Интересное
загрузка...

Страниц: << < 70 71 72 73 74 75 76 77 78 > >>
В новом году малый бизнес ожидает период подъема

Предприниматель Билл Браун (Bill Brown) был вынужден уменьшить размеры своей строительной фирмы в Сан-Хосе, штат Калифорния, в связи с тем, что за последние несколько лет спрос на новые дома и офисы в Кремниевой долине иссяк. К концу 2011 года он сократил число сотрудников своей компании на две трети, оставив в штате всего 50 человек.

Малый бизнес ставит на «облачное» развитие

Треть продаж «облачных» приложений для малого бизнеса приходится на интернет-бухгалтерию и программы по подготовке налоговой отчетности, 24% – на сервисы для эффективного управления отношениями с клиентами и организации продаж.

Как получить лицензию на внешнеэкономические операции

Первое, что вам необходимо сделать, - это определить орган власти в который вы будете подавать соответствующее заявление. Знайте, лицензию на экспорт (импорт) товаров вы можете получить:

или в Министерстве экономики Украины (в отделе нетарифного регулирования);
или в уполномоченном органе Автономной Республики Крым, соответствующих подразделениях областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций.

Сущность и характеристика пенсионных фондов как финансовых учреждений

Практика пенсионных фондов в развитых странах известна с конца прошлого столетия, но так называемый бум пенсионных фондов произошел 30 лет назад. Нам пока ещё предстоит исследовать и учиться на уже накопленном положительном и отрицательный опыте, чтобы выполнить определенную селекцию и скопировать нужные модели функционирования надежного и жизнеспособного пенсионного фонда. По своему предназначению такие фонды выполняют функции долгосрочных инвесторов. С одной стороны, являются выражением отношений и интересов людей, которые предпочли отложить часть имеющихся доходов на будущее. Между пенсионными фондами и их клиентами наблюдается двунаправленные и долгосрочные отношения. Более того, интерес взаимный и поддерживается двусторонней выгодой.

Зачем регистрировать торговую марку?

Торговая марка (торговая марка, товарный знак, бренд) - важный инструмент регулирования рыночных отношений, и, по сути, является самым ценным капиталом предприятия. На сегодня в мире зарегистрировано более 25 млн товарных знаков. По словам экспертов, ежегодно эта цифра увеличивается примерно на миллион. В то же время стоимость известных брендов может достигать десятков миллиардов долларов США. Наибольшее значение торговая марка приобретает при высокой конкурентоспособности продукции. Со временем торговая марка начинает работать на владельца, повышает спрос и стоимость изготовленной продукции.

Бизнес-эволюция

Предпринимательские объединения ради дальнейшего развития должны выйти на новый уровень сотрудничества.

В этом году Украина поднялась с 140-го на 112-е место в рейтинге “Doing business”, а по итогам работы 2013 года у нашего государства есть шанс войти в первую сотню рейтинга, ведь работа в этом направлении продолжается. Так, правительство подготовило ряд законопроектов, касающихся развития финансовой системы и совершенствования административных процедур ведения бизнеса, осуществления инвестиций и внедрения инноваций, а также по налоговой и таможенной политике.

Доллар уходит в сети

Короткие сообщения о том, что бумажные доллары будут постепенно – но, судя по всему, оперативно - замещаться долларами виртуальными, почему-то так и не стали сенсацией. Между тем уход доллара в сети – и в банковские, и в интернет - способен изменить всю систему мирового денежного обращения. Как обычно - в пользу тех, кто и выпускает доллары в оборот.

Экспресс кредиты без справки о доходах

На сегодня, согласно статистике, особой популярностью среди населения пользуются так называемые экспресс кредиты, позволяющие получить кредит без справки о доходах выгодно. Так, с начала лета этого года, количество банковских учреждений, предлагающих потребителям наличные кредиты и не требующих при этом справку о доходах, увеличилось почти на треть.

Фирташ хочет финансировать бизнес-проекты молодежи

Председатель Совета Федерации работодателей Украины, миллиардер Дмитрий Фирташ планирует финансировать бизнес-идеи буковинских предпринимателей и просто амбициозных молодых людей, которым не хватает средств на начало собственного дела. Для этого в нашей области власть и предприниматели планируют создать Совет по развитию предпринимательства и привлечения инвестиций и провести конкурс инвестиционных проектов. О конкретных сроках пока не говорится, но по крайней мере протокол о намерениях сегодня подписали председатель Черновицкой областной госадминистрации Михаил Папиев и глава группы компаний «Ди Эф», руководитель совета Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ.

Экономика Китая и без янки проживет

Дешевое производство, которое привлекало в КНР крупнейшие мировые корпорации, возможно, останется в прошлом. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного в США: все больше бизнесменов подумывают перенести производства поближе к родному дому. Почему Китай теряет титул "мировой фабрики" и куда уходят американцы?

Кредит МВФ для Украины

Недавно Украине удалось вновь договориться с Международным валютным фондом относительно получения новых кредитов. Более того, первый транш в рамках новой программы, в размере 1.9 млрд. долл. уже поступил в Украину. В связи с заявлениями украинских чиновников, около 20% кредита идет в бюджет, остальные - в золотовалютные резервы национального банка.

Страниц: << < 70 71 72 73 74 75 76 77 78 > >>
© 2017 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика