танкер British Diamond, принадлежащий BP, 3 мая отошел от терминала Sabine Pass компании Cheniere Energy и 27 мая прибудет на израильский регазификационный терминал Хадера. Таким образом, американские производители получили шанс проникнуть на СПГ-рынок Ближнего Востока

TANAP, конкурент «Турецкого потока», скоро вступит в строй

Трансанатолийский газопровод (TANAP), который в определенном смысле является конкурентом «Турецкого потока», будет сдан в эксплуатацию уже через месяц, 12 июня. Об этом заявил агентству Anadolu министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак.

США держат туза в рукаве, спекулируя иранской нефтью?

США, вводя санкции против Ирана, преследуют исключительно собственные корыстные экономические интересы. В частности, они могут заменить «выпадающие» иранские экспортные объемы “черного золота” собственной сланцевой нефтью. Примерно это следует из заявления главы отдела исследований сырьевых рынков Goldman Sachs Group Джефф Керри.

Страниц: << < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика