Интересное
загрузка...

Страниц: << < 70 71 72 73 74 75 76 77 78 > >>

Не так давно власти Грузии и Ирана достигли соглашения о расширении сотрудничества в сельскохозяйственной отрасли. Оно подразумевает и массовые закупки иранской стороной мяса из Грузии. Правда, кавказская республика вряд ли сможет удовлетворить запросы Тегерана.

Беларусь еще не построила первую свою атомную электростанцию, а уже замахивается на вторую. О готовности возвести вторую АЭС заявил президент Беларуси на встрече с генеральным директором Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкиа Амано.

Власти Молдовы отказались подписывать с Украиной соглашение о поставках электроэнергии по новой цене и начали ее отбор без контракта, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье "Ток течет сквозь пальцы".

В этом году планируется пересмотр действующих ограничений на ввоз нитрата аммония в США. Пошлина составляет 156,29% с 2000 г. и является заградительной. Наши химики считают прорыв на рынок Америки нецелесообразным — мы имеем низкую конкурентоспособность по сравнению с местными производителями.

Председатель Совета республики Национального собрания Белоруссии (верхняя палата парламента) Анатолий Рубинов выступил за скорейшее введение российского рубля на территории республики в качестве единой валюты в Союзном государстве Белоруссии и России.

Россия предоставит Китаю скидку на нефть в 1,5 доллара за баррель. КНР, в свою очередь, полностью погасит задолженность за поставки нефти в размере 134 млн. долларов

Эскалация напряженности и, тем более, развязывание войны против Ирана приведет к непредсказуемым последствиям. Такое решение Запада было бы безумием, считает председатель Бакинского Фонда наследия Нобелей Тогрул Багиров.

Норвежская нефтегазовая компания Statoil совместно с партнерами - бразильской Petrobras и испано-китайское СП Repsol Sinopec - обнаружила нефтяное месторождение на шельфе Бразилии. Об этом сообщается в пресс-релизе Statoil.

Черногория хочет забрать у структур Олега Дерипаски подгорицкий алюминиевый завод, приносящий стране более 15% ВВП. Это не решит проблем предприятия, более того, грозит комбинату банкротством, уверены в En+ Group, подконтрольной Дерипаске. Это далеко не первый случай, когда у российского миллиардера возникают проблемы с его собственностью за рубежом.

Вложение капитала в "лунный" бизнес - добычу сувениров и полезных ископаемых на Луне и их последующую продажу - могут окупить себя в самое ближайшее время при существующем спросе на эти товары, считает заведующий отделом исследований Луны и планет Астрономического института имени Штернберга МГУ Владислав Шевченко.

Глава Приднестровья Евгений Шевчук планирует ввести российский рубль в свободное обращение на территории непризнанной республики. Это, по его мнению, упростит расчеты с экономическими агентами Таможенного союза. Заявление Шевчука (который был избран президентом в декабре 2011 года) цитирует агентство "Ольвия-пресс".

Страниц: << < 70 71 72 73 74 75 76 77 78 > >>
© 2017 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика