Интересное
загрузка...

Страниц: << < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > >>
Кудрин: На майский указ Путина нет денег

Средств, заложенных Минфином до конца 2021 года на исполнение майского указа президента РФ Владимира Путина, может не хватить. Об этом 9 июля заявил глава Счетной палаты (СП) Алексей Кудрин, выступая на слушаниях в Госдуме.

ЧМ-2018: Россия шиканула от души, а теперь сядет на мель

Сборная России вылетела с Чемпионата мира по футболу. Похоже, теперь интерес отечественных болельщиков к главному футбольному событию резко снизится. Зато по улицам Москвы и Санкт-Петербурга продолжают гулять фанаты многих других сборных — а не только тех четырех, что дошли по полуфинала.

Почему Китай победит в торговой войне

Несмотря на все свое хвастовство по поводу переговорных талантов, Трамп — неумелый дилетант. Он выбрал одиночную борьбу против соперника, который умнее, терпеливее и крепче его. Китайские руководители, несомненно, предложат ему некие косметические уступки, на которые он с радостью согласится. В любом случае, Китай может себе позволить оттягивать время.

Цены на нефть могут взлететь выше 150 долларов за баррель

Сокращение капиталовложений в геологоразведку в конечном итоге вызовет катастрофический рост цен на нефть. Как утверждают эксперты Sanford C.Bernstein & Co., в определенный момент рыночная стоимость этого сырья может превысить 150 долларов за баррель.

Госдолг России вырастет к 2021 году до 16,6% ВВП

Чтобы профинансировать национальные проекты, правительству придется существенно нарастить госдолг. В 2019-2021 годах Россия займет на выполнение нового майского указа 1,7 трлн руб., из-за чего госдолг превысит 16% ВВП. Сами нацпроекты пока не прошли утверждение.

Цунами мирового кризиса накроет и Россию

На протяжении длительного времени Федеральная резервная система США проводила либеральную денежно-кредитную политику под названием «количественные смягчения». В самый разгар финансового кризиса 2007−2009 гг. американский Центробанк запустил программу количественных смягчений (КС), которая заключалась в том, что ФРС США стала активно скупать на фондовом рынке долговые бумаги — казначейские облигации, облигации полугосударственных агентств и ипотечные ценные бумаги. В результате как на дрожжах стал расти баланс Федерального резерва, а в обращение стали поступать все новые порции продукции «печатного станка» — долларов США.

Перекрытие Ираном Ормузского пролива поднимет цену на нефть до небес

Если Иран реализует свою угрозу и все-таки закроет Ормузский пролив, то это решение спровоцирует серьезный мировой энергетический кризис, а стоимость нефти может увеличиться в разы — даже до 400 долларов за баррель. Такого мнения придерживается замдиректора группы корпоративных рейтингов АКРА Василий Танурков.

Бомба под доходы россиян: что разгонит цены в 2019 году

2019 год будет очень сложным для россиян. Минэкономразвития опубликовало пессимистичный прогноз, который предполагает рост ВВП в следующем году на 1,4%, реальных зарплат — ниже 1% и инфляцию выше 4%. Но опрошенные «Газетой.Ru» эксперты считают, что все будет гораздо хуже: в 2019 году реальные доходы населения уйдут в минус, бизнес будет экономить на развитии, а цены вырастут даже на социально значимые товары.

Цены на коммуналку взвинтили, а деньги где?

Первого июля под праздничный грохот мундиаля в России в очередной раз увеличились тарифы на жилищно-коммунальные услуги. И рядовые граждане, нашаривая последние рубли в своих продолжающих тощать кошельках, все больше недоумевают — как же так получается, что качество самих услуг не растет, а вот цены на них продолжают свое движение вверх?

Bank of America: Кризис и дефолт 1998-го уже на пороге

Bank of America предупредил об опасности повторения кризиса 1998 года. По мнению аналитиков банка, мировые рынки демонстрируют динамику, сходную с той, что предшествовала кризису конца 1990-х. Об этом 3 июля сообщило агентство Bloomberg.

Эксперты ВШЭ: без повышения пенсионного возраста пенсионеров не прокормить

Высшая школа экономики (ВШЭ) представила исследование группы ученых, обосновавших необходимость пенсионной реформы. Доклад называется «Демографический контекст повышения возраста выхода на пенсию».

Страниц: << < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика