Интересное
загрузка...

Страниц: << < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > >>
Инфляция будет потрошить наши кошельки все 12 месяцев

Инфляция в России по итогам 2018 года превзошла ожидания всех профильных ведомств и составила, по уточненным данным Росстата, 4,3%. Центральный банк прогнозировал, что рост цен останется в пределах 4,2%, Минфин называл 4,1%, а оптимистичней всего по традиции были настроены в Минэкономразвития. В целевом прогнозе инфляция была установлена в диапазоне 2,7−3,2%. В бюджете же была заложена цифра 3,4%.

Догнать и перегнать в небе американский «Боинг» России будет не на чем

Всем известно, что в советские времена мы делали не только ракеты, но и вполне качественные самолеты. Многотысячный авиапарк «Аэрофлота» состоял исключительно из отечественных гражданских авиалайнеров — известных моделей конструкторских бюро Ту (Туполева), Ил (Ильюшина), Ан (Антонова). От «кукурузника» Ан-2 до сверхзвукового Ту-144 и дальнемагистрального Ил-86 — с нашими просторами, действительно, «только самолетом можно долететь» из конца в конец огромной страны, а уж тем более за ее пределы.

Терминал по приему СПГ в Калининграде ждет печальная участь

Запуск морского терминала по приему природного газа, с помпой открытого 8 января в Калининграде в присутствии президента Владимира Путина, породил немало вопросов. По словам главы «Газпрома» Алексея Миллера, сейчас российский анклав получает газ исключительно через СПГ-терминал, а транзит российского газа по магистральному газопроводу Минск-Вильнюс, Каунас-Калининград временно прекращен.

Чем ответит государство на экономические вызовы 2019 года

По общему мнению чиновников правительства и независимых экономистов, российскую экономику и нас с вами ждет очень сложный год. По разным прогнозам, цены будут расти сильнее, доходы увеличиваться перестанут (хотя и так практически не начинали), рубль продолжит слабеть. Не исключены новые витки санкционной войны. Чем ответит на эти вызовы правительство?

После новогоднего похмелья Медведева попросят на выход

2019 год страна начала под аккомпанемент вовсе не праздничных фейерверков, а требований отставки правительства и премьер-министра Дмитрия Медведева. Под такими лозунгами прошли в конце декабря митинги и пикеты во многих городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Симферополе, Курске, Пензе, Владимире…

США против Китая: глобальная торговая война наступит в 2019 году

Торговая война, которую развязали США в 2018-м, уже ударила по мировой экономике. Но в 2019 году события будут развиваться по еще более жесткому сценарию, полагают экономисты. Проиграют в этой войне все, а последствия экономического конфликта предсказать невозможно.

Сколько будет стоить нефть в 2019 году и от кого это зависит

В 2018 году цена на нефть держалась в диапазоне, устраивающем Россию, ОПЕК и других нефтедобытчиков. И даже поднималась выше $80. Однако к концу года цены рухнули к $50 за баррель, как того хотел американский президент Дональд Трамп. "Газета.Ru" разбиралась, сможет ли Россия победить "заговор Трампа".

Как спланировать семейный бюджет при ипотеке

Многие скажут, что и так знают свои расходы, что в учете личных финансов нет необходимости. Но жизненные обстоятельства меняются. И заемщикам нужно быть к ним готовыми, чтобы ипотечный кредит на жилье не стал непосильной ношей и не пришлось расстаться с долгожданной недвижимостью.

«Цифра» Медведева оказалась пустышкой

Правительство республики Башкортостан совместно с Министерством промышленности и торговли РФ и Союзом машиностроителей России организовывают Российский промышленный форум, который состоится в конце февраля в Уфе. На большую деловую встречу приглашают «капитанов бизнеса» и ведущих чиновников, ответственных за развитие реального сектора экономики.

Дорогие россияне, с Новым годом, с новыми ценами и с новыми тратами

2019 год станет одним из самых тяжелых для жителей России: власти рапортуют об окончании кризиса, сверхнизкой инфляции и безработице… Но при этом повышают все возможные налоги, да еще и вводят новые, обрекая граждан и бизнес на медленное умирание. Только кто же тогда эти самые налоги будет платить?

Россию ждет «Великая депрессия 2.0»

По мнению многих экспертов, главным итогом 2018 года стало исчерпание прежних механизмов, обеспечивающих рост мировой экономики. Естественно, это не могло не отразиться на финансовых рынках. В результате сложилась уникальная ситуация, когда за год 93% всех мировых активов показали отрицательную доходность. Такого, по словам многих экспертов не наблюдалось за всю историю современной экономики.

Страниц: << < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net