Интересное
загрузка...

Страниц: << < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > >>
Грузия окончательно отказалась от российского газа

Грузия окончательно отказалась от покупок газа из России. Замглавы Минэкономики Грузии Георгий Чиковани заявил, что потребности страны в этом виде топлива целиком покрывает Азербайджан

Сланцевый сектор американского нефтесервиса переходит в стадию активного роста

Сланцевый сектор нефтесервисной индустрии США переходит в стадию активного роста. К такому выводу пришли американские финансовые аналитики США, оценивая показатели нефтесервисных компаний по итогам 2017 года.

Дальний Восток: У людей отняли надежду

Вы можете не верить, но у жителей Дальнего Востока больше нет сил смотреть на то, как реализуется так называемая государственная политика в отношении этого макрорегиона. Так и хочется спросить: сколько будет продолжаться вся эта бессмысленная показуха? Сколько?! Сколько на бурную имитацию трудовой деятельности будет тратиться безумное количество денег?

Россиян больше интересуют кредиты, чем депозиты

На этой неделе Центробанк привел статистику по ставкам по банковским вкладам. Согласно результатам мониторинга регулятора, средневзвешенная максимальная ставка по вкладам в российских рублях в десяти кредитных организациях, привлекающих наибольших объем депозитов физических лиц, снизилась во второй декаде января — с 7,25% до 7,12%. Банк России при расчете показателя принимал во внимание ставки по вкладам в Сбербанке, Совкомбанке, Райффайзенбанке, Газпромбанке, Бинбанке, Альфа-банке, банке «Открытие», Промсвязьбанке, Россельхозбанке.

До бурного экономического роста нам якобы осталось два года

Российская экономика вполне способна расти среднемировыми темпами — на 3−3,5% ВВП в год. Однако для достижения таких показателей потребуется около двух лет. Об этом в среду, 24 января, заявил глава Минэкономики Максим Орешкин. «В течение пары лет мы достигнем этих цифр», — пообещал министр в ходе делового завтрака на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Сможет ли Россия избежать ипотечного пузыря

Курс ЦБ на снижение ключевой ставки и, как следствие, постоянно меняющиеся ипотечные ставки привели к очередным рекордам на рынке ипотечного кредитования в 2017 году. Только за прошлый год ключевая ставка менялась 6 раз и достигла уровня 7,75% годовых, а средневзвешенная ставка по ипотеке стала меньше 10%. По предварительным прогнозам АИЖК, количество выданных ипотечных кредитов увеличилось на 35% по сравнению с 2016 годом. Бурное развитие отрасли и рекордные показатели стали причиной для разговоров на тему возможного «ипотечного пузыря».

Власть перед выборами обещает подкормить обнищавших бюджетников

Премьер РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении еще 15,4 млрд. рублей на повышение зарплат работникам бюджетной сферы — для исполнения «майских указов» Владимира Путина. Документ опубликован в среду, 24 января, на сайте кабмина.

Рванули к новым рекордам: Машины опять подорожали

Успокаивающая динамика доллара, курс которого упал ниже 57 рублей, не сказалась на стоимости автомобилей: в январе прошла очередная волна подорожания, и это лишь разминка перед еще более серьезной эскалацией.

Глава ВТБ: новые санкции США станут объявлением войны

Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что новые антироссийские санкции США будут рассматриваться в Москве как объявление войны. Об этом он сказал на форуме, который проходит в швейцарском Давосе.

Сланцевая нефть: зачем в США бурят себе в убыток

Сланцевая добыча в США все больше зависит не от цен на нефть, а от ожиданий инвесторов. Нефтяники в этом году будут вынуждены больше денег направить на дивиденды, чем на бурение новых скважин. Эксперты отмечают, что пока сланцевый бум принес американским компаниям больше убытков, чем доходов, и предупреждают, что выход на уровень добычи Саудовской Аравии не обязательно сделает их богаче.

Польша думает, что нашла способ полностью заместить российский газ

Польша думает, что нашла способ полностью заместить российский природный газ на своем внутреннем рынке. Нефтегазовая компания PGNiG заключила с газотранспортным оператором Gaz-System контракт на транспортировку «голубого топлива» по несуществующему пока трубопроводу.

Страниц: << < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика